The First Trimester Part 2 - Page 221
Page 221 of 221 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221
Results 3,301 to 3,313 of 3313
  1. #3301
    Newcomer TiWi17's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by anaskalecinaj Hidden Content
    Siss kabarnya gimana? Hehe saya juga mengalami hal yang sama. Tapi memang yg kedua testpack itu ada garis 2 sih tp yg 1 samaaaarrr banget.
    Haii sis.. akhirnya setelah diphpin sana tp yg garis 2 selama 2 hari aku mens hari ini.. belum rezeki sis, coba sis nya di tp trs tiap hari ampe garisnya bener² tebel.. kl udh tebel baru deh kedokter biar dikasih vitamin dab penguat 🥰

  2. #3302
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Mak nanya dong kl abis mam pasti ada after taste yg gak enak bgt di tenggorokan seperti rasa sisa makanan tapi stay untuk waktu yang lama jadinya bikin makin enek. Ada yg seperti itu kh? Dan biasanya diakalinnya diapain ya?

    Dan mau nanya dong mak untuk tm 1 perlu gak sih usg 3d/4d dan kalo perlu diusia brp w ya?

  3. #3303
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content bantu jawab ya mak.. coba minumnya air hangat mak di aku berhasil

    Maksud nya fetomaternal atau usg 4d doang mak
    Kalau aku dsaranin ke dokter fetomaternal yang memang punya fasilitas 4d mak.. untuk deteksi kelainan pada anatomi janin tujuannya

    Usia hamil 11-15minggu yg pertama
    Usia hamil 20-27 minggu yg kedua

    Tapi konsul ke obgyn kamu aja dulu mak karena juga perlu surat pengantar dari obgyn kamu

  4. #3304
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Usia kandungan 6 minggu udah boleh ke fetomaternal blm ya? Mau check2 lbh lanjut, krn sblmnya keliatan gestational sac nya di deket servix.

    Sent from my LDN-LX2 using Tapatalk

  5. #3305
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Halo...mau tanya dong...ada di sini yg diresepin toco e kah? Sy udah 2 w minum (dari week 7 sd skrg week 9), cuma jadi parno gara2 browsing. Kok kayanya melebihi kadar >.<

  6. #3306
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by thirt33n Hidden Content
    @Hidden Content
    Usia kandungan 6 minggu udah boleh ke fetomaternal blm ya? Mau check2 lbh lanjut, krn sblmnya keliatan gestational sac nya di deket servix.

    Sent from my LDN-LX2 using Tapatalk
    Justru disarankan mak.. karena ada test nipt juga kan kalau mau.. biasanya jika saat pemeriksaan dokter feto ada melihat indikasi kelainan akan dsuruh test nipt mak

  7. #3307
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hi semua..
    Adakah disini yang punya pengalaman sejak positif hamil batuk2 tidak kunjung sembuh?
    Uda minum Silex dan obat racikan dokter jg tidak kunjung sembuh
    Perasan air lemon campur madu manuka honey sudah coba
    Terus air jahe juga sudah..
    Tapi blm ada yg bikin batuk membaik..

    Saat ini hamil weeks 7.. dan batuk ini sudah sejak weeks 3-4an..
    Agak kuatir nih karena semlm makin parah.. biasa ga bikin bangun tidur.. tp semalam kebangun beberapa kali krn batuk

    Ada yg bilang mungkin ini bawaan.. saya memang tdk mengalami mual muntah.. cuma drpd batuk lbh pilih mual muntah deh.. hikz
    Apa boleh diobatin di spesialist internist ya..
    terus terang saya kuatir bgt

  8. #3308
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    143
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Grandia2018 :
    Aku batuk berdahak sejak awal minggu kehamilan sampai minggu ke 10 baru sembuh. Awalnya minum silex malah muntah, ntah mgkn ga cocok ga minum lagi. Setelahnya minum lemon tea hangat bikin sendiri, tetep ga mempan. Sampai belakang punggung sakit, krn batuk trs. Tau2 minggu ke 10 sembuh sendiri. Pengalaman temanku, dia batuk dari bln 1 sampai melahirkan baru sembuh. Ngga kebayang itu tersiksanya kyk apa.
    Coba konsul sama dokter dulu mak, mdh2an lekas baikan ya Hidden Content

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk

  9. #3309
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hi moms mau sharing dan tanya dong.
    Sblmnya aku sdh test pack dan mucul 2 garis, dan sdh ke dokter dan dinyatakan postif hamil tapi katanya masih kecil baru sekitar 5 mgg setelah di usg trsnvaginal. Dri dokter dikasih utrogestan 200 mg pervaginam 1x1, crinon 8% pervaginam 1x1, folavit 1x1, dan masih ada 2 jenis obat yg lainnya yg aku lupa namanya. Aku memng punya riwayat pcos dan alhamdulillah hamil ga lama setelah terapi.

    Semenjak pake uterogestan sama crinon dari vagina muncul putih2 kaya sisa obat yg larut, apa klo pakai utrogestan begitu ya ?? Trs dibercak putih itu bercampur kaya darah tapi sedikit banget. Ada yg pernah ngalamin ga ya moms ?

  10. #3310
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,297
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Dulu aku jg gitu suka keluar putih2 kyk sisa obat. Tapi ngga sampai ada bercak darah. Dikasih no WA dokternya ngga makk? Coba WA aja dokternya supaya bisa didiagnosa ulang.
    Kalo skrg aku ganti jadi minum Duphaston 2x1

  11. #3311
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Somewhere over the rainbow
    Posts
    176
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hi semua, Hidden Content
    akhirnya bisa absen di thread ini.
    dua hari lalu test pack positif padahal ngetest nya lagi siang-siang. Sempet gak percaya karena tahun lalu pernah hamil BO, takut zonk lagi. tapi besoknya coba di testpack lagi hasilnya sama dua garis tebel.
    HPHT aku bulan september, tapi gak bisa jadi patokan karena aku PCOS, haid gak teratur, bahkan oktober kemarin pas iseng ngecek ke dokter, telor lagi dalam keadaan besar dan dokter anjurkan tanggal 1 2 3 ini berhubungan intim untuk bisa jadi, kaget aja kayanya cepet banget test pack nya positif. Hidden Content
    Sementara buat jaga-jaga sama dokter di reserpin utrogestan 100mg 1x1 sama vitamin juga 1x1

  12. #3312
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hai sis ada grup WA nya kah bt trimester pertama? Klo ada mau ikutan donk.. Tks
    Last edited by meme89; Nov 17, 2019 at 08:08 AM.

  13. #3313
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by windavresiana Hidden Content
    Hi moms mau sharing dan tanya dong.
    Sblmnya aku sdh test pack dan mucul 2 garis, dan sdh ke dokter dan dinyatakan postif hamil tapi katanya masih kecil baru sekitar 5 mgg setelah di usg trsnvaginal. Dri dokter dikasih utrogestan 200 mg pervaginam 1x1, crinon 8% pervaginam 1x1, folavit 1x1, dan masih ada 2 jenis obat yg lainnya yg aku lupa namanya. Aku memng punya riwayat pcos dan alhamdulillah hamil ga lama setelah terapi.

    Semenjak pake uterogestan sama crinon dari vagina muncul putih2 kaya sisa obat yg larut, apa klo pakai utrogestan begitu ya ?? Trs dibercak putih itu bercampur kaya darah tapi sedikit banget. Ada yg pernah ngalamin ga ya moms ?
    @Hidden Content
    Sisa2 utrogestan memang keluar , ak juga disertai cairan putih bening krn pemakaian obat lainnya. Ak flek dikit sblm tes bhcg. Trs ma dokter dikasi KALNEX. Brenti fleknya. Cb konsul dokter sis.

Page 221 of 221 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221