In-Laws Talk - Part 2
Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1092
  1. #1
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default In-Laws Talk - Part 2

    Thread ini merupakan lanjutan dari thread in-laws talk 1 : Hidden Content

    Tak ada gading yang tak retak..
    Ga ada manusia yang sempurna, termasuk in-laws Hidden Content Hidden Content
    Yuk diskusi dan cari solusi disini.

    Perlu diingat bahwa semua orang BOLEH memberikan pendapat.
    Kalau ga setuju, bisa disampaikan dengan baik juga dan ga perlu pake urat hehe Hidden Content

  2. #2
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,079
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    lanjut ya bu mod Hidden Content

    Hidden Content
    mnrt gw jg kurang pantes.. I also have a couple BIL dr pihak suami dan jg dr adek2 gw.. malah dulu pernah ada yg serumah..
    and sengaja gw jaga jarak.. bukan krn gw ke GR an and think I am all that.. but the fact is kita lawan jenis.. keakraban yg berlebihan bisa jadi kedekatan dan ketertarikan.

    dan mskpn itu ga terjadi.. it's also about respect.. respect ke pasangan sndri dan jg ke istri2 mrk..
    sebagai sesama wanita kita sama2 ngerti lahh.. "hahahihi" rame2 is ok.. tapi berdua an doanq, palagi sampe curhat hal2 yg private... no nooo Hidden Content
    dan itu tuk gw berlaku bukan hanya tuk inlaws, tapi jg tuk temen, co-worker.. pokoknya smua org lawan jenis yg bukan darah.

    lakinya adek gw pernah curhat lewat bbm ke gw soal istrinya.. minta advice dan gw kasih.. tapi gw jg ngomong klo ini bukan cara yg baik..
    krn tar adek gw ato org lain bisa salah ngerti.. boleh silahkan dateng ke gw tuk curhat.. tapi bawa adek gw jg.. atau klo mau sndri, ya di depan suami gw jg..
    klo bisalnya gada waktu tuk dateng dan cmn bisa lewat bbm.. ya curhat nya ama suami gw aja.. sesama laki2 silahkan.. tar lewat dia gw kasih masukan.

    abangnya laki gw jg lagi bermasalah RT nya.. dan sering curhat ke laki gw.. gw sih ga ikut2an nimbrung..
    tapi klo istrinya mau curhat sndri ke laki gw.. ga bisa.. gw sih pasti akan hadir! Hidden Content

    mskpn istrinya ga nyaman ngomong klo ada gw.. well gw jg ga nyaman klo dia berdua2 doanq ama laki gw..
    and it sounds kinda posesip and childish perhaps.. but sebagai istri, itu hak gw.. di RT prioritas pertama adalah kenyamanan pasangan kita.
    lagian gw rasa suami nya jg ga bakal nyaman klo tau istrinya curhat2an ama laki gw..
    yg di curhatin jg harus sadar itu.. niat kita bisa aja baik.. tapi persepsi org kan bisa berbeda.

    and I do sympathize with her.. makanya gw jg bilang ke laki gw, mungkin istrinya jg kudu di kasih masukan..
    ya silahkan.. tapi ya jng berdua doanq.. harus ada gw jg, krn laki gw dah sepaket ama gw.. well sebenernya ga harus gw sih.. yg penting ada org ketiga.
    krn bukannya gw mau ikut campur and stick my nose into other ppl business.. terus terang gw males ama fam drama..
    but this rule is also tuk menjaga kehormatan dan nama baik dia di depan kel besar.. jg reputasi laki gw sih.

    I know my husband wont cheat on me with his own SIL.. and she jg ga bakal mau ama laki gw.. kaya gada co lain aja Hidden Content
    tapi tetep, kurang pantes aja kan.. imho when the cons outweigh the pros.. lebih baik jangan.

    tapi smua org itu berbeda loh.. yg mnrt kita common sense, bukan berarti common sense tuk org lain...
    so klo gw sih ga mau neg-think jg.. dont be too hard on her.. org klo lagi ada bermasalah, kadang curhat ama siapapun jadi.

    udah kan ngomong ama suami... saran gw sih bilang ke suami, lain kali dia curhat lagi.. bilang ke dia: "Gw sih kurang paham atau bisa kasih nasehat yg bagus.. istri gw lebih jago soal ginian.. dia jg ce kan, mungkin bisa lebih ngerti.. coba ngomong ama dia aja."
    terserah dia mau apa ga share ama lu.. tapi mungkin jg segen kali.. klo lu jg emg care, maybe you can act more "accesable" to her.. tapi klo lu jg ga peduli.. yaudah cuek aja.

    "Life, breathtakingly beautiful."


  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Iya, @Hidden Content , emg ipar itu posisi yg harus bnr2 kita jaga banget. Bukan krn benci atau kenapa, justru karena potensi konfliknya gede.

    So far, ipar gue cewe semua. Dan pernah ada kejadian ngga enak yg ga tau awalnya kenapa. Gue langsung bilang ke suami, krn tiba2 adeknya ngga negor sama sekali, krn kesel sama emaknya yg mnrtnya belain gue. Hadeuh, cape deh... Ga ada guna lah mikirin yg beginian....

    Jadi ipar emg sulit, sodara bukan, tp bound by marriage. Kita bisa milih suami, tp ga bisa milih ipar/mertua. And they came from different background.

    And, i couldn't agree more on personal curhat between male and female. Mau temen kerja, sodara, sahabat, kl udah nikah etikanya beda. Gak mau kan kita suami curhat2an ama prp lain...

  4. #4
    Citizen Baitis's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Yaaaa dan semua pemikiran saya sudah diwakilkan dengan kata2 @Hidden Content Hidden Content

    Sama persis seperti yg aku pikirin n nilai, passss banget ga kurang, ga lebih, kaya begitu.

    Jadi memang pandangan umum hal tersebut kurang pantas yah...jadi bukan keparnoan sendiri hehe...mudah2an istri ipar bisa nyasar dimari n baca ini biar tersadarkan Hidden Content

    Tapi yah bisa jadi juga dia sudah ruwet banget pikirannya udah ga liat lagi deh siapa, asal curhat juga. Who knows soal itu, yg penting pak suami sudah diingatkan.

    Tapi yah abis aku kasih warning, pak suami tuh jadi kya "asiikk, istri gw bisa cemburu juga ke gw". -______-'

  5. #5
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,079
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Hidden Content
    hahaha.. iya klo dah urusan ipar dan inlaws emg kadang ribet..
    prinsip gw sih.. udah gw jalanin hidup gw, lu jalanin hidup lu.. agree to disagree and live and let live.

    gw orgnya ga begitu akrab ama inlaws.. not even with BIL/SIL.. sengaja sih emg..
    bukan krn kita ada masalah.. dan untungnya ampe skrng pun kita ga pernah ada masalah gede..
    we also dont dislike each other.. im fortunate enough to have nice ipar.

    tapi klo ama inlaws, klo lg akrab dan deket ya seru.. cuman sekalinya bisalnya ribut dan ada masalah.. haduuuhh bisa satu kel besar jg ikut ribut.
    dan juga we cannot really "run away" from them or dis-own them.. hahahaha..

    so I rather just stay cordial secukupnya.. tapi tetep jaga jarak.
    but that's just how I do things yach.. klo ada yg BFF ama iparnya, well more power to them! Hidden Content

    Hidden Content
    ya mnrt gw wajar sih klo lu ada rasa parno..
    true story ya.. bokap tiri gw, istri pertamanya slingkuh ama iparnya.. jadi ama adek bokap tiri gw.
    mrk dah nikah lama.. tapi ga punya2 anak juga.. one day adeknya ini numpang tinggal di rumah mrk (krn abis di phk or someting like that.. lagi kesusahan duit lah)
    brp bulan kemudian istrinya hamil.. pertama2 ga curiga sih, seneng aja akhirnya bisa punya anak.. setahun kemudian hamil lagi.. stlh keduanya di lahirin, istrinya ngaku klo dia slingkuh ama iparnya dan itu anak2 dr dia... and asked for a divorce because she wanted to marry iparnya.

    so yeah.. it can happen.
    gw sih bukan nakut2in dan neg-thinkin.. tapi lebih baik di jaga lah spy ga terjadi yg ngga2.
    sure be positive, tapi jng naive jg.. rumah jg kita gembok kan Hidden Content

    tapi mnrt gw, kita harus fair jg lah.. ga smua wanita wants to "take our husband"
    krn ada jg kan istri2 yg just being super unreasonable and see sesama wanita dah kaya musuh aja.
    I am not saying you are one lohh.. but I do have encounter those kinda women.

    somehow they feel they have the right to act all bitchy and mean.. only because we talk to their husband.
    and I do think that's kinda pathetic.. and bikin malu suami jg.

    malah mnrt gw klo kita bisa main cantik, stay kind and dignified.. ce2 yg bisalnya niat nya jahat, malah bisa jadi segen.
    lagian sebenernya kan itu urusan antara kita dan suami.. dont take it on the perhaps "clueless" women..
    yg penting suami kita yg kudu didiik spy ga ganjen Hidden Content

    hahaha bagus kan klo suami malah jadi kesenengan di cemburuin..
    laki gw jg demen klo gw rada2 posesip.. katanya artinya gw masih peduli dan dia masih di anggap laku di pasaran.. hihihihi..
    selama ga keterlaluan aja.. malesin jg kali klo punya pasangan yg sebodo teuing "Terserah lahh lu mo ngapain ama siapa pun!" Hidden Content

    "Life, breathtakingly beautiful."


  6. #6
    Permanent Resident mochielyssa's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Mentioned
    340 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content cerita soal bokap tiri lo serem banget yah... udah kaya film sinetron aja (dulu kayanya ada drama taiwan mars ceritanya mirip2 gitu) hahahaa

    err gw sangat setuju sih sama pendapat elo yang better menjaga jarak dengan inlaws, untuk masalahnya @Hidden Content sebaiknya dibicarain sama ur husband sih kalo u ga suka.... gw pernah mengalami masalah yang sama (even bukan curhat) dari istri ipar gw.... jdi si istri itu suka banget protes ke suaminya tapi dengan cara memuji suami gw didepan kita smua...(ini one of the problem) dan tentunya bikin kesal gw sebagai pacar/istri dulu nya. cm gw akhirnya sih memakai jalan kaya yang di bilang sama @Hidden Content "main cantik" even emang gw ga bs stay kind sama dia kaya yang bener2 berbaik2 hati banget, at least gw juga ga jutek sama dia... berpura-pura dikit gituh......

    mungkin in your case kamu bisa coba ngobrol sm istri ipar kamu (kalau ga rese tentunya) daripada dia ngomong sama suami kamu kan mending dia curhat sama kamu.... hahahhaha

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Jul 10, 2015
    Posts
    33
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    uda lama ga posting di thread ini, ternyata banyak yang masalah sama ipar ya, aku untungnya gak, kalau iya bisa makin ruwet problems in laws gw wkwkwkwkwkwkwk, dan aku setuju banget untuk "maen cantik" dan "jaga jarak" seperti kata mochielissa

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Ternyata masalah ipar itu emang selalu ada yah. Gue sih belom married jadi nga tau deh nantinya gimana. Cuman lagi bermasalah sama istrinya kakak gue. Jadi due to some issues, my bro and his wife pindah dan tinggal di rumah gue. Duuh mulai deh banyak masalah, gue jadi merasa kagak betah tinggal di rumah gue sendiri. Mana ipar gue sirikan banget, gue punya apa trus nyiyir dan nyindir2. Gue sih mikirnya yah gue yang cari duit, itu duit gue mau beliin apa yah suka2 gue lah. Kok jadi dia yang ribet. Benernya gue pengen tegor ipar gue cuman gue nga enak dan kasian sama my bro yang emang lagi banyak masalah (hence them living in my house). Lagian kalo ntar jadi ribut malah makin nga enak.

    Benernya gue juga nga ngerti sih apa gue yang kaga sensitive, different culture or whatever yah. Cuman emang salah yah kalo gue masak, trus gue tawarin masakan gue ke mereka. Yah emang sih masakan gue standard bukan ala restoran. Cuman gue mikirnya yah sekalian aja gue masak buat mereka, kalo mereka mau makan silahkan kalo nga mau yah bisa gue bawa bakal lunch the next day. Apparently ipar gue ini merasa kalo gue terlalu sayang sama my bro. Dan dia bilang kalo kakak gue jadi nurut sama gue gara2 makan masakan gue. I was like what?? Giliran di rumah kaga ada makanan dia ngoceh2 laper, cuman kagak mao masak. Trus giliran gue cuekkin sakit deh besoknya gara2 nga makan. Mana kalo sakit trus demanding banget, minta ini itu lah tapi trus masih harus ditemenin. Berhubung di LN kaga ada pembokat ato gojek, yah terpaksa gue lah jadi gojek nya, karena kakak gue yah harus nemenin dia yang lagi sakit.

    Dan kalo di keluarga gue kan emang kita suka sharing barang yah. Jadi kaya ipad, komputer, laptop, panci, mobil yah kalo ada yang butuh yah silahkan aja dipake. Jadi kalo siapa butuh apa, yah pake aja. Lagian nga praktis aja kalo musti beli panci banyak2, lagian lemari dapur gue juga kaga muat. Jadi she feels like we have no boundary by sharing things. Dia bilang kalo di keluarga dia everyone have their own things jadi nga boleh pinjam2 an, which to some extend i think is good (every family has their own set of rules). Nah cuman gue bingung nya kalo emang dia nga suka share yah nga usah pake2 laptop gue lah. Itu laptop gue yang beli, sebelom dia pindah udah ada, udah minjem masih ngebacot lagi. Bukannya beli sendiri. Giliran ntar nga dikasih pinjem dibilang gue pelit.

    Nah trus rumah gue tuh 2 lantai. Kamar mandi/wc hanya ada 2, satu diatas satu dibawah. Berhubung kamar gue dan mereka ada di lantai 2, gue rasa wajar lah yah kalo kita share the bathroom. Lagian peralatan gue semua udah ada di kamar mandi yang di atas, males banget kalo gue musti pindah2in. Gue sih don't mind sharing a bathroom, but she does. Dia nga mau gue pake kamar mandi yang diatas. Jadi kalo malem2 gue mau pipis itu dia expect gue untuk turun ke bawah, karena dia nga mau we share toilet. Gue ada ngomong sekali ke ipar gue kalo its not practical kalo malem2 gue harus turun pake wc, and kalo dia don't want to share, yah why not dia aja yang turun, why me. And she just cried and can't be reasoned. Kayanya gue harus siapin tempolong di kamar kaya jaman dulu.

    Trus yang ini gue bingung sih, mungkin gue insensitive ato salah yah. Jadi gue kan beli iphone baru. Nah gue belinya tuh online, jadi pas dikirim ke rumah gue dan gue lagi nga di tempat yang ambil barangnya tuh ipar gue. Then dia open the box and even play with my iphone. Trus gue marah dong, gue bilang itu parcel di address to me, kenapa lo lancang main buka2 aja, bukan hanya buka box nya tapi sampe dia nyalain the phone pake sim card dia. Ntar kalo gue nga minta tiba2 dijadiin hak milik lagi. Trus malemnya ipar gue nanggis2 dia bilang dia udah personalise the iphone trus gue main rebut aja iphone nya dia belom sempet delete2 (itu iphone gue yang beli pake duit gue, bukan nyokap bukan bokap bukan kakak gue!). Lha mustinya gue dong yang nanggis, my brand new phone is not so brand new anymore.

    See what i mean by i don't even feel like i have freedom in my own house. I tried to make them feel welcome in this house, trying to be as nice as I can because of their issues, but I think she has gone too far. Pengen gue suruh pindah, cuman gue kasian sama kakak gue.

    Sorry for my rant. Lagi cape -___-

  9. #9
    Permanent Resident pavlovlita's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    527
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content ji777 my first reaction baca curhat lo adalah "kick the bitch out!" Emosi soalnya.

    Karena kalo itu gw, gw akan raise hell dan ya gw akan set boundary seperti yang gw mau.

    Gw tau lo mau spare your brothers feelings but it's your house,your things,your rules. Put your foot down dan set the rules. Kalo ga mau keluar aja,itu baru lo, kalo ortu lo yang dijajah gimana?gw sih kasian.

    Lalu ngomong sama kakak lo baik2 soal istrinya yang not helping at all in times of trouble. Kalo ga terima,ngambek dan jadi keluar rumah.. so be it.
    Mungkin saatnya mereka menddidik diri sendiri.
    Kalo lo merasa lonya yang insensitive atau terlalu sensitive, well.. prihatin itu ga sama dengan manjain. Kalo sekarang mrk punya masalah keuangan karena ga bs prihatin dan practical,baiklah skrg saatnya belajar.

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Mar 22, 2014
    Posts
    99
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Gue baca soal @Hidden Content ji777 jadi inget sama kasus dulu ada yang mirip disini. Tapi dia ada di posisi your ipar, yang ngelunjak banget. Gue sih liatnya ipar lo liat elo nya bae, mau apa2 pasti diturutin, tinggal nanggis trus diturutin jadinya yah dia begitu terus. Gue kadang suka di posisi kaya elo sih, orangnya nga enakan dan nga tegaan, cuman seperti @Hidden Content gue rasa kalo sampe lo merasa terjajah yah its time to speak up. Meski pasti nih tuh cewe bakalan nanggis2 lagi, karena sifatnya emang maunya menang sendiri dan apa2 diturutin. Gue rasa salah kk lo juga dari dulunya apa2 mau bini nya selalu diikutin jadi merasa ngelunjak. Lo coba bilang pelan2 sama kk lo soal istrinya ini, siapa tau kk lo benernya nga tau sifat istrinya itu gimana.

    Dan lo nya juga dont be afraid to say NO, my house my rules. Gue tau sih susah emang, gue juga dulu (sekarang juga masih) paling nga bisa express my own expression cuman gara2 gue takut orang tersebut tersinggung, kalo liat orang nanggis jadi nga tegaan dan prihatin, cuman if it hurts you then its time to speak out for yourself. Gue rasa kk lo juga bakal ngerti kalo lo bicarain dengan jelas. Daripada lo pendem itu semua sendiri ntar yang ada hubungan kalian juga jadi penuh misunderstanding malah jadi nga enak.

  11. #11
    Permanent Resident pavlovlita's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    527
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @swetooth gw kok jadi curiga yang curhat gantian ya Hidden Content yang dulu si ipar sekarang si adek

  12. #12
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    973
    Mentioned
    637 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Hidden Content ,
    aku pribadi lom punya ipar sih, jadi ga tau appropriate ga nih aku kasih advice.

    mnrt aku sih bener kamu ya, it's your family house, ya harusnya dia yg adaptasi. bukan nya ada pribahasa "dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung?"
    Saran ku sih, talk to your brother, try to share the stories as neutral as you could (gue tau sih ini sulit, apalagi kalo udh kesel maksimal). Semua yg km share disini, ksh tau aja ke kakak lu. Dan bilang juga sih, kalo dia ga mau share things, bring her own. kalo dia ga suka privacy dia dilanggar, dont do that to others. Dan bilang juga, kalo ipar lu kayak gini, you dont feel comfortable anymore even in your own home.

    I know your brother lagi bermasalah, tapi bukan berarti dia jadi tutup mata dengan keadaan dan kegilaan istri nya. Dan sebagai istri juga ipar km harusnya lbh ngertiin keadaan suami nya yg ga sempurna, bukan nya bikin perkara baru dengan keluarga suami.
    Menurut gue sih mending lu ngomong, selagi baru kesel, tapi lom meledak. Karna kalo gue udh meledak gue udh kepeduli itu ipar sih, bisa gue tendang beneran tuh cewe. Everybody has its own limit of patience

  13. #13
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content sejak kapan pemilik rumah yg adaptasi sama tamu yg masuk ke rumah. Mau ipar mau sodara, namanya posisi mereka numpang...yg diikutin aturan tuan rumah.
    Diajakin ngomong baik2. Klo ga bisa ikutin aturan main tuan rumah...yaaaah Take it or leave it!

  14. #14
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,282
    Mentioned
    1728 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content sorry to say, iparmu itu udah numpang tapi ga tau diri. ga tau orang lain yah, kalo gw sih your own, your own. menurut gw ngatur lo sebagai tuan rumah pake kamar mandi bawah dan buka serta pake iphone lo itu kurang ajar.
    lo itu pemilik rumah. you have all the right to make your own rules, whether she likes it or not. you follow my rules? ok, you can stay. don't like it? then take your a** off!
    mungkin iparmu merasa lo tuh cuma adek jadi harus nurut sama yg lebih tua. tapi orang kalo diajarin tata krama, dimana-mana juga kalo cuma numpang tuh ya ikut berkontribusi biar si tuan rumah ga merasa berat dan terganggu. lah ini udah ga mau masak, begitu dimasakin sama yg punya rumah komplen pula. kalo gw di posisi iparmu bisa dicincang kali gw sama keluarga besar suami Hidden Content bisa-bisa suami gw juga yg kena kok ga bisa mendidik istri.

    @Hidden Content sama juga ngikutin tuh di thread lama, namanya 'F' tapi di posisi iparnya. apa jangan-jangan ini SILnya? Hidden Content
    BNIB CPOP ULTRA MATTE 80K
    •LUMIÈRE 2•SCROOGE•SILHOUETTE•BAD HABIT•MORE BETTER•SOLOW•STINGRAYE•CREEPER•
    BEAUTY SALE!•NARS•BURBERRY•BENEFIT•BECCA•THE BALM•PM FOR DETAIL

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Jan 7, 2014
    Posts
    460
    Mentioned
    236 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    Harus dibicarain sm kaka mu mak, kalo kk mu anteng aja sm kelakuan istriny, langsung aja ngomong sm istriny kalo kamu punya rules dirumah.


    Kalo gue dulu, karena masih ada nyokap jd ngadu ke emak. Tp emak gue juga ga bisa ngomongin ke anak "tersayang" ny itu. Bertahun2 gue diem aja liat kelakuan ajaibnya. Sampe kita pernah keluar dr rumah biar mereka puass tinggal dirumah, tp apa, ngga bisa urus rumah hampir setahun dan bokap gue jg kecewa. Kita balik kerumah lg karena bokap minta dirawatin rumahny.

    Lanjut terus itu hidup bareng ipar yg nyebelin. Puncakny pas emak gue nginep drumak kk ny. Nah istriny kk gue nambah rese, ga nyuci piring, ngga ngepel apa2 yg bekas dia and anakny pake. Langsung gue celetukin aja nyuru dia ngepel and nyuci bekasan dia. Eh doeeng kk gw ngamuk ke emak gue pas emak gue drumah.

    Yah gue blg aja ke emak gue, menantuny yg kurang ajar mentang2 mama ngga dirumah. Dia kira gue takut apa. Emak gue diem. Bokap, kk gue yg cewe and tante2 gue pada dukung gue. Akhirny mereka dkeluarkan dr rumah karena suatu masalah yg krusial. Alhamdulilah banget, doa gue dikabulin supaya mereka pisah dr rumah dan mandiri.

    Maap kd panjang, greget sm org yg ngelunjak padahal kita mah uda kasianin.

Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast