Process or Result Oriented ? - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 64
  1. #46
    Immigrant poccahontas's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2014
    Location
    Virginia, US
    Posts
    120
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    lbh milih result oriented.

    terserah gimana caranya, yg penting jadi sesuai ekspetasi.

    harus cepat, jadi kalo pun salah masih ada waktu perbaikan.

    kalo fokus ke proses lebih detailed, cendrung lambat dan makan proses. ada sop, prosedur yg hrs di jalanin tahap demi tahap. kalo 1 prosedur bermasalah, bisa stuck kerjaannya di sana terus, gak jalan2.

    mending fokus ke result, otomatis kreatifitas bisa lebih diexplore.

    bill gates pernah blg, gimana cara dy hire staffs? dy jawab, "hire org plg malas atau yg result oriented, dy pasti tahu cara plg cepat utk kerja dan handle masalah".

    ada yg ngeliat dari gambaran besar, yg satu dari gambaran detils/kecil nya.

    bagusnya process oriented mgkn dari authentic , dan rasa puas diri gitu.

    keluarga besar lbh ke result oriented, dan aku sendiri jg gt.. even kalo ada proses/prosedural yg berbelit, aku selalu berusaha bypass prosedural itu dgn efek seminimal mungkin.

    kelebihan result oriented, lbh berani ambil resiko. udah pernah 3 tahun kerja dgn manager yg process oriented, apa2 main aman, gak mau ambil resiko, bagus2 aja keliatannya, terlalu lambat utk ini itu, giliran kita nanya ke dept. lain malah marah di blg gak menghargai dy, padahal dy aja yg gak sadar diri. untung berhasil kita kudeta, dan naikin org yg result oriented.. gk berselang lama, produktivitas meningkat pesat.

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Jan 23, 2015
    Posts
    103
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Gw selama ini kerja banyak di project. So far di kerjaan seringkali gw dituntut yang penting kerjaan selesai entah gimana caranya. But pada akhirnya kalau udah selese ditanya juga gimana jalannya haha. Pusing.

  3. #48
    Immigrant
    Join Date
    Nov 13, 2017
    Posts
    163
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue lebih ke resulted. Apapun caranya yg penting kecapai keinginan gue hehe

  4. #49
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Gue kalau k pegawai gue y penting result nya bagus ga peduli dia mo prosesnya jungkir balik kyk gmn. Soalnya gue orgnya perfectionist.

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Sep 7, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    kl sy sih lebih tergantung sikon.... tp kebanyakan sih result oriented...

    ga keburu kl ngedepanin proses, kecuali kl project yg agak lama...

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Busan, South Korea
    Posts
    31
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    saya pribadi lebih ke process oriented, karena itu lebih bikin happy aja Hidden Content bonusnya, dapet hasil yang memuaskan...

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Aug 6, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    process oriented, soalnya selama prosesnya kita bsa belajar dari kesalahan dan ga ngulangin kesalahan yang sama, sehingga bsa memproduce result yang lebih baik hehehe Hidden Content

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Depok,indonesia
    Posts
    623
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Mungkin krn terbawa tekanan kerja, gue lebih ke teault oriented. Karena however, yang nama nya boss lebih liat hasilnya, kalo kita ga achieve ya dianggap ga perform walopun proses ny ydah bener.

  9. #54
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    544
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Lebih mentingin prosesnya lah. Proses ga baik maka akan gagal hasilnya. Ibarat ingin memasak soup kambing yg enak itu butuh proses yg gak mudah dan waktu yg panjang. Agar daging empuk direbus sekian jam dan sblmnya dibalur dgn nenas agar gak bau, dsb dsb. Nah kalo proses tadi kita gak paham dan ga ada ilmu di dlmnya maka hasilnya sop itu bakalan berakhir di tong sampah.

  10. #55
    Immigrant Agustinnmputri's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2014
    Posts
    115
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Izin sharing ya mbak...
    Imho sih... Both! I find it difficult to separate the two loh.
    Kalau based job field ku sekarang business owner yang notabene decision makers and leaders need to be result oriented, and the team itself should be process oriented, if that doesn't happen there will be chaos.
    Tapi IMHO hasil tidak akan pernah mengkhianati suatu proses, baik dalam hidup even percintaan, keluarga dan pekerjaan etc etc.
    Jadi antara proses dan hasil menurut ku seyogyanya harus lah balance dan sama penting nya.
    Frankly, hal tersebut juga bukan sesuatu yang harus di pilih melainkan suatu hal yang harus di miliki dan saling melengkapi.



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #56
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    kalo aku lebih cenderung result oriented sih, jadi bisa ngelakuin dgn cara masing2 pas prosesnya

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Kalo gue sih 22nya kaliya... Gue masi kuliah dan gue bkn tipe yg kuliah dateng doang nyalin tugas sana-sini. Semales2nya gue, gue ngerasa harus ada yg gue dapetin selama gue kuliah, baik itu ilmunya, pengalaman empirisnya ngerjain tugas dll, bukan cuma sekedar nilai di akhir doang. Suka sebel aja gitu sama org2 yg kuliah titip absen terus kerjaan nyontek terus eh malah di-praise kalo ipknya bagus, pdhl ilmunya ga dapet sama sekali.

  13. #58
    Newcomer Dyahayup's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2016
    Location
    Malang
    Posts
    41
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Both of penting ya sebenernya, biasanya yang bagus di proses juga bagus di result.

  14. #59
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    722
    Mentioned
    515 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Share sedikit yah..
    Sebenernya aku setuju kedua2nya tergantung dipakainya kapan..

    Kalu untuk aku sendiri, aku lebih berpatok ke hasil karena bisa terukur.
    Kalau menilai orang lain, insyaAllah aku lebih lihat prosesnya karena belum tentu aku bisa melakukan apa2 yg dilakukan orang lain dengan baik.
    f,21.

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Process oriented. Menurut aku sih, process lebih character building aja secara long term. Kalo cuma mikirin hasil akhir, kita susah untuk belajar dari kesalahan. Dari segi process, juga lebih gampang buat refleksi dan memperbaiki diri sendiri. Tapi emang dari kecil diajarinnya gt sih. Bonyok selalu bilang yang penting kerja keras. Kalau kurang berhasil, ya coba terus sampai berhasil.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast