Page 214 of 215 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 LastLast
Results 3,196 to 3,210 of 3212
  1. #3196
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,125
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content haha salah satu males nanya dokter soal tes2 itu ya faktor bayarnya juga mak wkwk mahal kan torch tu. aku 10w kok belom keliatan ya perutnya.. baby bump nongol nya di week brapa si? n soal PD aku udah upgrade size mak hahah naik 1 nomer bra lama udah pada ga muat sempittt. celana & underwear juga mulai sempit mak, aku beli maternity legging & jeans masih pada kegedean aja dong. akhirnya beli celana tapi up 4 size yg pake karet bukan kancing wkwk biar abis lahiran bisa dipake juga (moga muat lol). wah mak baby nya cowok semua ya? duh jadi pengen dapet cowok jugaaa

    @Hidden Content aku 10w. selisih dikit sm kamu hehe mayan juga yah tes nya. hasilnya langsung keluar apa gimana mak? iya nih aku tiap hari ke belakang, padahal sebelom hamil gak lancar. coba makan buah naga mak, baca2 sih bisa ngelancarin.

  2. #3197
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,233
    Mentioned
    1134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku sebelum hamil metabolismenya cepet tapi pembuangannya ga tiap hari loh mak, tapi pas hamil TM1 metabolisme melambat eh pembuangan tiap hari hahahha.
    Begitu masuk TM2 minum kalsium & zat besi pembuangannya balik lagi jarang2, kalau keluar juga kayak ga tuntas huhuhu. Udah pencernaan melambat, pembuangan jarang, begah n full dah ini perut wkwkwkwk

    @Hidden Content iya mak hahahaha segala macam tes berasa keluar duitnya xD
    Kalau hamil pertama biasa mulai 3 bulanan atau 4 bulanan mak baru mulai keliatan. Tapi sebenernya bumpsnya udah muncul sedikit loh dimulai dari perut bawah. Nanti lama2 ngebulat keatas bumpsnya keliatan deh Hidden Content
    Wkwkwkwk samaan mak berarti kita PDnya udah berubah dari awal, cuma kalau aku yg berubah cupnya. Aku dari masuk 2 bulan udah mau ga mau harus ganti bra, ini dalam waktu dekat kemungkinan ganti lagi ukurannya mak cup+size hadeh hahahaha.

    Aku juga baru beli bulan kemarin mak maternity legging n kegedean juga wkwkwkwk sementara baju2 udah pada ga muat hiks...mulai beli2an daster2 atau dress longgar deh mak mau ga mau.
    Disekitarku lagi banyak yg lahiran anak cewe mak hehehe.

  3. #3198
    Newcomer
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    58
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content waaa congrats ya mak..

    Obgynku takutnya keluar kota mak makanya dah mo liat alternatif ke dua.
    Aku ga kerasa nendang mak apa karna ukuran perutku juga ga gede kali ya... tapi pas dperiksa usg si keliatan babynya gerak gitu mak muter 🤔🤔

    Iya mak kan aku kadang sakit tuh putingnya kata dokter karna kering juga makanya pakein buds nipple, itu juga bisa saat menyusui mak karna organik gitu kalau pas lecet menyusui

    Tapi kalau cuma sakit ga kering kata dokter wajar lebih sensitif aja mak karna itu datang2an ga selalu sakit gitu di akunya yak..

    Kmrn aku beli bantal maternity malah ga bisa tidur mak apa aku salah makenya ya? Dikau make begituan ga mak?

  4. #3199
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,233
    Mentioned
    1134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content sama2 mak, makasih y Hidden Content
    Oh deket duedate obgynnya ada rencana cuti gitu y mak?
    better sih mulai cari2 obgyn yg sreg mak buat jaga2 kalau obgyn kamu beneran berhalangan pas hari H.

    Kemungkinan sih karena posisi twins mak, kan mereka suka muter2 tuh, nah posisinya belum ada yg pas buat kamu ngerasain. Waktu awal2 bulan kemarin aku juga gitu mak di usg twins gerak tapi belum bisa ngerasain, kemungkinan karena lagi atas bawah posisinya, belakangan twins jadi kiri kanan posisinya mak hehehe. Mudah2an soon kamu udah berasa y mak mereka nendang2 Hidden Content lucu mak sensasi ditendang hihihi

    Tadinya mau beli bantal maternity juga mak cuma belum beli2 soalnya aku ragu juga kayaknya belum tentu nyaman dipake. Aku coba ganjel pake bantal baby/guling baby yg rendah aja ga gitu enak mak, jadi mikir2 lagi beli bantal hamilnya.

  5. #3200
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    414
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content waktu itu aku tes sabtu, senin kelar mak.
    @Hidden Content kalian PD uda nambah gede ya? Aku gitu2 aja. Yg gedean cuma nipples 😆 kl bump uda ada dikit di perut bawah. Mak, kalo abis makan perut lebih brasa gedean drpd sebelum hamil ga sih? Aku meski makan dikit kok brasa gedean. Kalo uda kosong ya kecil lagi. Prasaan aku doang apa gimana wkwkwk

  6. #3201
    Lurker shabrina vianit's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2011
    Posts
    24
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Ngga ganti dokter mak.. trakhir aku hamil 2015 4th yah brarti hehe.. gapaham akuuu juga

    @Hidden Content
    Iya makk ni hamil yg ini naik pesawat bbrp kali mana jauh2.. wkwk. Cm mualnya bner2 lebih parah dr yg duluu.. km jdnya dienak2in aja makan atau milih makanan yg bs masuk aja gt mak? Aku ampe kyk msti dibayang2in dl masuk ga ya wkwkwkkwk

    @Hidden Content
    Ngga mak gaada riwayat apaaa2 aku.. gatau knapa dikasih 😂. Aku pernah baca soalnya si utro ini bikin mual ktnya. Aku malesss kalo obat bikin mual wkwkwk (kok nyalahin obat &#129315Hidden Content

  7. #3202
    Newcomer
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    58
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by phoenixz Hidden Content
    @Hidden Content sama2 mak, makasih y Hidden Content
    Oh deket duedate obgynnya ada rencana cuti gitu y mak?
    better sih mulai cari2 obgyn yg sreg mak buat jaga2 kalau obgyn kamu beneran berhalangan pas hari H.

    Kemungkinan sih karena posisi twins mak, kan mereka suka muter2 tuh, nah posisinya belum ada yg pas buat kamu ngerasain. Waktu awal2 bulan kemarin aku juga gitu mak di usg twins gerak tapi belum bisa ngerasain, kemungkinan karena lagi atas bawah posisinya, belakangan twins jadi kiri kanan posisinya mak hehehe. Mudah2an soon kamu udah berasa y mak mereka nendang2 Hidden Content lucu mak sensasi ditendang hihihi

    Tadinya mau beli bantal maternity juga mak cuma belum beli2 soalnya aku ragu juga kayaknya belum tentu nyaman dipake. Aku coba ganjel pake bantal baby/guling baby yg rendah aja ga gitu enak mak, jadi mikir2 lagi beli bantal hamilnya.
    @Hidden Content iya mak ga usah beli bantal maternity dulu jika ga ngeganggu... dari hasil usg, baby aku satu dbwh dan satu diatas posisinya mak juga mereka ada tali pusar antara perutku dan babynya makanya kata dokter ga tlalu berasa akunya..

    Td coba ke dokter irham bunda mak. Orgnya lumayan dan teliti banget.. ya udah ada alternatif jadi nya mak untuk second obgyn nya...

    Mak kita boleh minun air kelapa ga si.. aku dlarang minum pdhal kdg pengen

  8. #3203
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    414
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content km minum ultrogestannya kapan mak? Aku disuruh malem sih. Pertama minum mual dikit banget tp bisa disugesti dgn "ah ini mual cuma perasaan doang. Masa gini aja ga kuat" wkwkwk. Udah gitu tiap minum ga mual sama sekali. Temen juga blg minumnya malem aja. Dia nyoba minum siang jadinya mual parah. Untung di aku kaga

  9. #3204
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,125
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content ga sabar ih bump nya nongol heheh sekarang keliatan kaya orang buncit kaya sembelit aja gitu nyebelin. iya mak aku cepet banget ih kalo PD ngembangnya, kemaren2 nyeri banget2an apalagi kalo tidur ga pake bra OMG tapi 2 hari ini kok udah ga seheboh kemaren2 ya mak nyerinya? udah berkurang jauh sih.. emang nyerinya gak stabil terus sampe nanti lahiran gt ya? maternity clothes masih pada kegedean ya mak... terus muat nya pas kapan yah haha takut ga kepake. ternyata gede2 banget yah maternity clothes itu. sama mak, aku celana kolor buat tidur aja udah sesek. pengen pake daster2an gitu, tapi masih tinggal ama mertua. kan ga enak yah kalo diliat ma mertua cowok pake daster gitu aku agak risih wkwk mak di sekitarku malah banyak baby boy. apa beda2 ya tiap daerah musimnya haha bisa diliat pas week berapa ya mak jenis kelamin itu?

    @Hidden Content aku waktu 7w-10w gitu susah banget makan mak. belinya makanan resto/jajan mulu saking susahnya makan. ama demen banget soto lamongan, mungkin karna gurih ya bumbunya kerasa banget. abis makan itu langsung berasa nyawanya balik lagi haha. iya sama aku juga dibayang2in dulu, kalo makan ini bisa masuk ga ya yg itu bisa masuk ga ya. susah ya mak, aku sampe emosi sana sini gara2 kelaperan tapi ga bisa makan Hidden Content kamu makan yg bisa dimakan aja mak, kalo mual makan yg ini jangan dipaksain.

  10. #3205
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,233
    Mentioned
    1134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak kalau aku udah nambah dari awal mungkin karena twins kali y xD yeayyyyy sebentar lagi bumpnya bakal makin naik n keliatan seiring weeksnya nambah hihihi.
    Sama mak kau juga gitu kalau habis makan, keliatan gedean perutnya, terus kalau pagi2 kecil lagi hahahaha

    @Hidden Content hmmmm bingung juga y mak, mungkin memang buat jaga2 aja kali mak untuk kehamilan kedua makanya diresepin penguat Hidden Content
    kalau jaga2 takut mual biasa minumnya dimalam hari mak pas udah mau tidur hehehe

    @Hidden Content sebenernya sih tidurnya udah terganggu dari hamil 3 bulan mak cuma aku tahan2in karena takut ga nyaman bantal hamilnya hehhee.

    makkk aku akhirnya jadi 4D, pas bener kayaknya kalau ketunda sampai akhir bulan udah susah diliat mungkin, soalnya dsognya bilang udah agak gede babynya itupun pas usg sampai mentok2 kepinggir tulang mak hahahaha. Pas 4D posisi babyku juga atas bawah mak n berlawanan, overall puji syukur semuanya bagus. Belum juga 22 weeks mak babies 500 gr dong beratnya Hidden Content

    horeee mudah2an cocok y mak sama dr Irham n mudah2an sama dsog yg sekarang bisa sampai lahiran jadi ga repot ganti2 dokter nanti Hidden Content

    boleh mak minum air kelapa, baru aja minggu kemarin aku tanya2 dithread second trimester. N minggu kemarin aku minum kelapa ijo, so far babiesnya gpp mak aman dsog juga ngebolehin. Iya suka tiba2 kepengen air kelapa y mak hehehehe

    @Hidden Content kalau temenku yg pernah hamil sih bilang gitu mak nyeri PD timbul tenggelam selama hamil sampai dia lahiran, so far sih aku sampai bulan ke 5 ini ngerasainnya timbul tenggelam mak, entah 4 bulan lagi hahhaha.
    Iya mak ga nyangka ih maternity clothes gede2 wkwkwkkw kayaknya baru mulai bisa dipakai di 6 bulan or 7 bulan deh mak, kalau berat badan kita nambah drastis mungkin bisa lebih cepet lagi sebelum 6 bulan udah kepake.
    Aku mak tinggal sama mertua cowo hahahaha kalau udah pakai daster udah ga keluar masuk kamar lagi sampai besok pagi Hidden Content
    habis mau pakai baju tidur yg model celana gitu kayak ngeganggu bagian karetnya diperut, udah ga enak ada yg ganggu bagian perut wkwkwkwk.
    Kalau alat usg dokternya canggih mak n dokternya jeli banget dari weeks 12 juga udah keliatan gendernya hihihi. Rata2 sih di bulan ke 4 atau 5 udah bisa terlihat mak Hidden Content

    Btw samaan mak pas lagi mual2nya itu aku demennya makanan yg gurih2, enak dimulut wkwkkwkwk eh terus dikasih tau mbak yg pulang hari kalau dari pengalaman dia kalau sukanya gurih n asin anaknya cowo hahahaha nanti kita liat y mak dikamu gimana bener ga, di aku kebetulan bener wkwkwkkwk

  11. #3206
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,125
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content okee brati normal ya ni nyerinya emang timbul tenggelam. suka parno soalnya kalo tiba2 ga ngerasa nyeri ga ngerasa mual. kita brati terlalu awal ya mak beli baju hamilnya wkwk wah samaan ya masi tinggal ma mertua juga, bener tuh mak aku sekarang masi pake baju tidur model atasan n celana udah ga nyaman dipake di perut karetnya itu sampe ngejiplak merah2. soon deh ya beli piyama yg dress gitu kayanya enak banget dipake nya, aku bentar lagi mau pisah ma mertua gak sabar deh bisa suka2 pake daster kemana2 haha.
    masa iya mak makan yg gurih2 pertanda anak cowok? aku jadi ge er nihh haha. tapi beneran loh kemaren waktu mual pengennya makan yg kuah2 yg gurih2 trus kaya indomi rebus trus soto lamongan gitu2. moga aja bener yak wkwk tapi kalopun cewek juga gpp si, perintilannya lucu2 >.< kalo yg mitos ibunya kucel gak doyan dandan anaknya cowok tu berlaku di kamu ga mak?

  12. #3207
    Newcomer
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    58
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content efek samping ultrogestan (penguat kandungan) adalah mual mual mak
    Biasanya dokter resepin kalau maknya mau brgkt atau sering kram perutnya atau termasuk dalam kehamilan yang beresiko buat jaga jaga.

    Aku kalau lg berangkat minum itu 1 butir mak pagi. Selama trip minum 1hari 1 untuk jaga jaga. Tp bukan obat yg dkonsumsi jangka panjang ya mak ...

    @Hidden Content waaaa udah 500gr kerennnn... anak anak baru 400an mak... moga moga bisa ngejar beratnya 2.5kg peranak ya mak... tapi kalau dokter irham bilang 2kg untuk twin aja udah bagus mak 🙏🙏🙏berdoa kencang hehe
    Iya mak dr irham dgr dgr masi keluarga ma dr ivan, penjelasannya juga sama persis dalam pola pandang caesar or normal.

  13. #3208
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,233
    Mentioned
    1134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content sama mak aku waktu awal2 juga parnoan kalau dikit2 nyerinya di PD hilang, masih agak trauma soalnya hehehe.
    Hahahaha duh aku masih tinggal bareng nih, mau ga mau nyari baju yg aman xD
    Kamu udah pakai oil2an/cream gitu ga mak diperut? Biar ga gitu jiplak n merah2 banget perutnya kena karet.

    Itu kata si mbak ku mak, security yg kenal aku juga ngomong hal yg sama hihihihi...katanya yg gurih2 atau asin2. Kebetulan pas awal hamil doyannya yg gurih n asin mak, indomie aja jadi demen yg kuah2 kayak kamu mak, liat indomie goreng malah mual wkwkwkkwk.
    Iya mak apa aja y gendernya, yg penting sehat kuat, semuanya sama lucunya, bedanya kalau buat anak cewe lebih kalap aja hahahahah.
    Kalau yg ga suka dandan iya mak kejadian di aku, selama hamil ini males banget pake bb cream aja bawaannya males, skincare juga jarang banget pake mak.
    Kalau soal kucel kurang tau juga mak, soalnya pada bilang aku ga kucel. Cuma dr awal hamil jerawatku nambah mak sekarang udah ga jerawatan malah di muka, tapi dulunya ga pernah jerawat punggung pas hamil smp skrg jerawatan dipunggung mak huhuhuu.

    @Hidden Content hahahaha duh mak jangan sampai 2,5kg per anak di aku mak, total jadi 5kg nanti, perutku ga cukup mak, n ngeri lahirannya makin prematur mau ga mau cepet dikeluarin karena perut mamanya kekecilan babiesnya kegedean, masing2 2kg aja cukup mak hehehehe.

    Udah siap kepameran mak?hehehe. Aku kok setelah liat list tenantnya jadi lost interest kepameran y mak Hidden Content

  14. #3209
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,125
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku uda mulai pake daster mak aduuuuu enaknyaaaa perut lega banget hahah tapi jadi susah pake guling Hidden Content oil2an belum ni mak, yg enak pake oil apa ya? sama aku pengen mulai cari2 cream anti stretchmark gitu, tapi masi belom kuat jalan2 ngiterin mall jadi tunda dulu.
    oya mak gitu ya kok sama banget ma akuuu...wahh jadi pengen cepet2 cek jenis kelamin nih, penasaran bangeett bener ga ya mitos2 nya itu.. aku juga males pake apa2 dimuka, bahkan moisturizer pun. tapi ini bisa karna cuaca kota ku lagi panas banget si :/ kalo jerawat kebalikan dari km, sebelom hamil aku jerawatan terus ga abis2 hilang 1 tumbuh 5 kali, tapi semenjak hamil jerawat jarang2 ada. wah paling ga enak tu jerawatan di punggung gt ya.. kalo aku malah perutnya jadi buluan mak, udah ga bulu halus lagi nih makin tebel aja bulunya Hidden Content

  15. #3210
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    414
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content mak kayanya salah mention deh. Aku udah lepas ultrogestan n ga trip ke mana2 hehehe. Mungkin maksudnya @Hidden Content ya

    @Hidden Content @Hidden Content mak aku malah masih nyaman2 aja pake celana. Ke mana2 masih pake jeans juga 😆 cuma kl pas ngantor n brasa sumpek, buka aja kancing celananya. Untung kantong sendiri, ruang sendiri. Hahaha. Kalo aku pengennya minum manis n dingin2 terus nih. Tapi berusaha ga diturutin biar babynya ntar ga kegedean. Trs malah ganti skincare natural n rajin pakein bio oil di perut buat mencegah stretchmark. Pertanda cewek? #ngarep

Page 214 of 215 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 LastLast