Page 1 of 215 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3215
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The First Trimester Part 2

    Halo semua,

    Karena thread Hidden Content sudah hampir 800 pages, kita kunci dan diskusi bisa dilanjutkan di thread The First Trimester Part 2 ini yaa.

    thank you!

  2. #2
    Lurker deby_anita's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content jadi tenang punya teman seperjuangan. Hidden Content

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Maap posting ulang disini ya (sebelumnya dipage akhir).. butuh info ASAP nih..
    Saya nyari DSOG di daerah sunter/kelapa gading yg mau jujur menjelaskan kondisi baby kita di kandungan, termasuk kondisi fisik dan dokternya yg bersedia melakukan kuret untuk kehamilan 10-12w dgn kondisi baby cacat fisik.

    Saya uda usg dan melihat ada kelainan fisik di baby, tapi dokternya ditanya ga jawab dan ga jelasin apa2 jg.
    Ini anak ke dua dan stress berat mikirinnya, ga niat ngapa2in.

    Waktu usg kemarin ini, bentuk rahim juga tidak bulet spt waktu anak pertama, tapi agak bengkok ke dalam.
    Sebelumnya juga pernah flek coklat sekitar 4 x ( ga tiap hari) dan pernah kluar gumpalan warna ijo kaya keputihan. perut juga sering sakit.

    Tolong bantu info nya ya. Bener2 butuh, aku stresss...
    Thx

  4. #4
    Permanent Resident Chiztynath's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    yogyakarta, Indonesia
    Posts
    700
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Halo ikut gabung ya, gw hamil pertama nih kalo kata spog 6w, tapi kalo itungan gw sih antara 4-5w, kemren tes lab igG toxo, rubella sama CMV. Yang paling tinggi sih rubella ada 400 , kata spog nggak papa itu artinya tubuh udah punya antibodi, tapi kok gw tetep pengen cek igM buat tau ada infeksi nggak sekarang. Ada yang pernah ngalamin kayak gw?

    @Hidden Content , usgnya selama ini pake usg apa mak? Seinget gw kalo 10-12 week belom begitu jelas di usg 2d yang biasa. Udah nyoba usg 3d atau ke radiolog? Tapi kalo bisa nyari radiolog yang dia punya usg kusus gyn. Abis usg beda beda mak, seinget gw kalo di rs ge paling jelas yang radiologi. Tapi gw di jogja mak, maap nggak bisa bantu.

  5. #5
    Immigrant Mahina's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    210
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content hasil tes lab nya hampir sama dengan saya, tapi kalau saya Igg Rubella sama CMv 200.
    Kata Dokter Spog juga gpp tenang aja.
    Waktu cek ga sekaligus Igg dan Igm? Klo saya barengan Igg dn Igm. Alhasil Igm nya negatif

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content , usgnya pake usg dalem, yg transvaginal kl ga salah. Uda jelas babynya..

    Stressssss

  7. #7
    Resident
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content : gumpalan ijo emang indikasi apa? Bbrp hari lalu jg aq keluar semacam gumpalan ijo. Btw aq d mitra sm dr. Stella. Dy kya orgnya fair jg dgn kondisi janin. Cm stlh keluar gumpalan ijo sh blm berobat lg ya, ceknya jg selalu trans vaginal. Cb aja cek lg, jgn terlalu stress dl, cm emg susah buat ga stress. Semoga baik2 aja ya n jgn lupa di update

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content , justru dokter aku yg kemarin periksa ga bilang apa2... tapi aku kasih tau kok soal flek dan kluar gumpalan kaya keputihan tpi warna ijo. dokternya ga blg apa2, cm langsung usg dalem.
    Vitamin jg ga dikasih volafit, sedangkan seinget aku, waktu hamil anak pertama dikasih volafit (dl telat 2 mingguan, cek ke rs kliatan kantung aja)

    aku ngerasa aneh jdnya.. susah nilai dokter mau fair keadaan janin apa gak kl janinnya kliatan cacat Hidden Content makanya aku mau memastikan lagi

    nanya donk, alat usg itu, kl pas kita di usg, dr perut atau dalem, mungkin ga yg nongol di layar itu rekaman dari baby ibu2 yg sebelum2nya? jdi bukan baby kita gitu

  9. #9
    Resident
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content : kyna ga mungkin ya yg d monitor bukan rekaman qt soale aq sh perhatiin ya kl dokternya misalkan gerakin ke kiri or ke kanan ikut berubah. Cb aja cek sekali lg n tanya detail, itu kan hak qt untuk tau yg sebenarnya krn menyangkut diri sendiri n calon baby. Harusnya sh dinfo yg bener ya biar siap lahir batin. Cb 2nd alternatif, ke dr. Cewek aja, kl dr. Cowok mungkin ga enak mrk ngomongnya. Trus tanya kemungkinan2 yg ada n solusi2nya sekalian.
    Btw aq ga pernah terlalu perhatiin loh fisik d usg tp dokternya jelasin ini tangan, kaki.. tanganya lg nekuk mknya kecil keliatannya.. krn anak pertama jg kurang pengalaman jg... Menurut aq sblm terbukti jelas ada kelainan jgn terlalu dbawa stress krn bs aja gambarnya buram kan..

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content ,@Hidden Content and other moms..

    yg pengalaman dengan dokter fetomaternal, mo nanya donk..
    apakah dokter feto itu bisa deteksi baby cacat fisik termasuk DS, sumbing, kelainan saraf, otak, dll terutama di usia kandungan spt saya skrg sekitar 10-11w?

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    309
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Di thread yg lama ada janji mau update kontrol, maaf baru sempat sekarang Hidden Content

    Tanggal 25 agustus, kontrol yg kedua, di usia 9 weeks, janin ukuran 2,8 cm kata dokter normal
    detak jantung normal
    kaki dan tangan sudah terlihat. Alhamdulillah
    sempat mewek pas usg ternyata janinku lagi gerak2 tangan dan kakinya, subhanallah, lincah skali Hidden Content kakinya sempat angkat tinggi
    ke capture juga di print usg hehe...

    Nanti di usia 12 weeks aku harus ke dokter yg bisa usg untuk melihat katup jantung apa sudah terbentuk sempurna, kalo di surabaya harus kemana ya mak? (Fyi, aku pindah dari yunani ke surabaya)

    Karena hamil sebelumnya bayiku almarhum karena jantung bocor

    Pertanyaan sama dengan @Hidden Content apa harus ke fetomaternal?

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    251
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    imo si enak ke dokter feto aja. Aku sekarang kontrol ke 2 dokter, yang satu obgyn biasa yang 1 lagi feto. Yang feto cek nya mmg lebih detil. Kemarin di 12w di cek jg ketebalan NTnya, ditunjukkin jari2 tangan dan kaki, pdhl di obgyn 1nya nggak di cek cuma gitu aja USGnya. Kalo mau lebih jelas mungkin USG 4 dimensi aja, usg 4D lebih komplit. Aku di sby ke dr frans OH di Total Life Clinic, kalo USG 4D bisa nyampe 45menit dan USG ini 2x kalo ga salah pas sebelum 14w dan sekitar 6bln nanti.

  13. #13
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    309
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content makasi ya mak atas sharingnya
    anyway, NT itu apa mak?
    Di dokter yg kmrn di kertas tertulis NT 12 weeks
    Dan cek lagi usg lengkap 22-23 weeks
    Kayaknya sama seperti penjelasanmu yg terakhir
    dr Frans dokter fetomaternal ya mak?
    Kalo TLC yang terkenal dr Amang ya, cuman kok belum fetomaternal beliau...

  14. #14
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    251
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content NT check itu untuk mengukur ketebalan cairan di leher janin, biasanya dipake untuk indikasi ada kemungkinan down syndrome atau ga. Iya bener TLC yang terkenal amang, kayaknya dia mmg ownernya sih (kalo ga salah) tapi setauku yang feto dr Frans. Semoga janinnya sehatt yaa mak Hidden Content

  15. #15
    Citizen littledot's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    1,061
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    aku 7w4d nafsu makan menurun banget..
    mual & muntah si ngga,tapi gak suka kalo ngeliat nasi.
    Yg masuk cuma buah2an aja.
    Ada gak moms disini yg ngalamin kayak aku?

Page 1 of 215 1 2 3 11 51 101 ... LastLast