The First Trimester Part 2 - Page 2
Page 2 of 221 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3310
  1. #16
    Permanent Resident chick_link's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    611
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content : kyny sih 10w-11w blm jelas deh.. Lagian kita agak susah kl liat usg 2d. Mpe skr aku ga ngerti kl liat usg. Hehe yg ngerti emg dokter nya. Biasa dokter yg jelasin ini tgn ny, kaki ny dll..
    Kl dokter nya ga ada ngmg apa2 ya hrsny ga ada kelainan sih.. Coba usg 4d aja diusia 12w

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    141
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by littledot Hidden Content
    aku 7w4d nafsu makan menurun banget..
    mual & muntah si ngga,tapi gak suka kalo ngeliat nasi.
    Yg masuk cuma buah2an aja.
    Ada gak moms disini yg ngalamin kayak aku?
    @Hidden Content : TM1 aku juga gitu, makan nya susah banget sampe sempet turun 1kg. Usahain yg penting tetep ada makanan masuk, kalo aku makan jagung rebus buat gantiin karbo dr nasi.

  3. #18
    Permanent Resident shabrina2009's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Aku skrg masuk 9w.
    Dr 8w udh kluar flek coklat dikit2 tp on off gt. Kl kluar aku bw bedrest trus 2hari udh ilang aku bawa jalan cuma dr meja makan ke r.tamu. eh kluar lg flek nya. Gitu terus.
    Jd kluarnya flek kl aku bw jalan aja. Ada yg ngalamin jg ga??

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    141
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content : sudah cek ke obgyn belum? Biasanya bakal dikasi obat penguat kandungan. Aku awal2 juga gitu, minum penguat kandungan dah ga flek lg.

  5. #20
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    163
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content & @Hidden Content
    coba gw bantu jawab ya, dr feto itu semacam dokter ahli usg
    dulu banget sebelum hamil gw pernah ke dr bambang di YPK, setelah sebelomnya gw pergi ke 4 dokter yg bilang gw macem2
    dibilang endo lah, kista lah
    sama dokter bambang, di cek lama dan dibilang kalo gw cm ada ketidakseimbangan hormon. ga ada yg lain

    nah jadi gw yakin banget kalo kandungan u akan diteliti bener2 apalgi kl u merasa bermasalah.

    @Hidden Content kl di daerah sunter kelapa gading gw ga tau bener2 mana yg bs kasi tau/bagus
    soalnya gw ke dokter2 di rs daerah sunter (rmh gw di daerah sunter) dibilangnya macem2 gt. so, gw lbh saran pergi jauhan dikit tp hasilnya lebih jelas

    HTH

  6. #21
    Newcomer rianurull's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2014
    Location
    surabaya
    Posts
    38
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Alhamdulillah..akhirnya mampir di trit ini juga..
    Setelah TTC 6 bln akhirny tespack positif pdhal masih telat 1 hari he he.. Sdah priksa ke Dr Pudjo msih kliatan kantung janin aja..secara msih 4w.

    Kehamilan ke2 ini bkin parno aja cos anak prtama mninggal ada kelainan jantung. Sdah diberi pngantar untuk test torch, cuman blm smpet test

    @Hidden Content aq juga Sby mak..klo ga salah Dr.Frans itu Dr feto yg biasa partner sama TLC pnya Dr. Amang and Dan GA clinic pnya Dr Greg agung. Biasany sii Bisa sesuai perjanjian kedatangn nanti dibikinkan jdwal ktmu Dr.Frans. klo di TLC trlalu antri Bisa di GA clinic sama Dr. Greg,,Dr Greg juga enak orangny kiniknya nyaman layar USG ny besar pke proyektor jadi puas liar debay do perut..hehe..Dr Frans juga praktek di RSAL Ramelan, Lombok 22 mak
    Oh iya crita kita hmpir sama ya maakk..
    Semangat bwt kehamilan ke2 nya mak..

    Mak2 yg laen salam kenal yaa...smoga ttep sehat smua Ibu Dan calon bayiny..
    Ktmu lagi nanti dii trot TM2,TM3 dan sterusnya..wkwkwkw

  7. #22
    Permanent Resident shabrina2009's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content dr 8w udh dikasih duphaston say.tp ttp kluar terus kl dibawa duduk diri duduk diri. Apakah ini brtanda aku harus bedrest terus selama trimester awal?

    @Hidden Content maaaf sblmnya, apa penyebab kelainan jantung tsb krn infeksi virus torch? Kl blh tau. Smoga khamilanmu sehat2 aja ya say.

  8. #23
    Newcomer rianurull's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2014
    Location
    surabaya
    Posts
    38
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content 2009 , wktu itu anakku smpet dirujuk ke Dr.sutomo. berdasar pmeriksaan darah lgkap anakku pnyebab kelainanny krna infeksi toksoplasma yg aq tularkan wktu masa kehamilan. Makany untuk kehamiln ke2 ini lebih parno aq mak..
    Semoga kehamilanmu juga sehat2 terus ya mak,, ^^

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    141
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content : dicoba aja dulu bedrest.kalo gak flek lagi berarti memang butuh banyak istirahat. Aku juga gitu, batasin aktivitas banget,awal2 ampe bosen dirumah terus,tapi mau gimana lagi.tahan2in aja sampe lewat TM1. Semoga sehat2 terus ya Hidden Content

  10. #25
    Lurker Nnyditya's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2014
    Location
    yogyakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by littledot Hidden Content
    aku 7w4d nafsu makan menurun banget..
    mual & muntah si ngga,tapi gak suka kalo ngeliat nasi.
    Yg masuk cuma buah2an aja.
    Ada gak moms disini yg ngalamin kayak aku?
    sama , aku juga napsu makannya jd menurun. tapi kadang pake mual & muntah. yg dimuntahin air gt.
    jd takut bb turun n pengaruh ke pertumbuhan baby. skrg usia kehamilan 10w.
    kalo ngebayangin makanan kayak nasi kadang eneg duluan dan kudu dipaksa biar ada makanan masuk. malah pernah bau nasi aja bikin mual muntah. jd makan cm bs makan dikit. aku ngemil2 aja roti, buah, atau kue jajanan pasar gt.
    tapi seringnya sih kalo siang berasa g doyan makannya. kerasa laper tapi eneg , ngga napsu makan. kalo malem br bs makan rada banyak.

  11. #26
    Permanent Resident shabrina2009's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content wajar mak.tahan aja kl mual.makan buah yg seger2. Kt dokterku bagus kl ada sense mual2. Berarti janin kita berkembang. Yg ptg di trimester pertama vitaminnya jgn skip.

    Kata obgynku. Di trimester pertama itu kita fokus sm 'fondasi' si baby aja dulu yaitu folat dan protein sampe udh selesai masa high risk nya yaitu di 12-13w.

  12. #27
    Newcomer ChocoAlmond's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2014
    Posts
    88
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content , boleh tau ga 4 dokter itu lu ke dokter mana aja?

    Gara2 baca2 disini, g blg ke laki g kl mau ke dokter fetomaternal, dan akhirnya ribut donk.. Katanya dia menghindari g stress.. Kl tau babynya knp2, kan ntar g stress ampe lahiran, jd ga bagus... Laki g blg, spog yg g datengin jg pinter, jelek2 aja uda 5 th jd dokter (diitung dr hamil pertama) dan tu dokter rame banget, kasusnya jg pst byk. Kl ama dia ga dirujuk ke dokter laen, ya berarti bayinya ga knp2.. Toh g uda ke 2 dokter, dokter ke 2 sih baru 1x tu periksa ama doi.. Dan doi bilang sehat, di cek ketebalan cairan leher or apa lah buat kelainan kromosom or kemungkinan DS, tp ktnya bgs, baby ok. (Nyesel dokter ke 2 nya ga langsung yg fetomaternal aja).
    Pokoknya laki g ngoceh pjg x lebar x tinggi lah..
    Dokter spog yg biasa, yg bantu ampe anak pertama g lahir bis agak mencurigakan, kaya ada yg disembunyiin gt.. Apalg g ga dikasih folavit loh, cm calcium ama penambah darah.

    Gmn ya.. Pengen ke fetomaternal ni.. Hidden Content

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku dulu pas awal2 hamil dirujuk ke Dr eva Roria, ahli fetomathernal pas beliau praktek di rs hermina ciputat mbaa.. dulu aku divonis hamil ektopik sama dokter di rsia bunda dan KMC, karena ada cairan bebas berlebihan dalam rahim. tapi sama beliau dibilang baik2 saja.

  14. #29
    Newcomer veni03's Avatar
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Salam kenal buat emak-emak semua..
    saat ini kehamilanku udah masuk 9w, hamil pertama..jadi musti banyak belajar....minggu ini mo ke dokter lagi buat cek yang ke 2. kemarin itu cek ama dokter yang pertama cowok ya mak, denger2 review di cikarang sini yang bagus ya dokter itu... cuma makin kesini kalo misalnya di cek ama dokter cowok agak risih ya.apalagi kalo musti di oprek-oprek ntar itu nya hehehhe (parno sendiri)..gimana ya mak..apa emang begitu ya..atau aku lebih baik cari dokter yang cewek aja.
    Trus mau nanya juga mak..apa pas kehamilan ini keputihan itu wajar g ya..ampe menyebabkan gatel-gatel gitu..trus kalo vitamin volavit yang dikasih kadang suka g rutin aku minumnya mak, secara minum obat aku susah banget..bisa ampe muntah kalo minum obatnya..itu ngaruh g ya buat janin aku..kalo misalnya males gitu sebaiknya makan apa ya biar volatnya tetep tercukupi..
    berharap janinnya kuat..

    - - - Updated - - -

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by shabrina2009 Hidden Content
    @Hidden Content wajar mak.tahan aja kl mual.makan buah yg seger2. Kt dokterku bagus kl ada sense mual2. Berarti janin kita berkembang. Yg ptg di trimester pertama vitaminnya jgn skip.

    Kata obgynku. Di trimester pertama itu kita fokus sm 'fondasi' si baby aja dulu yaitu folat dan protein sampe udh selesai masa high risk nya yaitu di 12-13w.

    Sama mak..aku juga nafsu makannya jauh banget nurunnya. paling banyak abisin nasi cuma 2 sendok..cuma akhir-akhir ini tiap malem abis makan pasti g diterima ama perut..langsung muntah...bawaannya ampe takut kalo makan nasi lagi bisa muntah lagi..ampe keluar dari idung..rasanya g banget deh mak..
    makin kerasa dulu gimana perjuangan ibu waktu hamil kita ya mak..
    kalo aku makan buahnya doyannya makan mangga mak..

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    251
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content kalo emang ga nyaman ke dsog cowo, dsog cewe jg oke kok (imo yah) asal kita nyaman aja. Nanti kalo makin gede kandungannya nggak perlu priksa bawah sih cm di perut aja, palingan ntar pas lahiran baru "buka-bukaan" hahaha
    aku sih salah satu yg ga nyaman pake dokter cowo ya, meskipun banyak yg bilang dokter cowo tuh lebih pinter lebih sabar dan lebih manusiawi pas ngejahit dkk haha.. aku skg ada cek ke dokter cowo karena dia feto tp untuk keperluan tau kesehatan janin aja.. lahirannya tetep cewe..

Page 2 of 221 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast