The First Trimester Part 2 - Page 219
Page 219 of 219 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219
Results 3,271 to 3,281 of 3281
  1. #3271
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Mentioned
    1174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku udah keliatan pas 6 weeks mak. Bisa jadi memang nempelnya dipojokan mak temenku ada yg begitu juga soalnya, nempel dipinggir banget sampai alat usgnya kena tulang. Disuruh balik lagi kapan mak?

  2. #3272
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2019
    Posts
    24
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content iya Mak, kata Dokter posisinya di belakang banget. Dia bisa liat katanya tapi susah nunjukkin secara jelas ke kita nya. Disuru balik 2 minggu lagi Mak. Jd itu pas uda 8weeks. Mudah2an nanti uda jelas hehehe

  3. #3273
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by phoenixz Hidden Content
    @Hidden Content kontrol lagi pas 28 weeks mak hehehhe, masih sebulan sekali mak belum diubah jadi 2 minggu sekali sama dsognya.

    Stroller belum decide mak, kemarin dipameran ga ada stroller yg ok gitu. N so far keputusan beli stroller dipending dulu kayaknya mak, maybe mau coba sewa stroller dulu terus liat babiesnya betah ga, kalau betah baru kita beli strollernya.

    Hahahaha sama mak perasaanku kok list barang baby n mommynya makin banyak aja, printilan kecil2nya itu loh yg ga nyangka 😂😂

    @Hidden Content sebelumnya congratz dulu y mak ^^
    soal kram2 yg awal muncul lalu hilang saranku jangan dipikirin mak, tenang, tenang itu normal kok mak, justru harusnya jangan keseringan kram.
    Waktu awal2 aku hamil juga nyerinya timbul tenggelam, tau2 muncul ntar minggu depannya biasa aja, ntar lain waktu bisa muncul lagi, n kata dokter itu normal mak soalnya lagi pembesaran rahim. Jadi jangan terlalu parno y mak Hidden Content
    Aku juga pernah ada disituasi kayak kamu mak, 2x loss juga, hamil yg kali ini awal2 deg2an juga cuma selalu inget hal2 positif n kata dokter, puji syukur sampai sekarang hamilnya sehat n kuat mak.
    Jadi kamu harus yakin kehamilanmu kuat mak Hidden Content

    @Hidden Content congratz juga y mak buat kehamilannya ^^
    Btw soal asam folat kayaknya kamu salah ngerti deh mak hehehehe.
    Iya bener kalau folavit itu isinya murni asam folat aja ga ada kandungan vitamin lain2nya, folavit ini isinya 400'ug' mak bukan 'mg' maksudnya 400mikrogram mak. Sedangkan folamil 1mg artinya 1 miligram = 1000mikrogram. Jadi kandungan asam folat di folamil lebih banyak daripada folavit. Minumnya pilih salah satu aja untuk dilanjut mau folavit atau folamil, ga usah dua2nya digabung nanti yg ada kamu kelebihan asam folat.
    N difolamil memang banyak vitamin lain kayak kalsium, selenium dll jadi udah all in one.
    Thank you @Hidden Content buat penjelasannya. yaampun aku kemaren minum dua2nya Hidden Content
    Semoga gapapa Hidden Content
    Mana aku baca kelebihan asam folat juga ga bagus ya.. huhuhuhu.. pengen buruan ketemu dokter biar bisa konsul

  4. #3274
    Newcomer
    Join Date
    Mar 21, 2016
    Posts
    74
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Akhirnya berani post disini setelah 2 minggu lalu TP positive, ke dokter baru 4 weeks and penebalan rahim doang.

    Kemaren baru ke dokter lagi, hrsny dr HPHT 6w3d, tapi dari ukurannya tepat 6 weeks. Saking happy nya liat baby sampe ngeblank ga nanya dokternya. Beda segitu normal ga sih?

    Kemarin babynya masih kecil bgt, tapi ud keliatan kedip2 katanya itu detak jantungnya.

    Seneng bgtt, it feels more real, selama ini takut sugesti kegeeran doang, pdhl TP ud positif trus ud mual2, baru pertama kali liat soalnya hehehe

  5. #3275
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Haii moms, kemarin2 posting disini ada tanda2 kehamilan sempet usg transvaginal dan akhirnya aku mens dongg T.T jadi penebalan dinding rahim emang karna mau mens. Sediihh...
    Trus akhir bulan mei dengan tanda2 yang sama kaya mau mens dikira mens sempet ada flek coklat muda minum kiranti, eh fleknya ga nyampe 2hari. Curiga deh tuh, akhirnya tp dan garisnya 2 jelas bangett. Sempet kram yg sakit banget gitu, hari ini cek dokter kandungan usg pake 2D cuma kliatan gumpalan dan ga jelas bgt kebetulan eke lg mudik ke kota kecil jd nyari obgyn susahh apalagi h-1 lebaran, gemess campur penasaran. Klo sesuai hpht udah 5weeks. Disaranin cek lg sebulan lagi, sama dikasih obat penguat. Tapi makin lama kok kramnya udah ga parah ya mom, emang gitu ya? Sebelumnya sempet ga bs tidur krna kram perut dan ga nyaman, trus eke ga ada mual2 juga.

  6. #3276
    Newcomer
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    73
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by shamme Hidden Content
    Haii moms, kemarin2 posting disini ada tanda2 kehamilan sempet usg transvaginal dan akhirnya aku mens dongg T.T jadi penebalan dinding rahim emang karna mau mens. Sediihh...
    Trus akhir bulan mei dengan tanda2 yang sama kaya mau mens dikira mens sempet ada flek coklat muda minum kiranti, eh fleknya ga nyampe 2hari. Curiga deh tuh, akhirnya tp dan garisnya 2 jelas bangett. Sempet kram yg sakit banget gitu, hari ini cek dokter kandungan usg pake 2D cuma kliatan gumpalan dan ga jelas bgt kebetulan eke lg mudik ke kota kecil jd nyari obgyn susahh apalagi h-1 lebaran, gemess campur penasaran. Klo sesuai hpht udah 5weeks. Disaranin cek lg sebulan lagi, sama dikasih obat penguat. Tapi makin lama kok kramnya udah ga parah ya mom, emang gitu ya? Sebelumnya sempet ga bs tidur krna kram perut dan ga nyaman, trus eke ga ada mual2 juga.
    @Hidden Content coba lg pake alat stick aja dulu mak... kalau soal kram dan mual masing2 orang beda mak.. djaga aja jgn tlalu cape.. aku selama hamil si ga mual2 paling kram aja.. itupun datang dan pergi.. moga2 positif ya mak

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content akhirnya aku beli stroller single mak tapi 2.. lumayan sepupu aku pada hamil jadi kalau anak2 ga demen ya rejeki ponakan... (tapi moga moga demen ya makkk)
    Btw obgyn mu ada bilang caesar atau normal mak? Obgynku belum memutuskan 😁😁😁

  7. #3277
    Newcomer
    Join Date
    Mar 21, 2016
    Posts
    74
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Moms, disini ad yg pernah keputihan nya warna hijau pucat tapi ga berbau ga ya? Barusan ak k wc buang air putih dan notice ada keputihan kayak gitu. Gaada bau dan ga gatal, tapi tetep kuatir banget

  8. #3278
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Mentioned
    1174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content dsogku belum ada omongan lagi mak normal/caesar hahahaha, waktu itu cuma di awal aja omongannya sekali n sampai sekarang ga ada pembicaraan apa2 lagi.
    Iya mudah2an y mak twinsmu suka strollernya n betah Hidden Content
    Aku belum beli mak strollernya, pending habis lahiran aja di uji coba dulu beneran perlu atau engga Hidden Content
    Twinsmu beratnya udah berapa mak pas control bulan ini?

  9. #3279
    Newcomer
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    73
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content minggu dpn baru kontrol mak
    Deg degan ni ga terasa udah mau 8 bulan ya mak anak anak

    Udah mulai sibuk siap siap mak? Udah mulai sesak napas ga? Kok aku sesak napas nya tambah parah ya

  10. #3280
    Newcomer
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Mak mau tanya donk kehamilan aku 8w4d, aku abis usg lagi td dan udh kliatan janin n udh ada detak jantung nya. Tp dokternya blg di sekitar rahim ada pendarahan. Dikasih resep duphaston, nanti balik lg 10 hr lagi. Ktnya sih biasanya bisa ilang sendiri nya.

    Tp aku ga disuruh bedrest gitu, ktnya aktifitas biasa gpp asal jgn berat2. Ada yg pernah punya pengalaman begitu ga ya mak? Harus bedrest atau ngga yah?

  11. #3281
    Immigrant Anneke89's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Halo semua, mau share pengalaman TM1 yg aduhai bgt nikmatnya.

    Kalo diitung dr hpht mestinya bbj udah 8w, tp terakhir usg (mendadak krn tetiba nyeri perut bawah seharian) dokter ku bilang ukurannya masih 7w huhu.. jadi langsung disuruh bedrest, gak nyangka samsek.

    Ok jadi selama bedrest jg ga bs rest2 amat karna PD yg nyerii bangett, tiap gerak sakit. nafsu makan jg kacau bgt turunnya. Gak selera makan apapun padahal laper sampe keroncongan. Bahkan makanan yg aku doyan sebelum hamil, bisa2nya gak abis setengahnya. Huhu

    Untung buah masih bs masuk. Cuma kl udah makanan berat, udah bingung deh mau makannya apa. Akhirnya aku skrg lg mau cobain catering hamil nih.

    Aku juga jd susah tidur, padahal badan udah capek bgt rasanya.

    Btw mak, ada yg pernah pake youngliving utk overcome masalah nafsu makan ini?

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

Page 219 of 219 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219