Traveling Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc) - Page 3
Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 137
  1. #31
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content bo racing uda dpt tiket? Kmrn dpt jkt bud via ist 12an di mei.

    Gw ragu2 lewat hungary tp ya gitu deeh ga lewat belanda juga.

    Jdnya tgl brapa?

  2. #32
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content

    Udah beli tiket, JKT-MUNICH PRAGUE-JKT via Amsterdam 790usd all in make KLM tanggal 1-14 mei, keknya dubrovniknya g cancel T_T, gak cukup waktu segitu.
    Lagi gak boleh cuti banyak2 pula T_T.
    G masih ngeri sih buat bikin masuk lewat Belanda, karena tiket asli g itu belandanya cuman transit takutnya pas lagi mau sightseeing di Amsterdam pas transit ditanya di imigrasi.
    kalau buat visanya sih pakai bookingan dari travel aja tiketnya, dibuat pp belanda+dummy itin.

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    884
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    besok gw cuss ke Budapest.. apesnya gw sekarang pas lagi hamil trimester awal Hidden Content , so bakal diduga ga akan begitu menikmati holidays kali ini. secara sekarang aja ngangkat badan buat jalan udah mual #MalahCurhat...mudah2an kondisi bakalan membaik deh pas di sono secara gw udh atur itinerary buat menjelajah Budapest. yang pasti, plan buat clubbingnya bakalan gw skip lol...Hidden Content . kalo gw sukses bisa nikmatin Budapest, tar gw update lagi ya mak- mak semuaaa

  4. #34
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content ,

    Mantap!!! hamil masih travelling, semoga sukses perjalanannya, ntar bagi2 info yah, terutama dimana tempat nuker duit, jual barang2 unik, street food ama spot tourist yang bagus di Budapest. Enjoy your trip!

  5. #35
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content dekat st stephen basilika kah maksudnya? Gw kemarin tinggal daerah sana. Di foto gw ambil dari tangganya basilikanya. Ini square depan basilikanya. Di kiri gedung apartmen gw, bawahnya ada cafe2. Daerah sini tempat makan sama toko2 souvenir gitu. Kalau lurus jalan langsung deh ketemu chain bridge
    Attached Images Attached Images
    Life happens when ure busy making other plans

  6. #36
    Citizen Almiradpr's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,254
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content
    Aku wkt itu apply dari embassy hungary jg mbak, tp ada invitation letter dari kampus disono sih (beda case ya haha)
    Tp imo embassy hungary paling gak ribet
    Aku dtg sekali doang, kasih semua berkas berkas, finger print, bayar, trs kasih alamat aku (domisili aku di luar jakarta)
    Udah deh, duduk anteng nungguin paspor sampe dirumah
    Beda case sama temen aku yg sama sama exchange jg tapi ke italia yg harus wawancara dll lah, begitu jg jerman
    Udh gt katanya antriannya jg panjang
    Sedangkan hungary sepi sepi aja
    Mgkn krn blm trmsk tourist destination fav masyarakat indonesia ya
    Pdhl budapest cakep parah :")

    @Hidden Content
    Deket st. Stephen's ada gelato enak banget lho mbak, nyobain nggak? Bentuknya lucu gt, mawar mawar

  7. #37
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content racing wah dapat murce dimana? ini awal awal murah di skyscanner ga sampe 10jt skarang uda di angka 12an dari jkt via ams ke bud. btw kayanya tgl kita sama deh cho, i was thinking 30 apr-14 Mei sih, kamu jadi bawa rombongan?

    @Hidden Content h, ahh, ok, kayanya gw mo tuh nginep situ. ok thank you

    @Hidden Content , oo mereka lebih welcome ya, baiklah, aku isend si perna nelpon yg nerima cowo kayanya bukan orang indo, tapi memang baik banget tanggapannya.

    ok sekarang fokus berburu tiket
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  8. #38
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content , tadinya aku juga mau tanggal 30apr-14 mei tapi kemaren KLMnya karena telat booking sehari doank promo tgl 30 aprnya lenyap T_T, jadi terpaksa g mundur tgl 1.
    Aku juga sebelumnya cari make Skyscanner utk tujuan Munich/Prague but ketemunya promo Oman Air mulu, ternyata pas cari manual malah ada promo.
    Btw kamu pas nyari di skyscanner yg gak sampe 10jt itu maskapai apa yah?dr jkt kah?

    @Hidden Content , boleh tahu visa's processing timenya how many days yah si hungary?

  9. #39
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Itu akhir tahun skitar sept oct ganti2 perna cathay, sq, klm, kynya waktu itu byk pameran jg.
    Skrg ini turkish yg lg kasi harga bagus.
    Gw uda di ijinin cuti, uda prepare apply visa tinggal tiket sama asuransi sm appointment.

  10. #40
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content makannn tapi malah belinya di Nice hahaha pas di sana dingin jadi males Hidden Content ))
    Life happens when ure busy making other plans

  11. #41
    Newcomer liasalissa's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2015
    Location
    Denpasar
    Posts
    27
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Gw pernah ke Krakow, Budapest, Prague, Lviv jadi itu negara2 yang gapake euro haha Bahkan di Budapest, gw dapet hostel yg ratenya cm 8 euro(beberapa menerima euro) per malem dengan fasilitas yang bisa gw blg wah bgt dgn private kitchen. private bathroom, free coffee dan tea. Jaraknya dari chain bridge juga ga jauh, jalan 10 menit sampe. Kalo di krakow gw suka Kebabnya haha harga cm 10 zloty tp enaak bgtt, krakow cantikkk bgt. Oiya jgn lupa mampir ke Auschwitz, ke Wisla River malem2 sambil nyruput hot chocolate

  12. #42
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content bole tau hostelnya namanya apa? Thank youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    May 18, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Tahun ini gue pengen ke eropa lagi tapi cuman pengen ngunjungi 3 negara, Jerman-Austria-Ceko, 15 hari, mungkin pengenya sih plus Denamrk kalo ga berubah pikiran, boleh donk yang pernah kesana share-sharein itenerarynya disini, Hidden Content

    thanks all

    - - - Updated - - -

    qeqe75,

    mau tanya ke eropanya berangkatnya bulan apa ya? apa udah beli tiket n apply visa, via apa ya?

  14. #44
    Resident renatia's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Posts
    373
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Nov thn kmrn sempet mampir prague n awalnya rcn jg ke budapest tp batal krn lg rusuh masalah pengungsi, jd merelakan tiket kereta pp n apartemennya.
    Prague cantik banged, org nya ramah2, bnyk imigran philippines jg. Ih jd pengen balik kesana lg apalagi kurs mata uangnya 1 korun cuma 600-an idr, jd ga terlalu berasa jajan n beli suvenir disana.
    Nginepnya di apt cari dr airbnb.
    Klo berangkatnya dr paris pake airfrance yg kbtln dpt pramugara yg mukanya nJawani banget n kocak gt. Berdua ama pramugarinya bagiin meal pake nyanyi2. Eh kok malah jd ngomongin bagian ini, maap oot dikit yaa..

    Di austria aq inap di wien n dpt apartemen via airbnb jg n dpt di tengah kota. Cantik n luas apt nya, tp dpt di lantai 3 n gada lift nya. Oya catatan aja nih.. Kalo di yurop gt, apartemen2 cakep seringnya gedung yg dah tua n gada lift. Jd travel light ya, kalo mw belanja kalap ntar pas destinasi akhir aja.
    Selain vienna, mampir jg seharian di salzburg, ikut tour sound of music. Dr vienna ke salzburg pake kereta. Brgkt pg n pulang malem. Nice country n nice people austria itu, pengen kesana lg someday. Kalo pengen belanja brg2 branded bs ke Parndorf naik bis dr depan gedung opera wina. Bayarnya di dalam bis itu jg. For more info mgkn bs browsing lbh lanjut soal FO ini.

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk

  15. #45
    Resident renatia's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Posts
    373
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Tambahan lg, buat cash di Prague mending tarik tunai dr atm aja krn katanya lbh murah gt drpd nuker euro di money changer.

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast