In-Laws Talk - Part 2 - Page 75
Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75
Results 1,111 to 1,114 of 1114
  1. #1111
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    339
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    Perasaan gw terbagi 2 antara mau marah2in lo karena kasar banget ngata2in ortu dan mau memberi standing applause karena lo keren bisa stand up buat diri lo dan keluarga lo, hahaha.

    Gw juga sebenarnya heran kenapa ya MIL itu kebanyakan begitu (atau di case lo malah double plus FIL juga). Gw nggak bisa kasi saran banyak karena menurut gw lo nggak salah2 amat (kecuali ngata2in MIL pake kata2 kasar, itu salah banget menurut gw).

    Balik ke Indonesia nya sebulan aja nggak usah lama2, kan sekarang sebenarnya udah adem. Lo aja yg buruan cari rumah/kontrakan. Kalo suami yg cari, ntar ga ketemu2.

  2. #1112
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    31
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @ vee_ciutz iya mak,aku suka baca cerita km lengkap sama detail apa adanya, jadi ke depannya kayaknya suami km ga mau pisah sama emaknya ya? Jadi situasi km bareng mil bakal terus sampe selamanya? Soalnya kalau memang niat pisah sampe bertahun2 masa ga dapet rumah juga, aku curiga suamimu memang ga niat pindah mak.Ya bagus kalau mereka sekarang udah ada respect lah sama kamu, salut selama bertahun2 km bantu toko sambil kerjain rumah tangga juga loh, menurut aku sih kamu ga kurang ajar ya sama milmu karena kamu marah2 kan juga ada alasannya mereka hina ortumu. Aku juga ga terima kalau ortuku ga salah dihina. Km di malaysia ada jasa kayak goclean ga mak? Aku sih ga sanggup mak kerjain rumah tangga lagi, aku kerja juga, dan di rumah ada suster sama pembantu. Kalau sampe harus masak, setrika dll udah ga sanggup lagi dan aku juga ga mau. Jadi dari awal married udah tegas kalau punya anak bakal tetep kerja dan hire baby sitter. Aku mikir aku kerja kalo nanti ada apa2 jadi kita ada power mak suami kita ga semena2 perlakuin kita. Soalnya ada sodaraku ga kerja dihina sama suaminya pas ribut2 katanya lu ga ada gua bisa udah mati kali ya.

  3. #1113
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    242
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content thank you mak ideny, tp kdg masi aja la tu laki gue bikin nek darah, mslh kecil doang si, jarangggg si tp masi sk moody, pikir pengen beli 1way ticket dulu, balikny tr kl inget wakakakakaka, boleh jg la ya 1bln, tp cpt banget tr laki gue keenakan, kl 3bln pasti dia menderita gue tinggalin, kekekekeke

    Iye gue kurang ajar, palingan gue balikin ke metua kl dia nyaut, enak gk dkurang ajarin sm org?

    @Hidden Content , gk da goclean kl dsni mah mak, kbnykan pk pembantu dr indo, kl gosok baju dsni tbiasa mau jalan bsk, mlmny br gosok, sisanya cm dlipet pk tgn, pdhl sil n mil gue ni kerjanya kuar negri ml jd gk da alasan gk sanggup pk prt ya, gue uda gk mau bantuin lg jg semenjak emak gue diomelin ddpn gue, n nyokap br 1blnan tinggal loh, br sminggu sampe urus baby aja dia musti liat gue yg br lahiran dsindir dteriakin krn sampah pampers anak gue penuh, nyokap gue perna dluar lg ngemik duduk sndirian nangis, pas gue lg mau manggil dia suru tidur awal, gua tau dia nangis liat keadaan gue br lahiran gk da yg mau ngerti, ya gue jd anakny makin skt hati la, mkny gua ngamukin tu mereka b2 wlw ada emak gue, jd manusia koq gk pny hati amat. Pdhl fil br mninggal smingguan tu

    Gue uda biasa kerja keras drmh kan dr kecil idup susah, tp dl pas kerja kntr gue gk pa"in drumah gue males jg, ya anggepannya gue tau diri la mak nmny jg numpang, tr kl pindah rmh gue pasti pk pembokat, apa lg kl metua uda metong, ni rumah kudu drenov balik n pisah stngh jd teritory gue, wlwpun gue uda pny rumah misalny, tp gue gk bersiin total rumah, cape jg, paling smampu guez nyapu ngepel, bersiin kmr mandi, lap kipas, lap jendela, dl mil sk jln jln kuar negri gue ttp ktoko pagi-mlm masak, itu pun masi musti ngadepin laki gue gk mud n cr salah gue pula, perna da kcoak terbang gue teriak geli, gue yg diomelin dpn fil, gue diem aja (jelas gk ptg bgt kan ngomelin gue dpn fil krn kcoak), trus gue kasi tau dia lo jgn sk bgtu ngomelin gue dpn emak bpk lo gk bgs ya bgtu, dia ya sory tp ya dlakuin sampe 3x, sampe ke hk am gue dl diomelin jg gue ddpn umum gr gr gue mau beli permen kacang sodara", semenjak gue ngamuk dia perna coba cr mslh tu ddpn umum gua tereakin omelin dia balik, eh dia blg apa? Malu tau, haah? Br ngerti malu? Slama ni perna tereakin gue dpn umum ampe 3x sp? Gue uda warning ya kl ampe 3x lo bgtu lg pasti gue bales lo kl ada kesempatan, dia diem aja tu, mmg slama hidup am gue, dia yg tukang ngoceh.

    Laki gue mau pindah mak, gk niat bs jd bnr tu kt lo, (feeling gue dia merasa masi mau nabung dl, dia gk rela pk duit simpenan buat dp) doi maless orgny kbiasaan dimanjain fil dr dl apa apa slalu fil yg jalan, makjanggggg, renew road tax (ky STNK gt) fil kaki uda pincang" jalan loh, masi aja fil yg pegi ngurus, laki gue ya cuek aja biarin fil yg urus, gue sampe nasehatin papa lo kaki sakit, lo biarin dia urus, kasian kali, laki gue mah kl bs pk tenaga org knp gk, sampe gue hamil dia bnyk angkat brg beli brg aja ya ngocehhhhh blg cape la berat la uda dia yg bayar dia yg angkat, gue sebel dong lg hamil 6blnan dia bgtu, gua jwbn aja coba lo google yg biasanya angkat berat cewe apa cowo? Apa lg wanita hamil? Gk mau angkat? Sewa pembantu, gk sanggup? Mingkem aja,

    Tabungan gue ada, tp ya dlm bentuk ringgit simpen dbrangkas kl bw balik indo gk bs trlalu banyak, gua ada minta gaji bulanan sm suami krn bantuin dtoko, tp skrg uda gk dkasi, sm angpao staon sx, ttp, kl kirim indo bs si, tp tr sodara gue diindo sk ngutang, kl gue gk kasi emak gue yg senewen, serba salah kl ngadepin emak gue huff, tp gue gk perna mau dngrn emak gue kl soal minjemin duit ke org, palingan emak gue bete, ribet da kl soal duit dbawa balik ke indo tr emak gue bnyk permintaan yg mnurut gue gk ptg.. gk kasi, susah, pdhl ni duit gue mau simpen buat kl ortu gue knp" kl dpake mlu abis laa lama"

    pernah fil skt gk bs pa"in laki gue naek tny mau mkn apa? Fil mati"an blg tr aja, fil gue lebih rela kelaperan drpd nyuruh anakny pg sono sini beliin mknan, gue salut am dia cinta mati ma anakny ampe bgtu, pure benerrr sampe tahan laper pagi-mlm krn mil gue klayapan, drumah gk da org, kan gue dtoko jg am laki pas hamil gd n uda gk high risk, pcya gk pcy kl gue yg tny fil, langsung dengan sejuta keinginan mau ni mau itu, kl bs dia pengen cendol indo yg istilahnya djual diujung kulon suruh gue hamil" jalan pegi beli, dia jenisny bgtu, jd mau gk mau gue gk tega jg, tp gue gk da pilihan lain, dkt dkt fil meninggal paling awal dia makan jm2 siang, krn ya tu bini sibuk klayapan, anakny ada 6, laki gue yg k5, sisa ce smua gk da 1pun yg tegur, pdhl laki gue uda ngadu, gue yg suru ngadu n minta anak" ce ny tegur mil, gk da 1pun yg negur dan mereka ttp ya syg syg aja ma emaknya malah fil lg sakit makin parah ngajak emakny jalan" kuar negri lg, WTH WTF, pas bpke mninggal nangis paling histeris anak"ny, laki gue gk nangis soalny jd dia yg sering jagain fil krn mil sibuk jalan, gue blg laki gue aja, emak n nci lo aer mata buaya, nangis paling kenceng tp yg paling support nelantarin papa, kt laki gue emangggg wakaakakkaa, gue kan 4taon bagian yg jaga fil dl masi mendingan dia jalan cm pincang, ya gua jd pengganti kaki dia apa apa drumah mau apa gue ambilin, gue gk merasa terbeban si urus dia kan kt b2 sering crita sampe bjem", pas hamil aja br merasa terbeban n br sadar dia gk syg gue la cm syg anak cowony doeng

    Laki gue hidupny dr dl slalu dmanja bpkny mulu, bkn dmanja duit ya, dmanja dlm urus apa apa bpkny apa apa bpkny, masa angkat blanjaan aja komplen, dl perna tu beli tas ktspade aja abis beli, kudu jutekin gue dl 3hr bok, sampe ada reality show engko paruh baya, hidup sendirian, istri kabur, nci ade uda merid gk da yg pduliin dia skt sktan diumur 50 gk da yg tolongin, even sibling sxpun, trus gue celetukin ja, tu cth org yg sifatny mrh" mulu, akhirny forever lonely, dia pikir bini lari org tuany bs hidup 100taon buat jagain ampe dia mati kali, mkny jd org yg rasional aja, istri no 1, ortu kt gk bakal idup panjang buat jaga kt, sibling apa lg, mereka jg ada kbutuhan tersendiri, sengaja gue gtuin dia biar kbuka matany, pkokny ada reality show ngena pasti gue sambung"in, ngaruh jg si, buktinya skrg dia royal n gue beli apa gk pk jutek, kumat masi ttp nmny jg habit dia, gk slalu gua musti menang. Prna jg gue jutekin kl bsk lo mati jg duitny gk bs dpake, gk pny istri anak? Ya emak lo yg pake abis duitny, emakny boros kliatan

    Semenjak fil meninggal, dpt duit blnan dr sewa toko plus duit sewa dr laki gue, mil taun ni kmrn jln jln ke hongkong, shanghai, philiphine, kchina, dlm staon, tr ni gk tau kmn lg deh dia, komunikasi sm suami ok, dia paham apa yg terjadi, perna blg gue biarin aja org gila ngmng, komunikasi n nasehatin laki gue uda gk keitung la doi ada brubah, tp ya nanti dtg lg case br, gua uda kaya conan edogawa aja, 1 case solve, another one come

  4. #1114
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    26
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Dear @Hidden Content
    PIL masih ada?
    I know hw bitter and annoying people can be..

    But jujur all see dari cerita kamu adalah MiL itu stress dgn kerjaan dia dan akhirnya jadi merembet kemana2 dan tanpa sadar dia sudah menyakiti anak2/menantunya. Emang sangat gak gampang menelan kata2 mertua yg pahit. Bisa2 kita jadi berdosa. Km sdh sangat bijak sbg istri dengan mengingatkan suami utk tetap hormat sm ibunya.

    Sekedar pendapat sy, kalian (or at least kamu n anak2) jgn brenti rutin nengokin mertua. Atau kalo blm sempat bisa lewat wa or tlp. Tetap perhatikan beliau, maafkan.. ingat apa2 saja kebaikannya. Knp ? Sudah dikata2i koq masih mau ksana? Harga diri sy udah diinjak2, gak mau ah!

    Well.. sy hanya berpegang pada satu hal yg pasti: kebaikan pasti menang. Kasih pasti menang. Memang ada hal2 dalam hidup yg kita gak bisa kompromi, yg kita harus walk away from or confront. Yg ini klo dibahas bakan panjang and oot.
    So in this case, soal km dan mertua, menurut sy hanya butuh salah 1 pihak mengalah. Dan jgn tggu org lain utk berubah. Perubahan musti dimulai dari kalian. Kalo bersedia demi keharmonisan hubungan kalian. Terus care sm mertua. Ingat kalian gak tau 100% what shes been through. Biar bagaimananpun beliau ortu kalian.

    Kalo kita baik sm org yg baik sama kita, itu bukan kebaikan tapi kewajiban. Tapi kalo kita tetap baik walaupun org lain gak baik itu baru kebaikan yg tulus dan teruji. Trust me, sy berani garansi 1000%. Kalo kalian berbesar hati memaafkan kekurangan ortu kalian, dan tetap hormat dan konsisten kasi perhatian ke beliau PASTI beliau akan berubah.
    Saran sy jgn berbuat baik supaya beliau berubah krn perubahan itu mgkin cepat mgkin juga lama banget smpe kalian jd bosen. Jadinya gak tulus.

    But do good because its the RIGHT THING to do. God bless Hidden Content

Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75