Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2
Page 1 of 153 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2287
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Halo semua,

    Karena thread Hidden Content sudah lebih dari 700 pages, kita kunci dan diskusi bisa dilanjutkan di thread Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2 ini yaa.

    thank you!

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Posts
    43
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Beli foila di kaymara , bahannya ceruti tipis gitu , diem bahannya. sekilas pas dipegang pake tangan agak berbayang, tp kalo udh dipake enggak.
    beda sama ceruti yg sebelumnya aku beli di toko kerudung biasa...
    d toko itu ada 3 ceruti, ceruti tipis terawang, dan yg aku beli ceruti biasa yg tebal tapi gak stretch,
    dan satu lagi ada disebutnya ceruti prada, itu tebel juga tp stretch, kayaknya bahannya sama sama diamond italiano2 itu, diliat dari zoom bahannya di ig, tp gatau juga... harganya yg ceruti prada dulu beli sekitar 45an,
    tp sekarang nanyain bahan ceruti prada itu gak ada lagi Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident missDiandra's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Posts
    620
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Hidden Content
    iya say clo_id dicoba liat adminnya ramah kok dan yang pasti nggak senggol bacok hihi
    mau review ah yang baru datang dari si mang jne zara plain hl dan dity shwal rashwal
    zara plain : abis senggol bacok di hl tadinya pgn warna ijo malah dapat warna khaki tapi yo wes gapapa lah yang penting dapet soalnya penasaran haha,zara plain ini hampir sama kayak zara crinkle deh cuma dengan harga yang lebih mahal untung cuma beli satu Hidden Content
    Dityshwal : aku nyoba warna lavender,its oke deh gampang di atur ga perlu disterika juga jadi gak terlalu ribet next pengen beli warna ijo kali ya soalnya belum punya warna ijo hehe

  4. #4
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Hai,
    Kalo maima shawl bagus ga ya, pengen nyoba sekarang sih udh puas sama dityshawl

    Tq

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Aug 26, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Ada yang bilang maima serupa sama dity, setelah dicoba, bahannya lebih halus dity, lebih adem dity. Dan menurutku warna maima agak kusam aka mbladus, jadi lebih elegan dity (mungkin tergantung pilihan warna yaa), Jatohnya juga lebih flowy dity. Tetep cintaaa sama dityshawl, sayang nggak restock2 warna lainnya Hidden Content (

  6. #6
    Resident Cyrish's Avatar
    Join Date
    May 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    309
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Hi ladies, aku super duper newbie dalam dunia hijab nih. Tadi abis nyoba baca2 thread ini (part 1), rasanya bingung banget krn ada buanyaaak istilah dan merk Hidden Content Aku harap temen2 di sini gak keberatan untuk bantu kasih pencerahan yaah Hidden Content

    1. Bedanya apa yah antara hijab - veil- shawl?
    2. Aku lagi cari yg bahannya lembut dan cantik untuk dibikin efek drapery, nyaman-adem-gak gampang kusut dan presentable untuk professional look krn aku sering harus ketemu client dlm suasana formal (jadi sebaiknya aku jauh2 dari bahan kaos, bahan yg gampang kusut, dan bahan yg kelap-kelip) Sbnrnya kalo soft glitter boleh aja asal jangan terlalu kentara takutnya keliatan kaya a walking disco ball hehehee Hidden Content Ada yg bisa bantu kasih rekomendasi?
    3. Ada nggak ya hijab yg memenuhi kriteria2 di atas tapi dlm bentuk instan dan nggak perlu pake daleman (supaya nggak terlalu see through)? Kalau ada please recommend penjualnya dongs Hidden Content

    Moga2 ada yg berbaik hati bantu jawab yahh Hidden Content

  7. #7
    Newcomer roshintadewi.1987's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    57
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content bantu jawab no.2 dan 3, kalo mau efek drappery dan cocok bwt formal look, aq prefer sebangsa ceruty dan sodara2nya. Ceruty premium, crepe, diamond italiano, georgette dan sejenisnya. Ini efek drapperynya oke, cuma kalo ceruty yg gak strech, dy cenderung lebih licin. Jd mending yg sekelas diamond italiano dan kawan2nya sesama crepe atau georgette. Kalo yg model instan udh bnyak juga yg jual. Tp ig famous di sini cek aja pulchragallery, cuma senggol bacok juga sih, dy semi instan gitu.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content zara plain tebel mana sama plain 2 mak? Panjang dan lebarnya gmn? Sempet ngincer di raia_id tp masih ragu2. Crinkle zara yg punya hl mksdnya? Bahannya mirip gitu?

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Jul 8, 2010
    Posts
    32
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    setelah lama penasaran sama yang namanya diamond italiano nya hijab princess,, akirnya aku beli juga,, eh dapet juga,, karna sold outan melulu ya,, hmmm,, ternyata eh ternyata,, ga tau knapa ak kurang suka,, karna g sejatuh ceruti2 pada umumnya (lets say kurma ato kaffah),, jadinya di aku kepala au jadi gedhe gt,, mngkin tergantung cara pakenya juga si,, plusnya ya bahnnya mang tebel g nrawang gt,, dan strech,, ^^

  9. #9
    Lurker Tehtarik's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content kemarin saya jg penasaran sama zara plain. Beli 1 di raia_id bahannya enak aga sedikit kusut, kalo dibanding plain 2 lebih tebel plain 2. Aku lebih suka zara plain krn lbh ringan d kepala. Barusan order 3 warna lg di nabila_chic tnyata lbh murah beli 3@60 saja.

    Skg penasaran sama crinkle zara HL udh ada iklannya...ada yg tau bahan crinkle zara? Polyester 100% atau polyviscose?
    Last edited by Tehtarik; Sep 7, 2015 at 02:07 PM.

  10. #10
    Citizen asihsri's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2015
    Location
    nearest coffee shop
    Posts
    2,425
    Mentioned
    2296 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content : wah, tengkiu riviunya mak... kepalaku gede... kalo dipakein itu bisa jomplang rasanya... hihihi. Padahal dari kemaren dah ngiler pengen punya..

    @Hidden Content : hu um, belom rame bgt agaknya, aku nanya stok 3minggu lalu aja masih ada..mihihi...

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    Jul 8, 2010
    Posts
    32
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content hari ini aku coba pake model lainnya pake diamond italiano nya hijab princess,, kalo kemarin kan aku makenya ga dipeniti di dagu itu ya,, jadi makenya tu di jarumin di bawah kuping kanan dan kiri,, ternyata ini bikin kesannya melebar gitu kepalanya,, karna bahnnya mang lebih tebel dari ceruti biasa,, nah,, hari ini aku pakenya tu pake peniti di dagu,, hasilnya jadi ga ngembang gt si,, jadi bagus2 aja,, hihihi,, atas kepala juga tegak ga letoi,, dan karna strech,, kalo ga pake kacamata lebih bagus lagi bagian atasnya tu,, tapi kalo pake kaca mata kan jadi kebentuk ya kanan kirinya,, bgitu update reviewku,, hihihi.. ^^

  12. #12
    Citizen ajun's Avatar
    Join Date
    May 14, 2012
    Location
    Tangerang-Bekasi
    Posts
    1,241
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content aku juga penasaran ama crinkle zara
    girls, selain di HL dimana lagi yah yang jual ?
    males senggol bacoknya

  13. #13
    Permanent Resident katieyunisa's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    675
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content bener tuh pilih bahan ceruty yg bagus aja ky diamond italiano, crepe dkk lupa nama2nya Hidden Content aku personally suka bahan ini ga gerah ga gampang kusut gampang dibentuk, layernya cakep sampe koleksi banyak warna dan masih kepengen nambah terus haha . dari sekian banyak aku beli di IG hijabprincess, HL, vanilla, miss zahra evanabian sampe IG yg ga rame paling enak diamond italiano punya vanilla deh. Dia paling lembut tp ga licin ga nerawang, jatuhnya jg paling bagus. cuma ya gt harus bener2 niat pantengin biar dapet pas upload. senggol bacoknya luar biasa Hidden Content
    kalo mau instan uda banyak kok yg jual, coba IG prettymescarf , pulchragallery, amellescarf
    Something old, something new, something borrowed, something blue..

  14. #14
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content
    Gw so far puas bgt sama dityshawl, baru punya warna milo, jeans 3 sama dark1/black...tiga"nya favorit.

    Tapi demi menghilangkan penasaran gw, order yg maima shawl min beli 2 pulak, response adminnya lama bener kalo jawab mana pendek". Nanti gw review disini kalo sampe

    So far favorit gw selain dity, gw suka noen shawl juga, ga tembus pandang, dipake tanpa pentul/peniti tinggal main libet" jadi deh, adem pula.
    Yang ini lumayan aja sukanya: kaffah sama pulchra square soalnya harus pakai peniti/pentul biar rapih hehe

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Aug 26, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Noen shawl itu beli dimana sis?

    Nunggu2 rashawl restock warna baru, lama banget yaa..
    Akhirnya maima cuma hiasin closet, intinya daily hijab pake rashawl..
    Tapi sbnrnya tetep penasaran sama cotton shawl jenis lain Hidden Content

Page 1 of 153 1 2 3 11 51 101 ... LastLast