In-Laws Talk - Part 2 - Page 74
Page 74 of 75 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 LastLast
Results 1,096 to 1,110 of 1115
  1. #1096
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Banyak berdoa nya mba.. doa org teraniaya itu terkabul loh.. pas dianiaya lgsg istirjak, terus lgsg doa yg baik2...

  2. #1097
    Citizen jitachan's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    1,123
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content

    idealnya sih lo ngomong langsung sama MIL, misalnya kasih pengertian kalo baby boleh makan setelah umur 6 bulan. kalo perlu ajakin MIL ke DSA untuk konsul soal usia makan. jadi MIL denger sendiri dari DSA, minta DSA jelaskan resiko kalo baby dikasi makan sebelum waktunya. jadi mengedukasi MIL biar gak melakukan tindakan yg beresiko buat cucunya. trus kalo minta cucunya nginep dikasi pengertian kalo cucunya masih breastfeeding, jadi harus attached sama lo. even lo wm yg nitip anak ke MIL, pas lo di rumah ya bagusnya anak direct breastfeeding kan, jadi ada bonding. MIL lo di-remind aja dia gimana dulu sama anak2nya dan lo sebagai ibu juga pengennya bonding sama anak lo. mudah2an MIL lo ngga keras hati dan lebih open demi kebaikan cucunya, ya.

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
    IG: @halepbeaute

  3. #1098
    Newcomer anyasoegiri's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    27
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    aku juga ngalamin hal yang ga enak sama MILku, cuma mau gimana ya udah jadi keluarga Hidden Content ((

    yang bisa aku lakuin cuma berdoa supaya doaku diijabah semua karena dizalimi mertua dan temen2 kompleknya yg mulutnya nauzubillah. aamiin
    Last edited by anyasoegiri; Dec 2, 2019 at 02:29 PM.

  4. #1099
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    75
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Kalo aku mah udah benci ujung kaki ujung kepala sama MIL. Aku ga perfect juga sebagai mantu,but one thing for sure ,misua aja sependapat kalo MIL itu rese dan nyabelin.

  5. #1100
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    243
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Part 1 of my life
    Remind me plis buk ibuk, maap kalo panjang
    Awal story : suami malaysia 42th, gue indonesia 34th, dia taoist ( ky budha gt) gue kristen, anak 1 boy, 10MO, pas pacaran 2010-2012, plan merid 2012-2014, serumah sama mertua b4 doang agak damai, cekcok sedikit yg bikin jd bukit, sampe skrg,
    Suami pendiem, gue gk bs diem, energetik, blak"an, fleksible sm siapa jg masuk

    Flashback : pas masi pacaran dulu cami ya suruh berenti kerja, gua kan blak"an gk malu kl mau ngmng apa juga, gue kerja ada gaji sgini, lo bs kasi? Sanggup? Jgn komplen ya uda kasi duitnya mau gua pake kmn, dia kasi and dia sanggupin, 2011 gua brenti kerja nganggur dengan duit blnan dr cami, pas masi dijakarta krn gua nganggur ya, 2bln sx gua slalu pp malaysia uda ky nek bajai aja dr 2011-2014 ( semua cami yg bayar, orgny royal ) tp gua jg cr ticket murah cm 500rb pp tiap kali, malah pernah 250rb pp
    note : gua orgny hemat, gk mau rugi, apa lg kl sm nmnya cowo gua slalu pelit gk mau kluar duit, bkn apa gua gk sanggup, dr keluarga biasa, tp gua gk prna nyusain tmn, seumur hidup sampe skrg ngutang cm sx pas skolah bakmi 10rb, itu jg minjem pagi krn uang jajan lp bw doang, tmn nagih dpn nyokap, diocehin la gua suru lgsg byr, emang tmn gua ni medit ktakutan gua gk balikin duitny, sampe rmh gua spatu skolah aja blom dlepas brur, kl pergi sm tmn cewe gua cengli, entah la kl sm pcr gua ngrasa gk mau rugi, ini gua pribadi aja emang bawaan pelit ma pacar hahaha

    suami wiraswasta pure dia mulai sendiri dr bawah tanpa bantuan ortu, bisnis lancar, duit jalan
    Problem pemikiran dia: dia jenis orgny pendiem, gue blak"an kl gk sk lgsg gua ngmng kdia, dari pacaran semenjak plan merid 2012 sifatny ktauan suka tersinggung orgnya, dmulai pas dia lg main ke jkt mnurut kita bcanda lucu, dia malah marah, trus gua kasi tau and jelasin pas kita sama sama mood bagus, jangan dikit" tersinggung, cobalah berpikir positif, toh gue ngmng sm elu bkn mukany asem jg, dia mau si dengerin, life goes on dr feb 2013 gua tolongin dia dtoko, start tinggal serumah krn kita uda sah secara hukum register merid ada surat kawin, rayainny pas 2014 dec, ada aja yg dari gak masalah jd masalah pdhl cm mslh seiprittt, gua tolongin dia ditoko, masakin buat dia krn beli makanan disini micinnya parah bgt,

    Kt makan ditoko, selalu gua kasi dia makan duluan dia gk bs nahan laper soalny, dia makan tu sambil maen youtube di kompt, nah ude selese, giliran gua makan sm maen youtube jg, ehh ditegor mkn ya mkn, jgn maen youtube, pilih salah satu, kl mkn ya mkn aja, kan lelet jdny kl nglakuin 22ny, gua kan sk greget kl org gk fair ya pasti hrs gua lurusin, lo tadi makan gk maen maen youtube? Eh dia gk bs jwb, diem aja jdnya, gue keki dikit tp gua lupakan,
    Pulang kerumah mandi selese, bsknya sprti biasa ktoko pulang, mlmnya dia kl mandi jg maunya duluan tu, biar beres duluan bs istirahat awal, kl gue pulangnya bantui mil didapur tp gk masak cm siapin meja makan buat kita be4, gua orgny mah jarang kecapean, dl kerja aja gua gk perna sakit, perna pun batuk pilek doang, bdn masi boleh jalan ya jalan, sampe diingetin bos gk ambil cuti gua 11hari sedangkan uda 20dec gua br tau cuti bs angus kl lewat taon,

    Back to flask back : selese makan beberes, slalu gua yg cuci la sndirian, suami gk perna pegang cucian, gua uda berpikir mau didik dia tuk nyuci, tp FIL nentang bgt n blg anaknya uda cape pulang toko, wokeh, trus kebelet pipis ketoilet, balik kamar lipet baju, selese, uda jm8 mlm gk berasa, tb tb suami masuk negor muka kesel kl abis kencing dudukan toilet dinaekin lg dong kan cape tiap kencing nek turunin trus, gua jawabin lo kencing abis naekin jg gk turunin, gua gk papa, ehh kalah lg, trus gua bpikir gk bs bgini trus mau sampe kpn

    Terus la dia hidupny dengan sperintilan hal yang menurut gua gk worth it buat diributin, kdg gua mmg salah gua gk jwb n gua ngaku salah n sory, man has a pride, u cant keep defense your self and make him stupid always, its alrite sometimes we go stupid, gua orgny adil, kl gua salah gua diem, ya kdg gua pick battle jg, kdg hal kecil gua ya uda la nyesuain diri berusaha ikutin cr dia, nyokap perna dtg sx bareng gua, laki gua respect and seneng bgt deh bw kt jalan", nyokap sm gua balik jakarta dengan hati tenang, anak gua gk bakalan kelaperan setidaknya
    Tapi sampe di 1titik entah knp dia berani bgt gk respect bonyok gua pas dtg k2x nya dalam tahun berbeda, boro" minta ngajak dinner direstorant bgs, senyum aja gk mau, uda gua maklukmin tu, eh pas giliran cm ngmall doang sm bonyok gua mukanya sepet, diajak ngmng gk mau jwb, bonyok gua si orgny gk nek darah or cpt marah, mereka heran doang

    Bonyok dtg cuma mau liat kehidupan gua disni bagaimana, bahagia gak, suami provide sepenuhnya gak, begitu bonyok pulang bsknya kt anter ke airport, gua aturin nci or ade gua sp yg bs jemput di airport jangan sampe telat, balik rumah, laki gue interogasi tanya baek" sbtulny gua uda berang, pengen gua iket dibangku dia gua senterin pk lampu tembak mukanya, kemarin kenapa begitu? Kenapa harus kasi muka kesel?
    Kenapa ditanya gk mau jawab? Apa bonyok ada buat lo tsinggung? Apa lo kecapean? Apa gua buat salah? Gua tau dia pendiem kl moody dtny gk mau jwb, tp ya liat sikon itu org tua loh dtg cuma seminggu gak tiap harj, laki gua orgny pinter cepet nangkep, gk perlu diajarin harus bersikap gimana am org or org tua, dia ngelakuin itu dengan sengaja emang tujuannya mau nyakitin org (tebakan gue dr kseharian gue sm dia), kl dia gk happy dia mau yang disekitar dia gak happy, kdg gua berpikir lonely syndrome kali, dia kan dr dl selalu terbiasa sendirian, dia blg gk knp" emang knp? Gue kasi tau dong, bonyok gue ptama kali dtg, nyokap k2x, bokap ptama kali, itu mertua harus respect dong nada halus, gue lagi gk mud bonyok lu maklumin gua dong! Nada bentak Gua kan gk minta makan sm dia, Storm in house loh, oo jd gt? Jd ortu gua means nothing dmata lo? Trus dia blg knp gua musti jd org lain yg bkn gua si? Lo kan kl gk mud doang bgtu, gk bs dsimpen dl mudny dilemari, kuarin pas bonyok balik? Ya kami saling argue la tu, sampe akhirny pertama kalinya gua tereakin dia entah mil n fil gua dngr apa enggak, shut up! ya uda lo merasa benr gua merasa bener, gua balik jkt aja, lo urusin karakter lo dulu aja yg gua susah mengerti, mungkin ada perempuan lain diluar sana bisa mengerti kenapa calon suaminya no manner sm calon inlawnya, gua packing baju aja, tu uda mau deket wedding tu pengeluaran uda 80%, total wedding 700jt uda printilan semuanya dia yg bayar, uda mau gue batalin, tp gua blom ngmng batalin, dia bsujud say sorry, dia blg dia ada karakter yg sk dtg mud gak happy dan dia sengaja berbuat supaya sekitar dia jg merasakan yang dia rasakan, msdnya dia sengaja emang dan dia mengakui itu, dia ngaku salah, janji mau berubah ya tetep berubah butuh proses, so we back on track and try to going happy life lah

    Part 2 of my pregnancy
    Dr sblm merid uda jelas gue omongin, background keluarga gua dr kalangan gk mampu, nyokap gua aja masi kerja tuk makan doang, gaji gua uda potong ongkos makan aja sisa setengah doang buat bayarin motor ade buat kuliah, laki gua tau semuanya, ade gua skrg uda kerja n lulus kuliah, dia tau diri bgt mau balikin duit gua bayarin motor, gua blg gk usah hadiah buat lo aja, krn dia kuliah jg ringanin keluarga slalu aja dpt beasiswa, always.
    Balik ke cami : kt merid uda rencana, tahan anak dulu, gue blom siap, br merid capek, dr a-z gua urus sndiri soalny dbantu papa n ade jg, cami kluar duit 100% semuanya, cr rumah, cami tawarin rumah gua gk sreg, ada rumah sreg dptny belakangnya bukit tkt longsor, pending dah, kt santai" crny, cami malaysiany di east malaysia small town tp ttp kota, 2016 promil gua gk ngeh umur uda 32, tp ade mau merid oct 2017, mepet tr abis lahiran yg ada gk bs dtg, diundur laa abis ade merid, 2018 promil natural, nungguin nov, dec, jan gk hamil jg gemes, cr cr info google beli ovulation test, malah dpt info bs decide mau promil ce or co pk ovu test, cobain ovu test cr tau masa subur, trus plan mau anak co dl, eh hamil, eh dpt baby co, thank you god for your blessing

  6. #1101
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    243
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Big problem start here : sblm gua hamil hub gua ke FIL sangat ok, MIL ok la dia negor tp alus tp jarangggg, staon 2x gt la, gua orgny telaten jd salah gua minimal bgt tp kan gua manusia ttp, bkn tuhan, pasti ada buat salah, MIL sk kelayapan orgnya gk betahan drumah, dalam sebulan bs keluar min 15x, ya dl si gpp kan ada gua masi sanggup, kl dia gk da, tugas gua pulang toko masak urus FIL n hubby makan, bersih" rumah, FIL orgnya demanding ada aja yang dia mau buat and beli, gua suka menawarkan diri tolongin dia, gua ok dan dengan senang hati ikutin, gua anggep dia papa gua sndiri, dia gk perna mau anak co ny angkat berat, ya kl kecil"brg skilo 4kg 10kg gua angkat la ya, pernah mil gue dlm sbln tu jarang keluar ya, dia ngambekan banting" barang kenceng, tapi gak pernah ngomelin gua si, karena gua susah banget dia cari salahnya

    sblm gua hamil gk maslh tu, selama ni gua kebanggaan mertua, mereka sk crita kl org tanyain n banding"in mantu, mantu nurut sk nolongin bs akrab sm mil jg, pinter masak, bikin kue, cemilan, gua seneng menjalaniny tp hanya sampen 4taun, semuanya berubah begitu gua hamil, ditambah dengan gua br ngeh umur gua uda 33, dan hamil dengan miom 2biji sampe smester 2 nambah lg 1biji miom total 3biji, plus dengan brita lg dokter blg hrs bed rest full, jgn cape jgn angkat berat, krn placenta gua dbawah nutup jalan lahir dan gua mulai flek 1minggu, stop 3hr, flek lg 1minggu and stop akhirny, krn gua masi ktoko, laki gua gk relaan kl gua cm drumah gk bantuin ke toko, awalny gua ragu n nebak doang, eh akhirny pas gua hamil gd dia komplen ngmng sndri, gua jaga bgt ni khamilan krn inget umur gua jg tuh

    pas promil uda sharing crita sm mil n fil, pa ma lg mau promil, trus kan gua sk ngobrol sm 22nya cukup deket, gua blg pa lg mau promil, kl tr hamil gk mau trlalu cape, gk bs angkat" berat lg, nah bulan april hr yg gua tunggu trnyata hamil pas 6minggu hamil gue kdokter, nah pas 3minggu hamil tu gua blom ngeh tu, mil sprti biasa kl weekend klayapan, fil saat tu kakinya susah jalan, dengkulnya skt n br operasi 1blnan jd gk bs jalan sementara, fil ada hobi br br jg maen mahjong nah drumah mereka ada meja special mahjong, beratttnyeee minta ampun, tiap mau main br dkuarin, dia sk maen sm ade n iparnya laki bini b3 doang, tp selalu tiap mereka pulang fil gk prna minta tolong mereka simpen balik, nyuruhnya gua, cm gua kan wkt tu lg program hamil, gua gk mau nanti malah gk tau lg hamil angkat berat, tp fil insist bgt gua angkat sampe gua tolak 5x, fil ttp maksa blg lo bs, gua senyum ngmng gk mau sambil blg tunggu anaknya balik angkat sm" ja, akhirny bnr aja hamil, gua crita la ke mil n fil uda hamil, trus gua orgnya straight slalu remind di awal biar gk salah paham, gua minta mil kurangin jalan" sementara krn skrg gua hamil gk da yg urusin makan fil dtambah dia blom bs jalan pula, dia gk jwbn gua, tp gua tau dia denger apa yg gua request, trus sm fil gua blg gua hamil skrg gua gk mau cape gk mau angkat berat

    Dsni malaysia mereka cultureny kdg kl ktmu weekend sk rame sodara dtg krumah n masak n makan tu, ada bs 20org kumpul, jd gua ingetin fil, pa kl mama lg gk drumah kan gk da yg masak papa jgn ajak sodara makan drumah dl repot tr, soalnya aku gk bs bantuin dl mau fokus sm kehamilan, guess what? Mil ttp dengan jadwalnya kelayapan n makin intens, fil makan pagi & siang minta tolong tlp temennya suru beli mkanan kl mil lg pegi, fil ttp dengan demandingny blg gua suruh turun ke toko ada mangga dkasi sm tmnny 10kgan, suru gua angkat keatas, gua nolak halus, gua br hamil awal mau jaga bgt, minggu dpnnya sodara dtg tu mil lg kelayapan again, eh fil trus lgsg ajak mereka mkn drumah, suru gua bantuin masak blom nolak mereka uda persiapan masak setengah jalan, ade fil, ipar, sodaranya dtg berpasangan, bgtu gua br pulang toko lgsg fil minta gua tolong, gua lg hamil rasanya gk fit, bdn gk enak, pas gua tolong", adeny fil abis masak gk mau cuci, gua siapin meja mkn, tuang sup, taro sayur

    Then come when enough is enough
    Suaminya sakit dia masi demand gua hrs urus suaminy dan masak buat suaminya, alesannya dia mau kelayapan sm anaknya ngemall, tu fil suaminy sp? Susah senang sm sm, susah dlempar ke gue? Pas dia seneng" sm suaminy aja gue gk da, mil ni masi sehat kuat, sk jalan bgt la orgny, akhirny gua cuekin tu, gua sm sx gk pduliin fil, dia klayapan ya uda gua dengan ttp mnjaga khamilan gua, dan gua warn laki gua, urusin papa kasian gk da yg jagain, tny mau makan apa, mau ada keperluan apa gt, misal mau kencing ato apa, yes fil come to an end cant do anything, berak, kencing, makan, semuanya harus dbantuin tp mil ttp KELAYAPAN sm anak" ceweny yg jelas tau keadaan bpkny ky apa dan tau gk da yg jagain, tau jg koq gua hamil, masi aja ngajak emakny klayapan, gua si sori" aja ya umur gua jg uda gk muda, kehamilan dengan miom yg high risk gua lebih penting drpd hal lain yg menurut gua bs diurus am mil tp dia lebih milih egony jalan" yg dia emang hobiny kelayapan

    Then hari yg dtunggu"
    Gue lahiran, nyokap sm bokap gue dtg buat liat cucuny n skalian nyokap tinggal dsni 3bln ngurus gue dan baby, drumah mertua, yes, nyokap gua tau diri koq orgny gk rese, dl gua drumah ni emak anak cr cr kslahan gua mlulu dr yg kulkas kbuka sndiri, pdhl seumur hidup kulkas drumah gua gk perna kbuka, eh dia nyalain gue bkali"pdhl pnyakit dia yg sumbat sayur bnyk" dkulkas gk muat maksa ya kbuka sndiri la ( drumah kulkas 3, masi aja gk cukup simpen sayur) anak ceweny sk tu dtg kumpul rame bw anaknya suaminya, min pasti 25org mkn, mkny kulkasny penuh mlulu, laki gua jg tb tb dtg balik penyakit lama cr cr kslahan gua, emak gua dtg pun dcari salahny am tu 2org, gua br balik RS abis lahiran, baby br 3hr drumah, rumah mati lampu, kulkas rusak gt (sblm mereka ke rs pagi uda di warn sm gua sm laki gua kl abis jatoh listrik jgn lgsg dinyalain kulkasnya tr rusak, soalny uda dr smlm gk stabil msdny tunggu sjem 2jem dl) eh bnr aja rusak , pas fil lg di RS, mil urusin jg si gk tau ya soalny pk asisten urusin fil full,

    gua am nyokap lg ribet urus newborn bnyk berak, bnyk kencing bnyk nysu, gua tlp mil mau suru dia balik cpt kulkas rusak, tr meleleh daging apa rusak syg, tp gk diangkat, trus gua blg laki gua suru tlp mil kasi tau, gua lg sibuk sm newborn jd ya gk bs tlp mil trus ingetin, laki gua gk mau tlp, dia emang orgny gk dkt am mil n dia jg gk sk sm mil, krn mnurut dia dr dl mil hidupny cm tau klayapan aja, dl si sering gua nasehatin jgn bgtu, gmnpun jg mama lo yg ngelahirin lo, skrg gua yg slek am mil, dan uda gk perna gua ngmng am fil menghindari spy kehamilan gua lancar.

    dtg la storm gue vs mil, mil br pulang terak sekuat tenaga, aduhhh sampah banyak gak dibuang, pdhl tu sampah smlm doang, biasa dsni tunggu sampah lewat trus buang, kelewat ya uda bsk lg, trus tereak lg kulkas rusak daging meleleh la apa la, nyokap gue sampe pucet tkt bgt dngr dia tereak ky org gila dluar, tujuan dia tereak gua uda tau sengaja mmg tujuannya mau tereakin gua scara gk lgsgz uda bnyk kali la dia tereak nyindir gua gk keitung, anak gua newborn kaget kbangun nangis, gua ya skt ati bgt uda, gk lama 2minggu kmudian dtg la nci ipar smua mau liat baby gue, mereka ok si n gk rese kcuali anak yg k3 tu cewe dia sk dngrin crita emakny kesanny gua tu jelek dmata dia, panjang la kl dcritain lg, pas mereka dtg mereka beli duku, nah uda mereka pulang tu 2hrian, tu duku tinggal dikit gk da yg mkn ya dsitu aja sampe dsemutin (gua uda bs bc ni klakuan ni emak anak sk cr cr kslahan org)

    dsni bgtu siapa yg beli buah ya dia yg beresin, kl anak ceweny yg beli buah ya emakny yg beresin, eh gk da yg beresin, gua feeling emak gua pasti dsalahin, emak gua ada beli duku emang tp uda gua abisin bust mengindari konplik, tp ttp aj, laki gua pulang ngomel, tuh emak lo beli duku dsemutin gk dberesin, trus gua bawaan postpartum kali eh nci" lo yg beli,bpk lo yg mau mkn, emak gua pny uda abis,emang ya lo pd 1kluarga cm bs cr ksalahan org tp gk dcek dl lgsg nuduh aja, laki gua diem aja tu, bsk bskny emak gua dtegor jg dmarain sm mil gua krn sesuatu hal bkn salah dia la, saat tu ddpn gua loh, gua tereakin balik mil gua ada anak ceng yg k3 sm cucuny umur 7taon bodo amat da, trus gua masuk kamar banting pintu dikit, gua tereak aja dkamar nyindir emang laaa sk cr gara" aja orgny, org tny dl br marah, ni maen marah aja! mau pindah udah,

    laki gua pulang lgsg gua gk sbr ngadu, emak lo sakit jiwa,uda gk da obatny, maunya ngomelin org cr ksalahan org! Laki gua cm blg sabar aja dia uda tua, gua jwb tua bkn alasan, gua jg br lahiran, kl skrg gua kesel bawaan abis lahiran trus gua gampar dia maklum aja gua ksel abis lahiran, boleh ya bgtu? Dia diem aja, dr semua problemo yg gua tulis diatas gua uda perna berembuk sm laki gua maunya gua maunya dia maunya kt kluarga kecil kt, maslh yg gk abis" gua mau cr rumah br, tp laki gua gk mau, alesan emaknya sndirian, suami br meninggal, laa dia hr H pas suaminy meninggal jm7mlm aja jm3 br balik dr jelong", laki gua jg gua tegor abis"an sampe dia dpresi kykny

  7. #1102
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    243
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Last straw : pas gue ngamuk, gua suruh nyokap bw baby ke lt2, gua di lt1 tereak sm laki gua,mil gua denger pasti la wong suara gua sampe kluar 3ruko jg kedengeran, ajarin emak lo manners tu, marahin emak gua tanpa alasan, dsr nenek tua an****, bang***, sialan, dasar manusia sakit jiwa, sengaja gua nyakitin berantemin emak anak, mil gue diem aja tu diatas, yg paling ngeselin emang si mil ni, dia sama laki gua 1 paket sk moody, mgkn dtambah gua abis lahiran jdnya komplit, laki gua ceramahin dr awal sblm merid emang deal kt cr rumah, gk da alasan tuk dicancel, apa lg demi emak lo yg cm taunya ngemall, trus gue buat keputusan mulai skrg Chinese New Year gua balik jakarta, gk da respect your fam or what ever la, slama ni gue respect aja, lo b2 brani gk respect emak gua, mulai dr emak gue berak aja dributin negorny gua, tp emak gua lg dsamping gue, dia bkn gk sirem jd tu toilet model lama kl org da pk sirem hrs tunggu penuh lg aerny tu kr kr 30mntan, trus gua sautin laki gua, dl ponakan lo berak, kuku lo berak gk sirem gua sirem, next time pick your battle bro! im sick of both of you!

    Nanti jan plan mau balik jakarta aja 6bln, malaysia 6bln, rencananya gt, suami dengan sedih blg kl larang jg ttp mau pergi kan, and blg skrg dia uda jauh berubah lebih baik, trus gua jawabin, knp br skrg brubah total? Knp uda taro paku banyak dipapan br mau cabut sedangkan lobangnya uda banyak? Dia cm diem aja, semenjak gue ribut menggila bgtu mil mingkem aja mulutny, mslh gua pas hamil ya di mil and fil ni, fil sebisa mgkn ttp mau gua layanin dia, angkat berat and gk kasi anakny angkat berat, gua minta support sm suami buat nasehatin ortuny tp suami gk mau alesanny pulang toko cape pdhl gua blg pas sabtu kan lo off day, ya ngmng la, akhirny dia ngmng si, pas emak gua dimarahin tu br dia negor, gua uda lahiran kelesss, jd pas hamidun gua self defense aja pr pr budeg gk mau dngrn or urusin fil gue, gua jg uda gk pernah ngmng lg ma mil, skrg akhirny mau cr rumah tp susah cr yg dkt toko jd entah sampe kpn,
    mnurut kalian pasti gua kurang ajar, emang la gua kurang ajar, gua gk minta pembenaran, gua emang sk ngelawan orgny, dominan, sabar? Entahlah nerimo pahit selama 6tahun gk sbanding la, bkn dgebukin jg,

    Pas tolongin siapin meja soup n sayur sndiri tu, krn bnyk cucian piring, pas hamil ke 8minggu gt sempet kram hebat, serasa ky ada yg mau dorong kluar, trus cpt cpt gue minum aer putih dr jam 3pagi sampe jm7 gk tidur sibuk minum aer putih sampe abis sgalon, gue prcaya mn tau bs prevent keguguran krn gua tau bdn gua kcapean bgt.. semenjak tu la gue kecewa am fil, koq dia tega"nya bgtu, and masi aja brusaha spy gua cape, akhirny gua cut n kasi signal kdia gue gk mau krjain apa" lg. Kpaitan gua lebih ke 3org ni, suami, fil & mil sampe skrg.. wlw fil uda meninggal pas abis chinese new year

    dibanding ibu ibu dsni bc dr page 1 sampe akhir penderitaan gua gk sbrp tp koq gua ngamukny ampe bgtu ya hahahahaha, gua agak gk stuju yg nmny "istri" kudu sing sabar, nerimo, legowo, hell no, gue bnr bnr sujud am bu ibu dsni yg super strong, minta advice kl pulang jkt tinggal 6bln tiap tahun gmn ya bu ibu yg super sabar plus bijak plus wlwpun tkadang nyelekit tegurannya tp aku siyap baca.. abis uda enek bgt sm mil, sm kumpul kluarga yg trlalu sering, pdhl slama ni gk perna gua mslhin, tp semenjak emak gue diomelin gua sensi bgt dah!

  8. #1103
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    75
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content sayyy aku agak pusing baca tulisan mu di singkat2 sama ga ada spasi hehe..tapi aku uda baca sampe kelar. Inti nga yang aku tangkep, boiling point kamu pas mil marahin mama kamu.. itu ga salah kok kamu bela mama mu, kalo itu kejadian sama aku,mungkin aku bakal melakukan hal yang sama tapi mungkin aku ga bakal berani pake kata a***** b*ng*st gituu hahahah.. itu paling bisa dalem ati doang sumpah serapah nya krn aku tau misua bisa ngamuk sejadi2 nya kalo aku ngatain mama nya begitu..

    So semenajak kamu marah kan suami mu uda berubah,ya uda di coba lg aja mak,pelan2 cari rumah,pindah dari rumah MIL.. emang MIL2 rata2 begitu nyebelin hehehe aku sih udah empet banget harus bantuin di toko suami yang sebelahan sama MIL itu aja aku udah stress banget ngadepin si MIL diktaktor ahahah..

    Soal pulang stay di jakarta selama 6 bulan menurut ku kelamaan mak, tar kayak LDM jatohnya? Menurut ku pulang aja 1-2 bulan toh kan MIL mu udab agak diem atau lagi cold war kan sama kamu? Jadi mustinya ga terlalu rese lagi mulutnya..

    Kalo aku bilang perbaiki dulu hubungan kamu dan suami,di tambah ada baby sekarang, fokus dulu aja ke kelurga kecil mu.. aku tau ga gampang buat serumah sama MIL benci nya pasti ke ubun2 ..tapi di coba dulu aja,siapa tau keadaan getting better.

    Tapi kalo makin parah,ya udah mak pulang jakrarta aja lamaan kasih ultimatum dan pelajaran juga buat suami hehehehe

  9. #1104
    Newcomer
    Join Date
    Jun 12, 2013
    Posts
    85
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Masalah lo berawal dari lo sendiri mak.
    Ngapain sih keukeuh tinggal sama in laws. Langsung oundah lah. Sebelum hamidun juga buruan pindah.

    Palagi lo tau lo and your fam bukan orang berada. Mentally kalian akan tend to b intimidated. Itu uda hukum alam

    Kalau mau tenang sejahtera. Tinggal dirumah sendiri. Mau cuma ngobtrak kecil2an ga masalah. Yang penting mentally n phisically merdeka. Ga banyak makan ati.

    Sekarang mau model LDM? Yiekzz.... sorry to say. You just sacrifice your family fr your ego. Trus anak lo gmn. Figur bapak ibu ga lengkap? Yakin tuh bakal baik buat dia? Big no no.

    Saran gw. Kumpul lagi sama suami. Penuhin kewajiban utama lo sebagai istri. Dan segera pindah rumah. Bodo amat ama mil lo. Udah gt aja.

    Mau semua bener dan waras? Warasin dulu diri loe. Upgrade your selfesteem and attitude.

    Sent from my SM-J400F using Tapatalk

  10. #1105
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    243
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content aduh kamu ngmng kenyataan banget sih, nyelekit, hahahaha, benerr bangett ni tamparan yang gue butuh tuk buka mata hati dan pikiran gue, yep ego gue tinggi banget, thank you, pikiran gue mulai terbuka berkat tamparan ni, i welcome tamparan lainnya.

    Sm gue sebetulnya mau bales and kasi pelajaran sm suami suka banget cari kesalahan gua yang gajebo banget, gua kadang suka kesel gini loh mak, para suami kl sk buat salah, tapi koq uda salah trus sorry, terus selesai happy ending gitu? kalo gua kasi pelajaran sx ni aja tinggalin dia bentar 6blnan baru gua balik lagi, gimana ya mak, next yearnya paling pas sincya aja balik semingguan asal gue gak sincya sama mil intinya. And gue balik sengaja mau nyiksa ni perasaan 2orang ni hahahahaha

    Gua tau karna background gue juga la pengaruhnya secara gak langsung makanya gua cerita dari awal gmn"nya walaupun mereka memang gak mandang gue sebelah mata juga, laki gue bisa dibilang gak bisa hidup tanpa gue, kalo gue jujur k1 gue gak bs idup tanpa dia juga, k2 duit dia (dia pinter soal cari duit dan bisnis), kalo pilih menu makanan aja diresto maunya gue, dia gk mau pusing juga la, beli baju gua yang pilihin, makan gue masakin, urusan bayar" tagihan rumah juga gua urusin
    Urusan toko komputer, printer, internet ada masalah gue selalu beresin, dia gaptek dikit orangnya, keuangan, kartu kredit semuanya gue urusin juga, gue sengaja apa apa gue, biar dia merasa istrinya bukan cuma urus rumah n ikut dia kerja toko aja, istrinya capable (mertua gua tau gua capable bs bawa laki ke arah yang lebih baik, dari yang makan sm sm anaknya gk mau ngobrol, dia mulai ngobrol), gua sm dia saling melengkapi, gua tau dia soulmate gua jg, kalo gue gak da, ada anak ato enggak, dianya akan berasa banget kehilangan, tapi dia belom perna gua tinggalin lebih dari 2minggu, semenjak merid, sekarang uda adem ayem si, uda kaya biasa,
    Gua sombong, sok pinter? Iyaa gua merasa miss everything in his life, apa yg dia bisa gua jg bs, apa yg gua bs dia blom tentu bisa,

    Mgkn gua segaja nunjukin power kali ya, soalnya ada kasus sepupu merid dintimidasi, dhina" komplit am suami, ipar, mertua, dpukul pula (ditampar suaminya sekali) diselingkuhin, akhirnya dicerein, sepupu gua gak dapet apa apa pula, emas kawen dr pihak keluarganya pun dipegang sm lakiny, anaknya gk dikasi bulanan, uda cere, ketemu anak masi dhina" lagi sama ex suami, pikiran gue kalo ujung"nya dhina terima ato ngelawan sama aja ya gue lawan aja sekalian biar jd combo attack.

    Cuma pas bulan" kemaren pas maret nyokap balik, dr bulan maret-oct terkadang kali gua lg inget kesel banget gua hina" mil, nyindir" dirumah kl ada mil gua tereak aja nyindir dia dpn laki gue, banting pintu kmr mandi la, laki gue tiap balik toko jg gue ngomongin ke dia cr rumah kontrakan segera, dia bilang blom ada yang deket" sini masi dicari, gua tau dia masi nyari, tp gue demen aja nyiksa balik mereka, trus dia tnya lagi koq gua jadi berubah 180derajat, trus gua jawabin enak gak punya istri mud"an gajelas? Apa rasanya jd gue pas elo begitu? Gimana pesan dan kesannya? Laki gue nasehatin sabar iya dulu gue salah, ngomong skrg salah uda nyakitin gk hormatin ortu gue 2x, enak aja lo, blom masi 6taon lg, ehh tapi uda november kesel gua uda gk da.. uda ilang, tinggal feeling kekecewaan gue, laki gue ni kudu dikasi pelajaran sekali ni aja! Huff

    Attitude gue ada mak kalo lagi waras, normal gak mak 2x gt la gua ngamuk gede am suami sx ama mil sx, apa gua uda termasuk sycho nih apa krn pengaruh post partum ya, tp gue sadar sepenuhnya perbuatan gue lakuin dengan sadar dan amarah lah

    @Hidden Content iya mak sekali aja LDM si hihihi, plannya pengen tiap tahun, tapi pas november rasa marah benci uda gk da tinggal tersisa rasa kecewa

  11. #1106
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content

    Kalau misalnya solusinya kamu yang pindah ldm gitu seperti lari dari masalah mak, sampai kapan km ldm kayak gitu, komunikasi km sama suami lancar ga? Untuk keuangan km yang pegang atau suami yang pegang? Tapi salut sih selama 6 tahun km gabung sama mertua, sampe angkat berat aja harus km yang lakuin padahal kamu cewe loh, dulu km ga ada prt?

  12. #1107
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,307
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Aku salut sama @Hidden Content yg blak2an. Kalo aku orangnya manut aja sama MIL. Kadang nyesel kenapa dulu pas baru nikah manut2 aja, berharap jadi menantu idaman. Maklum aku anak pertama & cucu pertama dari kedua belah pihak jadi blm ada panutan soal nikah & punya keluarga baru. MIL minta apa aja aku turutin, herannya dia selalu minta ke aku pas cuma lagi berdua ngga ada siapa2. Setiap weekend aku selalu nginep di rumah MIL karena request dr suami. Tapi ga ada menantu lainnya yg nginep, katanya menantu lain ga ada yg mau sampe nginep (suamiku anak ke-4) semalem2nya mereka pasti pulang. Awalnya sih ga curiga.. hehe. Trus lama2 capek kan senin-jumat kerja trus sabtu pagi harus brangkat lagi ke rumah MIL karena pernah dateng sabtu sore malah dikomentarin "kok datengnya sore banget". Pdhl kan ngapain ya sabtu mau leyeh2 dulu, gausah bangun pagi2 amat. Hahaha. Kalo Ponakan ultah pasti SIL udah ngewanti2 suami tuh suruh nyiapin kado, aku selalu ngasih kado kl SIL ultah juga, tapi sadly ga ada yg peduli pas aku ultah. Puncaknya pas aku keguguran, MIL ditelp cuma bilang "sakit ngga? Ngga kan??" Jujur aku speechless.
    Akhirnya baru2 ini konsul ke psikolog katanya kunci kebahagiaan dlm pernikahan itu "boundaries". Kita harus punya batas2nya. Aku udah mulai agak menjauh, dan mulai berani untuk nolak setelah 5 tahun nikah..

  13. #1108
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    243
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content iya bnr secara gk langsung lari dr mslah, and pengen bgt kluar dari lingkungan gk sehat ni sementara wlw keadaan udah tenang and mil uda gak berani keluar suara sedikitpun karna tau pasti akan gue tereakin balik and bales lebih pedes, apa lg semenjak tahun ni la gua berani sm semuanya, sampe sil yg ke3 pun paling galak emosian perna negor ngomelin gua gk berani juga sm gua (pasti mil ada crita gua ngamukny ky kesetanan), iya la gua kasi lo org semena" ada batesnya, dikata gua takut kali, gua kasi signal ke mereka yg rese la uda saatny gue dpt respect jangan mentang" gua paling muda dcari salahny mulu, pdhl mah mnurut gua itu salah di kehidupan sehari"yang gk penting, dan jelas mereka buat hal yg sama, kl mereka berani negur pasti gua jabarin la 1 1 mslhny and tny knp kl anaknya uda umur 45an keatas buat hal yg sama persis gk dtegur knp gua hrs dtegur, palingan pd mingkem la, paling muda sil aja umur uda 40 gt, tu jg itunganya ade ipar gue, intinya si gue mau refreshing dr ngurusin laki gua sm ngeliat ni tampang" nci adenya yg tiap bln ktmu, muak, hahahaah, kalo soal bayar" tagihan bs onlen

    Duit gk da masalah cm mslhny kurang banyak hahahaha, jd suami ada toko hp 1 pk toko bpkny modal dia sndiri hasil dl kerja kantoran, dia ada beli lg toko sndiri dsewain ke org, mertua rmh ruko 3 nyambung gt, dbawah 3toko, 1 laki gue pake, 2 lg dsewain, laki gue jg byr blnan toko, blnan gue gk dkasi tp hasil duit toko dgeprokin aja dlaci tu duit puluhan juta dkaret"in doang, kalo gue mau tinggal ambil tp ya ttp ngmg jg, duit bank id beserta pasword gue tau n gue yg rubah paswordny, soalny paswordny ribet n no gajelas n dia sndiri lp n hrs catet, halah, keuangan dia gua tau la pkoknya, atmny n kkredit, buku tab, investasi, surat" ptg dia gue pegang smua, mkny gue blg im his everything, tu jg pk pejuangan nasehatin dia, dl mah pas br kawen dia bekep sndiri pegang sendiri, tp setelah dibk pikirannya dengan logika, dlm 1-2taun kesininy brubah n makin percaya, krn perna ktauan sm gua tagihan siluman dr bank n gue urusin n selesein by online ke bank (keluarga dia gk perna tu selesain sesuatu by email or online chat, slalu walk in ke bank) jdnya he trusted he can depend on me dan menghemat waktu dan tenaga dia jg, gua si seringnya pk k.kredit buat online, lazada (segala barang), zalora (baju branded dr sgala negara), amazon, shopee (mknan indo bnyk djual) gua jg gk tau beli apaan tiap bln abis skitar 6jtan, ada lebih dibank in tiap bln, laki gue si orgny fair ja ya kl soal duit mnurut versi pandangan gue, angpao kawen dl gk balik modal krn mkn meja apa lg djkt rayainnya, kl dmalay bs balik modal tuu, angpaonya buat gue full, emas kawen jg gue yg pegang, tp dia yg ngmng kasi gue smua si, gue gk minta, klpun dia mau ambil tu emas n smua, pasti gue claim duluan n minta angpaonya 50:50, duit cash beli rmh lgsg ada tp itu investasi ya kt sayang, palingan ada duit dp rmh, cr rmh dsni susahhhhh bgtz krn toko laki tu tmptny strategis n rame jd cm ada pertokoan, gue maunya cr komplek laa lebih tenang aman, kan kl pertokoan bnyk lalu lalang ya org ngrokok laa, berisik la, org mabok jg da dsni

    Gk mau pmbantu emang mil biasa apa apa" sndiri, dl si gue bantuin sbisa gua, cm suami jd yg marah krn gua lambat ktoko n kl pulang toko duluan bantuin mil masak, marahny dngn diem, gue kl ngmng dcuekin (gua uda bs nebak ini bs jd mslh sm mil, pdhl gue jelasin ke mil uda knp gk bs bantuin bnyk" drumah n dapur krn suami demand gue full dtoko) laa laki gue gk mau tau la kl soal mil kcapean or repot, mgkn soal ni sil gue jd sensi, la kl sensi nanya dong? Dia malah nyindir tereak dluar emakny kcapean masak n blg gk da yg bantuin sedangkan vewe drmh 2 kan cm gue sm mil, ni pasti emakny tu crita gk tau crita apaan pdhl tu mil n fil sk banggain gue kmn mn dan gue gak pernah sxpun jwb or ngelawan kl mil snewen, emak gue yg pagi mlm masak, siang mlm kerja gk lebay ky emak lo yg masak jg cm mlm tu jg kl lg gk klayapan, bs diitung pk jari masak

    fil pny kebiasaan sk minum cola and 100plus( ky pocari tp bersoda) sx beli 1 tray, pan mayan berat tu, nyuruhny gue pas mlm, trus gue suru laki gue dong, eh dia gendek kykny tu, trus nyuru gue siang sngaja biar gue yg kudu angkat and dia blg dia mau saat tu jg n uda pesen sm org toko gk enak kl gk ambil, toko lako kan nyambung sm rmh otomatis bs suru laki gue tp kdg dia sk freak tu kl tkmu org toko klontong ambil brg malunya sejagad planet, artis bkn, ganteng engak, uda tuak iya, ky bgs aja lo, gua suruh ambil gk mau, akhirny gua la yg ambil krn fil ngmng trus n blg hrs ambil.

    gua berusaha give and take la sm suami jg sm famnya jg, gua dengan sadar gua tau kl gua bs lawan, tp somehow gua mau liatin bnr bnr" dl ni karakter 1 1 sblm gue brtindak keterlaluan, gk bs la staon 2taon lo br tinggal bentar merasa mereka keterlaluan, hrs list sikonny jg, trus prna nmny dkota kecil ya masi bnyk rmh penuh pohon" tetangganya sk kasi mangga gd gt la banyak sx kasi bs 2-3kantong, per kantong bs 3kgan, bgtu gue pulang bntr numpang kencing lgsg fil suru gue angkat, trus gua blg mau panggil laki gue or pas pulang aja angkat, dia kekeuh se kekeuh"ny jangan panggil laki gue angkat, gue seorang cukup bs angkat krn dia jg mau kupas saat itu jg, laa bsk jg bs kupas, kl karung beras si gk perna suru, kl uda paling berat ky karung beras gue gk angkat, bagian mil kl kelas berat bgt, tr gue turun bero lg, wkt tu jg blom pny anak. Gue liat sikon jg la kl mau angkat seberat mn dl, intinya fil gue kl dia mau A hrs ada A dan saat itu jg dkerjain, perna bnyk hal dia suru gue angkat brg brg sgde gaban mau pindain gt minta gua sm mil angkat b2, gua tegesin liat matanya dlm dlm gua gk mau angkat klpun gua bs gua gtuin aja gua gk bakal sacrifice bdn gue, mau suru anak lo cerein gue, mendingan cere aja da drpd gue turun bero

    Perna crita ke suami minta dia tegor bpkny jgn bgtu, dia ya cuek aja, sampe dr yg mud lg bagus, sampe pake kesel dia jwbn sp suruh lo mao, la uda blg gk mau dpojokin n nmny gk enak nglawan org tua lo ya, gua masi dlm garis bawah gk enak, dia bgtu aj trus tu cuekin komplenan gue, sampe 2018 gue tegor dia abis"an sampe 2019, sampe fil meninggal gua ultimatum jangan harap gue mau ziarah kuburan bpk lo. Dia mati smoga gk keneraka ya krn hampir buat gua kguguran, sk banget suru" org, dl korek wc mampet aja suruhny gue, tp gue ogah, gue sindir laki gue dpn bpkny, yg cowo lo apa gue ya? Urusin tu wc mampet panggil org kek apa kek, bpkny diem aja si, akhirny fil gue gondok krn laki gue yg urusin jg tu wc mampet, fil gk perna sxpun ngomelin gue, perna belain gue krn sil negur gue krn gue pk bangku kayu kecil jemur spatu tp bangkuny gk dbawa masuk, intiny dia mrhin gue bkn soal itu la, krn gue gk bantuin ddpr aja apa lg tiap mereka kumpul rame krn gue gk masak, cucian piring ya gue cuci semua, cape keles plg toko gk da libur dl, sx pulang masi nyuci piring, tolong" mkn skampung gk ptg ky tiap hr ktmu, la mereka liburan krmh masak ni tu, gue abis pulang toko ya cape la masa mau bantuin lg buat masak sgambreng, siapin alat mkn buat rame" aja gue uda cukup pegel bdn,

    Pas gua hamil smua gua cuekin, apa jg gua gk siapin, gue makan kenyang, cuci piring sndiri tidur, wkwkw bodo amat pd mau ngmng apa, soalny dl cuci, simpen nasi sisa sayur bag gue, baby gue lebih penting la yaw, tp perna fil nyindir krn gua alesan hamil gk bantuin, gue blaga budek aja, pdhl uda gua jelasin kehamilan gue lg high risk. Ya what ever la ya kl perlu bunuh org spy baby gue selamat, gua bunuh tu org

    Laki gue gk pelit laa gue beli tas branded yg kelas paling murah tp la, coach, kspade, mk, mrc jacob, dkasi aja si, kl mertua gue uda gk da kl sewa toko kelaki gue smua, kl gua minta lv pun dia pasti kasi sanggupin, dia gk pelit la, jd kmrn gua ngamuk gd tu, gk lama gue minta ipad pro 11inch sm iphone11red, emang hp gue mau maot jg 5taon gk ganti hp, smuanya memory paling tinggi, tp kudu minta, kl lo jd istri dia trus lo gk enakan, ya dia yg keenakan, smpe skrg gua minta apa dia gk perna gk kasi, kl sanggup pasti kasi. cm ya moodynya tu kdg sk nyentil mental gue, dulu dia pelit sm gue, hanya dlm staon gue biimbingggg sampe royal, dia orgny kudu dtuntun trus la ky anak kecil, skrg hidup dia masi pelit sm diri sndiri, sm gua royalny minta ampun

    Skrg uda lama la gk perna ada yg tegur gue sekalipun, gue blg laki gue lo org coba ada yg berani tegur gue lg, gue salahpun gue pasti ngotot, kl mau tegur smua org yg salah dtegor jangn gue doang, paling jwb gue kan tinggal dsni, apa bedany am nci" lo yg tiap 2bln sx jg dtg wlwpun cm tinggal 2-3 hr tp 2bln sx dtg, smua kan family member jg, gue mau adil, kl gk bs adil, suruh tutup tu congor emak lo, gue kl ngmng emang straight, sk gk sk gua ngmng kenyataanya gk fair, lgpula laki gue jelas bgt gua gk perna marah duluan over small things, tp sx gue ngamuk jgn harap gue mau gk enakan lg, dl kan gua respect, gk enakan la kl lg brantem sm laki or mertua lg ngambekan am gue ya gue ngalah elus dada, tp hey, i have to stand on my ground la, gk bs krn uda tua umur gk lama umur 70th, laa kl dia masi bgtu sampe umur 90taon? Cuih malesan amat hrs dbuly 20taon lg, skrg semua pd deg"an sm sikap gue yg teges bgt, laki gue aja perna gue tereakin dpn emak bpkny gr gr laki gue br bis pulang kerja,uda mandi n beberes si, suru gue kuarin stroller taro dmeja makan, berat strolernya joie lite trax 3 tu, gua minta dia angkat dong, eh dia dngn muka **** angkat ada nyokap gue tu, sm mil n fil tbaring sakit, bentak gue, buka tu stroler, gue tereak balik suara kuat knp? Dia blg berat, bsk pake rok aja jgn pk clana, jgn lo pikir lo aja yg bs marah, trus nyokap gua lerain, suru mkn, trus gua jwb dkuping laki gua aja pas lg duduk, GK MUD MKN!

  14. #1109
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    243
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content gue ngelawan pas uda 5taun eh 6taon ding, SIL n PIL kl soal duit gk rese ya, smua saling tau diri, kl rese soal duit pa lg ganggu jatah gue pasti gue sidang termsuk yg minta, tuk apa, ngapain, knp, koq bs, knp hrs laki gue doang yg byr? Knp gk patungan? Mau laki gue paling kaya dr smuanya, kl smua punya penghasilan gk da alesan, manja tr, jatah gue hak gue gk da yg bs ganggu gugat kcuali da yg mau metong, br gue ngalah

    Gue jg gk pengalaman, gr gr pas 2013 laki gue jg ngmng si, kl emang lonya gk mau mereka bs apa?ya jg si wlwpun minta gua tabokin dia ngmng gt tp emang ada bnrny si kl pk logika, ya gua gk spnuhny manut kl gk masuk akal lgsg gua jwbn nolak pastiny tp ttp aja dblg mantu bagus, nurut, mgkn krn gua sering bikin kue, snack, roti, donat,mua homemade sndiri, krn dkt rumah unedible org jual loh, tp ttp aja la pena jg gue kena sm fil kl inget malah ktawa, wkaakak angkat t**k kucing plus pasir"ny sbaskom beratny, tu pas gua masuk rumah 3hr loh abis kewong, gila gue mau pingsan tu

    Wah kl mertua uda minta bgtu or sil minta jatah buat anakny ok la ya, wahh kl sil ultah kasi kykny gua gk perna kasi sampe skrg, kcuali mereka ajak mkn kumpul ada yg ultah br gue kasi, harus ada give and take loh, lo ultah ajak makan ya gua kasi kado, lo ultah gk da apa apa mau gua kasi kado? Boleh tanda tngn gue dkertas merah, smoga bw kbruntungan ya!

  15. #1110
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    243
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content keguguran krn apa kl boleh tau? Semua orang kuat ada crita dibalikny jg mak, wkt kecil dl gue sering bgt di bully krn miskin tu ka, sering dsuruh nyokap ke warung ngutang beras, minyak tanah la, jmn dl gue kecil kan blm ada hp de, sampe diomelin uda ksharian tiap minggu krn ngytang kwarung n nyoksp suruh tebelin muka ja, pdhl ownernya ok si, anaknya yg rese umur uda 30, ngadepin gue yg umur 8 apa 10taun tu diomelin gk boleh, gak da utang"an, ngutang mlulu hidup kuarga lo, diceletukin lg kan gue br pertumbuhan ke remaja ya, oo uda da toketny, tp orgny bkn genit si emang mulutny ky cobekan lebarrr

    Ini lah knp gua mati"an bela ortu gua bgt trutama mak gue, gk lucu ya kecil dbully org gk bs nglawan maklum, uda gd masi dbullu diem ja? Nelen baygon ja la kl masi gk da perubahan ma idup kt sendiri,

    Laki gua jg kdg bawaan dia tu sk ngedown in gue, mslh stroller aja jd mslh, blg gue salah beli stroller, buang duit beli salah model gk ambil yg compact, gua sautin balik pastiny, stelah 6bln trus gua beli stroller k2 akhirny yg compact gb pockit all city (cm cocok buat baby start 8month, gk bs uat nerwborn trlalu tinggi sandaranny) tu paling komplit la plg ringan, tu ja masi lemes bgt sandaranny, gk cocok buat tiap hr drumah, kl baby ngamuk bs tbalik tu stroller, saat tu la gua blg dia sautan gua kbukti? Pernah gua sentil bnrn kupingny saking gue pengen tabokin mulutny gk bs, laki gue sk lucu dia mau trlihat bnr n mau gua prcaya stiap dia blg gua salah iya gua salh, tp slalu gua buktiin kt kt gue tu msk akal jd untungny dia terima dngan akal sehat. Tp kdg da gue miss jg ya gue nyengir gantian kuping gue dsentil ma dia hahaha

Page 74 of 75 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 LastLast