The First Trimester Part 2 - Page 222
Page 222 of 223 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 LastLast
Results 3,316 to 3,330 of 3339
  1. #3316
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Somewhere over the rainbow
    Posts
    179
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    minggu ini udah 8w, kemarin ke dokter ternyata ukuran janin dengan kantong janin selisih 1w, janinnya lebih kecil. di kasih pengencer darah sama dokter. kira-kira makanan apa ya yang bisa bikin baby nya gede?

  2. #3317
    Immigrant nenik's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2015
    Posts
    161
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content makasi mak infonya

    Sent from my SM-A530F using Tapatalk

  3. #3318
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,309
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku jg suntik pengencer darah selama hamil. Yg penting jangan makan yg manis2, pilih makanan yg mengandung protein tinggi & serat ajakl mau ngemil. Obgynku bilang kontrol asupan gula soalnya kelebihan gula bisa menghambat perkembangan janin. Aku jg disaranin tes gula darah sendiri di rumah jadi beli alatnya, pdhl keluargaku ga ada riwayat diabetes. Aku ada riwayat keguguran..

  4. #3319
    Immigrant nenik's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2015
    Posts
    161
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Mak tanya 7w4d ke feto udah bisa keliatan apanya ya?
    Aku kmrn sempet flek coklat pas kecapean parah terus ini cuti manjain diri...kmrn di usg dsogku ukuranya pas sm minggunya udah ada kelip2 jantungnya...pengenya usg 4d ke feto..
    Aku ditanyain pake vitamin apa terus tak tunjukin kalengnya blackmores ...dibilang as folatnya kurang..butuhnya 1000mikro..

    Sent from my SM-A530F using Tapatalk

  5. #3320
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,309
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku ga pernah ke dokter feto jadi ngga tau keliatan apanya..
    Asam folat 1000 mcg aku jg pernah baca memang betul. Aku minum asam folat 5000mcg / 5mg dari sebelum hamil. Memang disaranin sama Obgyn pas promil. Katanya gpp, ga akan overdose soalnya nanti dibuang melalui urin kalo kelebihan..

  6. #3321
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Somewhere over the rainbow
    Posts
    179
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content iya aku juga ada pernah hamil BO taun lalu, terus juga PCOS tapi karena aku kurus, dokter bilang ad kemungkinan gula darah tinggi karena ad keturunan diabet. Karena selama hamil gak bisa makan daging mungkin kebutuhan proteinnya juga kurang dan jadi salah satu penyebabnya juga.

  7. #3322
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,309
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content sama makk, TM1 aku ga bisa makan daging. Nyium baunya aja udh mau muntah. Kadang kalo lagi bisa makan ayam ya aku makan, telur sama sekali ga bisa makan, paling tahu / tempe protein nabatinya. Susu almond sih yg sering aku minum. Di TM2 ini udah mulai bisa makan apa aja Hidden Content
    Skrg dirimu hamil brp weeks, mak?

  8. #3323
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Somewhere over the rainbow
    Posts
    179
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content harusnya kemarin masuk 9w mak. kemarin ada ke dokter lain untuk cari second opinion eh ternyata ukuran dede nya udah ngejer jadi 8w6d. Hidden Content dirimu berapa weeks mak?

  9. #3324
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,309
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content yeaaayy
    Aku 19weeks, makk.. semoga sehat2 terus ya, lancar semuanya :*

  10. #3325
    Immigrant nenik's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2015
    Posts
    161
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Mak2 aku 10weeks jalan...
    2hari yll sempet enggak minum apapun sore ketiduran malemnya bangun pipisku berdarah merahh..terus aku minumin lagi air putih banyak..kupipisin lagi gak bedarah..paginya juga udah enggak tapi kayak ada setipis benang seuprit merah gitu...
    Karena itu weekend ditempatku pas ndilalah spognya pada cuti...
    Terus tak tahan2in
    Eh siangnya flek coklat sampek sekarang makin sering..ku pake bedrest barusan sama minum utrogestan..
    Besok pagi baru ke spog..
    Mak2 adakah yang punya pengalaman gitu??
    Mg2 bayinya gak kenapa2 ya mak

    Sent from my SM-A530F using Tapatalk

  11. #3326
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Infeksi saluran kemih kah? Dulu aku pas belum hamil pernah sih gara2 Suka Nahan pipis.. pernah baca katanya infeksi bisa mempengaruhi janin. Trs udah ke dokter? Gimana hasil nya? Moga Dedek sehat yaaa

  12. #3327
    Immigrant nenik's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2015
    Posts
    161
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Udah ke dokter mak..janinya enggak papa..ada perdarahan dikit...disuruh bedrest..dikasih urogestan...tapi ini masi keluar kalo pas pipis ada item2nya gitu ..

    Sent from my SM-A530F using Tapatalk

  13. #3328
    Lurker littlepongo's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hi moms,Alhamdulillah skrg aku jg lg hamil pertama kali setelah kosong selama 4 tahun.Agak surprised krn emang gak lg program apa2.Sudah cek ke spog,pertama usg abdomen gak keliatan apa2,akhirnya di usg trans v baru terlihat,ada kantung janinnya.kt dr usianya 4weeks.aku cm dikasih vitamin folaplus aja,disuruh balik 2minggu kemudian.tp smp skrg 4minggu aku blm balik lg mom krn blm sempet dan jg aku agk worry krn aku ga ngalamin mulmun,mual paling hny sesekali.tp PDku nyeri sih,makan msh mau walau jd lbh pilih2,maunya yg gurih dan pedes.Doakan ya moms semoga pas kontrol dan usg lg,debay nya berkembang dan sehat2 aja.

  14. #3329
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Mak-mak semua, ikut nimbrung donk, Aku baru aja dinyatakan hamil tgl 4 Jan lalu lewat program ivf dgn hasil bhcg 453, terus Sabtu kmrn tgl 11 Jan disuruh dr tes bhcg yg ke 2 hasilnya 4526 (kata dr bagus udh masuk uk 5week) nah minggunya aku spotting darah warna merah pas bak kurang lebih 1cm pas dilap pake tisu, abis itu selama 3 kali bak kluar flek warna coklat muda, Sehabis itu ga keluar lagi sampe hari ini. Udh wa dr katanya klo udh ga keluar lagi yah gpp, cuma masih worried Aja nih scr pernah ada riwayat keguguran di tahun 2018 ivf juga (detak jantung baby berhenti di uk 8week). Disini ada teman2 yg hasil bhcg diatas 400an di uk 4week tapi berujung BO ga? Masih deg2an walopun kata dr gpp. Hikss

  15. #3330
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hi moms, aku telat mens 1 minggu trus pas cek TP positif klo menurut aplikasi dan HPHT sih udh 5 weeks (belom cek dokter nunggu 7 week).. Tapi tiba2 badanku drop, meriangin, batuk, pilek (radang tenggorokan gitu), kalau kaya gitu mending ke dokter umum atau langsung ke dokter kandungan yah?
    Thank youuu

Page 222 of 223 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 LastLast