SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP! - Page 2
Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 703
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    Aku juga baru pakai shopee, simple sih karena konek ke instagram. Cuma bingung cari followernya gimana ya

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Posts
    329
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    ni shopee promonya gratisin ongkir..ntr klo ongkir udh ga gratis lagi. pada kabur dong yah olshop ama pembeli. selama ini berarti shopee nombokin selama promo.

  3. #18
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content co

    Hai sorry baru manpir lg kesini. Ongkir aku yg nanggung tuh akhir nya.. Trs uang garansi di shoppe sejumlah harga jual aku x 2pcs 😢. Barang baru kirim sabtu sih mestinya senin/ sealsa sampe ke buyer. Tar klo dana uda di cairin sama shoppe eke info lagi yaah.

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content , maaf aku kurang ngerti. Kalo carousell kan pembeli dan penjual berhubungan langsung. Di shoppee ini ngga yah? Kok sampe pake uang garansi?
    Uang garansi ini kamu transfer ke bank account nya shoppee?
    Maklum, belum dapet pembeli di shoppee. Hehe.

  5. #20
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content

    Jadi buyer transfer dulu ke shoppe tar kalo buyer udah konfirmasi barang sudah di terima,baru shoppe cairin dana ke kita.

    Nih ada yg tanya lagi di shoppe tapi minta free ongkir ke luar kota,jujur ya males jualan di shoppe begini. Aku uda tulis ongkir blm termasuk jne dari jkt. Tapi buyer dr luar kota mao nya free ongkir ya lama2 tekor kalo beli seumpama 1biji,ongkir uda 19rb males kan..😢

    Aku mao nya tuh buyer transfer ongkir ke rek kita jdi sisanya dia bayar ke shoppe ya sesuai harga yg kita list di shoppe.

  6. #21
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    350
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    Wah ditulis nya free ongkir sis?
    Jd ttep kita yg nombokin? -,-
    Waduhhhhhhh

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content , mesti cari info buat reimburse ongkir nya tuh, bisa - bisa ga profit kena ongkir.

  8. #23
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    888
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    Ngomongin shoppe, gue kapok sm seller shoppe dgn acc @elstufff. Order overall denim ke account @elstufff. Awalnya gue kirain dia ready kan yah. Trs ternyata PO. Udah bete dong gue. Trs si seller ini minta gue klik dluan kalo brg udah diterima. Supaya orderan gue bisa dia proses utk ikutin PO. Awalnya gue emoh sih. Tp setelah liat acc nya di IG kayanya cukup reputable. Yasudlah ya.. Dijanjiin awal september. Okeh, gue tunggu. Awal september gue message via shoppe, dibilang salah info, harusnya pertengahan. Kesel? PASTI! Tapi coba sabar. Nah pertengahan september, masih ga ada kabar. Gue coba sabar lagi. Tgl 20 Sept gue tanya lagi. Dgn seenak udelnya si @elstufff ini nyuruh gue baca di IG.bkatanya udah diposting soal PO an. Nyebelin bgt ga sih? Kan gue pesen brg2nya via shoppe, ya dy tanggung jawab dong, kabarin keq via message shoppe. Tapi okehlah, gue SABAR lg. tgl 23 Sept gue minta no resinya via line yg tertera di IG nya. Krn message gue via Shoppe ga dibales2. Trs dijawab kalo resi baru dikasi hari senin. Krn kurir libur lebaran. WTH!! Ini kan bukan lebaran idul fitri. Okehlah, gue SABAR lagi. Nah tgl 28 Sept gue tagih dong ya? Trs dia minta no invoice. OKE, gue kasih. Gue capture itu bukti transaksi di shoppe. Trs dibales minta no invoice lagi. Gue bilang, itu tadi yg gue kirim capture - an kan ada. Eh malah dibilang line dia ga bisa nerima gbr. WTF!!
    Tp gue tetep kirim ulang noninvoice gue. And you know what, seharian ga dibales2 gitu. Tadi pagi baru dibales, dibilang kalo blm nyampe juga biar di refund aja. Gue ngamuk dong. Gue bilang, maksudnya dia ap? Udah nunggu 1bln lebih tanpa dikabarin apa2. Bolak-balik nanya , minta resi dicuekin. Gue tanya dia sebenernya barang gue itu udah diorder apa blm sih? Dia jawab: "Gamungkin ga diorderin. Kamu trans brp kmrn? Itu kan kmrn dpt potongan disc"
    Helloo... Trs kalo dapet diskon lo bisa seenak udelnya gitu? Ga ngabarin, ga ngasi resi, trs tiba2 blg refund (yg entah emang mau refund apa ga)
    Sumpah ya ini olshop emang nyebelin. Gue ga ngerti maksudnya nipi apa gimana. Tapi imho ini seller bener2 GA RECOMMENDED!!! Susah dihubungi. Ga tanggung jawab!! Mending ga usah berurusan deh sm dia :angry:

  9. #24
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content

    Wahh tulis aja di account si seller say kan bisa di kasih reputasi gitu,atau cukup beri penilaian aja yg ada emo smile dll itu.

    Barang aku udah di konfirmasi sama buyer sudah di terima,berarti aku tunggu shopee cairin dana aja..baca di ig katanya dana uda seminggu blm cair2 oalaahh gimana duit seller bisa muter kalo kepending sampe seminggu. Tapi positif thinking semoga dengan banyak keluhan,pihak shopee akan lebih baik lagi.

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Sep 10, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content wahh sakit juga kalo ongkir akhirnya ditanggur seller. padahal kan itu promo nya dia.
    bingungnya sama apps2 jualan ini, kalo untuk buyer sih jauh lebih aman ya mgkn. tapi kalo untuk seller nanti dibilangnya buyer tidak terima barang bagaimana ya? (padahal barang sudah dikirim)

  11. #26
    Citizen golden_vanila's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,806
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content : hi kalo barang udah di terima tapi buyer tidak konfirmasi,dana otomatis akan di cairkan sama shopee h+14 atau berapa hari deh lupa,seinget gw agak lama.

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content , aku liat - liat ternyata harga di shopee harus dimasukkin include ongkir ya.
    Sampe detik ini masih bleum dapet buyer sih aku. *sad*

  13. #28
    Citizen anjani's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    1,357
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content

    gmn cara nya say masukin ongkir? Kan tiap kota beda2?
    uda donlot tp masi bingung gmn, liat review nya banyak seller yg ngeluh soal ongkir

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    @Hidden Content , pukul rata aja. Bakal ada kalah menang sih.... Tapi karena sistem dia begitu ya kita ngikut aja.

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SHOPPE: aplikasi sellers buat jualan lewat HP!

    Wah ada plus minusnya yah. Ongkir kita yg nombok juga. Belum dapat seller yg ga tanggung jawab seperti @Hidden Content
    @Hidden Content aja ga laku2, belum dapet buyer. Bahaya juga ya cuma apps doang. Cuma perantara. Ngga bisa kasih solusi klo kita bermasalah. Reimburse ongkir juga ngga tau kemana. Sebetulnya ada contact centernya ngga @Hidden Content ?

Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast