Page 197 of 197 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197
Results 2,941 to 2,954 of 2954
  1. #2941
    Resident vionavii's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content shadow

    Gatau deh mak itu cairan apaan, yg jelas pait banget ya mak
    Sedih banget kalo abis muntah gtu tuh, lemes pusing duh lengkap..

    Eh, minum zat besi mual mak?
    Skrg brp week mak? Udah deket duedate ya?

    Malah mak, 3bulan pertama kayaknya ada deh tiap hari makan indomie, abis cuma itu doang yg bisa masuk..
    Kata si dokter, yaudah gpp daripada gaada yg masuk sama sekali. Tapi pas mulai nafsu makan enakan, langsung deh ngerasa guilty gtu hahahha sesekali makan samyang pula mak



    @Hidden Content

    Aku hampir full 3 bulan awal ga bisa masak mak..
    Karna si mual muntah itu..
    Untung suami ngerti.. jadi selama itu ya beli aja mak..
    Kalo ngomong boleh ato engganya beli diluar gtu aku kurang paham deh mak, tapi alhamdulillah sejauh ini aku sama si baby baik-baik aja hehehe
    Dan mungkin juga karna dokterku bule mak jd gaada pantangan makanan apapun. Apa yg kamu mau, makan aja. Hamil kan bukan sakit gitu katanya. Cuma ada asalnya mak, gaboleh berlebihan aja sama dia. Jadi balik ke kitanya aja mak, yg bisa memilah milih hehehe
    Beli maaak, enak loh soto mie.. pakein nasi




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #2942
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Iyaa kmrn udh diksh vit D3 diksh dosis nya 1000Iu 1x2tabs. Kata susternya c obat antioksidan namanya hexilon tp pas browsing2 itu obat anti alergen gitu.. tp klo diinget2 emang c gw ada alergi debu gitu.. hehee.. c dokter ini macam dukun cuma sebatas liat dr layar usg ketauan gw ada kekentalan darah sm alergi 😅😅

    @Hidden Content
    Waah enak banget sup2an korea 😍
    Iyaa makanya msh bersyukur jg c setidaknya sumil msh bisa Ketelen..

    Obat gw diksh 4 macem wkwk gw Iya in aja deh soalnya kmrn saking seneng nya liat c baby udh nongol krn sebelumnya ada drama sama dokter pertama gw di diagnosis BO hiks..

  3. #2943
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,910
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content gue dah lahiran maaakk, anak gue udah 7 bulan Hidden Content kesini buat berbagi aja Hidden Content

    efek samping suplemen zat besi emang bisa bikin mual muntah parah, kalo orangnya ga cocok.
    waktu itu ekstrim banget. minumnya udah malem kan sebelom tidur, tapi tetep saking parahnya itu muntahnya, gue ampe kebangun n mesti lari ke toilet trus yah...gitu deh. trus break dulu, setelah baikan dicoba lagi. tetep kayak gitu.

    akhirnya nyerah, emang ga bisa minum suplemen zat besi.
    untungnya gue cuma veeeeerry slightly anemic. hb masih 10.xx ato malah 11an ya dulu, jadi dokter gue jg enteng aja bilang "yowdah ga usah minum, efek sampingnya terlalu parah".
    abis itu ama laki gue nyambangin steak house aje buat replenishing. daging = sumber zat besi kan? Hidden Content

    yes TM1 asal masuk energi, apapun masih gue jabanin Hidden Content TM2 sampe akhir, makannya harus lebih serius tapi Hidden Content

    @Hidden Content

    aduh gue bukan tipe yang takut makan apa2 n takut ngapa2in mak, asal masih berimbang. toh gue jg bukan sengaja makan sashimi gitu Hidden Content

    mau makan instan, indomi, silakan aja sih. tapi gue endingnya jarang makan indomie pas udah di TM2 dan TM3 karena gue ngejar asupan protein.
    gue emang targetin protein tinggi banget, karena sempat ada false alarm di TM2, dibilang lingkar perut anak gue kurang. tapi 1-2 minggu kemudian di USG ulang semua normal kok hehe.

    pokoknya pada prinsipnya seperti dibawah ini, n obgyn gue support 100%:
    1. no no makan berlebihan. kita butuh extra calorie paling 300 kcal sehari. hamil bukan alasan makan membabi buta.

    2. everything in moderation n relatively healthy. sekali2 makan indomie or cake is not a reason for a meltdown though! why not?? Hidden Content

    3. gue ketat soal jaga asupan simple sugar/starchy carbs. dokter gue malah sadis marahin gue: KURANGIN CARBS!! bikin gendut doang! Hidden Content padahal gue makan nasi or mie maks 1/2 porsi.

    4. hamil ga harus kayak ikan paus. you need to be healthy. waktu TM3, gue baru naek 8 kg aja confinement lady gue udah wanti, this is max already! dokter gue tiap kali bilang, NO eating more than your current portion. too big is bad and not healthy! endingnya total gue naek 9kg an, n lost 7kg in 10 days after delivery.

    so basically dengan rules itu udah ketauan, gue bukan suporter susu hamil.
    disini produk susu hamil tu ga populer, n i don't know anyone disini yang minum susu hamil Hidden Content i don't like the idea of added sugar. kalo butuh, minum suplemen sesuai rekomendasi dokter.
    n dokter gue disini semua minimalis. ga ada yang resepin gue ultrogestan misalnya, karena ga dianggap butuh.
    suplemen multivitamin gue beli sendiri (dengan approval dokter), yang diresepin cuma omega 3 dan zat besi (endingnya ga diminum).

    so dokter disini jg ga support ide kayak di indo, dimana ibu2 makan esgrim berliter2 untuk gedein anak (dan diri sendiri).
    kalo butuh protein dan fat, masih ada nutritious option kayak kacang2an, daging/seafood, buah kayak alpuket.

    HTH!

  4. #2944
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,883
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hai semuaa
    Ada yg minum probiotik g selama kehamilan?? Aku br 3bulan ni usia kandungan.. dikasi vit yg ada kandungan folat sm minyak ikan dan kalsium nah kl mau minum probiotik gmn yaaa..
    Makasii bagi yg uda jawab

  5. #2945
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    196
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content saya makan mak tp taunya end of TM2 baru makan itu rekomendasi temen bukan dokter, skrg ud usia 33w+ dan msh tetap makan.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #2946
    Newcomer Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    66
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku 7w, berasa eneg aja perut, kembung, dan lidah rasanya hambar, ga ada makanan yang berasa enak. Untungnya masih bisa masuk, ga sampe muntah. Dan mualnya lebih parah kalo malem daripada pagi.

    Btw ada yang masih wara-wiri pake motor nggak? aku masih pake ojek dan naik commuter nih dari rumah ke kantor, dan karena belum keliatan kan bump'nya jadi aga susah kalo mau minta priority seat. Kalau mau naik shuttle bus macetnya nggak nahan. Jadi dilema bener...

  7. #2947
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,410
    Mentioned
    3167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content gw naek ojek mak kalo pas tanggal ganjil.. soalnya kantor gw pas kena ganjil genap dan mobil gw pas genap haha.. mau ga mau naek ojek deh.. tapi gak jauh sih sekitar 7km sekali jalan.. eniwei gw ga pernah naek kereta ya.. tapi kalo dulu gw naek busway pas hamil pertama, gw bilang sih ke petugasnya atau org yg d priority seat (cari yg modelnya agak ibu2 aja harusnya lebih pengertian).. bilang aja saya lagi hamil muda.. hamil muda malah ga bole cape2 loh stau gw.. masi penyesuaian kan.. janin jg masi kecil bgt..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #2948
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,910
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content

    oh ya lupa jawab. semua GERD dan heartburn gue kembali hilang untungnya abis lahiran Hidden Content no more tenggorokan keiris2 ama asem lambung yey!

    kalo di banyak orng laen, mengurangi makanan pedes n asem ngepek sih.
    gue udah coba, di gue ga ngepek Hidden Content

    @Hidden Content

    kantornya bisa flexi hour ga? n kalo menghindari peak hour, lebih mendingan kah di jkt dari segi macet/kursi?
    soalnya gue dulu gitu, untung kantor gue pengertian disini.

    gue hamilnya dulu cenderung kecil, karena anak pertama juga sih ya. sampe2 terakhir terbang2 itu di week 30 n masih ga ditanyain surat dokter baik pas check in atopun pas boarding Hidden Content

    efek sampingnya yah di mrt sini, gue baru dikasih kursi tu pas udah masuk bulan ke 9 Hidden Content padahal awal2 3 bulan pertama tuh paling butuh duduk dah.

    cuma kalo gue menghindari peak hour tu banyak kursi kosong so membantu banget.
    Last edited by Crescent Shadow; Yesterday at 10:03 AM.

  9. #2949
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,883
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Ga perlu mesti diresepin dokter kan mak??
    Merk apa? Ponakanku makan yg life space merknya. Bagus bgt jarang sakit dan pencernaanya lancar jaya
    Mau nyobain ni life space atau ada saran merk lain?? Trs efek di badan yg km rasain apa mak

  10. #2950
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,910
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content mak baru baca di thread sebelah kamu hamil lagi yak? congrats ya maakk semoga lancar2 Hidden Content

  11. #2951
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,410
    Mentioned
    3167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content hahaha iya makkk, thank you.. lagi mencari cara supaya naiknya gak gitu banyak nih mengingat startnya uda berat bener nih hahaha.. btw u dulu pas TM1 karbonya dikurangin jg ga? gw skrg kalo makan nasi gitu ga bisa banyak2.. kaya eneg gitu entah mengapa..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  12. #2952
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    196
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content saya beli merk luar mom ga dijual di indonesia, yg saya makan merk mother’s select. Awalnya makan bab lebih lancar, tp krn usia kandungan yg makin besar dan prenatalnya mengandung zat besi yg lumayan (elevit), bab ud susah skrg. Agak menderita. Tp saya denger dr temen yg recommend sih bagus probiotic utk bumil.

    Kalau ragu tanya dokter kamu aja mom.



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #2953
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,910
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content

    good question regarding TM1 nutrition! sharing aja yah...

    technically, in TM1, no extra calories is necessary. reference from mayo clinic, which is one of the best hospitals in the world:
    Hidden Content

    tapi pada prakteknya, badan gue unik di TM1...
    so sebelum pregnancy, gue rutin olahraga n intermittent fasting. i kept on losing fat, n emang cukup lean badannya.
    nah di TM1 gue ikutin advice untuk ga nambah kalori tuh ga bisa, bener2 lemes n butuh makan. walopun gue udah ga puasa.
    kayaknya metabolisme gue justru kenceng banget di TM1. udah nambahin makan pun (ditahan2in walopun mual lol. untung jarang muntah), body fat gue drop terus.

    by the end of TM1 body fat gue udah 21% (hampir level atletik).

    so saran gue sih, coba aja dulu ga nambahin kalori di TM1. tapi dipantau terus badannya gimana...tambah sesuai keperluan.

    gue disini ada wajib tes gula di TM1 dan TM3 kan.
    di TM1, gue udah minum jus jeruk manis sejam sebelum ambil darah (tes gula darah sewaktu), hasilnya lebih rendah dari batas minimum guldar puasa!
    ga heran gue bawaannya melayang pengen ambruk mulu Hidden Content gila bener metabolisme nya pas awal2. justru di gue, TM2 sampe nyusuin sekarang, ga separah TM1 kebutuhannya.

    eniwei ditanya aja ke dokternya, brapa weight gain yang recommended buat kamu, n then stick to it.

    dokter di indo mungkin ga terlalu ketat, tapi dokter disini kayaknya lebih agresif soal ini, soalnya rate gestational diabetes di sg itu salah satu yang tertinggi di dunia Hidden Content up to 25% bumil disini kena gestational diabetes.

    makanya pertama kali gue kontrol ke dokter di week 7 dulu, langsung disodorin brosur resmi pemerintah soal healthy diet n kebutuhan kalori n recommended total weight gain. di sini average 10-12 kg naeknya untuk ibu dengan bmi normal.

  14. #2954
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,410
    Mentioned
    3167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content lebih tinggi dari indo ya mak? sadis juga ya di sg.. hahaha.. body fat gw mah tinggi banget mak.. hahaha.. dulu pas hamil pertama naek 15kg.. ini berharap less than that sih krn startnya lebih 4kg drpd hamil pertama.. hahaha.. gw kmaren tes darah sih pas MCU kantor tapi hasilnya blom ada.. dokter gw nyuru tes darah malah d atas TM1 seinget gw.. ntar pas ketemu lagi gw tanya dhe.. dy ud pesen2 gw naek gak bole banyak2 secara startnya ud gendut plus pas hamil pertama ada riwayat P/E sih..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 197 of 197 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197