Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 320
  1. #46
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian's designer to take notice of

    waduh g baru baca thread ini lagi... sori yah
    btw hp gua minggu lalu ilang Hidden Content
    g keilangan contactnya reshna sapto hu hu hu

  2. #47

    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    ny
    Posts
    189
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian's designer to take notice of

    Hidden Content Originally Posted by Julia Banana Hidden Content
    Teman-teman ingget nggak sama Heaven Tanudiredja yang waktu itu br lulusan dr Antwerp? Well sekarang dia lagi kerja buat Galliano dan sambil ngembangin koleksi pribadinya. Koleksi gothicnya menginspirasikan filmmaker dr Canada, Malcolm Pate. Liat aja deh cuplikan video dan wawancaranya Hidden Content

    Hidden Content
    thankss julia for sharing, hands down ni utk si heaven.. gw ada yg kasitau kalo dia dulu tuh anak buah Biyan yah di jkt? btw designer indo, Priyo itu *moga2 bener niy namanya* katanya dulu jg kerja utk balenciaga di Paris.. bener tidak *ada yg tau??

    niy ada jg satu lagi designer indonesia based in NYC, RADENRORO : Hidden Content *click to view her collections

    a lil info abt the designer: Hidden Content
    sptnya masi muda banget.

    below, a quick preview of her collection on ravinstyle.com
    *flower-print dress and gel leggings

  3. #48
    shopfreaks's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    76
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian's designer to take notice of

    kalau mau bikin kebaya atau cocktail dress dengan hasil setara s3b4st1an gun4w4n bisa ke Yogngki Budisutisna di 0816 74 25 46 / 922 50 277 , doi anak IPMI, pemenang Singapore Designer Contest juga kok, tapi daku lupa tahun nya,

    langganan nya doi pejabat pemerintahan dan beberapa mentri perempuan Hidden Content ama beberapa socialite yang demen nyontek dari majalah luar negeri trus minta maksa di bikinin ama Yongki Hidden Content

    kalau kelas nya b1y4n / s3bast14n gun4w4n atau yang lain nya mana mau yak Hidden Content

    doi sekarang lagi pegang buanyak banget gaun pengantin dan kebaya buat pengantin, karena bulan-bulan depan kan lagi musim kawinan Hidden Content

    so cepetan girls Hidden Content

  4. #49
    Immigrant MiMo's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian's designer to take notice of

    bu dys, baru aja liat raden roro. wah salut yah tokonya udah banyak banget. range bajunya juga cukup menarik. sedikit disayangkan mereka2 yg sudah sukses di luar belum mebarkan sayapnya sampe kesini alias buka toko di negeri tercintanya ini yah. iya bener nih bu DYS, priyo oktaviano lengkapnya emang pernah bareng nicolas ghesquiere. klo boleh mo nambahin, ini ada artikel lengkapnya dr Hidden Content okezone.com

    DARI kota kretek, Kediri, desainer bertangan dingin itu berkelana sampai ke Eropa. Predikat lulusan terbaik ESMOD menjadi tiket Priyo ke Balenciaga. Kisahnya di Balenciaga menjadi sepenggal cerita ''terbaik'' dalam kehidupan desainer bernama lengkap Stevanus Priyo Oktaviano Umar Selamat. Meretas jalan ke rumah mode ternama bukan perkara mudah.

    Namun, pria yang akrab disapa Priyo ini berhasil meraihnya. Ini bukan hanya soal keberuntungan, keahlian adalah faktor penentunya. Ya, bidang rancang busana sudah menarik hati Priyo sejak dia duduk di bangku SMP.

    ''Sebenarnya lulus sekolah saya pingin nerusin fesyen,nyokap tidak boleh, kamu anak cowok harus punya title'', Priyo memulai kisahnya. Anak kedua dari pasangan Moeljadi dan Juni Komalawati ini pun terpaksa menuruti keinginan ibunda tercintanya untuk kuliah di Fakultas Ekonomi, Universitas Trisakti.

    Namun, di hati kecilnya,tekat Priyo untuk mengenyam kuliah tata busana di Paris tak pernah pudar. Sembari mengerjakan skripsinya, iseng-iseng Priyo mengirimkan sketsa desain busana ke lomba perancang muda di sebuah majalah. Beda memang, seorang mahasiswa ekonomi berhasil menjadi juara favorit. Tekadnya makin bulat,kelar skripsi Priyo langsung ke Paris.

    ''Maunya berangkat dulu ke Paris, tapi nyokap enggak mau, dia mau lihat rektor ngasih tanda di depan JHCC. Nah, kelar wisuda, malamnya saya langsung berangkat ke Paris,'' cerita Priyo. Modalnya apa? Mungkin boleh dibilang, modal nekat.

    ''Langsung berangkat ke Paris tanpa tahu bahasa Prancis. Makanya saya ambil bahasa dulu di Alliance Francais - Paris!,'' cetusnya. Priyo pun memasuki sekolah mode ESMOD Paris.Selama tiga tahun mengenyam pendidikan di sana, Priyo ditempa secara teori maupun praktik. Tahun pertama, Priyo magang pada desainer Sharon Wauchob.

    Tahun kedua di Veronique Leroy dan tahun ketiga di Jack Henry, kesemuanya di Paris. Hebatnya, anak muda ini sudah menggenggam jaminan kerja di rumah mode Leonard sebelum lulus. ''Kalau udah lulus, aku langsung kerja di sana,'' cetus Priyo. Tapi Priyo tidak seberuntung itu. Malah mungkin lebih beruntung.

    Sebagai satu dari lima lulusan terbaik ESMOD angkatan 2001, Priyo dipromosikan untuk bekerja di rumah mode Balenciaga. Di situlah terukir banyak kisah yang tak terlupakan selama hidupnya. Delapan belas bulan menjadi partner kerja Nicholas Ghesquire adalah pengalaman yang sangat mengesankan.

    Tiga bulan pertama Priyo ditempatkan di studio. Kerjanya menyenangkan, yaitu melakukan riset ke berbagai tempat. ''Tugas saya cari inspirasi ke flea market, kita ambil idenya. Ke Jerman cari pakaian Nazi, motif kamuflase,'' beber Priyo.

    Setelah itu, Priyo balik ke studio dengan membawa hasil riset dan diolah bersama. Bulan keempat, dia dipindahkan ke bagian atelier. ''Di sana saya lebih ?~sengsara',karena yang di sana tua-tua dan udah nenek-nenek, umur 50-60 karakternya lain, strong, dan lihat orang agak rasis,'' imbuhnya.

    Meski sengsara, akhirnya menjadi nikmat. Kerja keras dan dedikasi Priyo membuat rekan kerja lainnya menaruh respect.''Koleksi pun saya tahu,Balenciaga ngerjain apa,'' tandasnya seraya tersenyum. Nyaman di Balenciaga tidak lantas membuat Priyo betah.'' Saya bilang ke Nicholas, saya mau pulang,'' cetusnya.

    Sekitar akhir 2003, Priyo tiba di Tanah Air. Lucu memang, anak pribumi justru merasa asing di tanah sendiri. ''Datang ke Indonesia dengan nekat, saya enggak ngerti beli kain di mana. Ini bener babat alas, buka ladang sendiri, saya enggak ngerti apa-apa semua,'' imbuhnya seraya tersenyum.

    Pelan-pelan dia belajar mengenali medan dan pasar bersama seorang penjahitnya. Sembari belajar, Priyo ''ditemukan'' lagi oleh pemilik majalah wanita. Koleksinya kembali dimunculkan dan Priyo mendapat tawaran untuk mendesain busana untuk para finalis wajah Femina.

    Proyek besar itu membuat dia kelabakan. Namun, the rest is an amazing story. Dengan cepat Priyo dicintai kaum wanita, dewasa maupun anak muda. Garis rancangan edgy ,modern, eklektik menjadi keunggulan busana Priyo. Namun, dia tidak mau terpaku pada gaya tersebut.

    Lewat tiga label busana, Priyo berusaha memenuhi permintaan pasar. SPOUS, firtslabel tercipta untuk pribadi yang edgy dan eklektik. sementara Priyo Oktaviano Couture hadir dengan cara kerja semi couture dan desain eksklusif. terakhir, Occasion atau kini berganti dengan nama Flow diciptakan sebagai busana ready to wear cocktail.

    Namanya yang sudah populer bukan lantas membuatnya over confidence. Buktinya ketika ditanya soal rencana menggelar fashion show tunggal, Priyo hanya mendesah.

    ''Bukan tahun ini,'' jawabnya merendah. Itu bukan pertanyaan atau pernyataan pertama. Priyo sudah sering mendapat ''komplain'' serupa. Namun, dia mantap merasa belum siap menggelar fashion show tunggal. Ada banyak alasan katanya.

    ''Waktunya belum tepat buat saya, mungkin orang lain atau wartawan mengira sudah waktunya. Tapi saya mesti bikin konsep, jadi enggak sekadar buat, harus ada benang merah,'' jelasnya. Apakah membuat konsep dan mencari benang merah adalah hal yang sulit ? Rasanya bukan sekadar itu.

    ''Sebagai desainer, kita enggak bisa nahan ide, ada banyak ide, yo ini kan bukan gadogado, harus ditentukan mau yang diambil yang mana,'' imbuhnya. Luapan ide kerap mengganggu estetika sebuah karya. Priyo tidak ingin itu terjadi. Lebih baik baginya membuat show kecil, atau patungan, dan melansir koleksi terbatas.

    Dengan cara begitu, Priyo masih dapat menjaga eksistensi dan mood-nya. Tawaran untuk mensponsori fesyen tunggal bukan tidak ada. Namun, anggota IPPMI termuda ini merasa belum sanggup memberi janji. Lebih baik Priyo memaintenance apa yang sudah ada sambil menggagas rencana ke depan.

    Salah satunya dengan membenahi sistem marketing label Occasion atau kini bernama Flow. Priyo sudah ambil bagian lebih besar dari sekadar desainer. ''Ada pergantian manajemen, sekarang saya sebagai konsultan, karena Flow sudah bisa membiayai desainer in house,'' ujar perancang busana konser Anggun ini.

    Priyo dan rekan kerjanya, Mimi Gozali, belajar dari pengalaman buruk label Occasion di Australia. Ya, sewaktu busana-busana cantik itu dibawa ke Australia, pihak yang tidak bertanggung jawab melepas label Occasion dan menggantinya dengan label palsu. Tidak sangka! Ternyata negara tetangga pun memiliki jiwa pembajak.

    Karya Priyo ''pantas'' untuk dibajak. Selain desainnya yang cantik, simpel, klien-kliennya pun bukan orang sembarang. 3Diva menjadi pelanggan setia Priyo, begitu juga sejumlah sosialita. Jiwa muda dalam tiap karyanya menghidupkan kembali gairah berbusana.

    Style edgy menjadi tren baru bagi persona-persona tangguh dan percaya diri. Priyo adalah sosok berbahagia dan penuh syukur. Seberapa berliku jalan hidupnya, toh dihantarkan pada muara bahagia. Well, teruslah berkarya Priyo, dan ditunggu ya fashion show tunggalnya. (sindo//nsa)
    Last edited by MiMo; May 27, 2008 at 05:33 PM.

  5. #50

    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    ny
    Posts
    189
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian's designer to take notice of

    MiMo.. thankss banget utk artikel lengkapnya ttg Priyo.. gw pernah ke showroom dia pas terakhir balik ke jkt, orangnya baik.. kbetulan temen gw suka make baju dia utk styling, jd di ajak ke sana. Wah, bener yah dia pernah di balenciaga.. dan hebat jg dia mau korbankan smua itu dan balik ke indonesia utk berkarya..

    MiMo, iya itu si radenroro.. baru keluar koleksinya uda byk di toko2 sini.. hebat jg..

    sptnya mungkin ada alasan bagi para designer indonesia yg buat koleksi di LN, utk tdk langsung buka di indonesia skrg, ....pasti uda termasuk dalam strategi bisnis mereka jg..mungkin mereka mau besar di fashion capital cities dulu spt ny, london, paris, milan, tokyo etc.. pasti susah kan tuh masuknya, dan target pasarnya.. kalo itu semua uda di tangan.. baru deh melebarkan sayapnya ke yg lain salahsatunya negri sendiri.. *mungkin yah teorinya begitu.. i could be wrong Hidden Content tp kira2 begitu siy kalo gw tanyain

  6. #51
    Resident dita555's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    444
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri

    mw liat koleksinya heaven tanudiredja donk..
    ada yg tw ga??
    no signature

  7. #52
    Immigrant MiMo's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian's designer to take notice of

    Kembali kasih bu DYS Hidden Content iya yah, padahal kasar kata klo dia di sana terus mungkin dia bs jadi calon penerus nicolas ghesquiere, hehehe. suka banget de ama koleksi priyo secara IMHO dia menawarkan sesuatu yg laen other than beading n embroidery yg selalu dijadikan kiblat oleh para designer indonesia kebanyakan.

    Iya yah, bener deh jeung. masalahnya kadang market di orang indonesia ni gampang2 susah ya jeung. dr pengamatan gw sejauh ini org2 kita tu amat sangat mementingkan merk dan plat 'luar negeri'. jadi apapun yg ada embel2 luar negerinya kadang bs dengan gampang booming di indo. mulai dr artis, penyanyi, baju2, tas dsb dsb. ironisnya kadang2 kita sampe jadi kurang memperhatikan perkembangan art n fashion di negara kita sendiri saking sibuknya berkiblat ke luar negeri. contoh nyata, batik n ikat juga. masak batik or ikat yang udah lama jadi identitas indonesia, gak pernah jadi trend yg bener2 booming sampe pada akhirnya designer2 bule bangsanya diane Von furstenberg dkk menyadari keindahan batik dan memasukkannya ke dalam koleksi fashion week mereka, baru deh designer2 di indo beramai2 mengeluarkan batik. lhah?? bgimana ini? kan jelas2, klo cinta laura mungkin bilangnya -> that's ridiculous Hidden Content haha. padahal sebenernya bangsa kita tu bisa jadi pelopor trend mode fashion juga instead of a follower, if only they realized how beautiful our culture is. dan tidak terlepas juga, hrs dibantu dgn sikap masyarakat kita yg tidak meremehkan made in indo sendiri. karena gimana2 para designer kan disamping idealisme nya sendiri juga mau ga mau mengikuti kemauan kaum2 fashionistanya juga klo mau laku. iya ngga jeung?
    -->hoh? jadi agak oot yah? maap bu mod klo oot silahkan dihapus Hidden Content

  8. #53
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri

    dita nih ada bbrp hasil google an
    keren sih karyanya, struktural dan cutting an banget, khas antwerp deh Hidden Content

    this is him as featured in sartorialist.blogspot.com during dries van noten show on march 08
    Hidden Content

    dari Hidden Content
    Hidden Content

    dari itsweb.org
    aksesoris Hidden Content

  9. #54
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri


  10. #55
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri

    (speechless)
    akhirnya keluar satu kata...
    WAW!
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  11. #56
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian Fashion Designer to take notice of

    Keren ABisss
    CUma Bingung Mau DIpake kE mANA SELain pemotretan

  12. #57
    Newcomer dece's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    98
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian Fashion Designer to take notice of

    iyahh, bagusss tapi terlalu costumey klo buat gue pribadi, enak buat diliat di show ajah hehehe, hmm reminds me of last project runway's 4th runner up. jujur, gw suka atasan+celana yang dipake si desainernya malahan... igh so cute! mau dah kalau disuru beli yg dia pake wakakaka

  13. #58
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian Fashion Designer to take notice of

    dece kalo mau nyontek baju yg dipake heaven, itu semua dari dries van noten kok...
    yg celananya dari women's spring 08 collection, atasannya men's spring 08 collection

    pics from style.com
    Hidden Content Hidden Content

  14. #59
    Newcomer dece's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    98
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian Fashion Designer to take notice of

    wakakakka.. kacaw.. kalau gitu gw ngilerin dries van noten donk?! aduh yg baju cewe maupun cowo gw mauuuuuu.. huhu kirain si heaven yg punya

  15. #60
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Indonesian Fashion Designer to take notice of

    ha ha ha nggak dece, itu dr koleksinya dries van note, secara itu foto dia di fashion showya dries dan dia kan pernah kerja ma dries

Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  2. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM
  3. Coco.Chanel - The Life Story Of Legendary Fashion Designer
    By shop_always!! in forum Entertainment Guide
    Replies: 15
    Last Post: Dec 15, 2010, 09:57 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM