Traveling Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc) - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 137
  1. #46
    Newcomer liasalissa's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2015
    Location
    Denpasar
    Posts
    27
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content namanya 11th Hour Cinema Hostel, di Magyar utca mak

  2. #47
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content rencananya may. Mo apply visa via hungarian embassy tgl 3 feb ini sih.
    @Hidden Content kmaren pke bank apa yg currency exchangenya bagus?

  3. #48
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content rencananya may. Mo apply visa via hungarian embassy tgl 3 feb ini sih.
    @Hidden Content kmaren pke bank apa yg currency exchangenya bagus?

  4. #49
    Resident renatia's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Posts
    373
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content ga liat2 bank apa qe.. Begitu liat atm langsung aja tarik..

    Eh maksudnya gw pake bank apa gt ya? Kalo gasalah kemaren banding2 in kurs dr sms banking yg masuk, bagusan kurs *ni daripada man**ri

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk

  5. #50
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Hahaha iya maksudku yg trakhir itu @Hidden Content .
    Klo liat budapest, baritslava, prague, krakow kynya mmg pake currency masing2.
    Walo tetep bawa yuro. Mungkin aku konsider modal atm aja si *ni gw punya si, cb gw bandingin sama ni aga.

    Thanks

  6. #51
    Resident renatia's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Posts
    373
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Aq jg tetep bawa euro @Hidden Content secara ada bnyk jg toko2 yg mw terima euro, tp sayang qe, mending tarik tunai di atm. Inget ya, biaya sekali tarik idr25k jd kalo bs jgn sering2 narik, lumayan jg kan 25 kali sekian

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    884
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Yuhuu..maap baru mampir kesini lagi. Kemarin ke Budapest ngga ngapa2in deh jadinya padahal lumayan lama disana 5D4N. Resiko travelling pas hamil TM1 #hiks...gw cuma visit Basilica ama spa di Rudas Spa. Kemarin gw nginap di Mercure yang di City Center jadi deket kemana2. Transport dari Bandara ke hotel dgn taxi 6780 HUF. Makanan standard ya, ga mahal atau murah. Oya kemarin gw di Mercure habis sekitar 300 poundsterling udh ama breakfast & dapet free Budapest pass basic (free entry ke beberapa museum, thermal spa etc) kalau mau included transport upgrade berapa gitu lupa gw soalnya gw ga upgrade tuh cardnya.
    Oya, saran gw jangan transaksi pakai Euro, mending tuker ke local currency pas disana, soalnya ratenya anjlok parahh.

  8. #53
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content , thanks for the advise.

    Gw tetep bawa euro krn ada sisa dr traveling dulu dan usd --- tabungan traveling gw ini pas usd masi 12 rebu.
    Iya nih gw mo ngakalin gw budgetin ambil koruna, zloty dll brapa cukup ga cukup itu de habisin hahaha.

    @mrs hoffman exchange buat usd gimana? Apa lbh mendingan?

  9. #54
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content ,

    Kamu tuker ke local currencynya di daerah mana?lagi cari yang ratenya bagus pas nuker disananya ntar......

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    884
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content gw ngga bisa advise kalo USD secara gw kalo cash cuma bawa poundsterling atau kadang pake card dari rekening UK gw deh maap ya ga bs bantu banget Hidden Content

    @Hidden Content kemarin lebih banyak tuker di hotel sih ratenya beda tipis. Di city center (sekitar váci u.) banyak exchange rate yang ratenya bagus tapi yang gw perhatiin cuma Poundsterling ke HUF doank Hidden Content

  11. #56
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Ga papa mrs, paling ga dpt gambaran yg cukup jelas. Thank you

  12. #57
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    gw akhirnya apply visa rabu kemaren ke kedutaan hungary.

    prosesnya cepet sih. jadi aku datang urutan ke2, dicek sama dia.

    dan fotoku salah, disuruh bikin foto dulu. tapi dia tetep ngecekin semuanya.

    ticket, disesuai sama akomodasi, sama itin gw yag gw bikin di excel.

    gw cukup rapi dalam artian niru temen gw dulu, jadi tiap bagian gw tag pake post it kasi title, jadi dia gampang nyari dokumen apa trus diaturin lagi, trus gw disuruh bikin foto.

    gw dibilangin, ga usa jauh jauh bikin fotonya cukup dikedutaan belanda aja, bayar 50 rebu dapat 4 foto.

    pas balik gw kena hambatan dari 2 orang hungary yg 1 urus akta anak yang 1 kayanya urus surat domisili. jadi brasa lama.
    tapi akhirnya gw serahin finalize selesai jam 11.30.

    semoga segera keluar visa, biar segera bisa pesen kereta dan langsung bikin itin detil.

    @Hidden Content racing...kemaren mo nanya apa ya? gw hotel di group hotel gw, ga ditanyain blass. pokonya tanggalnya bener aja, trus dia ngitung, paling lama gw tinggal dimana, itu aja. yes bayarnya yuro, gw bayar duit pas sih.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    halo semua, mau nanya dong, rata2 disini pergi ke eastern europe pake jasa agen perjalanan atau pergi sendiri ya.. kalo pergi sendiri, agak susah ga ya utk komunikasi nya disana dan transportasinya. sorry masi belum tau ttg eastern europe, sprtny kebanyakan orangnya jg tidak bisa bahasa inggris kan ya? terima kasih.

  14. #59
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content nce aku pergi sendiri sih. Dulu di barca jg aku py banyak kendala bahasa. Tapi ya baik baik aja.
    Mungkin lebih prepare di bagian researchnya aja, thn ini gw rencana solo traveling sih. Semakin double excitingnya 😹

  15. #60
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content .

    Thanks infonya qe, btw kemaren persyaratan dokumen buat apply schengen embassy hungary apa aja?ada yg harus ditransate?trus itu passport bisa diambil lagi dikabari by email/sms?

    Thanks a lot ya

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast