In-Laws Talk - Part 2 - Page 72
Page 72 of 73 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 LastLast
Results 1,066 to 1,080 of 1081
  1. #1066
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    21
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content sedikit mirip sama mamer ku, tipe yang seenak jidat kalo ngomong ga filter2.. aku baru merid 1than tapi udah berasa kayak 5tahun saking enek nya hahaahaa...
    Kamu ga serumah kan? Jaga jarak aja paling bener, kamu masih enak suami juga ga ojok2 kamu deket sama mertua,lahh suami ku berasa papa mama nya baik,aku yang di paksa deketin diri sama inlaws 😪😪.

    Soal mood mertua sih pasti kalo mood lagi enak,kerjaan lancar,bakal manis sih puts, tapi kalo ada guncangan sedikit, pasti kayak bom waktu sewaktu2 bisa meledak lagi.. hahaha..

  2. #1067
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content sama banget kayak aku, i feel you mak, mertua yang sensitif, haus perhatian, dan egois, tapi suami nyuruh kita dekat sama ortunya, berat banget itu, untungnya ga serumah, kemarin beliau tinggal sini selama 2 bulan aja rasanyaa dah ga karuan.

  3. #1068
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    21
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content iyaaa samaa bangettt hahahaa.. aku udah muak apa lagi sama MIL, bener2 udah ga ada obat, sifat nya jelek banget,gila pengakuan, kepo, cerewet, ngomong ceplas ceplos,berasa diri paling bener,pelit pula combo banget deh 🤢🤢
    Aku juga ga serumah, bisa mati muda kalo serumah ahha.. ini aja ga serumah uda mau keriput lol! Hahaha

  4. #1069
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content iya, cuman suami saya anak laki2 terakhir kemungkinan ke depannya bisa tinggal bareng ortunya sih, aku mikir saja udah ga sanggup kalau harus tinggal bareng, karena 2 bulan kemarin itu bener2 deh ga nyaman banget. Kalau kamu ada kemungkinan tinggal bareng milmu ga?

  5. #1070
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    21
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content kemungkinan tinggal bareng nanti sih ada,kalo misal (amit2) PIL udah ga ada, cami ku anak laki satu2 nya.. pasti emak nya mau tinggal bareng kita.. makanya aku suka doa smoga PIL panjang umur haha.
    Dua bulan kemarin ga nyaman nya gimana? Dominan ya? Kamu udah ada anak? Aku belum hamil aja dia uda paksa suruh cek ke dokter, tapi dia blg nya “mami sih ga paksa kamu buru2 punya anak” dengan muka nya yang judes jutek minta di keplak.. ga pengen suruh buru2 tapi lain kesempatan bisa nyuruh cek dokter, dia ga mikir ya kalo hamil kan fakrtor sperm anaknya ngaruh..seolah2 kayak uda 1th an merid blom hamil,aku yang salah 😪😪

  6. #1071
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content aku dah ada anak, jadi kemarin mil ku datang dalam rangka mau lihat cucunya itu, ga nyaman sih soalnya sensitif banget orangnya, beliau maunya diperhatiin aja tanpa mau memperhatikan orang lain, giliran aku dah cape ga merhatiin dia, dianya ngambek seperti anak kecil. Kemudian juga masalah kamar itu maunya tidur bareng kita ber2 sempit2an padahal, di kamar satunya itu anakku sama pengasuh masih ada ranjang besar kosong, sudah disindir tetap ga mau tidur di sebelah. Menurutmu wajar ga sih mil tidur sama anak sama menantu padahal ada kamar kosong? Bukannya harusnya sadar sendiri ya? Itu berlangsung 2 bulan lebih tidur bareng mil dan aku ga nyaman soalnya mil ngomong bahasa daerah yang aku ga ngerti, bisa ngomong bahasa indonesia tapi beliau ga mau gunakan.

  7. #1072
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    21
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content ooo iya mak udah punya anak lagi ga fokus hahaha... waduuh kacau mak kalo demanding banget masa tidur bareng? Ga nyaman kan huhu... coba aja bilang ke suami, kamar sebelah kosong si mama tidur sana aja,kita sempit aku ga bisa tidur hehehe..

    Aku pernah keluar kota semobil sama suami,pil dan mil, ber 4,udah mau matikk rasanya malah macet di jalan hampir 5-6jam, rasa nya mau napas aja berat haha *lebay*.

    Ya uda mak yang penting 2 bulan kemarin uda lewat, kalo mil mau bertamu mending langsung bilang ma, kamar sebelah uda di siapin yaa aku uda pasang sprei baru dll dll..

  8. #1073
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content iya next time kalau mil bertamu lagi aku pasti ngomong gitu, sama kayak kamu aku juga selalu berdoa semoga pil sehat selalu dan dikasih umur panjang, pil dan milku di luar kota tinggalnya, semoga kamu cepet punya anak ya (tebar baby dust👶&#128118Hidden Content . Senang di sini dapat teman sepenanggungan hahhaa.. kalau mil mu setiap minggu berkunjung ke rumahmu?

  9. #1074
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    21
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content aku kerja bantu suami mak,pil sama mil juga kerja bareng hahhaa jadi ketemu di toko mak tiap hari,mau gila kan... tapi aku mikir positifnya gpp deh di toko jam 9-4 sore abis itu pulang,kalo serumah pagi siang sore malem liat muka nya bisa makin empet.. sebenernya ini juga aku uda males mak ke toko tapi cami ku bilang daripada di rumah ga ada kerjaan,tar toko nya juga di warisin buat kita gitu kata cami.. terus mertua ku yang kolot pagi2 buka toko padahl toko tetangga aja jam 9an baru buka,dia jam 8 mak..aku sih dateng tetep jam 9 ke toko.. duh satu2 nya harapan aku punya anak,aku urus anak aja lah di rumah daripada di toko makan ati..hahaha

  10. #1075
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content waduh mak kamu setiap hari ketemu yaa, harus super sabar donk ya, kenapa ga cari kerja sendiri aja mak kalau memang ga nyaman sama pil mil? Atau memang tokonya perlu banyak orang?

  11. #1076
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    124 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content gileee MIL kamu parah banget ngocehnya mak.. kalo gw sih tetep jaga jarak aman ya (kayak truk gandeng), ga penting lah predikat menantu baik atau apa kalo gak dijalanin dari hati, ya gak?

    Mendingan apa adanya aja, syukur2 dia bisa nyadar satu2 pada males ketemu dia, trus dia bisa introspeksi diri n ngaca =p

    Soalnya menurut gw kalo kamu deket2 juga yg ada kamunya kebawa negative, kebawa marah2 terus, benefitnya apa coba noh? Yg harusnya tetep 'maju' itu harusnya suami kamu, karena mo gimana juga itu kan bapak emaknya, mo sejelek apa juga tetep ortu sendiri. Jadi mendingan kamu ajak ngobrol tuh suami supaya dia bisa "sesekali" lah at least jenguk ortunya..

  12. #1077
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    21
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content aku kalo cari kerja lagi kayaknya susah mak kalo pun dapet kerja gaji pasti ga seberapa.. wkakaka...

    Iya makanya aku sih mikir sih sambil kumpulin duit aku minta modal sama paksu buat buka usaha kecil2an.. tapi kalo di toko emang paksu minta aku bantu dia.. sebenernya aku ga ke toko ga ngaruh karena kan ada pegawai juga, aku cuma urusin uang aja ke bank bayar2 ke supplier,tapi emang dasae mil rese kolot mau nya aku ke toko ga seneng dia kalo aku di rumah katanya malas lah ahhh baweell 🤢

  13. #1078
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content kalau saranku sih cari waktu yang tepat ngomong sama suami kamu, kamu ga suka sama mil apa, kemarin sih akhirnya aku ngomong ke paksu soal mil kemudian paksu sampein ke mamanya, akhirnya sih pas beliau mau balik ke luar kota udah mendingan suasana di rumah. Tadinya juga aku ga mau cerita sama paksu takutnya malah jadi masalah, tapi aku pikir kalau ga diselesaikan sekarang nanti juga bakal jadi bom waktu juga. Apa kamu pernah cerita soal kamu ga suka sama milmu?

  14. #1079
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    21
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content udah mak,dari awal2 merid aku uda bilang secara halus kok mama mu begitu sih bla bla.. cami dengan santai nya cuma bilang emang gitu orang nya,udalah ga usah dengerin sama jangan terlalu sensi,jadi dia nekenenin aku yang terlalu sensitive gila kan.. ya emang sih mil sama orang lain juga ceplas ceplos, temen2 mil sih ga ada berani sama mil,karena mil lebih ada duit jadi suka nindas di bawah dia. Kalo mil sama yang orang ber duit manieeees banget mulut nya langsung rem otomatis..wth..

    Yaa gitu lah aku juga jujur sempet agak menyesali apa salah pilih pasangan kok ga bisa belain aku daripada mama nya.. ya mil sih mulut nya pedes tapi belum pernah marahin aku,cuma suka kepo aja sama kalo kerjaan dikit2 di permasalahin kayak aku lagi bikin pembukuan,kalo ada salah kan pake tipe ex yaa dia bisa bilang mami bikin lebih rapih,tipe ex nya banyak banget, gilaa pengen aku jawabin gih bikin aja sendiri kan situ pinter.

  15. #1080
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content wajar sih mak milmu berperilaku kayak gitu soalnya kalian berdua kerjanya bergantung sama dia, jadi mungkin milmu berasa superior gitu dan paksu jadi bela mamanya juga. Kalau kasusku suamiku sih mandiri untuk kerjanya, dan sayapun kerja dan ada usaha jadi ada penghasilan sendiri. Makanya kemarin pas saya ngomong mamanya begini begitu paksu ga bela sih cuma melihat secara obyektif aja untuk solusinya.

Page 72 of 73 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 LastLast