In-Laws Talk - Part 2 - Page 73
Page 73 of 75 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 LastLast
Results 1,081 to 1,095 of 1121
  1. #1081
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    85
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content iya mak bener dia berasa superior jadi semena2 mak,apa lagi kadang dia suka remehin papa ku yang pensiunan 60th di rumah doang sedangkan dia umur 65 masih kerja. aku sekali jawabin ya kan si papa uda kerja dari muda,kerja sama orang bukan usaha sendiri umur segitu wajar lah pensiun 😢😢.

    Mama ku sih hebat dia selalu bilang sabar selama belum keterlaluan ga usah dikit2 ngomong ke suami,si mama takut hubungan ku sama suami ribut kali ya.

  2. #1082
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content keluarga PIL kamu secara ekonomi lebih tinggi yah di bandingkan keluarga mu?
    Klo iya sih ga heran.
    Yah, mau ga mau kamu tahan2in aja.
    Klo tips dari mamaku sih cari celah nya MIL d biar kamu disayang.
    Memang sulit tapi klo loe berhasil gain trustnya hidup loe akan lbh santai.

  3. #1083
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    85
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content iya mak mertua secara ekonomi lebih mapan haha.. MIL ku itu loh nyinyir banget..
    Aku mau deketin diri sama dia aja udah males mak, aku jaga jarak sama dia.. soalnya kalo ga jaga jarak ampun2 mulut nya,liat muka nya aja aku males hahahaha iya sih harus cari celah buat kebaikan diri sendiri.

  4. #1084
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    MIL sm in laws tinggal beda kota semua. Dari awal menikah aku biasain rutin video call sm chat di WA grup. So far hubungan sm MIL dan in laws harmonis. Mungkin karena beda kota jd ketemu jarang2. Menurut aku kuncinya di komunikasi rutin sama NO pinjam meminjam uang. Kalau ada saudara yg butuh kita bantu semaksimalnya but big no no hutang piutang.

  5. #1085
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content kamu sepertiny harus cari cara ambil hati mil deh soalnya kamu kerja ketemu tiap hari ya, kalau jaga jarak terus gimana caranya sementara setiap hari ketemu di kerjaan, belum lagi kalau nanti kamu punya anak, milmu orang yang suka ngatur ga? Nanti bisa malah makin parah hubungan kalian. I feel you sih mak aku juga pas kemarin sekamar sama mil sampe kayak pingin keluar aja nginep di hotel hahaaha

    @Hidden Content iya kayaknya hukum alam gitu kalau jauh2an hubungan jadi bagus, tapi kalau misalnya serumah pasti ada aja deh masalahnya, entahlah ya aku sih ga pernah dengar orang yang bilang tinggal bareng mertua itu enak apalagi di pihak menantu cewe.

  6. #1086
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Hidden Content Originally Posted by crescendo Hidden Content
    @Hidden Content iya kayaknya hukum alam gitu kalau jauh2an hubungan jadi bagus, tapi kalau misalnya serumah pasti ada aja deh masalahnya, entahlah ya aku sih ga pernah dengar orang yang bilang tinggal bareng mertua itu enak apalagi di pihak menantu cewe.
    Tinggal sm ortu sendiri aja kita sering clash kan, apalagi sm mertua hihiii. Ortu sm mertua beda2 kota, enaknya sih bs mandiri, ngga enaknya pas lg lahiran dan punya baby ngga ada support system yg dekat dan bisa diandalkan. Untung MIL type nya pengertian, ngga pernah menuntut menantu harus gimana2 (harus bs masak, harus telaten melayani suami, harus lahiran normal, harus bisa full merawat baby, dsb).

  7. #1087
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content wahh enaknya milmu ya, kalau milku yang aku paling ga suka dia maksa2 harus bayi minum asi, bukannya aku ga mau, tapi memang sudah dipompa dan dihisap tetap ga keluar paling dipompa hanya 10 sampai 20 cc itupun sudah berjam2 sampe sakit kan jadinya dipaksa pompa, tapi beliau tetap ga ada pengertiannya. Trus dia kompor2in deh suamiku bayi ga boleh ga minum asi dll akhirnya ya suamiku jadi ikutan maksain juga. Semua ortu juga pasti mau kasih yang terbaik kan ke anaknya. Trus mil bandingin deh sama dia dan anak cewenya yang kasih full asi ke anaknya. Aku sih dah benar benar ga respect sama milku, susah kalau udah ada perasaan seperti ini.

  8. #1088
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content MIL ku baru berkunjung sebulan setelah melahirkan krn nunggu beliau dpt cuti lebaran. Awalnya ngeri2 sedap, takut dia judge jd menantu gimana2. Aku ngga bisa mandiin baby sampai dia skrg 4 bulan, ngga bisa gendong2 (suami yg mandiin dan gendong baby), memilih lahiran caesar, mama eping sejak baby bingput 3 bulan, ngga bisa masak, kerja kantoran dan baby tidur sama ART. Bersyukur bgt ternyata MIL pengertian dan support apapun pilihan aku. Ngga maksain harus gimana2, yg penting mama sm baby nya sehat2. FYI dulu asiku cuma setetes tapi sejak lahiran coba disiplin pumping bisa dapat 900ml kadang 1000ml per hari. Jadi Zombie sih karena harus pumping per 3-4 jam, 6-8x sehari. Aku ngga minum vitamin atau booster2. Sudah coba ke konselor laktasi? Mungkin bisa membantu kalau kamu mau. Tapi apapun pilihannya (dbf, asip, asix, atau dibantu sufor) aku yakin setiap ibu pasti mau yg terbaik buat anaknya.

  9. #1089
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content aku dulu sih minum suplemen daun katuk sama makan2an buat nambah asi, tetap tetes2 aja yang keluar sih, sekarang udah give up anakku full sufor dari usia 2 bulan. Beruntung lah km dapat mil yang pengertian, jarang loh. Suamiku sih baik banget selalu bela aku kan biasa ada orang2 yang kayak bilang koq formula ga asi aja dia selalu bela sih. Kadang kan orang2 judge ibu yang ga kasih asi itu karena malas atau gimana padahal temanku puny 3 anak juga sufor semua karena memang ga keluar.
    Last edited by crescendo; Sep 18, 2019 at 03:11 PM.

  10. #1090
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content Mungkin bisa minta tolong suami buat menjembatani komunikasi. Suami cerita kebaikan2 kamu sbg istri dan mamanya anak2. Suami rajin update perkembangan baby ke MIL, misal tiap minggu naik brp kg, udah bisa apa aja, jd MIL bisa lihat baby nya tumbuh kembang maksimal meskipun ngga asi eksklusif. Suami kasih perhatian lebih ke MIL tapi suami bilang jg ke MIL kalau itu dari kamu.

  11. #1091
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content iya kemarin sih udah beres masalah sama mil itu. Aku sih sebenernya orangnya cuek aja sih lagi ga sering di rumah juga soalnya ada kerja juga. Masalah tidur bareng mil doang yang ngeberatin. Tapi next time bakal tegas kalau mil datang lagi aku bakal ngomong ke suami. Habis milnya ga ada kesadaran diri. Haha

  12. #1092
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    mumpung masih agak anget.. mau nanggepin mak @Hidden Content soal MIL yang kayanya post power syndrome..
    sama bangeeet maaaak MIL ku juga perilakunya dirumah bikin elus2 dada..
    long story short beliau memang jatohnya breadwinner in the family.. FIL aku penghasilannya mungkin gak sebanding sama dia
    sbnrnya itu isu yang kita udh sama2 aware, tp masalahnya efek power yang dia punya tuh gak ilang2 gitu loh.. secara MIL juga anak sulung.. jadi biasa ngatur2 dan ngerasa harus paling didenger

    tapi kalo lagi kumat jujur gak tahan bgt dengerinnya.. contoh kalo dia lagi capek abis plg kerja, dia bisa aja tuh sewot nyuruh2 FIL didepan gue, suami, dan in laws gue.. masalahnya cara nyuruhnya juga gak nice.. jadi dia minta diambilin nasi.. trs pas FIL udh suguhin didepan dia, dia sewot "sambelnya mana?", "sendoknya dong" sampe FIL bolak balik anter tu makanan sesuai pesenan dia, trs pas udah diambilin sambel, dia dumel "ck banyak amat sambelnya".. trs mukanya asem bgttttt
    FIL gue yg kayak diem trs mau gamau nurut aja ikutin kata nyonya, gue gatau sih emg FIL gue sabar ato sbnrnya dia nahan malu aja krn ada gue dan istrinya ipar gue.. tapi kasihan jadinya gue liatnya..
    trs pas ditengah2 makan dia nyuruh lakik gue yg juga lagi makan buat bikinin teh dengan nada bossy.. laki gue ampe ngomong dengan nada nahan kesel "nanti yaaa aku juga lagi makan" (krn gue yakin dia jg pas itu capek liat tingkah emaknya), akhirnya gue aja yg inisiatif ambilin minum buat dia (pdhl sbnrnya gedeg jg wkwk)
    gue sih gak masalah ya krn namanya ortu pasti minta tolong ke anak.. tp caranya itu loh.. bikin suasana jadi gaenak..


    btw soal minjem duit juga prnh mak..
    jadi pas itu gue baruuu bgt nikahan dan in law gue kayanya tau gue dan suami dapet rejeki lumayan gede dr angpao..both my fam and his agreed bahwa angpao seluruhnya buat gue dan suami. tapi gue udh blg sama laki gue, ayo kita sisihin buat mama papa kita masing2, tp pas lakik gue insist ngasih ke ortunya, si MIL blg "gak usah udah simpen buat kamu dan istri aja" (dalem ati gue waaa MIL gue baik bgt yekan)
    eh tau2 gak selang sebulan.. MIL nge chat laki gue blg dia lg seret, dan dia mau minta duit ke laki gue, buat apa?? buat bayar liburan keluar kota sama tmn2nyaaa dan itu gak kecil jumlahnya.. pdhl setau gue MIL msh aktif dapet proyek dan msh punya gaji.. (pkoknya gue yakin sbnrnya dia ga ada masalah finansial yg signifikan), jadi entah deh ini dia jail aja mau ngetes ato gmn.. tapi yaa gue kurang sreg aja sama caranya kalo kayak gini.. pdhl kan tanpa diminta gue dan laki gue udh mau nawarin dan gak itung2an sama sekali.. btw ini tambah aneh krn laki gue sendiri cerita kalo si MIL bilang gausah kasih tau gue kalo dia minta duit dan suruh apus chat nya.. lah kan aneh ya?? untung laki w masih jujur sm w wkwkwk

    jadi gue senasib sama lo maak @Hidden Content
    gue sampai tahap ini masih gue turutiiiin aja trs tu maunya nyonya meskipun demek bgt ati gue rasanya wkwkw..
    mnrt gue kalo kondisinya lakik kita juga udah jengah sama kelakuan MIL, mau gamau kita hrs jadi the good guy buat ttp jaga relationship keluarga sih..
    untuk berubah mood? hmm i think no..
    kalo org kelamaan punya power, itu udh jadi identitasnya.. dalam kasus gue si MIL ini udh lama "berjaya", jd tak akan rela untuk jatuh atau mengalah (ceileeh wwkwk)
    tp kalo udh bener2 enough bole lah jaga jarak sebentar dr MIL.. tp jangan sampai putus silaturahmi sih.. itu yg penting

    share lagi dong maaak.. kita senasibb


  13. #1093
    Lurker
    Join Date
    Feb 3, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Halo semua, salam kenal, saat ini aku lagi di posisi pengen curhat tapi gatau mesti ke siapa

    Aku adalah anak bungsu yang sangat deket sm mamaku (papa uda gaada), tapi setelah nikah, aku ikut suami dan tinggal di rumah yg deket dengan mertua (beda kota sama mamaku).
    Dan jujur, meski aku ga tinggal bareng mertua tapi rasanya selalu ada bayang2 mertua terutama setelah aku melahirkan anak kembarku. Anak aku itu cucu pertama bagi mertua, dan ya mereka sangat ikut campur terutama MIL. Dan suami aku tipe yg nurut sama ortu gabisa bantah meskipun lebih pro ke aku.
    MIL aku tipe yg selalu ngasi nasihat & petuah petuah baik tapi menurut aku dianya sendiri aja ga kaya gitu. Semacem manis diluar doang. MIL aku pernah memfitnah aku dan mamaku waktu bayi aku baru lahir, dia bilang ke suami aku dan PIL bahwa bayi aku tuh gadibolehin buat digendong sm dia. Katanya waktu di RS bayinya sering banget digendong mamaku dan aku, Padahal gak sama sekali, bayi sering banget disimpen di box dan kalo MIL aku mau gendong ya silahkan aja masa iya omanya sendiri mau gendong gak boleh. Seriusan gak ngerti kok bisa2 nya dia bilang kyk gitu. MIL smpe marah dan nangis2 nyalahin aku dan mamaku dan akhirnya suami aku minta aku buat minta maaf ke mamanya yg JELAS JELAS AKU GAK SALAH APA APA! Akhirnya memang aku minta maaf tp dr situ jujur aku jadi ‘benci’ MIL aku 😭. Terus suatu kali disuru nganter ke kondangan pegawe MIL, sampe sana MIL pengen mamerin cucunya yg kembar dan bayi aku yg umurnya baru 2 bulan dipegang2 dicubit2 digendong sana sini sm banyak org, disitu aku uda mau marah smbil pengen nangis smbil mohon2 ke suami biar stop. MIL aku juga selalu suruh bayi aku buat coba icip2 makanan dari umurnya 3 bulan, kaya cobain cerelac, ice cream, fanta, dll. 😭😭 Uda gitu bayi aku selalu pengen dibawa mereka, jadi semacem dititip ke mereka beberapa hari gitu which is aku gamau karna takut ‘diapa apain’. Dan tiap ketemu mereka MIL aku selalu bilang, kalian nanti ikut oma ya ke bla bla (nama kota), nanti oma ajak ya ke bla bla (nama kota), tapi aku ga pernah nanggepin ( pura2 ga denger). Dan tiap ketemu selalu bilang :kapan ya kalian nginep sini sehari aja deh (tanpa aku dan suami mksdnya). Smpe skrg selalu bilang, nanti kalo umurnya uda 2 taun oma ajak les balet, oma anterin les ini itu. Intinya mereka tuh kaya pengen ‘MEMILIKI’ anak anakku 😭
    Dalam hati aku setiap malem selalu doa pengen banget buat pindah rumah dan tinggal sekota sm mamaku biar jauh dari mertua 😭😭😭

  14. #1094
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content wah mil loe sih gila lho, anak 2 bln disrh cobain makanan.
    Jangan sampe, anak gw kena invaginasi di umur 5 bulan, pas di rs semua dokter sama susternya nanyain apakah anak gw diksh makanan padat.
    Padahal anak gw ampe 5 bln cmn minum susu doank.
    Trus karena gw kepo, gw tanyain ama suster2nya, emang banyak yah yang gara makanan padat.
    Katanya iya, serin gada kasus yang masuk rs invaginasi gara2 diksh makan pisang sebelum umurnya makan.
    Kebayang ga tuh nyeseknya n nyesel stgh mati, usus bayi ampe dipotong n disambung gara2 diksh pisang terlalu cepat n usus anaknya ga mampu buat olah.
    klo anak loe dibawa ke dokter, mending bawa mil sekalian, buat edukasiin d.
    Sebelum berbahaya.

  15. #1095
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    975
    Mentioned
    639 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Hidden Content
    ada grup wa keluarga suami ga?

    kalo ada, kirim ke situ. Kalo ga ada terpaksa kirim ke wa orang nya langsung

    Cari video aja (kalo perlu yg gambarnya makin vulgar dan serem), tentang bahaya bayi dikasih makan terlalu dini. Plus kasih juga link2 berita dimana ada beberapa anak yg kena sakit or alergi apa yg gara2 dipegang orang2 asing yg ga terlalu bersih gitu deh

    Mertua kamu mesti "ditampar" dikit.

Page 73 of 75 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 LastLast