The First Trimester Part 2 - Page 4
Page 4 of 221 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 3308
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Jun 1, 2012
    Posts
    191
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    hay ak telat 7hr kemarin ke dokter usg trans v langsung keliatan kantung janinnya, antara percaya ga percaya soalnya aku pcos perjuangan hamil panjang banget... dan dokter kasih penguat yg dimasukin via miss v
    kok aku ga ngalamin mual2 lemas atau gimana ya ? payudara jg ga sakit...

  2. #47
    Immigrant Karskarsekar's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content usia kandungan brp minggu mak? Aku wktu itu mual2 sih masuk minggu 7 dst sampe minggu 13an. Pas awal2 dicek udah ada kantung janin antara percaya ga percaya jg krn ya itu, ga ngerasa hamil. Palingan napsu makan meningkat aja, tp itu pun pada dasarnya aku emg doyan makan hahah. Jadi sabar aja ya mak.. Ada emg yg hamilnya kebo ga pake mual. Tdnya aku mikir gt ehhh taunya.. Jreng Jreng! Luar biasa deh rasanya sampe turun 2,5 kilo aja karena susah makan hehe. Demikian jg dgn ciri2 kehamilan yg lain. Seiring berjalan waktu, dia akan datang sendiri kok hehehe.

  3. #48
    Permanent Resident shabrina2009's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Mak please help!
    - Usg pertamaku di usia 7w cm kliatan kantong 26mm sm titik putih segede pelor.

    - Usg ke2 selang seminggu doang. Janin udh 18mm dan kantong 40mm trus kt dokter udh ada rate jantungnya.

    Ni br 4 hari setelah usg k2. Tibatiba mual2 ku hilang!. Pdhl kmrin msh mual dan marah kl suami pk parfum yg bikin eneg. PD jg gak sakit. Perut jg ga pernah kenceng lg. Rasanya kaya org ga hamil.
    Ps: pas 7w aku flek coklat dikit dan on off.
    Pas 8w smpe skrg flek ga ada sama sekali.bersih.

    Kenapa ini? Kok aku ga berasa ky org hamil? Mohon pengalamannya.
    *panik

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Jun 1, 2012
    Posts
    191
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content usia kangdungan 4 minggu kemarin, ukurannya 0.57cm aku ga ngerasa kayak hamil jadi parno juga seperti @Hidden Content
    oh lega deh aku... takutnya kehamilannya ilang lol

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    163
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content sama banget, aku pas skitar 8minggu bbrp hari smua pusing mual muntah ilang seketika pdhl sblmnya slma 2-3minggu mual pusing ga ketulungan. Trus pas bgt besoknya jadwal ke dokter, trus di cek baby fine2 aja dan ada heartbeatnya.
    (Tp aku ga ada flek ya, cm tiba2 ga berasa hamil aja)

    Katanya jg kadang suka hilang timbul gt mual n pusing2nya

  6. #51
    Permanent Resident shabrina2009's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content 4w msh trlalu kecil mak.bagus kamu dah kliatan. Kamu sama @Hidden Content skrg masih gak mual?

    Duh aku parno ngt
    Mudah2an debay kita baik2 aja ya.

  7. #52
    Immigrant Karskarsekar's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content gpp kok mak hehe. Dl pas pertama cek juga aku sekitar 4w. Itu baru kantong dan karena anak pertama jg mikir ini beneran hamil apa engga. Makin lama makin berasa kok "hamilnya" hihi. Sehat2 yaa mak.

  8. #53
    Immigrant
    Join Date
    Nov 19, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    172
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    bis kontrol 13w senangnyaa ngeliat bayi nya dadah2.. jadi semangat lagi, setelah seminggu keok gara2 afternoon until midnite sickness, ampe hopeless banget. aku mual nya di sore menjelang magrib sampe waktunya tidur, rasanyaa luar biasa.. tapi pas tadi liat bayiku dadah2 gerak2 hatiku seneng & bahagia banget. semangat ya mak2 mual2 itu biasa, tanda nya hormon kita lg meningkat & itu good sign buat baby kita.. 1 minggu lg uda pindah ke thread second trimester, uda mulai sedikit bernapas lega hehe aku dpt pr nih mak, buat nambah bb 2kg per bulannya, kira2 makan apa ya mak biar cepet dpt targetnya..

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Aug 30, 2009
    Location
    sby, indonesia
    Posts
    59
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Aku baca" ternyata byk juga yg udah periksa di obgyn trus periksa lg ke dokter feto. Nah, aku cerita sama suami dan keluarga bahwa ternyata di dokter feto bisa dicek lebih dini ttg kmungkinan down syndrome atau cacat ini itu. Tp kemudian mereka serempak melarang aku melakukan cek spt itu. Alasannya, emang kl udah tau ga normal mau diapain? Masa digugurin? Kan ngga. Malah nambah kepikiran aja selama hamil.
    Nah buat temen" yg lebih pengalaman udah pnh konsul ke dokter feto, mnrt kalian bgmn? Thanks sharingnya. Saya lokasi di sby.

  10. #55
    Newcomer Jackie's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Location
    Jakarta indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Haii, aku newbi ni di dunia perhamilan, hehe. Br positif hamil sabtu mgg kmrn setelah 3x ivf. Skrg kyknya aku br 5 mgg d, tp kok aku gk ngerasa apapun selain laper sama perut nyeri on/off ya? Boobs gk sakit, gak mual. Pup juga lancar jaya pdhl males bener mkn sayuran. Pengennya daging/asin2. Sebelum positif suka ngantuk. Tiba2 ilang aja gt malahan skrg susah bgt tidur. Aku jd was2 sendiri, ini hamil apa nggak. Aku rencana usg sabtu ini. Kmrn udh tes p4, ddmer, semua ok. Mohon pencerahannya moms, jd galau sendirian bingung, huhuhu

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    251
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content , aku sih tujuan ke feto pengen tau apa janinnya sehat, kalo mmg ada apa2 (amit2) kita jg bisa antisipasi. Sebelum hamil yg ini aku udah keguguran 2x si makanya yg ini sedikit ngotot ke feto, suami jg sebenernya bilang ga perlu tapi yah daripada aku kuatir terus. Yang anak pertama dan kedua ke obgyn biasa si nggak pernah mikir mau ke feto.. hehehe

    @Hidden Content
    Aku setiap kali hamil nggak pernah mual, muntah dan teman2nnya.. kayak orang ga hamil gitu, cuma di kehamilan yang sekarang ini aku juga susah tidur. Semoga lancar yaa hamilnya..

  12. #57
    Immigrant unuafida's Avatar
    Join Date
    May 25, 2014
    Location
    Bandung / Indramayu
    Posts
    125
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content
    Ak kerasa mual2 dr 8w dan itu tmbah parah sampe 14w, trus skrng 18w masih mual muntah juga, mumpung blm mual banyakin makan sehat ya moms,,,nikmatin proses nyaa

  13. #58
    Newcomer Jackie's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Location
    Jakarta indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content , amin2, makasi yaa. Semoga km juga lancar, sehat2 sampai lahiran. Btw, feto apa ya mak? Maklum masi baru

    @Hidden Content , serba salah ya aku. Gak muntah dkk, pengen muntah dkk biar berasa hamilnya. Tar kalo udh muntah, br deh pengen ngebo. Penasaran abisnya, masih gak percaya aku hamil. Hidden Content

  14. #59
    Newcomer naffnafisa's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    89
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Aku juga hamil 7w 4d ga pusing ga mual sama sekali. Makan lancar cuma males aja kalo liat danging ayam. Agak khawatir sih karena ga mual takutnya kenapa2. Tapi kemaren cek baby nya sehat, ukuran dan detak jantungnya juga normal. dan dokter aku juga seneng karena aku ga mual muntah. Jadi pikir positif aja kalo ga mual mending banyakin makan yg sehat2.

  15. #60
    Immigrant Mahina's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    210
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content sama kyk saya hari ini juga w7d4 seminggu kemaren mual nya abis2an, alhamdulillah ga sampai muntah..
    Kmaren usg udh kedengeran Jantung nya.. Dan hari ini mual berkurang, malah cenderung ga kerasa mual. Ntah karena kmaren pas USG gw sampai mewek denger suara Jantung nya (lebay modeHidden Content n) jd ngerasa exciting

Page 4 of 221 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast