In-Laws Talk - Part 2 - Page 71
Page 71 of 73 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 LastLast
Results 1,051 to 1,065 of 1092
  1. #1051
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2008
    Location
    jakarta Indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content makasih sis atas sarannya. Kemarin aku ke rumah mil lagi. Aku sadar mereka gak sempurna begitu juga aku. Tapi dibalik itu semua, mil n keluarga sangat baik sama aku. Mungkin saat ini aku merasa agak direpotkan oleh mereka, tp bisa jadi suatu saat justru kebalikannya.

    Kemarin jg udah ketemu nenek itu, begitu liat kondisinya aku jadi gak tega. Semoga saat mil menitipkan nenek nanti beliau kondisinya lebih baik. Amiin...

  2. #1052
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Terima kasih buat semuanya yg sudah berbagi pengalaman dan nasehat. Buat bekal nanti saya berumah tangga. Thank you so much and good luck 👍👍👍

  3. #1053
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    45
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Maaf bumod karena ternyata oot saya hapus dan pindahkan saja yah. Terima kasihh..
    Last edited by hevzibah; Apr 29, 2019 at 09:52 PM. Reason: Out of topic

  4. #1054
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    333
    Mentioned
    187 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    IMO lebih cocok di permasalahan dengan suami daripada in-laws.

    Biar kata dulu MIL yg maksa2 mohon2 kalian nikah, toh yg tetap said "I do" kalian berdua. So, own your mistakes. Udah tau nggak cocok masih lanjut nikah.

    Masalah rumah peninggalan, suamimu ada hak, adiknya ada hak, MIL juga ada hak. Kalau salah satunya nggak sepakat untuk ngejual ya nggak berhak jg suami sepihak ngejual. Kecuali mungkin mau nuntut di pengadilan.

    Kamu nggak matre kalau minta suami untuk punya rumah bersama, tapi kalau sampe minta MIL jual rumah sih menurutku out of line. Kalau mau minta hak tempat tinggal ya ke suami, bukan ke MIL.

    Kamu udah diusir, diludahin, barang2 dihancurin, mau nunggu diapain lagi baru kapok?

    Kalau memang kamu masih mau balik, mending keluar aja dari rumah itu, ngekos lagi. Rumah itu ya disewain aja lagi kalo memang keluarga suami belum sepakat untuk jual. Sekarang suami kerja kan? Kalo iya bisa lah lama2 ngumpulin buat DP.

    Tapi punya rumah sendiri pun bukan jaminan suami ga ngusir2 lagi. Aku bayangkan pasti serem banget tinggal berdua sama orang yg emosinya nggak stabil gitu. Keep yourself safe. Amit2 knock on the wood lama2 suami makin parah kamu bisa diKDRT fisik juga.

  5. #1055
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    45
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content I see.. intinya udh fed up aja sih sama MIL dan suami, ya kirain gt kalo anaknya udh parah begitu, si MIL mau kasih jalan keluar dgn cara kasih rumahnya. Tp emg legally gak ada hak utk minta jual.. Anyway thanks for your thoughts yah mean a lot to me.

  6. #1056
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,079
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    gw setuju ama point2 Hidden Content
    I know lu dah delete your post.. tapi kmrn gw dah baca and I have a question for you..

    ya kirain gt kalo anaknya udh parah begitu, si MIL mau kasih jalan keluar dgn cara kasih rumahnya.
    pertanyaan gw.. do you really think solusi masalah di RT kalian adalah dng MIL kasih rumahnya?

    emg dng begitu, itu akan membuat suami menjadi lebih baik ato sadar?
    atooo.. sorry ya gw blunt aja.. itu harga yg MIL/SUAMI harus bayar for you to stay married?

    ini dua pemikiran yg berbeda ya bu.. dan tergantung apa pemikiran (niat) kita, hasilnya pun akan beda.

    cmiiw, yg gw tangkap dr tulisan lu adalah seakan2 lu mau "menerima" kembali suami brengsek, tapi mrk harus bayar lu..
    kasarnya.. lu bersedia "jual" kebahagiaan, masa depan dan kehidupan lu, demi dapetin uang DP rumah?

    I'm not judging whatever your reasoning and motivation are.. gw cmn mau lu sndri menyadari itu smua tuk diri lu sndri.
    krn banyak org ga sadar dng the way they think and do things.. and ketika hidup mrk berantakan, mrk ga ngerti.. dan ujung2nya nyalahin org lain.

    simple question aja dulu.. WHAT IS THAT YOU WANT?

    klo yg lu mau tetap bersama suami dan berharap dia menjadi lebih baik.. your "solution" mrk jual rumah is not the solution..
    krn the problem is your marriage, his attitude etc.. not the kinda roof you guys have.

    klo yg lu mau sprt yg lu tulis; hidup damai.. again, mrk jual rumah is not really the solution is it?
    if you guys have your own house, what will it really fix? dia ga bisa kabur2an lagi? sure now he can be an a'hole 24/7 at home Hidden Content

    klo yg lu mau punya rumah sndri.. ya mrk jual rumah can be the solution..
    tapi apakah worth it? ingat ya the price you yourself have to pay for that!

    you seems like a very intelligent and capable woman.. emg lu sndri ga bisa ngumpulin duit sndri tuk beli rumah?
    knp lu harus "tukar" hidup lu dan stay dng suami brengsek tuk sesuatu yg sebenernya lu sndri bisa usahakan?

    do you get my point?

    you asked apakah lu matre ato ngga.. well tiap org punya definisinya masing2 soal apa arti "matre"
    bagi gw ce harus matre.. bukan hanya ce, co pun harus matre.. dng arti melek dan sadar soal materi, duit, finance etc..
    kita ga bisa passive soal finance diri sndri dan pasangan.. krn bagaimanapun tuk menjalankan kehidupan kita butuh materi.. dan disaat kita menikah kita menjalankan kehidupan itu dng pasangan which we share everything.. termasuk soal finance, so harus pada melek soal both hak dan tanggungjawab masing2.

    itu definisi gw soal "matre".. melek dan sadar soal hal2 yg matrealistis di kehidupan dan RT.. spy kita sndri dirugikan ato merugikan org lain..
    for me itu adalah "matre yg sehat".. yg ga sehat itu (imho), jika kita menghargai/menilai diri sndri dan org lain dng materi.

    contoh, baru2 ini ada seorang celeb ce yg menikah dng pengusaha tajir.. dan dia crita soal maharnya yg puluhan milliar.. well, I tho good for her.. klo emg co nya mau dan mampu why not? and I dont think ini adalah hal yg matre..
    butttt.. disaat si ce ini ngomong seakan2 mahar adalah "harga" seorang perempuan.. dan jumlah mahar berbanding lurus dng nilai perempuan tsb.. well that I dont agree.. dan mnrt gw sangat merendahkan women.

    ladies, kita bukan barang yg bisa di beli dng materi.. dan pasangan kita bukan pembeli.
    krn ingat ya, jika kita sndri meliat dan memperlakukan diri kita ky barang yg bisa di perjual belikan.. kita akan di perlakukan sprt barang!
    and is that what we want?

    soal lu matre apa ngga, ya lu judge sndri dehh.. my opinion doesnt matter.. because it's your life, not mine.
    you are the one that have to judge and live with yourself.. and I do hope you have a long and hard look at your thinking.. because baik buruknya hasil dari pemikiran lu, lu sndri yg akan tanggung.

    bu, belajar lah dari pengalaman.. dulu lu kasarnya salah nikah, krn lu "didesak" calon MIL etc.. lu merasa terpaksa, kasian or whatever.. and lu "pasrah" dan menyerahkan keputusan di tangan org lain.. lu melempar tanggung jawab lu tuk memilih.. dan disaat things go wrong, lu jg jadi merasa berhak melempar kesalahan ke mrk.. ngga ada rasa kepemilikan dan tanggung jawab dr pihak lu.

    sekarang, you are going to do it again.. lu melempar keputusan dan tanggung jawab soal keberlangsungan RT di tangan suami dan MIL.
    again lu menyerahkan suara dan hak lu ke org lain.. and this time your price is that lil bit of cash spy lu bisa DP rumah?
    is that all your life and happiness is worth?

    and what will happen if they give what you ask and sell that house.. tapi suami ga berubah dan tambah menjadi2?
    mrk dah kasih loh yg lu minta ya.. are you thn really willing to honor your end of the bargain?
    and trust me, they will menuntut itu dr lu.. jika mrk dah "bayar" apa yg lu jual.. you will be expected to deliver!

    I feel like sebenernya lu dah tau sih apa yg lu mau.. but you dont wanna "own" your choice..
    masih lu mencoba cari2 alasan dan kambing hitam.. org2 yg lu bisa tuntut ato salahkan sebagai pembenaran.

    apa sikap kasar suami lu selama ini ga cukup alasan tuk lu to say "enough, I made my choice.. and it's no more!"
    apa segitu lemahnya suara lu sndri to stand up against your fam and his fam pressure to stay married?
    ampe lu sndri harus cari2 alasan ato kompromi yg ujung2nya bisa merendahkan dan merugikan diri lu sndri.

    honestly no amount of money will be enough for me to stay with an a'hole husband..
    ditawarin istana pun gw emoh jika itu harga yg gw harus bayar.

    I'm worth more thn that.. no one (not even myself) get to put a "price tag" for my life, happiness and freedom.

    again, as I see it.. you are keep repeating the same thinking and behaviour as you did pas mau nikah..
    you dont own your choice and dont take resposibility for it.

    your life and marriage now is the result of that.. and if you keep doing the same thing.. you will keep getting the same result..
    berpikir lah lebih panjang bu.. making mistakes is human, that's how we learn.. but at least learn from it!

    "fool me once shame on you, fool me twice shame on me."
    you have so many anger, resentment and blame towards your MIL.. sure beliau mungkin have tricked you once and you fall for it.. but if you are keep getting fooled by your MIL.. who is really to blame?

    sebagai manusia dewasa yg sehat lahir bathin.. seharusnya kita punya kesadaran, that no one is responsible for our own well being and happiness but our self.
    hidup kita, tanggung jawab kita, pilihan kita.. that simple.

    dan pilihan lu, only you can decide for yourself which is right and which is a mistake.. which direction you wanna go, ya tergantung prioritas lu..
    if for you having your own house is worth "selling" yourself.. well you do you.. I know many women who are seemingly happy with that choice.. we are all different.

    just remember, it wont only be your husband and MIL choice.. it will be YOUR choice also!
    so you dont get to blame others for whatever baik ato buruknya hasil dr pilihan lu itu.

    again, I'm not judging.. you dont have to listen to me.. but if peace is really what you want, you better start learning to listen to yourself..
    bisakah lu berdamai dng apapun pilihan lu? krn dari situ lah datangnya kedamaian pribadi yg sebenernya..
    kita berdamai bukan dng org lain, tapi dng diri kita sndri.

    "Life, breathtakingly beautiful."


  7. #1057
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,131
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Haii buibuuu ternyata trit ini sepiiii... Mau meramaikan ah kali aja rame hihihi

    Aku udah nikah 5 tahun sama suami.. Udah punya 2 balita 😂
    Naaahh buibuu bentar lg kan lebaran nih yaa.. Mau nanya aja nih, kalo hari raya besar begini buibuuu suka "ngasih-ngasih" gitu dong kan sama mertua bahkan keluarganyaa.. Aku mau tauu dong atau jika momies berkenan dsini sharing dong suka kasih apa aja sm keluarganya inlaw.. Kalo ampau misal ngasih berapa dan sama siapa aja selain sm anak2 dan ponakan2 gtu. Trs bonus sm mertua berapa besar hehhe. Maafin bukannya kepo apa gmn yaa.. Kali aja jd inspirasi saya buat kasih lebih dan sesuai kemampuan keluarga saya hihihi.. Makasih bgt momies yg mau sharing yaa.. 💕

  8. #1058
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2008
    Location
    jakarta Indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Kalau di keluarga aku sih, pas lebaran kasih rendang n ketupat ke mertua. Kalau angpau cuma buat anak2 aja... Yaa tiap keluarga kan punya budaya masing-masing ya, kalau di daerah ku sih kayak gitu...

  9. #1059
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2013
    Location
    bandung
    Posts
    133
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Lagi takbiran tapi galau melanda gara2 kelakuan mertua... jadi mertua ku tuh kurang akur... gara2 ayah mertua ku kawin lagi diem2 pas suamiku mash smp pokoknya laki aku nyeritain pas gimna jatuhnya keluarga merrka saat tau bapaknya nikah lagi.. singkat cerita ibu mertuaku akhirnya mau di duakan tapi yang jadi kendala ampe sekarang ( kejadian udh berlangsung belasan tahun) setiap lebaran merrka selalu berantem gara2 ayah mertuaku pgn lebaran dgn istri ke 2 nya... MIL aku selalu ribut bilang ga adil kalau tiap2 lebaran FIL aku sesekali disana, padahal FIL aku ini sering kok lebaran bareng keluarga suamiku juga... aku sih mgeliatnya MIL aku ini ampe skarang blm ikhlas FiL nikah lagi ya mana ada sih didunia ini yg rrla dimadu..suami aku akhirnya kemarin cerita lagi kalau MIL ama FIL berantem lagi gara2 mau lebaran di "sana " sampe laki aku ngerekam isi curhatan MIL ama laki aku trus dikirim ke aku... jujur aku bukannya ga kasian atau ga perduli ama MIL tapi ya lama2 bosen juga kali ya dr mulai pacaran ama nikah (udh 3 taunan ) Yang jadi masalah itu lagi itu lagi.. menurut aku MIL ini kurang tegas dalam ngambil keputusan dia selalu bilang ingin cerai2 tapi ga buktinya.. seolah2 cuma ngegertak aja, ya memang yg namanya perceraian itu pahit ya tapi menurut gue dr pda terus2an berantem kaya gini jadinya menurt gue kaya mendzolimi diri sendiri... maksdnya gini loh udh tau kan resiko diduakan itu seperti apa tapi MIL gue ini ttp mempertahankan rumah tangganya, jdi ketika FIL gue ini mau kerumah istri ke2 nya MIL gue ini nangis2 kaya orang histeris bilang sakit hati ngungkit2 lagi kenapa dlu FIL nikah diem2 intinya dia ngerasa FIL ini ga adillah, inilah itulah... dan aku sebagai orang yang baru masuk kekeluarga ini ngerasa aneh aja gitu...
    Dan bingung mesti gimna ngadepinnya, jujur aja aku ngerasa konyol dengan tingkah MIL ama FIL aku dan setiap suami cerita ortunya lgi berantem aku ga terlalu nanggepin karena saking bosennya denger mereka selalu berantem... selama ini gue cuma tutup kuping setiap MIL ama FIL ini berantem (gue tinggal bareng mertua dulu) dan sekarang aku bingung mesti bilang apa, basa basi atau engga pas lebaran nnti kerumah mertua bilang "FIL mana ya?" Seolah2 ga tau atau mesti cuek bebek aja ya lempeng2...
    Duh bener2 bener2 deh menurut aku mertua aku ini ky anak abg yang baru pacaran trus berantem putus balikan lagi putus lagi gitu aja trus ampe belasan tahun...

  10. #1060
    Lurker
    Join Date
    Feb 3, 2016
    Posts
    19
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Hai semua, salam kenal. Gw mau cerita sekaligus mau nanya.
    Jadi gw sekarang lagi hamil anak kembar (cowo cewe), nah MIL gw ini anaknya cowo semua dan dia pengen banget punya anak cewe. Jadi dari awal tau gw hamil ada cewenya dia kaya super ngatur gitu padahal ga serumah tapi masih satu kota. Tiap minggu pasti ketemu dan yang dibahas ya soal kehamilan gw, gaboleh ini gaboleh itu, harus gini bla bla bla. Emang mertua gw tipe yg selalu pengennya didengerin dan gabisa nerima kritik & saran dr org lain, termasuk suami dan anaknya. Dan sekarang memasuki trimester akhir makin menjadi, MIL beliin barang2 bayi banyak banget cewe semuaa, yg cowo paling 1 ato 2 baju. Tapi kl cewe dari bando sampe sepatu lengkap banget dan baju dress2 pun bisa sampe 20 baju (bahkan buat yg umur 1 tahun aja dia beli). Jujur ya bersyukur banget MIL gw perhatian, tapi lama2 gw mikir takutnya pas uda lahir dia malah fokus ke anak gw yg cewe dan kaya nya ada rasa ‘pengen memiliki’ gitu ga sih?? Dia sempet bilang umur 2 tahun sebaiknya di les in balet dan kalo gw gabisa nganter biar dia yg daftarin sekaligus anter jemput. Astaga bayi gw belom lahir tp uda mikir ampe ke depan.
    Ditambah lagi, kmrn2 sempet bilang kalo bayi gw gaboleh pake diapers yg sekali pake alias kudu pake popok kain. Mesti dibedong ketat biar kakinya lurus dan beberapa aturan kolot lainnya. Gw bingung banget karna gw tipenya org yg gamau cari ribut tapi MIL gw ini gabisa dibilangin orgnya, bahkan anak2 nya aja kadang diem aja kalo diceramahin soalnya kalo balik kasi nasihat bisa 3 jam ceramah ga kelar.
    Nah bu ibu ada yg pernah ngalamin atau mungkin bisa kasih saran sebaiknya gimana? Huhu

  11. #1061
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    973
    Mentioned
    637 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Hidden Content
    kamu bakalan tinggal sama mertua ga abis lahiran?
    kalo engga, iya in aja. lakuin yg dia minta pas dia ada aja.... contoh popok kain, ya pakein pas dia ada aja, mungkin seiring waktu dia ngerasa cuci popok kain sampe 20 lembar sehari bikin cape, mungkin dia bakalan berubah juga

    sedangkan hal2 yg lain yg aturan kolot macem bedong mesti ketat, minta bantuan suster di RS yg kasih tau aja atau dokter kandungan yg minta ngomong seolah2 ngomong nya ke kamu, tapi pas ada si MIL disekitaran.

  12. #1062
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2019
    Posts
    19
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    hai @Hidden Content ikutan nimbrung yaa baca cerita kamu..

    bener jg kata @Hidden Content kalo kamu emg ga tinggal serumah ya di iya-in aja biar ga ribut dan dilakuin ya pas ada MIL kamu aja.. tp worst case scenario kalo misalnya dia sampe tinggal/nginep dirumah kamu yaaaa nasihat pertama dari aku sabar ya hahaha

    nasihat kedua kalo diliat2 MIL kamu tipe yg kolot coba deh cari2 artikel yg ngomongin soal bedong yg terlalu ketat kurang baik jg dsb nya.. selipin aja sebagai bahan pembicaraan kamu sm MIL dan cara ngomongnya juga jgn kaya mengguruin ya seakan2 kamu lg cerita biasa aja.. contoh "eh ma tau ga ini ada pendapat dokter ya katanya kalo bayi dibedong terus2an bisa bla bla bla" kalo perlu sampe kasih liat artikelnya jg.. emang ini butuh effort apalagi kalau sampe diprint jg tp demi kesejahteraan hubungan sm MIL ini sih ga ada artinya ya.

    dan cara itu jg pasti belum tentu berhasil juga karna pasti MIL bakalan komen "ah sok tau, ah anak jaman sekarang dsb dsb" tp ya tetep kita nya aja yg sabar dan telaten untuk sedikit2 nge "racunin" MIL.. dulu gw sampe berantem besar loh sama mama gw sendiri cuma karna gw beli breastpump dan dia ga setuju karna waktu dulu dia ga pake tuh yg gitu-gitu.. yaiya jaman dulu gw lahir aja taun berapa, bahkan tante gw yg ngelahirin tahun 2001 aja wkt PD nya bengkak ya masih diperes peres sendiri aja trus asinya ya jatohnya ke kain juga ga ditampung (malah jadi buang buang kan) bedanya skrg kan kita peres peres ya dimasukin botol pake si alat pompa itu zzz.. trus kt mba gw dulu waktu PD nya bengkak, disuruh kompres PD nya pake celana dalem bekas pakai suaminya tante gw biar ga bengkak lagi hahahaha ga ngerti hubungannya apa

    selain nge "racunin" MIL pake artikel2 gitu, kamu jg harus bisa ngedeketin suami, ceritain aja yg serem2 hahaha tp tetep harus ada bukti artikel atau studi apapun ya supaya kamu ga dibilang sok tau atau omdo.. intinya kalo suami kamu udah setuju sedikit banyak dia kan bisa bantuin jg untuk bilangin ke mamanya.. buat gw cara ini berhasil ke pak suami.. kalo misalnya ada yg gw ga setuju sm MIL lgs pak suami gw senggol2 deh biar bantuin ngomong haha

    yg paling penting kamu dan suami harus tetap sejalan dalam hal mengasuh anak.. pelan2 sambil pillow talk bs dibahas kamu mau nya gimana, pak suami gimana, sedikit2 jg disinggung soal MIL kamu nanti bakalan gimana ya kira2 apakah akan jd dominan atau aku harus gimana ya kalo mama kamu begini dan begitu" tp tetep dengan kepala dingin ya jangan sampe malah jd masalah baru ke pak suami karna kamu terlihat kurang senang sm ibu nya

    gud luck ya mak semoga lo dan baby nya sehat sehat selalu Hidden Content

  13. #1063
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,131
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content hwoooo untung kamu gk setres sis lg hamil ngadepin mil kamu..hihi sabar aja yaa selagi km gk tinggal sm mil nanti pas lahiran..iyain aja dl aturan-aturan yg menurut dia itu harus kudu wajib dilakuin..tp kalo soal bedong bayi ketat2 big nooo sih kalo menurut aku,soalnya kalo misal ketat bgt jg bahaya jg buat si baby takutnya baby gagal nafas dll..bedong boleh tp gk usah harus ketat2 jg..bener tuh kata yg atasku...minta bantuan suster atau bahkan dokter anaknya sekalian buat bantu ngomong jg kalo emang beliau susah bgt dikasih tau nyaaa..lah kali aja dia manggut kalo sama dokter mah hihihi...

    - - - Updated - - -

    Oiyaaa buibuuu...di sini ada gak sih yg mertua nyaaa atau keluarga inlawnya yg cemburuan gituu sama kita??

  14. #1064
    Immigrant Puts's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    194
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Mau curhaatt ya bu

    Hadeuh mertua gw pada kena Post Power Syndrom gw rasa nih.. marah2 sensitif bangett!
    Lagi susah banget sekarang mereka katanya, sampe minjem2 uang sama anak2nya..
    Padahal rumah mertua gw lebih gede 5x lipat dari rumah anak2nya, punya perusahaan sendiri pula. Pusing buat ngegaji2 orang.

    Bilangnya gak ada duit habis duitnya tapi renovasi rumah terus, katanya lg susah tapi mobil gak ada yg dijual. anak2nya mobilnya aja “cuma” honda, toyota. Mertua: mercy, vellfire.. gimana kita mau percaya??

    Cuma sebagai anak, tetep kita bantu.
    Yang gak tahannya ini: marah2nya.

    Pusing juga gw lama2 dengerinnya. Jadi sering ngajak berantem anak2nya.
    Yg biasanya kita tiap minggu berkunjung, Sampe suami gw akhirnya gak mau dateng lagi.

    Gw deh jadi jembatan.. antara mertua dan anaknya.

    Masalahnya gw udah tahun ke 2 ini juga kena makian terus kayaknya gw perlu “istirahat” juga..
    Udah terlalu banyak “ sampah” yg gw pendem cuma iya2 aja denger2 aja tanpa ada hak untuk gw Bicara.

    Permasalahan berawal dari....
    Karena suami gw udh gak mau nengokin ortunya lagi, telfon juga jarang diangkat, gw sebagai istri tugasnya ngingetin dong pastinya laki gw gak boleh gitu namanya itu orang tua kita harus hormatin mereka kangen sm cucunya juga pgn liat dll dll dll.. enggak mempan lah pokoknya

    Akhirnya gw doang lah yg kerumah mertua sm anak2 gw.. tanpa suami gw
    Udahlahhh gw kena makian.. “kenapa suami km gak dateng, kenapa telfon dia gak diangkat, mau apa dia gak hormatin ortunya bla bla bla... kamu juga ngapain kalo gitu dateng kesini kalo gak sama suami km?? Suami istri itu 1 badan! Jangan kyk gini lah.. bla bla bla”

    Jadi laki gw kan kerumah ortu gw mau, tapi kerumah ortunya sendiri gak mau kan.. Sampe ada kata2 “emangnya orangtua kamu ngasih apa ke dia sampe dia mau kerumah ortu km tapi gak mau kesini??? Ngasih dia perusahaan?? Bla bla bla”

    Gileee deeeeehhhh.... bisanya itu tuh omongan mertua gw senyum2in jawab baik2..
    Cuma yah udah penuh juga kali ya gudang sampah gw.. pernah ampe nangisss saking ada kata2 yg gak masuk akalnya..

    Karena Itu semua kalo marah2 di depan anak2 gw ngomongnya loh.. karena mostly klo marah itu di meja makan pas kita keluarga lg pada makan.. gak segan2 untuk di depan umum juga pernah marahin gw pas dateng ke sekolah anak gw..

    Wahh gw kayak udah gak bisa mentolerir sih.. gw tau gw gak bisa bales, jadi gw cuma nangis doaang..

    Gw gak ceritain ke laki gw pada saat itu. Yah gw pendem aja sendiri. Sampe akhirnya gw gak sanggup ngebendung lagi saking kata2nya kayak udah kelewatan, gw ceritain semua sama laki gw ortunya tuh ngomong apa aja sampe bikin gw kayak gimana..

    Itu tuh berjalan terus gituloh sampe udh 2taun ini ada ajaaaa kayaknya yg kita tuh disalah2in.
    Gak nelfon marah, gak diangkat marah, gak dateng marah, giliran ditelfon marah2, giliran kita dateng diusir.
    Gak ada yg bener rasanya.

    Mau gak diladenin kayak gimana pun, kita tetep punya kuping gitu. Anak2 kita denger juga..

    Duh waktunya gw mulai jaga jarak juga deh demi kewarasan jiwa gw n anak2..

    Sampe akhirnya ditahap sekarang tuh lebaran kemarin gw gak kesana, ini perdana gw gak kesana lebaran. Gw cuma ngucapin aja selamat lebaran.. gw cuma ngasih kabar aja lewat telfon, wa dll dll
    Tapi untuk ktemu, aduh gw belum siap..

    Suami gw juga gak enak sama gw dia sama skali gak nyuruh gw untuk kesana/telfon ortunya.. karena dia tau gw udah melewati itu semua, jadi dia cuma terserah gw yg penting dia gak mau kesana udah titik. Memang gak membantu juga sih laki gw cuma yaudahlahh gw mau “istirahat” dlu dari ke-negative-an2

    Adakah yg bernasib samaaa disini yg udah sampe ditahap “enough” sm mertua???
    Dan untuk langkah selanjutnya gimanaa?? Kedepannya apa perlu telen aja lagi demi dapet predikat “menantu baik” dan disayang mertua lagi???
    Apa mungkin mertua bisa berubah moodnya itu?? Hmmm sepertinya sulit yah 😂
    Mohon pencerahannyaaa bu ibuuu...
    thankyouuu

  15. #1065
    Lurker
    Join Date
    Jul 3, 2019
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    Aku kurang paham sih masalah kaya gini
    Tapi kalau aku jadi kamu aku juga bakal jaga jarak
    Suamimu juga merasa hal sama dan udah enough bt berjuang 😂
    Dateng pas penting2 ajaaa kali yaaa...

    Aku juga ada yang gak aku sreg sama bapak mertua
    Kelakuannya suka ngatur ngatur
    Udah ngatur ala jaman dulu kolot pula
    Suamiku aja sampe gak betah dirumah
    Kemarin kita ada rencana dan di rusak sama bapak mertua
    Suamiku sampe minta maaf berkali2 ke aku
    Aku sama suami sama sama tahu kelakuannya dan emang deal mau dateng pas penting2 aja.
    Suamiku aja males ngomong sm bapaknya.
    Adik suamiku juga.
    Bodo amat lahh... Yang penting ttep komuniksasi tapi gak terlalu deket juga. Nanti tambah di atur
    Demi kewarasan dan stay away dr masalah.
    Besok aku juga mau jalan2 ke kota mertua tapi gak mampir 😁 demi kewarasan bersamaa

Page 71 of 73 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 LastLast