Traveling Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 137
  1. #1
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    592 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Sedang merencanakan perjalanan ke Eropa Timur, sayangnya kok tidak ada thread sendiri.
    Yakin banget pasti ada temen temen yang perna ke negara-negara nan cantik ini.

    Monggo di bagi pengalamannya....

    Saku sedang merencanakan perjalanan ke Budapest, Prague, Krakow and Warsaw plus Vienna and Paris; kalo Vienna and Paris ada banyak review di FD juga, sayangnya untuk kota2 yang lain, sangat kurang.

    Akan sangat membantu sekali kalo temen2 FD bisa share pengalamannya.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,106
    Mentioned
    732 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    toss dulu sama nih eropa timur bakal jadi wishlist buat taun depan or 2 taun kedepan :P katanya yg udah pernah sih si timur ini emang lebih indah dan cantik daripada barat,kotanya romantis..

  3. #3
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Gw dah pernah ke Ceko (Prague dan daerah Brno, about 3-4 hours from Prague), Cracow dan Slovakia (desa kecil yang gw dah lupa namanya). Pemandangan romantis tapi cuaca sih ekstrim menurut gw. Klo summer panas banget, winter dinginnya edan. Pernah gw ke Prague bulan Februari, astaganaga dinginnya. Even bulan november juga dah dingin banget.

    Buat living costs murah, sekitar 1/3 biaya hidup di Eropa barat. Bisa hemat asal bisa makan makanan Eropa timur yang kentang+daging+sayur most of the time. Kalo makannya pilih2 ya agak susah, bisa kelaparan karena gak gitu banyak pilihan.

  4. #4
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    499
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    bisa bantu dikit mengenai Prague kali ya @Hidden Content , pemandangan bagus..harga makanan termasuk murah dibanding eropa barat.. buat muslim mungkin kalo cari makan kudu hati hati, aku pas nyampe penginapan langsung minta ditulisin bahasa Czech nya 'babi' dan 'tidak makan babi' itu apa. Mereka masakan tradisionalnya kayak soup goulash gitu tapi ga berani nyoba Hidden Content

    kamu rutenya gimana? aku dulu naik kereta via Dresden naik kereta, pemandangannya indah banget sepanjang jalan. Trus rate uang lebih bagus pas nuker di Dresden ketimbang di Praha. Transportasi dalam kota bisa pakai Tram (ga mahal), tapi sebenernya pusatnya ya di inner city yang ada 'astronomical clock'nya itu. Dari sana bisa jalan ke charles bridge trus banyak juga yang jualan roti khas Czech namanya 'trdelnik', enak Hidden Content and as usual hati hati sama copet yaaaa

    Biasanya kalo traveling aku download app tripadvisor trus versi yang kota tujuan, biasanya kota kota yang memang pusat turis dah ada appnya dan lengkap panduannya untuk tur 1, 2 atau 3 hari ada map nya juga ga salah.

  5. #5
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    592 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    yayyy!!! akhirnya ada yang jawab juga.
    makasi @Hidden Content

    rencananya pengen nyari tiket yg ke BUD instead of CDG or AMS, dari siti langsung cuzz Baritslava-Vienna-Prague-Krakow-Auschwitz-warsaw-budapest. semoga rute ni ga terlalu ambisius, dan rencannya ingin lewat jalan darat aka naik kereta aja.

    btw kalau explore praha kira kira datang pagi, lusa cabut apa cukup ya? ingin cari airbnb di old city dan suda dapat walo belum di confirm si.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  6. #6
    Citizen Almiradpr's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,254
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content
    Mbak rencananya mau berapa hari dgn tujuan kota kayak gt?
    Kebetulan aku bs bantu kalo tntg hungary, krn baru aja summer kemarin internship disana Hidden Content
    Jd pny banyak waktu buat explore hungary, nggak hanya budapest

    Kebetulan aku waktu di praha dan vienna jg gt mbak, dateng pagi, lusa sore nya udah cabut..
    Waktu di vienna sih masih ambisius gt, nyampe pagi langsung jalan jalan, siang jam 2 check in hotel, istirahat sebentar, sore jam 5 an lanjut jalan lagi sampai malam
    Besoknya mulai jalan dari jam 8, titip tas di hotel, sorenya jam 5 balik budapest ( waktu itu cuma weekend excursion)
    Dan itu lumayan dapet banyak banget tmpt sih,i enjoyed the trip after all
    Nah waktu di prague nyoba model begini jg, tp wkt itu nyampe pagi istirahat dulu sampai siang, jd mulai jalan siang sampai malam
    Besok nya pagi cuma ke prague castle, siang udah lanjut ke berlin
    Ttp bs dpt bnyk spot touristics, tp kayak buru buru gt
    Pdhl itu summer yg gelapnya baru jam 9 malem
    Dan entah kenapa prague kurang berkesan buat aku
    Waktu summer itu rame nya ampun deh, di astronomical clock itu mau jalan aja susah banget, isinya penuh manusia
    Di prague castle jg, kan ada church nya gt, it was almost impossible to walked
    Kalo aku sih prefer budapest banget
    Cantik, blm seterkenal praha di antara tourist ( jarang bgt selama aku tinggal di budapest nemu group tour isi puluhan orang )
    Plus nantinya kalo mbak ke daerah Eropa Timur menurut aku ya begitu begitu aja kebanyakan, agak mirip mirip gt
    Budapest dan praha sama sama kota, di belah dua sama sungai, sama sama pny bridge yg terkenal jg, pny castle jg..
    Jd sih kalo aku lbh menikmati di budapest yg gak se hectic praha..

  7. #7
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    592 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content , rencananya si 14 hari, baritslava 1 hari, vienna 3 hari, praha 2 hari, krakow 2, warsaw 2, budapest 3 hr.
    Mikir buat extend tp klo hr mefet mgkn warsaw yg aku skipped out.

    Aku ga sk pegi summer, ya krn banyak org gitu. Rencananya si mei, walo sbnrnya ingin di march.

  8. #8
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    499
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content , enakan naik kereta emang Hidden Content praha 2 hari cukup (ni maksudnya 2 malam 3 hari atau 1 malam 2 hari?) aku dulu nyampe jam 3 sore, naro barang di penginapan (cari di hostelworld suka ada diskon, aku double room kemaren cuma 20 eur/malam, wc di luar) langsung muter sampe malem, pulang bobo, pagi sarapan trus check out, masukin barang ke loker di stasiun kereta trus muter lagi (soalnya stasiun kereta menurutku ga terlalu jauh ke city centre) sampe sore pas jadwal kereta balik ke Dresden. Jadi cuma satu malam di sana dan rasanya cukup ya.. tapi tiap orang beda gaya liburannya, ada ynag suka strolling dengan santai dan bener bener menikmati ada yang suka secukupnya aja kayak aku wkwkwkwk, maklum mak..budget mahasiswa Hidden Content

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    baru sempet ke prague (3 hari), cesky krumlov (ini small bohemian village di selatan ceko - day trip aja waktu itu) n warsaw (3 hari). warchau is surprisingly nice... dan murah haha (aku kebetulan reside di middle east, and the price there was same or slightly cheaper than where I live in ME, for food, hotel, souvenirs) -- too bad ga sempet ke Krakow atau kota2 lain yang mayan direkomendasi orang2 kemaren .
    saya suka eropa timur...karena... ekonomis (terhitung murah, jauh lebi murah dari eropa barat), orangnya lebih ramah juga (disbanding paris, haha trauma sama paris). and i think western Europe is serenely beautiful in a more down to earth way.. (apa sik...). prague sangat touristic si.
    masi pengen ke hungary, belon sempet dan ke beberapa kota lain di polandia...

  10. #10
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Ah! Akhirnya ada thread ini. Insya Allah rencana ke praha, juga vienna dan budapest. Dulu waktu remaja (caelah) pernah ke Praha tapi gak inget banyakkk!

    @Hidden Content mau dong rekomendasi tempat2 di budapest. Rencana 2 malam. Aku gak bakal sempat keluar kotanya sih, kayaknya..sempat gak ya? jadi mau jalan-jalan di dalam kota saja. Kalau nginep mending daerah mana ya?Yang dekat tempat makan lebih enak lagi haha

    Bener @Hidden Content eropa timur cantikkkk, itu aku masih inget sampai sekarang. Makanya pengen ke sana lagiiii
    Life happens when ure busy making other plans

  11. #11
    Citizen Almiradpr's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,254
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content
    Rencana mau stay di budapest brp hari??
    Wkt itu aku nginep di dorm kampus haha
    Jd kurang tau mslh penginapan
    Biasanya nginep di hotel? Atau gak masalah di hostel jg?
    Kalo untuk lokasi, menurut aku enakan deket deket deak ferenc ter..
    Itu smcm champ élysées nya budapest
    Tapiii selain dkt shopping street, lokasi ini jg dkt sama major tourist attractions kayak st.stephen's basilica, parliament building, dan buda castle..
    Jd kalo gak demen demen bgt buat shopping, bs wander around ke historical building di daerah situ..
    Dan daerah ini jg masih rame sampe malem, jd aman aman aja buat jalan sampe tengah malem..

  12. #12
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    592 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content ert.rose aku suka arsitektur dan aku ga suka banyak org. Suka museum, tapi ga jg berjam jam mantengin lukisan. Kynyanya praha bs ya set spt itu. Ok ok makasi.
    Ini mungkin itin hrs dialter secara tiket ke budapest lbh mhl dr frankfurt or cdg dr indonesia.

  13. #13
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    @Hidden Content 2 malam sih. Oke deh, makasih, ya. akhirnya dapat penginapan di deak ferenc ter. Tinggal Vienna dan Prague nih, enakan daerah mana, ya haha :>
    Ini kok dari hasil ngegugel, naik bis dan kereta antar ibu kota negara kurang lebih sama lamanya? :/
    Life happens when ure busy making other plans

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Aku bulan April kemaren ke Prague, duh sukaaaa banget ama kota ini. Banyak spot cantik dan orangnya juga ramah-ramah, rata-rata bisa bahasa inggris jadi ampe hari terakhir aku ga tau satu pun kata dalam bahasa lokal haha... Harga-harga juga lumayanlah, masih terjangkau kalo dibanding western europe. Denger-denger mereka mau pindah mata uang ke euro, tapi biasanya kalo pindah mata uang gitu harga-harga jadi naek, jadi mending buruan kesananya Hidden Content

    Nginepnya di Dahlia inn di Prague 2 dan meskipun kalo jalan rada jauh dikit (20-25mnt) ke Old Town, tapi ada tram jadi gampanglah aksesnya kemana-mana. Cuacanya waktu itu ok di April, ngga panas dan ngga dingin juga. Charles bridge cantik banget tapi sayang rame bener sepanjang hari jadi agak kurang menikmati. Aku stay 4 hari 3 malam dan rasanya uda cukup banget explore yang penting-penting.

    Selanjutnya pengen banget nih ke Budapest.... Mungkin taun depan deh inshallah Hidden Content

  15. #15
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eastern Europe (Hungary, Ceko, Slovakia, Croatia, etc)

    Qeqe75,

    Akhirnya buka thread juga yah.
    btw nanya donk, kalo mau nuker duit di Budapest, Krakow ama Prague sebaiknya dimana?secara katanya gak make euro yah?CMIIW.
    Sama ada yg pernah ke dubrovnik (croatia)?kalau dari vienna sebaiknya naik apa ke dubrovnik?

    thanks

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast