The First Trimester Part 2 - Page 3
Page 3 of 220 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 3299
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    sebenernya kl ga ada masalah sama kesehatan u (misalnya ada hipertiroid dll) atau ga ada kelainan di kandungan, mestinya ga perlu ke dr feto kali ya.. apalagi uda sempet dibilang oke2 aja kandungannya
    aku juga awalnya parno kenapa2 soalnya maboknya cm 2-3 minggu sisanya seger ga berasa hamil, ga ada nafsu makan dll. aduh parnonya kenapa2 sampe kebawa mimpi..
    eh taunya pas usg kedua diliat janinnya baik2 aja, ada heartbeat n gerak2 gt (lucu nyaa) jadi tenang deh skrg ga mao pikir macem2 lagi.

    kalo 4 dokter itu gw pm aja kali ya,
    kalo skrg yg jadi obgyn gw itu dr handaya, dokter lama yang uda dr 1976 jadi obgyn dan pro normal gt.
    dan selain sama dr bambang yg blg gw ga ada apa, dokter handaya salah satu yg bilang jg gw ga kenapa2

    traskhir sebelom hamil gw sempet ke dokter di rs family dibilang polip dan harus di tindak, kl perlu kuret. gw dan suami pikir coba cari opini dr lain soalnya selama gw pindah2 dkter, ga pernah ada yg bilang gw ada polip. begitu gw ke dr handaya ya, dia bilang kl polip itu keliatan dr hasil hsg (gw bawahasil hsg) atau kl polip luar bisa keliatan langsung kok kl ms V dibuka. dan dia blg gw ga ada polip kok. nah skrg nyatanya gw bisa hamil. dokter itu emang cocok2an ya.

  2. #32
    Permanent Resident shabrina2009's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Sy dikasih tau slh satu obgyn kl DS itu dikarenakan kelainan kromosom. Dan utk priksa kromosom bisa dilakukan di 12w keatas. Itupun bisa abis belasan jt ktnya mak.
    Atau ada pndapat lain ga penyebap melahirkan anak DS krn apa?

  3. #33
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,292
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content , USG kedua di usia kandungan brp weeks?
    Aku 8W blom keliatan janinnya, disuruh balik 3 minggu lagi.
    Pengen cek ke dr feto 2 minggu lagi nih, jadi kuatir. Aku ga ada mual2 soalnya, malah bawaannya laper mulu. Sama migraine 1x gara2 stress, ga pernah flek.
    My Blog : www.natassiajournal.com
    IG : natassiajournal

  4. #34
    Newcomer veni03's Avatar
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    40
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content kemarin itu baru pertama cek ke dokter cowok...iya kata orang sie enak cowok..lebih sabar dan lain-lainnya ya..kalo hamil awal-awal begini cek bawahnya berupa apa aja ya (belum pernah cek bawah nie mak..secara baru 1 kali ke dsog nya dan ini kehamilan pertama )... apa musti cek darah juga g ya

    oiya mak..itu setiap lahiran emang harus di jahit ya..aduh bayanginnya ngilu abis..secara dari kecil ampe segini belum pernah dijahit dan takut banget ama yang begituan..hikkzzz..hikzzz...Hidden Content ada g ya emak-emak yang abis lahiran g dijahit..(ngarepnya lahiran ntar g dijahit..)Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @ stavol..mak gimana caranya kita tau kalo dokter yang kita pilih itu pro normal ya..apa ditanyain gitu langsung ama dokternya apa begimana ya

  5. #35
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    309
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content thanks a lot ya mak. Noted untuk penjelasannya Hidden Content amin amin yra

    @Hidden Content iya mak, makasi ya, kandunganku sebelumnya yang bermasalah sehingga di kehamilan skrg lebih aktif checknya hehe

    @Hidden Content mak... huhu jadi merinding baca kisahmu. Iya mirip skali kita. Babyku almarhum 2014. Sama di dr sutomo juga
    Alhamdulillah masih diberi kesempatan ya mak. Aku uda bikin appointment minggu depan sama dr Frans di TLC. Dapat no 12 Hidden Content mudahan ga sampai tengah malam ya mak
    Eh tapi aku ga dikasi pengantar Torch ama obgyn sebelumnya. Tunggu apa kata dr Frans aja kalo gitu Hidden Content
    Nanti ku update hasil kontrolnya

    Salam kenal & sehat selalu ya kita semua. Semangat Hidden Content

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku usg pertama itu pas 4w cm ada titik hitam aja, trus usg ke2 (harusnya 8w) tp dokternya blg uda 9w
    mertua ku jg hamil kayak kamu, dia blg ga pernah mual muntah, cm bawaannya laper mulu. semoga sehat2 yaa


    @Hidden Content
    aku juga ga tau ya, ini juga tau dokter ku pro normal gara2 temen lahiran pake dia juga (katanya mamanya jg pake dokter ini pas lahirin dia), dan dia blg dokter ini ga suka sembarang caesar, pro normal
    mungkin apa tanya dokternya dari awal ya,"dok saya mao caesar nanti" trus kl dokternya kasi, brarti dia ga pro normal haha
    soalnya katanya kl dokter yg pro normal trus pasien bilang mao caesar, katanya disuruh jangan datang ke dia kl mao caesar Hidden Content
    tp ya ga tau juga sih ya..

    @Hidden Content sehat2 ya, semoga lancar sampai melahirkan. amin

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2014
    Posts
    18
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hi all, mau tanya donk..saya baru 6w..hamil pertama x..tp blom k dokter..cuma berdasarkan googling sama test urine doank..
    Mau tanya donk..sebenarnya 6w itu apa bener bawaannya laper mll? Tp kok saya ga ada morning sickness gtu..saya takut ini laper melulu cuma sugesti doank yg bwt saya tambah melar..huhuhu

  8. #38
    Resident fitrimaryana14's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    296
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hallo moms aku mau tanya, usia kandunganku skg 10week, kemarin sempet keluar gumpalan cairan ijo muda gitu, aku pikir itu keputihan, jadi aku biarin, tapinya hal itu harus di konsultasikan ya?

    Kedua, ko skg aku gatel2 bgt di lipatan tangan sm di betis2, dahsyaatt bgt gatelnya ada bintik2 kecil plus pannaass bgt gatelnya, katanya klo kaya gitu anaknya cowo? Trus berbahaya ga ya mom?

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    345
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content

    aku juga gitu mom, ke dokter ktnya itu keputihan asal gak gatel dan gak berbau harusnya gak perlu obat dalem. Kalo sudah gatal dan berbau harus dikasi antibiotik, karena aku munculnya cuma pas kecapean jadinya gak dikasi obat, cuma lactacyd 3 hari sekali. dan kayaknya karena pengaruh minum duphaston jg. Soalnya pas gak minum aman-aman aja -_-

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    141
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content : tiap orang beda2 pas hamil,ga selalu mual atau laper terus. Tapi kalau tes urine/tespack positif biasanya akurat memang hamil.. selamat ya, sehat2 terus..Hidden Content

  11. #41
    Permanent Resident ladyrainy's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2012
    Posts
    552
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    aoaoi18:tiap kehamilan emang beda beda say. ada yang mual mual ada yang engga.aku lagi hamil 12w. pas 4-8w sering laper. trus kalo ga diisi cepet2 rasanya mau pingsan aja. skarang 12w uda normal si lapernya pas di jam makan gitu. aku gag ngalamin morning sick juga. pas awal2sempet mikir hamil beneran gag ya. payudara aja yg bengkak dan sensi banget. kena gronjalan di jalan aja rasanya mo copot wkwk

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2014
    Posts
    18
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content dan @Hidden Content
    Terima kasih yah masukannya..buat saya sedikit lega dan berpikiran positif..saya masih takut k dokter..takut kecewa..hahahahaha..terima kasih ya..semoga kalian jg sehat2 bayi dan mama nya ^^

  13. #43
    Newcomer veni03's Avatar
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    40
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku waktu tau hamil juga pas 6 week. abis tau hamil nafsu makannya langsung drop, g tw juga ya apa karena sugesti juga. tapi beneran deh..bawaannya lemes ama cepet banget capek.. lapar itu pasti banget ..pas 6 week kemarin aku lebih doyan makan buah.kl sekarang udah 10 week deh kayaknya..hahahha(belum kontrol ke dokter lagi)..aku awal-awal g morning sickness..di bulan kedua baru mulai deh..muntah-muntahnya..ampe rasanya aku takut makan mak..takut muntah lagi..cuma ama suami..dikasih support terus..dipaksaain makan...walopun cuma se sendok..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content apa gitu aja ya, ntar deh aku coba tanya ama dokternya..dok pro normal apa cesar..hahahhaa..Hidden Content ...

  14. #44
    Newcomer veni03's Avatar
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    40
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku juga ngalamin begitu mak..cuma belum sempet cek ke dokter, hari ini jadwal kontrol ke dua ama dokter, sekarang udah masuk 10 week deh kayaknya. kalo lagi kambuhnya rasanya gatel banget, kalo kena air itu rasanya perih. oiya, kalo cek ama dokter cukup info dari kita doank atau di cek itu nya ya mak.

  15. #45
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    345
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    veni03

    biar lebih puas cek dalem sekalian mak, kemarin usg transv sih jadinya langsung keliatan ada apa enggak keputihannya. pas USG gak ada, pas wiken keluyuran muncul lagi, cuma emang dari dokternya bilang selagi gak berbau dan gak gatel gpp. Dipuas-puasin nanyanya mak, soalnya kl keputihannya parah bisa ngaruh ke baby katanya.
    kita cuma beda sedikit doang mak, aku minggu ini masuk 11w.
    semoga sehat-sehat ya semua.
    Takut hamil dan lahiran, tapi pas ngalamin sendiri sekarang pasrah Hidden Content

Page 3 of 220 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast