Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 322
  1. #1
    Platinum Julia Banana's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Amsterdam, the Netherlands
    Posts
    196
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rising Indonesian Fashion Designers To Keep An Eye On

    Kan lagi minggu showcase akhir tahun buat anak2 Fashion Antwerp Hogeschool. Gw dr dulu suka ngikutin krn mrk lbh berani and experimental (deket lagi ama Belanda). Cuma sayangnya gw lg kerja jdnya ga bisa ngeloyor kesana buat nontonin mrk hehe jangankan itu acara Arnhem Fashion Biennale aja terpaksa gw skip saking sedang bangkrutnya heuheu anyway ada salah satu student tahun ke 3 yg uda 'pantau' sama fashion insiders klo he will be the next Dries van Noten (yg lulus dr sana klo ga salah) dll. Kebetulan lg dy org Indonesia hihi and namanya Heaven Tanudiredja, cek deh koleksinya, nggak pret-a-porter sih cuma gw suka dgn strukturnya dll. Obrol2 ada yg berkesempatan buat ngeliat Milan's men collection ga? berbagi cerita dunk Hidden Content

    PS: cek deh myspace Heaven buat pictures collectionnya: http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=574 04886

  2. #2

    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    ny
    Posts
    189
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    keren bgtsss.. thumbs up.. wahhh cant wait to hear more great news abt him Hidden Content

  3. #3
    paperdoll
    Guest

    Default

    ada satu desainer indonesia baru yg gue suka: namanya Sapto, dia partneran sama temannya yang bernama Reshna atau Rensha gitu..I've seen couple of his works and quite amazed. Banyak juga sih karya2 desainer lokal yang bagus, terutama yang indie ya..di bandung tuh gue pernah liat karya vokalisnya Olive Tree, jaket2 yg bentuknya kayak tuxedo, baguss banget..sampai beli 2 gitu gue..can't help it soalnya Hidden Content

  4. #4

    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    ny
    Posts
    189
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by paperdoll
    ada satu desainer indonesia baru yg gue suka: namanya Sapto, dia partneran sama temannya yang bernama Reshna atau Rensha gitu..I've seen couple of his works and quite amazed. Banyak juga sih karya2 desainer lokal yang bagus, terutama yang indie ya..di bandung tuh gue pernah liat karya vokalisnya Olive Tree, jaket2 yg bentuknya kayak tuxedo, baguss banget..sampai beli 2 gitu gue..can't help it soalnya Hidden Content
    lg naik daun yah itu? rensha sapto.. gw sempet liat foto2 baju kebaya nya di friendster, bagus2 emang.. tdnya mau minta buatin kebaya kawinan gw ama mereka, tp ga pernah dpt response sama skali ;( skrg koleksi mereka uda ga kebayaan lg sptnya..

  5. #5
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya sekarang lumayan sering masuk majalah koleksi nya mereka ya....kebaya nya bagus bagus, dress dress nya juga.

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nurita Tjai dari Temasek Polytechnicís Diploma in Apparel Design and Merchandising

    ini koleksi nya dia untuk Singapore Fashion Week 06

    Hidden Content
    Hidden Content

    Hidden Content

  7. #7
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah gw juga suka banget sama design nya Reshna Sapto! Kebetulan mereka yg bikinin baju prom gw thn 2005 kemaren.. Bagus kok, glamorous gitu.. Mungkin kalo mau bikin dress tipe Biyan bisa pesen ke mereka dgn harga yg lebih terjangkau..

    DYS, aku mau doong link fs mereka, pengen liat nih koleksi2 terbarunya.. siapa tau bisa jait kebaya wedding sama mereka nanti ;P

  8. #8
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    reshna sapto itu kalo bikin baju longdress gitu berapaan?

  9. #9
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tergantung sih, waktu itu karena dress gw banyak detail payetnya, jatohnya jadi mahal.. tapi kl untuk model yg lebih simple seinget gw sih sekitar 1jt (blm termasuk bahannya..). fitting kira2 4 kali, untuk 1 baju itu perlu 2 mingguan.. gituu lhoo.. hehhe semoga info nya membantu yaa..

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    89
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: New Indonesian's designer to take notice of

    new indonesian designers we should take notice yang dari Singapore ituu:
    - Harry Halim
    http://mydarkwhisper.multiply.com/photos
    (klik yang judulnya Bias atau Bias II - sisanya foto2 pribadi)

    dia pemenang Singapore Fashion Designers Contest 2006 dan the Asian Young Fashion Designers Contest (AYFDC) 2006.

    - Nina Karina (Nikicio)
    http://nnikicio.multiply.com/

    doi ini salah satu finalis Singapore Fashion Designer Contest yang 2007 (which is soon)

    dua2nya lulusan sekolah gue dan satu angkatan.. gue cuman kenal yg Nina, yang Harry ga kenal (belum dikenalin, hahah). they're bestfriends.

  11. #11
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: New Indonesian's designer to take notice of

    wahhh salut deh

  12. #12

    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    ny
    Posts
    189
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: New Indonesian's designer to take notice of

    Hidden Content Originally Posted by coleslaw
    new indonesian designers we should take notice yang dari Singapore ituu:
    - Harry Halim
    http://mydarkwhisper.multiply.com/photos
    (klik yang judulnya Bias atau Bias II - sisanya foto2 pribadi)

    dia pemenang Singapore Fashion Designers Contest 2006 dan the Asian Young Fashion Designers Contest (AYFDC) 2006.

    - Nina Karina (Nikicio)
    http://nnikicio.multiply.com/

    doi ini salah satu finalis Singapore Fashion Designer Contest yang 2007 (which is soon)

    dua2nya lulusan sekolah gue dan satu angkatan.. gue cuman kenal yg Nina, yang Harry ga kenal (belum dikenalin, hahah). they're bestfriends.
    big applauseee ! hebat2

  13. #13

    Join Date
    Sep 28, 2007
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: New Indonesian's designer to take notice of

    Kebaya nya Tante Amy Atmanto keren.. saat ini doi tampaknya sedang menyikut - nyikut Tante Anne Avantie, karena Tante Amy berhasil memenangkan proyek Kebaya untuk Miss Universe yang lagi dateng ke Indo pas acara Puteri Indonesia.. tapi biar gimanapun dua - dua nya tetep keren bannnggeeeuuuudddhhhhh.....~~~ :P

  14. #14
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: New Indonesian's designer to take notice of

    jeng...........mo nanya dunk...
    ada yg pernah bikin kebaya sama ivan gunawan gak?
    bagus gak hasilnya?
    share donk dsini.

  15. #15

    Join Date
    Sep 28, 2007
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: New Indonesian's designer to take notice of

    Kei -- gue sendiri belom pernah nyoba Ivan Gunawan, tapi kalau buat referensi, loe bisa cek ke Forum Pret-a-Porter nama thread nya Kebaya.. coba baca2 deh, lumayan bisa jadi referensi loe dalam menjahit kebaya.. selamat membaca! :P

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  2. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM
  3. Coco.Chanel - The Life Story Of Legendary Fashion Designer
    By shop_always!! in forum Entertainment Guide
    Replies: 15
    Last Post: Dec 15, 2010, 09:57 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM