SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP! - Page 4
Page 4 of 47 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 704
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    Jadi penasaran, yang laku di shopee pada jualan apa? lalu di untuk barang itu termasuk kelas apa?
    aku jualan skincare dari Jepang, harga sih sama seperti yang ada di tokp*d dll gitu, tapi sama sekali ga ada yang tanya - tanya.

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    wah coba download ah.. mungkin cocok sama jualanku ya..

  3. #48
    Citizen
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,143
    Mentioned
    1010 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    hai aku baru join shopee 3 ari lalu dan puji Tuhan ada yang uda beli 1 hehe. tapi aku kan uda tulis harga belum termasuk ongkir dan please chat buat ongkir di deskripsinya. nah kalo dia gak chat ke aku trus langsung bayar, berarti kita yang tanggung ongkirnya yah?

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    170
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    Aku dapat free ongkir sama potongan 50 rb sama 100 rb buat pembelian ke 2,lumayan jdi murah blnja di sini

  5. #50
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content yup kalo buyer langsung transfer ke shopee,kita yg tanggung ongkir nya.

  6. #51
    Citizen
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,143
    Mentioned
    1010 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content wah makasih yah infonya.. Berarti susah2 gampang yah mark up harganya. Soalnya perhitungin ongkir luar kota kan gambling juga. Masalahnya yg nanya2 kebanyakan gak baca deskripsinya, padahal uda ditulis yang jelas Hidden Content

    Btw kan ada fitur bisa tolak pesanan, bakal ada dampak negatif gt gak yah ke tokonya?

  7. #52
    Immigrant andinayessi's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2014
    Posts
    176
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    aku kemarin abis nyobain belanja di shoppe gara2 ada promo free ongkir smp 3 nov dan dpt voucher gt 50rb krn baru register kalo belanja diatas 200. emang kalo sbg pembeli ngerasa aman sih ya krn uang kan ditahan sm shoppe dl baru diterusin ke seller. kemarin sih aku liat beberapa olshop disana nyantumin gede2 kalo harganya blm including ongkir. kemarin aku belanja, mau trf tapi gatau udh termasuk ongkir atau ga. aku chat sellernya sih disuruh cancel dulu trs order lg dan disuruh klik tawar aja, jadi di harga tawar dibikin harga barang+ongkir ke daerah kita. rada ribet emang ya kalo cust telanjur trf dan kita yg harus tanggung ongkirnya. aku br tes jualan beberapa brg prelovedku disana, nyantumin kalo itu blm termasuk ongkir dan minta calon cust utk chat/tawar dulu ke aku. tapi belum ada yg nanya sih, baru upload tadi. semoga aja ga ada masalah Hidden Content

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    hi sista2,

    kalo aku sih pake cara yang agak ribet dikit tapi manjur buat yang ada masalah dengan ongkir. jadi aku tuh chat dulu sama sellernya buat nanya stok, warna dan detail barang deh pokoknya. terus kalo emang ada ongkir, aku pake ada tuh fitur tawara buat ubah2 harganya. jadi include sekalian biar ga ribet pas konfirmasi pembayaran di shopeenya

    lagian enaknya ngechat seller tuh biar mastiin aja toko dia aktif dan responsif. sama lah kaya kita belanja manual di ol shop IG. soal barang-barang, aku bilang di sini harganya terjangkau dannnn promonya itu loh sering banget..hahaha cocok buat yang penggila diskon kaya aku

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    Belanja di Shopee cukup enak si karena banyak promo dan free ongkir. Walopun sistem masi rada lama, cuma ya masi bisa aku handle kok. Kmarin aku belanja baju di Shopee enak bisa chat sellerny dan minta tawar hehhehe. Dikasih lagi sama sellernyaa baik2 bngt deh. Kalo pada mau belanja di Shopee ya sabar dikit aja yang penting dapet harga murah hahhaa

  10. #55
    Immigrant irene_adler's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    220
    Mentioned
    874 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    Kapan hari gw belanja di Shopee, pas ada promo free ongkir + belanja 200rb diskon 50rb. Good deal sih, tp gw blm terlalu manfaatin fitur chat ama sellernya, krn seller nya gw japri langsung lewat line. Nemu seller nya jg dr IG sih sebenernya haha..
    Fitur chat ama seller ini dia niru Carousell yah kayaknya?

  11. #56
    Permanent Resident moon_cake's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Lippo Karawaci - Tangerang
    Posts
    843
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    Gw baru coba jualan di shopee sekitar 1 bulanan. Awalnya pake id pribadi, belum jadi vip seller, berasa rempong urusan ongkir. Ehh, sekitar beberapa hari lalu gw dihubungi marketing shopee katanya gw bisa jadi VIP Seller. Tapi kayanya nih si marketingnya ngga liat dari account jualan gw yang udah ada di Shopee, tapi liat dari account jualan gw yg lain kaya toped/lazada/bukalapak. Akhirnya gw bikin ID baru di shopee.So far penjualan lumayan si, mungkin gara2 faslitas free ongkir. Yang ngga nahan, kita sebagai seller kan bayarin dulu ongkir customer, nah ongkirnya itu lumayaaan banget, apalagi yang ke Papua 88.000. Wuuiiihh.. Hidden Content

  12. #57
    Immigrant leaaleo's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    114
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content hai mba, bisa minta contact marketing shopee nya gakk? waktu itu aku ditawarin tp kok ga ada balasan lebih lanjut dr marketingnya.. promo free ongkir utk vip seller sampe kapan ya mba?

  13. #58
    Newcomer si putri's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content gw baru coba jualan d shopee hari ini. tapi ga bisa masukin biaya ongkir. itu gmn ya? ongkir d tanggung shopee, qt yg byarin dl atau kita naikin hrga, jadi random ongkirnya. sorry gue ga mudeng ni sama si shopee, baca di FAQ ga ad info tntang it. Btw mksh sblmnya.

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    WINNERBOOKS
    Posts
    50
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    gw juga ada buka toko di shopee. barangnya masih 5 item doank. padahal sebenernya bisa 300an item. gw kan jualan buku, klo secara keseluruhan, di shopee banyakan laku nya yg fashion2 gitu. klo buku lom gitu laku. jadi ga gitu gw seriusin deh. soalnya upload barang satu2 tuh makan waktu juga. tapi untungnya pas yg harbolnas kemaren, ada yg beli 1 buku gw yg susah banget jualnya. Tapi gara2 ada free ongkir, akhirnya si buyer gw kasih disc max 20rb deh. sebenernya sih rugi juga. karena kita malah nombok buat ongkir. Tapi drpd itu buku kagak laku2, ya udah lah. gw kasih murah aja.

    kalian mark-up harga dagangan buat mengatasi yg free ongkir itu berapa ya? 20 rb cukup ga sih? itupun cuma sampe malang aja ya sebenernya. klo dah diluar pulau jawa tuh mahal banget

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,143
    Mentioned
    1010 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content untuk harga di shopee aku masukin ongkir jakarta-bandung aja. untuk daerah lain yang lebi mahal dari bandung aku suru tambahin sisanya. kadang ada yang mau kadang enggak sih. kalo daerahnya jauh banget kaya makassar kadang suka gak jadi beli. tapi masih ada yang mau beli sih walopun nambahin ongkir hehehe.

Page 4 of 47 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast