Process or Result Oriented ? - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 64
  1. #16
    Permanent Resident Suikostar's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    903
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    result oriented.. soalnya paling sebel kalo disuruh sesuatu terus pake dijelasin detil2nya musti gimana2. Yang penting kan hasilnya, mau caranya gimana.. kalo ternyata caraku lebih cepet gimana dong, boleh kan Hidden Content . Mamaku suka gitu tuh.. kalo nyuruh bertele2.. kalo mau pergi ke satu tempat juga sopirnya musti pake jalan2 tertentu yang dia mau. Padahal kalo mau ikutin tuh sopir nyampenya bakal lebih cepet lagi. Makanya kalo aku pake sopir dia suka aku diemin aja. Aku cuma bilang.. pak, saya butuh cepet, tapi jangan ngebut2, lewat mana aja terserah bapak Hidden Content .
    "The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated." - Mahatma Gandhi

  2. #17
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    process. dulu waktu kuliah, kalo gue ngerasa bahwa gue nggak ngerti seluruh isi kuliah dan paham bener isinya, gue nggak dateng ujian, jadi spy bisa ngulang lagi mata kuliah itu. daripada dapet c dan lulus, mendingan nggak lulus, ambil lagi kelasnya, dan ngerti Hidden Content
    kerjaan juga begitu, karena result tergantung pada asumsi yang digunakan. the challenge is to always improve and refine the assumptions/model/the way of doing it to make it as realistic/efficient/etc as possible--the results follow.

    *sambil manggut2, oh jadi gue gitu ya orangnya?! manggut2 lagi*

  3. #18
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    wahh gw salut banget ama lo, Len Hidden Content gw malah kebalikan dari lo (yg tentang ujian, hehe) gw berusaha masuk pas ujian biar ga disuruh ujian susulan --essay dan pasti lbh susah-- oops, sorry OOT.

    errr dulu gw termasuk org yg result oriented, mgkn krn blm kerja kali ya, jd taunya yg lagi dijalanin aja.. sistem belajar SKS, begadang2 rela ga tidur krn biasanya lbh cepet hafal klo mepet2 (aduh contoh yg buruk).. akhirnya kesehatan jadi drop!! krn terlalu maksain diri..

    skrg uda mulai melihat2 process.. krn dgn sakit yg skrg, gw ngerasa "ditampar" utk berubah, dan untungnya gw ketemu therapist (sahabat gw sendiri) yg bisa membuat gw sadar..

    setuju ama ragil, biarpun resultnya ga sesuai yg diharapkan, setidaknya bisa belajar dari kesalahan biar ga terulang lagi..
    FERDA Shoes - JUNE PROMO: Special price! || Wanna piece of me?

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Thanks ya buat semua yg udh ngasih opini disini, terutama velasss, yg udh ngejelasin panjang kali lebar kali tinggi Hidden Content

    Bener juga sih, mo orientasi ke process or result tergantung bidang juga, dan mungkin juga situasi. Sometimes kita juga harus fleksibel, antara mana yg harus diutamakan. Kalo biasanya kita adalah process oriented, tapi mungkin dalam situasi/kasus tertentu, misalnya lagi ada masalah yg urgent banget mungkin kita harus skip proses solve problem dgn cepat.

    Jadi kesimpulan yg gue dapet, kedua orientasi itu sama baiknya jika masing2 digunakan pada bidang dan situasi yg tepat.

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    dari kemaren mau ikutan di thread ini lupa mulu...

    kalo gue kayaknya a bit of both. di kantor, gue sangat appreciated kalo kantor gue ngeliat performance kita based on result. they don't care how i do my job as long as i can deliver the job on time and with good result. it's good for me as an employee, apalagi kalo gue berperan sebagain individual contributor, jadi gue bener2 bisa ngatur waktu gue sendiri. gue mau dateng ke kantor siang, pulang cepet, selama kerjaan beres, ga bakal ada yang komplen.

    however, as an employer, of course they also want the shop runs based on high productivity, high efficiency, etc. nah kalo udah gini, mereka juga butuh ngeliat dari process nya. for example, if i can produce my work on time.. misalnya at 4 hours as they have expected, then it's good. they don't care how. but at the same time, whenever they know that within that 4 hours, i could actually streamline the process by making it more efficient and cost-saving process, better right? so in that way they always try to improve the process to get a better result.

    and for that i think, both process & result will always go hand-in-hand.

    as for myself personally, in the beginning i always want to know and improve my process first. if i know and understand the process correctly, then i can improve the result too. again, it's always the two together, never separately.

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    PROCESSSSS

    indahnya hidup saat kita menikmati proses kehidupan..
    gak ada yang lebih indah dibanding menikmati hidup dan kehidupan.
    hidup sekali.
    mati sekali.
    kalau kita ga ngerasa "hidup"...
    what for?
    for what?
    kayak naik roller coaster...
    yang disenengin itu saat kita dijungkirbalikin, apa pas rollercoasternya berhenti sih??
    yang bikin kita kecanduan naik atmosfear, kicir2, or whatever lah itu saat kita di terbalik2in or saat keretanya berhenti sih???
    just simple.
    hidup adalah proses.
    kehidupan adalah menikmati proses..

    *cyahhhhhh....
    hehehe

  7. #22
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    untuk urusan pekerjaan, at least in my field, perlu dua2nya. penting untuk selalu improve process yg diambil supaya jadi lebih bagus/lebih cepat, tapi tetep ga losing sight at the end goal (result). jadinya ada balance antara efficiency and effectivness.

    begitu juga dlm personal life. semakin tambah umur semakin gw bisa appreciate bahwa segala sesuatu itu ngga cuma hasil akhirnya aja yg penting, tapi processnya sendiri juga harus dienjoy. biarpun goal yg dinginkan tercapai atau ga tercapai, there is always lesson learnt. it could be applied the next time or even to other aspects of life. atau mungkin kalo ada kesalahan, lain kali ga diulangi lagi. jadi gw yg dulunya mungkin lebih result oriented sekarang jadi lebih balance. i'm happier this way, too.. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Hidden Content Originally Posted by Suikostar Hidden Content
    result oriented.. soalnya paling sebel kalo disuruh sesuatu terus pake dijelasin detil2nya musti gimana2. Yang penting kan hasilnya
    Secara umum gue cara kerjanya tuh process oriented, maksudnya gue sangat memperhatikan step2 yg gue lakuin dalam mencapai hasil.....biasanya well structured en sistematis...tapi gue juga suka sebel kalo dikasih kerjaan ama rekan senior, tapi diatur2 caranya ampe sedetil2nya....bikin ilfil aja...gue juga kalo nugasin sesuatu ke org lain gak pernah ampe detil, cuman garis besar aja...sama kayak elo, gue cuman bilang....pokoknya gue mau jadinya seperti begini2...yg penting beres en gak ngeganggu sistem yg udh ada.

  9. #24
    Citizen TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,259
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    well...menurut gwe sih tergantung kebutuhan ya..

    basically gwe orang yang process oriented...
    gwe harus kudu mesti gak-boleh gak punya rencana yang matang..
    rencana buat proses pengerjaan tugas gitu penting banget buat gwe...
    karna kalo gak gitu biasa gwe suka ngelantur kemana2...
    otomatis kadang resultnya jadi gak bener...

    dan menurut gwe, kalo prosesnya udah bener, udah bagus...90% resultnya pasti oke..
    kalopun sampe gak bagus, ya itu external problems lah...

    tapi,kerjaan gwe menuntut RESULT oriented..
    mereka gak peduli lo mau kerja membabi buta sampe tangan kapalan atau mata kantongan atau idung mimisan...*hehe...berlebihan..ehehe* yang penting hasilnya harus bagus.titik.

    jadi ya sekarang as long as hasilnya memuaskan...processnya mau gimana ya flexible aja..
    Wardrobe Cleaning : Please check my items at mini sale clothing and mini fashion accesories (zara, hugo boss, melissa, etc) :)

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    as much as i try to become a "process oriented" person, still i cling to my "result oriented" way of thought. Having said that, the end does not justify the means.
    In work and in my daily living, i always picture the result that i desire. Then i will think about the process that i would need to go through to get to the target. There are a lot of options, so I would have to determine which way to go through, the set a back up plan. Most of the time, I get to where I want to be. If i don't get there, I believe that a better result will be given to me. I must admit, that the process did play a huge role in determining whether or not we get to the "result" that I want to achieve. The more i enjoy the process, the better the result would be.

    There is not one particular easy way to answer this question...so i hope this would suffice..

  11. #26
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    gw setuju ma velass, klu terlalu prosess oriented, klu ngadepin hal2 yg urgent tuh ya ga bisaaa.

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    result oriented, tp depend juga sih, kl emang processnya itu significant bgt ya, process and result oriented both.

    kl di kerjaan gw sekarang both of them are required. tp personally gw sebenernya result oriented type of person.

  13. #28
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    Salah satu pertimbangan, kalo prioritas di kualitas : process oriented, kalo prioritas di kuantitas: result oriented, both penting. Biasa ini suka gw assess sesuai dengan tuntutan pekerjaannya.

  14. #29
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    pekerjaan gw sbg underwriter di general insurance company kayaknya lebih menuntut gw untuk lebih pay attention ke process daripada result, basically pekerjaan gw kan menganalisa setiap resiko yg masuk sebelum akhirnya gw memutuskan akan mengcover resiko tsb, menolak atau mengcover tp dengan syarat dan rate premi khusus, walaupun hasil akhirnya tetep lebih melihat ke result, tp menurut gw tanpa proses yg cermat hasil yg didapat juga ngga akan maksimal

  15. #30
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Process or Result Oriented ?

    dulu waktu masih ngaudit, kyknya byk-an result oriented sih... soalnya kerja dikejar2 dead line mulu... Hidden Content

    skarang krn lbh byk di learning yah lbh byk process oriented. mana bisa ngukur kinerja orang abis training... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast