In-Laws Talk - Part 2 - Page 64
Page 64 of 76 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast
Results 946 to 960 of 1131
  1. #946
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    341
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    Lama tuh relatif ya. Suami pulang dua minggu sekali tuh berapa lama? Terus full di rumah MIL apa gimana selama pulang? Ngobrol di kamar ortu sejam sih menurutku biasa aja. Kalo ngerasa dia kelamaan disana, ya samperin aja kesana, ikut ngobrol2 disana.

    Biarin aja lah MIL ngebangga2in anaknya, bisa jadi dia insecure takut anaknya nggak perduli lagi sama dia. Namanya juga orang tua. Dia ngebangga2in suamimu masih dikelonin itu ke kamu doang kan bukan ke orang2?

    Orang tua tukang komentar tuh kayaknya dimana2 juga gitu, hehehe. Yang penting kamu sama suami satu suara, it shouldn't be a problem. Jangan sampe teradu domba cuma gara2 komentar orang. Kalou nggak setuju sama komentar nya ya nggak usah diturutin, iya2in aja biar cepet.

    @Hidden Content
    Yang lalu biarlah berlalu, ngapain kesel sama hal2 yg udah terjadi dan nggak ngefek lagi ke kehidupan sekarang. Jangan diinget2 hal2 ngeselinnya.

    Tiap keluarga itu beda2. Di keluargaku, telponan itu memang tiap hari, dan emang pertanyaannya ya gitu2 aja mostly, lah emang hidup kita sehari2 gitu aja kan nggak gimana2, hehehe. Aku dari kuliah sampe sekarang tiap hari ditelponin sama ortu, pernah sebel sih dulu pas masih ABG, sekarang sih malah ngerasa bersyukur. Bisa tau kabar ortu tiap hari, disemangatin, didoain, dll. Di keluarga suami, nelpon seminggu sekali aja kayaknya nggak, hahaha.

    Kayak gitu aja kenapa harus kesel sih? Nelpon paling sehari cuma berapa menit kan. Ke rumah ortu suami juga cuma seminggu sekali.

    Namanya ortu emang gitu, suka komentar. Kalo nggak setuju ya iya2in aja. Anakku juga sering banget dibilangin jangan main di luar biar nggak item, aku sih biasanya bilang gapapa lah item kan ortunya juga item, hehehe. Don't sweat the small stuff, sayang energinya. Kasian juga suami kalo istrinya sebel sama keluarganya.


    Jadi inget meme yg beredar beberapa hari belakangan "Yang sering ngeluh tentang mertua, belum pada ngerasain gimana jadi Rio Dewanto", hahaha.

  2. #947
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    386
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    Normal ga sih setiap hari diteleponin padahal anaknya udah married? Menurut gw normal aja ya. Yang namanya anak akan selamanya jadi anak orang tua nya mau dia sudah menikah maupun belum. Emangnya kalau udah merit dia ga jadi anak maknya lagi ya?
    Kalau masalahnya cuma soal telepon, ya telepon paling berapa lama sih? Gw aja sampai sekarang masih sering diteleponin ortu gw lagi di mana, lagi ngapain, sudah makan belum, dll.

    Setiap keluarga kan beda. Mungkin keluarga lo ga perlu contact setiap hari, tapi keluarga dia perlu. Dan itu mamanya yang melahirkan dan membesarkan dia. Jadi kalo gw rasa masalahnya cuma sekedar telepon setiap hari dengan obrolan yang menurut lo ga penting dan itu membuat lo kesel, menurut gw sih sensi lo kebablasan ya.

  3. #948
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content

    you sound jealous of your MIL Hidden Content you may not want to admit it but IMHO it's written all over your post.
    emang telponannya brapa lama? Kalo berjam2 sampe suami ga ada waktu buat kamu n baby ya itu namanya keterlaluan. Kalo misalnyaaa under 30 mins n suami bisa bagi waktu juga buat kamu n baby, or maybe libatin baby in the call, ya wajar aja sih.

    FYI gue sendiri tinggal di LN n ga pernah telponan ama ortu, lebih suka whatsapp kecuali amit2 ada emergency. Kk gue lebih jauh lagi, di US n dia tiap minggu call ama bokap.

    See? Satu keluarga aja beda2, ga bisalah kamu samain kalo kamu tu ga pernah telponan ama mama kamu lantas kamu demand suami juga nyamain kamu. Suami punya dynamics keluarganya sendiri. Dan lagi masa iya MIL besarin suami berpuluh2 taon lantas mendadak kamu mau cut in bilang, hoi anak lu skarang punya gue, ga usah telpon2 lagi deh nanyain makan apa! MIL kayaknya tipe lebaytun yeee takut anaknya ilang, cuma ya merem aja lah. Tekankan aja ke suami kalo kamu perlu quality time juga ama dia

    Soal dijemur.
    Dokter dan RS gue di sg sini dah ga rekomen jemur2 baby kalo tujuannya buat kesehatan Hidden Content that said, gue personally suka kalo baby gue keluar, tasting the sun and the wind and meet other people. It's good for their development I feel, n I could care less MIL gue mau bilang apa Hidden Content

    My point is, selama kamu n suami seirama soal anak, emang MIL bisa apa? Mulutnya MIL bukan remote control kan? Cuekin ajeee. Percayalah masih banyak hal lain yang bakal dikomentarin ama MIL Hidden Content kalo semua2 dimasukin hati mah gosong duluan loe ntar. Inget krim keriput mahal bu!

    MIL gue juga sangat amat...er....."tidak seirama" lah yaw soal cara gue n suami "handle" anak Hidden Content banyaklah komentarnya. Mulai dari bb anak, mpasi, sampe hobinya kritik penampilan anak gue. Dari rambut alis paha baju bando, apalagi lah.
    Pretttt ga ngaruh dia mau ngomong apa aja, asal anak gue sehat n growing well n well loved Hidden Content saran yang baik diambil, yang jelek n ga ada urusannya ya mlengos aje.

  4. #949
    Newcomer
    Join Date
    Apr 18, 2015
    Posts
    37
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content wajar-wajar nyebelin sih hahaha... Soalnya dulu waktu aku tinggal di luar kota, hampir tiap hari bapakku telpon. Kalo ibuk malah jarang. Itu karena bapak emang orangnya suka cemas sama anak2nya. Itu kebiasaan dr waktu kuliah sampe aku nikah. Yang dibicarain? Ya itu-itu aja sih. Kadang topiknya ya sama sebenernya.

    Jadi ya dikau biarin aja lah itu. Disyukurin aja udah gak serumah sama MIL jd perihal privacy dll gak ada yg ikut campur secara langsung. Macam aku ini serumah sama MIL, ya kalo lagi ngasih saran seputar parenting yg agak klenik sekalipun ya ditungguin deh sampe dilaksanain. Kalo nggak aku turutin entar jengkel bilang anak gak dengerin omongan orang tua. Hahaha... Hampir semua MIL kayaknya sama deh. Berasa paling banyak makan garam. Ya emang bener kan umur dah dua kali lipat kita udah berapa kilo aja garam masuk wkwkwkwkkw

    Tapi ya gak sll hrs dipatuhi sih emang. Belajar tebel telinga. Apalagi kamu yang gak serumah. Mau dikasih saran parenting sepanjang jalur kereta, iya-iyain aja biar MIL seneng. Nggak diawasin langsung juga kan. Perkara praktenya nanti tinggal yg ga sesuai gak usah dilakukan.

    Beda kalo suamimu yg jadi ribet mau nurutin semua permintaan ibu suri. Baru itu masalah.

  5. #950
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,869
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content banyak tauuu ortu yg tiap hari selalu nyariin anaknya.. temen gw suaminya uda mau 50th, tiap hari literally tiap hari itu maknya (dan alm bapaknya dulu) tiap hari telpon anaknya dan ya bisa beberapa kali.. sama nanya nya ya kaya gitu ngapain aja, uda makan blom bla3.. bahkan mertuanya bisa tiba2 nelpon temen gw (aka menantunya) nanyain hal yg sama.. yaa kadang annoying tapi temen gw so far so good sih.. ya emang mertuanya dr dulu begono, masa tiba2 nda bole begono krn anaknya ud merit? hehehe.. trus soal komen2 kayanya dmana2 yg namanya ORANG tu banyakan suka kepo, komen apalagi org Indo mayoritas ya begitu mak.. ga cuman mertua.. tetangga, temen, bahkan org lagi ngantri di mall aja bs tiba2 komen2 kok.. jadi yaaa sabar2 dan perpanjanglah ilmu aji budeg-mu demi ketenteraman bersama hheehhe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #951
    Newcomer Skylight17's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2018
    Posts
    44
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Ahahaha buibu,mungkin bener kata @Hidden Content , agak “jealous” nya ama MIL krn dulu waktu jaman aku pacaran ama suami aja kykny telp ga tiap hariii loh.. cm sekedar chat doang aja seringnya..
    MIL jg gtu sehari kdg bisa telp lebih dr sekali.. dengan pertanyaan yg gak gtu penting..
    Sebenarnya ya pengen si cuek bebek gtu.. tp gmn ya hati kdg ga bs dipungkiri,sounds annoying..
    Bukan berarti sm skli abis married trus suru putus hubungan ama MIL ya.. cuma ya mmg berasa agak lebay tiap hr telp an kyk org pacaran huehehehe.. dan yg agak aneh juga,suami sukanya telp ama mamanya sebisa mungkin menghindar dr akunya sih,entah dia telp an pas dia di ruang tamu,aku nya di kamar,atau telp an pas di kamar mandi.. itu aja kdg2 nguping sih apa aja yg di omongin hehehe

    Soal parenting. Skr mmg lebih sering tebelin kuping,cuma ya gtu lah,kdg2 permasalahin yg kcl2 (mungkin krn cucu pertama jd lebay bgt sih) ama kalo keseringan kadang kan baby aku di bawa kabur ama MIL,takut aja keseringan di manja.. kalo ama ortu sndr masih bisa kita ngomongin parenting maunya gimana,tpi kalo ama MIL agak susah ya,apalagi kadang suami ga gt mau terlalu protes ke mamanya sendiri..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #952
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content

    soal suami kalo nelpon "menghindar" dari kamu, kamu yang lebih ngerti suami kamu mungkin.
    apa dia begitu karena dia tau banget kamu sebel kalo dia telponan ama emaknya?
    apa emang dasar dianya aja begitu, lebih suka/mesra ama mamak dibanding ama istri? Hidden Content

    solusinya juga kamu lah yang tau.
    apa pas mereka telponan, kamu bawa anak buat nemuin mereka n say hello bentar? biar suami merasa kamu ga antipati.
    ato kamu mending menghindar total daripada makan ati ama MIL? hoahahaha you decide. kalo gue yg ini, ga pernah mau terlibat ama komunikasi suami ke MIL Hidden Content gue jg ga ideal kok. tapi sampe sekarang ga nyesel ama keputusan ini.

    ga perlu buang2 energi musuhan ama MIL. kuncinya kamu harus bisa "pegang" suami kamu.
    jangan obsesif juga, suami semua2 mesti soal kamu, ga bole bagi perhatian ke MIL etc. be reasonable, n make sure suami jg jadiin kamu prioritas.

    one more thing to remember:
    yang namanya love and care itu infinite.
    bukan karena suami kasi love ke mamanya, lantas love nya habessss n kamu ga kebagian.
    cinta itu tidak sama ama duit mak Hidden Content love can be bottomless. suami bisa bagi cinta lebih ke ortunya, tapi juga bisa kasi lebih lebih ke kamu n anak. so jangan merasa tersaingi kalo kamu jg prioritas suami.

    lebay soal cucu pertama?
    bokap n mertua gue udah 70an lebih, n ini cucu pertama dari 2 pihak. gimana tuuu lebainyaaa? Hidden Content
    emang sangat tempting untuk bete esmosi jiwa n mutung ama komentar2 ga penting MIL. tapi emang pantes nya dicuekin aje sambil kibas rambut. ini kalo komentarnya ga masuk akal ya. kalo sarannya bagus ya kita manfaatkan aja.

    soal parenting, yaaa masalah itu sih gak khas di kamu aja. umum ni masalah kalo cara kamu handle/manjain anak beda ama MIL.
    gue jg ga bisa ngomong apa2 karena anak gue masi baby Hidden Content buat gue, kamu n suami harus konsisten ama anak gimana perlakuannya. tar kalo dah gedean harus sambil dikasi pengertian jg anaknya.

  8. #953
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content , dari seorang anak yg ortunya da meninggal saat masi single, kalo gw masi bisa nih, gw justru yang akan telpon nyokap gw tiap hari.

    menurut gw ya, sebenernya masalah lu tuh bukan masalah, cuma karena subjecytifitas jadi kamu anggap itu maslaah, coba kek sekali kali pas suami telpinan, minta baik baik " yang, mau dong aku ngobrol ama mama sebentar" gw jamin lu pasti dapat respect dari both your husband and your mil, and it wont hurt you that much.

    lu kan sekarnag da punya anak ya, suatu saat anak lu nikah dan ngelarang dia nemuin atau telpon elu, bisa ga lu rasain gimana sakitnya.

    gw yang sama kakak kandung gw aja dilarang ketemu sama suaminya, suakitnya bukan main bo.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  9. #954
    Newcomer Skylight17's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2018
    Posts
    44
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    Thanks for advice nya ya mak
    Kalo aku daridulu sih uda memutuskan ga mau terlalu deket sama mertua ya.. krn takut semakin deket bakal semakin timbul masalah,jadi sebisa mungkin jaga jarak dan ga terlalu banyak omong sih..
    i choose that deh biar ati lbh adem aja hehehe

    @Hidden Content
    Mak,tolong dibaca ulang,aku ga ada nulis kata2 ngelarang loh utk telponan/ketemuan sama mamanya sendiri
    Dan aku ga mungkin setega dan sedurhaka ampe kyk gt
    aku kan cuma nanya apa wajar telponan tiap hari,tapi bukan berarti aku ngelarang telponan/ketemuan sama sekali


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #955
    Immigrant
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Hallo mak2 semua, gw jg mohon ijin kluarin unek2
    Smua bermula dr kepindahan gw dr jkt ke pekanbaru. FIL gw yg ngajakin.. and krn gak enak nolak (slama ini hub FIL sama laki gw jauh mak udah kaya anak-bapak tiri) laki gw mendadak ada perasaan seneng diajakin pindah, so ngikut.. tapi dr masih di jkt, kita udah ngomong ke FIL kalo rumahnya nanti pisah.. ga mau gabung MIL, krn MIL gw antik, ga ada mantu yg tahan (udah 2 kakak ipar gw kabur cere gara2 gak kuat sama MIL).. setuju lah FIL gw, pas pindah, gw cari ruko sendiri..
    Di pekanbaru, ada FIL MIL, ipar gw + istrinya.. mereka 1 ruko gabung, gw and laki gw ruko misah..
    tapi, tiba2, ipar gw + istrinya numpang tinggal di ruko gw jdnya.. gw yg bayarin listrik and kbutuhan sehari2 kaya sabun sampo makan dkk.. mslhnya gw di pku gak punya kendaraan, which is gw jd kmn2 nebeng ipar gw ini lah.. jd gw yg bayar daily life, dia yg bayar bensin..
    Bbrp bulan begitu idup gw.. sampe akirnya MIL gw suruh mereka pindah balik ke rukonya.. ruko mereka baru full renov, kamar baguuusss sekali, idup enak gak usah kluar uang bulanan sepeserpun.. mslhnya krn MIL gw antik, jd mereka ngindarin tinggal disana, bela2 numpang di ruko gw yg sederhana..
    Karena udah ribut2 sedemikian rupa sampe MIL gw blg "mana ada sih 1 rumah ditinggalin 2 mantu! Udah gitu dia yg kluar duit ekstra, lu mau gak gitu? Kan disini kamar udah lu bagusin, tinggal tidurin doang knp sih"
    Akirnya pindah lah mereka, finally gw ber2an laki.. tapiii... hahaha bobo nya doang yg misah sama gw.. dr siang sampe malem dia org tetep balik main di ruko gw, ibaratnya di ruko sana cuma kaya hotel buat tidur doang..
    Padahal ga ngapa2in di ruko gw, dia org tidur siang di kamar gw.. wlopun tidur di ubin gpp.. kdg 1 ranjang gw ber3.. sama kakak ipar gw + istrinya.. FYI, gw lg hamil and sempet pendarahan, jd gw kebanyakan bedrest.. gmn ya mak, somehow risih bgt seranjang sama kakak ipar lakiikkk, wlopun ada bininya jg.. klo siang lg istirahat atau tidur siang kan kita ga tau lah kdg tidurnya lasak, celana naik2 ke paha dsb.. ipar gw yaa main masuk aja.. udah gak bisa di blgin mak.. kaya org gak ada rasa tau diri..
    terus tiap hari dtg, kan mereka minum pake gelas.. pulangnya gak pernah nyuci.. gw gak pake pembokat.. gw berasa kaya pembokat tiap hari nyuciin gelas dia org.. kalo tamu gpp, tpi mereka bukan tamu jg, and bukan sekali2 dateng berkunjung.. TIAP HARII 😂
    Ditambah MIL gw dateng once a week, gw ga pernah suruh2 gak minta tolong jg.. tau2 dia beberes rumah, tapi semua perabot gw di banting2in kenceng bgt mak sampe kedengeran di kamar.. posisinya gw wktu itu lg flek2 ampir keguguran mak, even dokter gak bolehin gw cuci piring.. rmh gw gak seberantakan itu kok, ga enak bgt dengernya perabotan gw di banting2 hiks, nampan, baskom, ember semua di banting.. tipe MIL gw jg sama, kalo ke kamar gak ketok2 main masuk, and doi bongkar2 lemari baju plus laci2 meja dandan gw mak, semua barang gw di bongkarin 1 1 persis kaya di razia.. gw bukan gak pernah blg JANGAN, udah tiap kali gw blg gak usah.. tapi MIL gw ngoce2 maksa.. gw kaya gak ada harga dirinya gak punya privacy.. dan laki gw jg bohwat sama kluargany.. kalo ke MIL, udah sifatnya, percuma mau ngmng jg.. klo soal ipar , lebih ke gak enak negur, krn kita udh tunjukin berkali2 gak nyaman di gituin tapi gak berubah jg..
    sekian dl mak curhatan gw maap kepanjangan.. smoga ga ada yg ngalamin kaya gw..

  11. #956
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content , aku juga ga bilang kamu ngelarang kok. aku kan cuma berandai2 what if kaya gitu

    "lu kan sekarnag da punya anak ya, suatu saat anak lu nikah dan ngelarang dia nemuin atau telpon elu, bisa ga lu rasain gimana sakitnya."

    btw, gw kan nyaranin lu juga mulai ngobrol sama MIL lu, tapi kalo ga lu lakuin juga ga apa, bebas aja shay.

    kalo aku si bilang telpon tiap hari hal yang wajar, dan mnurut aku alangkah baiknya kalo suami yg nelpon ibunya, not the other way around.

    harap maklum say, gw kehilang ayah umur 20 dan kehilangan ibu umur 27, dan ya selama kita masi punya orang tua, gw akan pasti saranin tuh put extra effort buat mreka.

    sorry ya kalo advise gw ga berkenan buat lu. peace
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  12. #957
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    784
    Mentioned
    917 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content waduuh mak, maapkeun aku cuma bisa baca tanpa bisa kasih solusi

    Karena jujur aku pun ga berpengalaman dalam menghadapi in laws, aku sendiri sudah cerai dan malah sampe punya pikiran kalo mau nikah lagi, atau nemu jodoh pengennya udh gak ada aja ortu mrka ya ampuun gila yah pikiran ku

    Skrg kondisi msh hamil lagi apa gmn? Bru kmren keguguran?

    Cuma yg aku tangkep dr ceritamu, kok ya misua mu ky diem aja apa gmn yahh, doi ga pernah denger unek unekmu apa gmn??
    Kalo soal mil yg emang susah, gitu orgnya yaudahlah ya, namanya org udh tua kita jg ga bisa berbuat banyak.
    Tp soal ipar mu itu loh kalo udah dikode kode gak peka jg mending omongin langsung deh mak, atau kalo pindah ke ruko lain yg lebih jauh, jadi solusi gak kira kira?

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  13. #958
    Immigrant
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content : skrg kondisi lg hamil mak.. ipar gw jg lg hamil.. mereka kerjaannya ekspedisi yg di tinggal2 aja mak, jd kerja cuma by phone.. and mgkn entah lg gak ada duit atau gmn.. tiap hari mereka kesini, and makannya gw yg bayarin mak..
    gw kalo ngeluh sama laki gw, di blg nya jangan gitu sama org, soal makan jgn di ributin, gw pelit dkk.. gw bukan pelit mak, tapi sbg istri, gw kudu jaga keuangan kluarga gak sii?? Gw hamil dgn kondisi kandungan agak lemah pas awal2, jd gw seminggu sekali kudu ke dokter which is gak murah 😂 pernah dlm seminggu biaya berobat gw 7 jetong.. belom biaya rumah tangga gw sehari2 mak.. thx God sampe skrg gw and laki masih mandiri gak minta sepeserpun duit org utk bantu biaya hidup.. tpi gw kan kudu saving buat melahirkan and beli perabot anak kan gak murah.. mksd gw, bukan kewajiban gw utk kasih makan ipar gw tiap hari kan??
    Ipar gw sering pinjem duit ke gw, gw slalu kasih asal ganti.. katanya buat modal.. ok gw pinjemin.. udah dong, makannya bayar sendiri2 lah ya harusnya 😣 apa gw jahat? Apa gw pelit kah?? 😭
    laki gw orgnya gak enakan mak sama org.. dia ga enakan negur.. kalo ke MIL, udah dia tegur2 kdg marah jg.. tapi MIL gw berasa dia mertua paling baikkkk paling bersih paling rajin.. jd gak mau di salahin.. pernah ex SIL gw negor doi, doi digamparr sama mertua gw.. akirnya kabur SIL gw ninggalin anak 2 biji.. sampe skrg gak pernah balik udah 4 taon lebih, ponakan gw ditinggal gitu aja gak punya emak lagi dr kecil.. bgitu jg dgn SIL gw yg 1 lg, abis keguguran di goblok2in, dijenguk sekalipun kaga.. ikutan ke RS jg nggak MIL gw.. akirnya SIL kedua gw jg cere lg sama lakinya.. yg sering main di kamar gw adl bini kedua nya.. gw akirnya wa ipar gw mak, gw blg tlg lah abis minum cuci sendiri gelasnya, krn gw aja minumnya pake botol minum kok biar gak banyak2 cucian.. ini udah teguran ke sekian hehe.. dl sempet negor, akirnya mereka cuci bbrp hari.. abis itu di tinggal lg..

    Mslh nya gw udah bayar sewa ruko mak disini 2 taon.. ini baru 1 taon, kalo gw pindah sayang bgt.. lagipula di bawah gw buka depot air minum yg udah dipasang installasi mesin2 air dkk, terus di depan ruko kalo malem gw jualan makanan.. kalo pindah kyny jg gak mgkn..

  14. #959
    Newcomer
    Join Date
    Apr 21, 2015
    Posts
    45
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    Sil nya kok nda tau diri ya, ckckck
    Ya coba dijelasin ke suami, terbuka masalah saving uang buat kl lahiran, buat persiapan alat2 bayi, buat darurat. Sapa tau jd lebih terbuka pikirannya, bukan gara2 pelit.

  15. #960
    Immigrant
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content : udah mak.. udah bekali2.. gw sama suami jaranggg bgt ribut mak.. tapi kalo gw ngeluh2 gini terus mgkn lki gw pusing jg kali yaa, krn dia jg helpless gak bisa ngapa2in jg.. jd dia ikutan panas kali denger gw ngmngin ini terus..

    SIL gw jg aneh mak, BIL gw mgkn gak enak jg kali ya udah tiap hari di kamar gw, masa iya tidurannya di ranjang gw jg.. akirnya BIL gw tiduran di ubin... tapi sama SIL gw slalu di panggil2 suruh naik ke ranjang jg.. aneh jg pikiran SIL gw.. pdhl SIL gw cemburuan parah loh, apa dia ga mikir ya, gw seranjang mulu sama BIL, aneh loh.. sdngkn laki gw gak ada di kamar.. kalo sekali2 main di ranjang ok lah ya.. kdg2 sampe tidur pules ngorok2 gw seranjang bareng, lama2 gw geli sama diri sendiri haha

    Pernah gw nekat deh, dia org di kamar gw, di keluar di meja makan aja duduk (pdhl gw kudu bedrest), gw kira mereka bakalan gak enak ya di kamar gw.. taunya nggak, ada kali stgh jam mereka baru keluar kamar.. gw udah berdoa2 di meja makan, smoga flek gw gak keluar 😂😂 nasib gw gini amat yaaa haha

Page 64 of 76 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast