Process or Result Oriented ? - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 64
  1. #31
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Kayaknya tergantung jenis pekerjaan juga.

    Wartawan tidak mungkin kerja dgn sistem process-oriented krn mrk terikat dgn deadline tayang/penerbitan, dan aktualisasi sebuah tofik.

    Tapi namanya wartawan, tentu harus memakai proses sblm menghasilkan tulisan/tayangan. Mrk dituntut utk banyak riset, tanya sana-sini (ini prosesnya), tapi waktunya cuma x hari dan jadinya harus x halaman atau x menit. Nah kalo udah gini, org mau taunya result-oriented.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #32
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    pernah ada kejadian, trailler kita yg lagi bermuatan pipa CPI nyusruk ke pinggir jalan dan mentok di pengaman pipa minyak, gara2 ngehindarin tabrakan coz ada mobil kecil lain yg nyelip seenaknya. waktu itu kita langsung ngirim satu tandem truck untuk narik, yg pada prakteknya bisa menyelesaikan masalah dengan aman dan efisien.

    tapi kerna ini properti chevron, ya wajiblah TF turun ke lapangan, tapi itu mah sampe 2 hari masalah ga kelar2, kerna mereka 8 orang sibuk briefing, ambil gambar, diskusi, bikin sketsa, briefing lagi ntah apaaaa apa bikin bete, masalahnya ini kejadian bukan di lokasi CPI tapi di jalan lintas yg notabene milik umum. kebayang kali macetnya kayak gimana?

    mmg betul CPI punya standar prosedur safety yg wajib (buat mereka) ikuti, dan itu bagus.. tapi klu berhadapan ma masalah2 urgent ya ga bisa juga kali njelimet gitu?

    akhirnya polisi yg dah gemas malah marahin TF nya dan nyuruh operator kita yg urus semuanya, cuman diskusi 15 menit, itu trailler digeser balik ke jalan dan masalah selesai.

    lagian sebenernya result oriented itu jg hasil dengan sumber daya yg terbatas, setelah berfikir dan menimbang2, tapi dalam waktu yg singkat dengan hasil maksimum yg bisa kita dapatkan.

    beda halnya bila yg dimaksudkan result oriented itu artinya menghalalkan segala cara buat mencapai tujuan. iya kan?
    Last edited by bodyshop lover; Nov 25, 2008 at 03:18 PM.

  3. #33
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Hidden Content Originally Posted by bodyshop lover Hidden Content
    beda halnya bila yg dimaksudkan result oriented itu artinya menghalalkan segala cara buat mencapai tujuan. iya kan?
    yupe ... setuju nih dengan bodyshop... tapi di office politic banyak tuh yang seperti ini.... Hidden Content
    anyway, kalo aku sih lebih ke result-oriented, jadi punya goals dan mengukur improvement aku dengan result yang sudah tercapai.Hidden Content
    make money not war

  4. #34
    Immigrant cutnay's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    Bintaro-Indonesia
    Posts
    117
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Hihihi, ini pertanyaan klasik kalo apply di organisasi kampus apapun deh
    I, personally, consider myself as result oriented person. Dan aku ngga nganggep kalo yang process lebih baik drpd result, atau sebaliknya. Banyak sih yang percaya, kalo orientasinya proses, pasti hasil bagus. Tapi menurutku belom tentu juga yang result oriented, result dan process mengerjakan sesuatu nggak lebih baik daripada si process-oriented

  5. #35
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    cutnay
    emang hahaha. pasti masih kuliah deh ini Hidden Content

    tergantung sih itu dalam apa. kalau dalam organisasi aku lebih process oriented karena dalam prosesnya itu kita belajar. di organisasi/kepanitiaan kan tempat belajar manage waktu, emosi, perhatian dsb, dan di situlah tempat kita ngelatih sofskill. dalam sekolah juga. buat apa nilai bagus tapi dalam prosesnya sebenernya kita ga tau apa2 Hidden Content yg penting kita tau teknik yg tepat, ngerti apa yg dipelajari, nilai pasti bagus kok Hidden Content

    tapi beda sama kerjaan kali ya. ada beberapa kerjaan yg menuntut result nya, yap kayak wartawan di atas. jadi skali lagi tergantung buat apa dulu Hidden Content
    Aesthetically pleasing, intellectually stimulating.

  6. #36
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    wow! ini thread lama banget. Tapi gue akan ikutan ngejawab deh.Hidden Content Jawaban gue nih ada 2. Sebagai atasan dan sebagai karyawan.

    Kalo sebagai atasan, maka gue adalah tipe result oriented. Terserah deh staf gue mau kerja kayak apa, begimana, dimana (eh tapi kalo yang ini mesti lapor sih posisinya hehe) selama kerjaannya selesai dan hasilnya memuaskan. Jadi misalnya ada proyek yang harus kelas dalam waktu 1 minggu, trus staf gue ini santai2 3hr, ya gue ga masalah aja, selama 2hr berikutnya, gue ga mau tau tuh kerjaan mesti selesai.
    Nah tapi berhubung gue tau tipikal anak2 yang kalo ga dikontrol ga bakalan ada progress, biasanya setelah 1-2 hr pasti gue nanya doang sampe dimana kerjaan dia. Tp cuma gue liat sekilas doang.

    Nah kalo sebagai karyawan, gue adalah orang yang process oriented karna menurut gue pada saat process ini gue bakalan belajar banyak hal untuk kemajuan gue di masa depan. Makanya pengen juga sih ngotot supaya anak buah kayak begini, tapi kalo dianya ga mau kan susah juga yah nyuruhnya. Sekian Hidden Content

  7. #37
    Immigrant dolphinky's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    157
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Aku lebih ke result oriented karena yg diliat & jadi tolak ukur pencapaian biasanya lebih ke result daripada prosesnya.

  8. #38
    Silver
    Join Date
    Jun 18, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    setuju sama process oriented, karena kalau di prosesnya ada beberapa yg salah bisa buat pembelajaran dan ga mungkin 100 % proses yg kita jalanin salah, brati kalo gitu gimana hasilnya

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 4, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    gw lebih setuju sama process oriented sih.. lebih bisa keliatan usahanya seperti apa, karna kalo cuma berbasis result ya kan ga adil juga jadinya hihi

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Ramat Gan
    Posts
    974
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Gue kombinasi dua-duanya.

    Dibesarkan dalam lingkungan keluarga yang perfeksionis membawa pengaruh sangat besar ke gue dan hidup gue. Salah satunya adalah ketika menetapkan akan seperti apa 'result' yang ingin gue capai, gue selalu membuat standar yang sangat tinggi. Gue selalu ingin 'result' tersebut sebisa mungkin beyond expectation dan sebisa mungkin juga apa yang gue kerjakan harus kena target yang sudah gue rencanakan dan nggak boleh nggak. Biasanya sih jatuhnya nggak jauh-jauh amat dari 'result' yang gue harapkan karena gue juga bikin rencana bagaimana mewujudkannya. Accomplishment itu penting banget buat gue. Gue nggak bisa mentoleransi hasil yang biasa-biasa aja. Bisa dikatakan 'result' juga yang nantinya memotivasi gue ketika dalam mengerjakan prosesnya agar gue menaruh perhatian sebesar-besarnya dan mengerjakan dengan sebaik mungkin.


    Di sisi lain, gue selalu yakin hasil yang sempurna dan baik tidak akan tercapai jika dalam prosesnya gue hanya setengah-setengah dan nggak sepenuh hati mengerjakannya. Ditambah lagi dengan gue yang emang dasarnya detail oriented banget sehingga hal-hal kecil pada proses pun bakal jadi perhatian gue meskipun kadang nggak penting. Maka dari itu, gue juga akan fokus sepenuh hati ketika menjalankan proses agar 'result' yang gue inginkan tercapai.
    Last edited by strawberry_kiss; Aug 23, 2014 at 10:15 AM.

  11. #41
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Ini memangnya jawabannya apa?
    Kalo gue sih process oriented.. kenapa? soalnya dari proses itu lah kita tau dan mengalami.. bisa dapet pelajaran dari proses itu..
    Kalo result oriented padahal bukan hasil bikinan sendiri, cepat atau lambat bakal ketahuan orang lain.. tapi tergantung kemampuan dan keinginan deh ya kayaknya.. kalo misalnya pengen cepet ga mau ribet dan ada uang, bisa jadi result oriented, biar orang lain yg ngerjain/ngehandle, dia tinggal bayar..
    Kalo yg process oriented biasanya lebih bisa menghargai karya.. kalo yg result oriented biasanya perfeksionis dan cenderung mau melakukan apa saja supaya tercapai..
    IMHO Hidden Content

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Ramat Gan
    Posts
    974
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    @Hidden Content , jawabannya udah ada kok sebenarnya di page sebelumnya, disimpulkan sendiri sama yang bikin thread. Gue sendiri corat-coret disini dalam rangka meramaikan thread ini aja.. Hehe..

  13. #43
    Citizen dington's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    1,122
    Mentioned
    773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Gw tipikal orang result oriented, ampe buru2nya kadang menghalalkan segara process

    tapi klo dalam percintaan, mending process oriented, eh...ts nanya soal kerjaan kan, xixiixi, kli aja ngebantu dlm percintaan ts nya

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    buat gw, musti balance sih.. combination of result and process oriented..

    ideally mustinya process oriented.. tapi with limited time and resources and deadlines which can't wait, kadang kalo kita pentinging process, we won't be able to meet the deadline sih.. di situasi gini, result-oriented itu penting supaya kita tetep bisa deliver the results within the deadline.. Hidden Content

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Nov 21, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    78
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    process oriented.
    kadang suka buruk karena kalo resultnya ga maksimal suka stress sendiri, somehow kalo emang kepepet banget result oriented jadi last resort banget sih... i just love the every process to finish every assigment..

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast