Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2 - Page 153
Page 153 of 153 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153
Results 2,281 to 2,289 of 2289
  1. #2281
    Resident Odora's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Minggu lalu abis dari exhibitionnya kami & naksir berat sama scarfnya. Tapi pas dicoba lamgsung beberapa motif jatohnya di mukaku tu berasa ‘rame’ Hidden Content ( Emang aku ga begitu cocok sama scarf yg terlalu banyak motif di bagian muka. Ada yg begitu juga ga sih? Hehehehe. Akhirnya beli plain voal & voal silknya. Untuk voalnya menurutku masih lebih oke voal merk lain, kalo voal silknya bahannya enak bgt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #2282
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Kmaren ke hijabchic pegang voalnya tsabita yang lasercut ko bahannya mirip sm buttonscarves ya tipis gitu
    Iya ga sih? Kan mayan harga lebih murah jg

  3. #2283
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Hai, aku baru aja pakai hijab. Sebelum pakai hijab, aku bener2 ga ngerti sama bahan2 hijab yang nyaman dipakai dan jatuhnya bagus di muka.

    Seminggu sebelum pakai hijab, aku coba cari2 "voal" di shopee, bingung juga mau beli yang mana, karena harganya beragam dari mulai yang 15rb-an (umama voal) sampai voal2 printed yang harganya mahal2 banget.

    Akhirnya aku memutuskan untuk beli yang range harganya 15.000-35.000 aja tapi bahannya "voal" atau polycotton baik yang polos atau motif. Yang aku beli dan udah aku coba itu :
    1. Basic Voal umama : murah 19rb-an klo grosir bisa 17rb-an kayaknya, bahan katun voal, uk. 110x110
    2. Cupio : 30rb, bahan voal premium, uk. 110x110
    3. Larbre : 27rb, bahan voal premium, uk. 110x110
    4. Ariana voal ultrafine by umama : 22rb-an, bahan voal spom cotton, uk. 110x110
    5. Cezie : 35rb, bahan poly cotton, uk. 110x110

    Paling lumayan sih yang ariana voal, bahannya lemes walaupun agak susah tegak sih, tapi biar tegak suka aku semprot hairspray bagian atasnya supaya tegak, hehehe.
    Cuma minusnya yang ariana umama ini tipis dan kecil ukurannya, terus klo dicuci bahannya jadi agak berbulu.

    Next, mau coba naikin standar hijabku karena keracunan racun2 di forum ini. Takutnya klo udah nyobain racun voal HL, Kamiidea, Myladyhijab, RiaMiranda, Deenay, Zytadelia, dll yang sering disebut disini, aku ga mau downgrade lagi, hehehe.

  4. #2284
    Resident pili_LYD's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2014
    Posts
    334
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Kalo bergo daily yg adem beli dimana ya yg rekomen? Bahannya jg jgn yg jiplak tubuh

  5. #2285
    Immigrant andarinieka's Avatar
    Join Date
    May 17, 2015
    Posts
    110
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Berhubung masuh belom rela ngeluarin uang diatas 200rb buat jilbab, jd aku nyari yg kualitas bagus tp harga 150an aja ni sis2. Kebetulan bbrp ada yg lagi SALE ni kmrn pas lg search2

    RA (Restu Anggraeni) Scarf : harga PO 100k (setelah itu 195k)
    Youthscarf : 150k harga sale di Shopee (aslinya 230k)
    Elana : 175k
    Enialabel : 180k harga sale di Shopee (Aslinya 242k)
    Myladyhijab : 180-195k
    NadaPuspitaScarf : 145k harga sale di Shopee (Aslinya 195k)

    Ini bbrp yg aku liat dan suka motif2nya tp belom pernah beli dan cobain sama sekali. Jadi mohon yg udah pernah cobain tolong reviewnya yaa Hidden Content

  6. #2286
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Haiii aku newbieee

    aku engga terlalu perhatiin merk kalo utk jelbab.. krna udh pernah belanja di brand yg keliatannya oke, tp kecewa pas terima brgnya.
    Juga pernah liat punya tmn yg pake jelbab harga 200an, eh tapiiiii.......aku geleng2 kok mau beli jelbab hrga sgtuuu tp tak secantik di foto promosinya. eh tapi balik lg, kan uang uangnya dia😆😆

    Skrg udh byk jg kok olshop jual jelbab yg bahannya sm tp krna blm punya nama, jd seolah ga bagus... rajin2 browsing ajaaaa... pasti ktmu..
    Dg hrga yg lebih murah, udh dpt jelbab kualitas samaa dg hrga ratusan ribu..

    bedanya di label yg ditempel dijelbab jd keliatan kita pakai barang mahal, packaging yg bikin hatiberbunga2 pas nerimanya trs ga akan kepake ke depannya 😆

    Just shariinnnggg isi hati dan kepalaaa
    Last edited by Tiaraatikaa; Jul 11, 2019 at 08:54 PM.

  7. #2287
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2016
    Location
    Bekasi
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Haloo aku newbie di sinii.

    Dulu cari-cari mau beli hijab voal motif sumberku forum ini. Terima kasih ya semuanya buat rekomendasinya. Forum ini ngebantu banget buat aku yg dulu gak tau jenis voal sama sekali Hidden Content

    Just sharinggg. Setelah riset dan bandingin harga sana sini (maklum voal motif harganya ga murah), akhirnya punya puru kambera dan buttonscarves. Voal ultrafine puru kambera nyaman banget, plek di kepala dan tegak di dahi, motifnya cantik. Kayaknya motif puru ga pernah jelek, selalu pas ga terlalu rame dan banyak warna. Simpel tapi elegan. Dulu aku beli yang seri megaiskanti. Terus baca-baca di sini katanya yang hijabenka dan blibli bagus. Next mungkin akan repurchase lagi.

    Untuk buttonscarves, jenis voalnya beda sama puru. Sama-sama lembut dan plek di kepala, tapi aku lebih suka voalnya buttonscarves. Buttonscarves aku punya seri new york karena menurutku itu motifnya paling cantik di antara semua seri, selain suka sama buaichanya. Motif-motif buttonscarves juga simpel kayak puru, ga terlalu banyak warna dalam satu kerudung. Selalu suka sama voal motif yang model gini.

    Ke depannya pengen banget coba kami idea dan zytadelia. Karena ini motifnya sesuai sama seleraku, setipe sama buttonscarves dan puru juga. Baca-baca di sini kayaknya nyaman dan rekomen banget hehehe.

  8. #2288
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    akhirnya aku udah coba Buttonscarves, Kami, Riamiranda, Zytadelia, Kinaya, Puru Kambera

    Pilihan jatuh kepada Kami, Riamiranda dan Buttonscarves

  9. #2289
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    udah coba dari brand np, zd, ria miranda, puru kambera, kami, buttonscarves menurut aku yg paling enak voalnya buttonscarves dan suka banget sm motif motifnya, warnanya soft elegan dan voalnya tetep ngebulet di muka meskipun ga disterika. kalo si rm entah kenapa makin kesini motifnya kurang oke, tp menang di brand sih. kalo puru menurutku rada letoy (apa krn udh keseringan dicuci yah? haha) yg jelas motifnya puru juga udh mulai ngebosenin.. kyk mirip mirip semua

    barusan cobain pelangi asmara anatolia series juga enakeun dipakenya

Page 153 of 153 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153