Page 195 of 197 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 LastLast
Results 2,911 to 2,925 of 2954
  1. #2911
    Resident vionavii's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content

    Emang kalo rejeki ga kemana ya mak
    Mudah2an cewe ya mak, biar sepasang hihihi

    Alhamdulillah iya nih mak, udah jalan mau 5bulan inshaallah..
    Ga kerasa banget mak..
    Akhirnya hehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #2912
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    487
    Mentioned
    505 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content alhamdulillah mak.. apa aja lah jenis kelamin nya yg penting sehat sempurna ga ada kekurangan suatu apapun mak.. mau cewe apa cowo mah udah rejeki, uda di atur sama yang punya hidup 😄

    Wah udah 5 bln aja mak.. dah lama ga maen kesini terakhir juni deh.. banyak yg uda bunting Mashaallah..
    Sehat2 ya mak sampe lahiran.. 😘

  3. #2913
    Resident vionavii's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content

    Jangan apa aja mak, kata mamahnya temenku waktu aku bilang, apa aja malah disemprot. Katanya “hari gini lagi jamannya perempuan jadi2an, harus lebih spesifik. Laki ato perempuan” Amit2 jabang bayi, langsung usap perut aku mak
    Tapi bener ya mak, laki/pere sama aja ya mak. Yg penting sehat

    Iya nih mak, alhamdulillah banget. Hadiah pulang kampung kayaknya. Kemaren sempet LDR lebaran sama suami 3bulan. Aku balik indo, dia gabisa karna susah cuti. Eh kumpul, cuma sebulan, bulan depannya dapet rejeki hihihi

    Makasih mak, u too yaaa
    hamil ke 2, apalagi masih ada baby kicik katanya lebih cape.. sehat2 terus ya mak


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #2914
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    hai semua.. aku baru aja tespek kemarin menggunakan tespek merk sen***** dan hasilnya dua garis (satunya samar2), anehnya lagi minggu lalu aku cek urine di rumah sakit tapi hasilnya negatif.. jadi skrg bingung, yang salah laboratoriumnya atau tespeknya Hidden Content

  5. #2915
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by zeeyzaa Hidden Content
    hai semua.. aku baru aja tespek kemarin menggunakan tespek merk sen***** dan hasilnya dua garis (satunya samar2), anehnya lagi minggu lalu aku cek urine di rumah sakit tapi hasilnya negatif.. jadi skrg bingung, yang salah laboratoriumnya atau tespeknya Hidden Content
    tadi malem aku udah usg perut dan transvaginal tp belum keliatan kantong rahimnya, udah makin was-was nih Hidden Content

  6. #2916
    Newcomer
    Join Date
    Jul 1, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by zeeyzaa Hidden Content
    tadi malem aku udah usg perut dan transvaginal tp belum keliatan kantong rahimnya, udah makin was-was nih Hidden Content
    Uda brp weeks mak? Hpht kapan?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #2917
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    487
    Mentioned
    505 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content wkwkwk.. nikmat yg paling besar adalah anak2 kita lahir dengan sehat selamat tanpa kekurangan suatu apapun mak.. mau laki ato perempuan mah ga ada masalah sama aja..

    @Hidden Content coba priksa lagi 2-3 minggu setelah priksa terakhir mak.. biasanya kalo masih samar emang blum keliatan kantungnya menurut temenku yg lgi sama2 hamil juga kmren dia juga gitu masih samar dia ke dokter dibilang baru penebalan rahim, sebulan kemudian priksa lagi uda ada gs a.k.a kantung janin nya..

  8. #2918
    Immigrant FarsaRR's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    156
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content Aku juga rontok bgt mak semenjak kehamilan ini. Sebelum hamil pun rambutku emang suka rontok2 gitu sih, tapi skg makin parah. Aku ngatasinnya pake tonik natur sih mak sehabis keramas & kalo pas keramas nggak ekstrim banget nyuci rambutnya

  9. #2919
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    744
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Ak dh masuk 8week dannnnn tiba2 nih pagi ak nemuin leher ak muncul bercak hitam kaya flek hitam.. waduh.. padahal hamil pertama ga gini..

  10. #2920
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content gue skrg pasrah.. hehe, sama sih kyk kamu, sebelum hamil emg udh rontok, begitu hamil rontoknya makin parah. sebelumnya pernah pake minyak kemiri kyk mak @Hidden Content bilang..tp ga betah sama lengketnya.. dan tiap hari mesti keramas.. dan gue maless bener kl mesti keramas tiap hari. jadi akhirnya pasrah aja deh..

  11. #2921
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,135
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Mom mau tanya disini ada yg di resepin vit D dari awal kehamilan? DHA harusnya di awal atau 2nd trisemester yah?

  12. #2922
    Resident vionavii's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content

    Aku mak, dari awal ketauan hamil udah dikasih resep tambahan vit D.
    Padahal, dr vit pregnancynya udah ada (aku pake elevit). Ternyata, dr cuaca ngaruh mak. Soalnya, kebetulan aku ga diindo, dan awal2 hamil pas banget masuk winter, jd katanya emg perlu banget vit D nya..
    Eh.. ngerasa ngaruhnya ke skrg gini, pas siperut makin buncit masuk second trims. alhamdulillah, pinggang amaaan...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #2923
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,135
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Ahh icic.. soalnya aku kmrn ke 2 obygn yg berbeda. Obygn pertama resepin vit D, sementara obygn yang kedua resepin nya dha dan prenatal vitamin. Obygn yang dulu malah cuma asam folat saja. Maka nya bingung soalnya 1st trisemester setau ku DHA blm urgency needed..

    Baca2 memang 85% penduduk di dunia itu kekurangan vit D sih jd bingung huhu
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  14. #2924
    Newcomer Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    66
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Dear all, di TM 1 perlu tes darah nggak ya? pas hamil anak pertama sih memang sempet tes darah dulu sebelum akhirnya hamil. Nah yang kedua ini (baru jalan 6w), sebelumnya belum ada tes darah sama sekali. Kira-kira perlu minta dikasi surat pengantar tes nggak ya?

  15. #2925
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    487
    Mentioned
    505 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content halo mak.. coba tanya dokter mu aja perlu ga.. krn aku di kehamilan si sulung dan adeknya skrg ga disuruh tes darah sih katanya ga urgent bgt jdi ga perlu krn ga ada riwayat keguguran dll gitu mak.. Dan emang kebanyakan temen2 sih yg disurh tes kyk dulu pernah keguguran krn toxo dll gitu mak..

Page 195 of 197 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 LastLast