In-Laws Talk - Part 2 - Page 76
Page 76 of 76 FirstFirst ... 26 66 74 75 76
Results 1,126 to 1,132 of 1132
  1. #1126
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    856
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    Aku sudah tegasin sama dia, ingin tinggal di luar, dia tau itu, aku tinggal ngekost pasangangn suami istri juga gpp, untuk urursan tempat tinggal apa aku harus ikut campur ttg lokasi atau itu urusan mereka? Kita tidak satu kota

  2. #1127
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,870
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content maksudnya knp y camer km hrs dikasitau kondisi mama km yg lagi sakit? aku kurang paham esensinya.. apakah dgn harapan memburu2 nikah? atau hanya harapan mrk care dan nengokin? atau kamu malah takut disuru batal nikah? agak ga mudeng dgn cerita kamu.. eniwei aku setuju sama @Hidden Content lebih baik tegaskan dulu bagaimana nanti habis merit, apakah suami kamu bisa d tengah? menenangkan kedua belah pihak atau gmana? drpd sudah terlanjur nikah lalu empet selama2nya.. masalah di marriage itu nomer 1 penyesuaian sifat & sikap, nomer 2 finansial, nomer 3 urusan keluarga besar.. jadi lebih baik dibicarakan pait2nya.. daripada cuma manis2nya atau nanti gampang aku yg urus.. that's for me is big bulls..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #1128
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    856
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    Hidden Content Originally Posted by pezzy Hidden Content
    @Hidden Content maksudnya knp y camer km hrs dikasitau kondisi mama km yg lagi sakit? aku kurang paham esensinya.. apakah dgn harapan memburu2 nikah? atau hanya harapan mrk care dan nengokin? atau kamu malah takut disuru batal nikah? agak ga mudeng dgn cerita kamu.. .
    @Hidden Content
    Karena:
    1. Aku takut nya , orgtua dia mengganggap aku ga serius sama anaknya , karena pcran udah lama dan umur kita juga bukan kepala 2...

    Kalo orgtua dia berpikir, aku ga serius sama anaknya, ya bisa jadi di suruh putus ,cari wanita lain, karena rugi waktu juga dia bersama dengan aku yg ga ada kepastian ..

    Karena bagi orgtua dia: wanita yg serius relationship pasti akan mau diajak nikah


    Ya misalnya pezzy pacaran di usia 33, lalu 2 tahun pacaran , usia mu sekarang 35, bagi orgtua pezzy dan orgtu pcr..itu udah saat nya kan untuk menikah...

    Ya mungkin orgtua si cwo akan bingung dan bertanya2, Emang mau nunggu apa lgi , pacaran kan udah lama.

  4. #1129
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content take your time ga usah dipikirin. klo memang ortunya suruh putus n cami loe mau2 aje berarti memang kalian not mean to be together.
    Yang paling pnting itu loe kudu siap klo mau nikah.
    Umur itu bukan alesan buat cepet2in nikah.
    Sepupu gw nih ya buru2 nikah karena uda kepala 4, ex wife nya waktu itu uda kepala 3 juga.
    Karena pemahaman karaktek yang ga cukup, hasilnya? Nikah cuman setahuanan trus cerai, mana uda punya anak lagi.
    Klo uda gini paling kasian siapa. anaknya kan.
    Trus salah satu penyebab mereka cerai yah, yah karena ga cocok dengan in laws.
    Gw ga tau cerita detailnya, menurut gw ipar sepupu dan tante gw sebenernya orang baik, tapi yah mereka ga cocok aja karena budaya keluarga masing2 beda.
    Jadi just take your time, pertimbangkan mateng2 sebelum mutusin nikah.

  5. #1130
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    856
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    @Hidden Content
    Apakah ipar sepupu dan Tante termasuk tipe keluarga yang selalu bareng??ke mana mana bareng? Jalan bareng ,keluar kota bareng.
    Aku juga bukan org yg suka holiday bareng sama keluarga besar ( mertua,ipar, istri ipar, ank ipar) apalgi kalo sudah nikah, butuh privasi keluarga kcil. Holiday cuma setahun sekali,gabung sama keluarga besar , agak kurang nyaman

  6. #1131
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    nah bener @Hidden Content ipar sepupu keluarganya solid banget. sepertinya itu salah satu reason sepupu ku ribut sama istrinya karena istrinya terlalu support dan attached ke keluarga dia.
    tanteku mah ga selalu pergi2 bareng anak2nya. Cuman memang nih tanteku termasuk mamer yang banyak ngatur karena dulunya juga dia diatur banget sama mertua nya jadinya kebawa d.
    istrinya sepertinya ga terima diatur akhirnya kabur ke rumah ortunya.
    Singkat cerita karena beda habit itu lah yang memicu keretakan dan cerai akhirnya.
    Makanya compatibility keluarga in law itu juga penting.
    Atau paling minimal nih suami istri harus sepakat dulu ke depan nya gimana, omongin sebaik2nya.
    Kyk kalian nih mau tinggal sendiri dulu, tp kan ada saatnya nanti mungkin salah satu dari orang tua meninggal, pasti otomatis kamu mau ga mau bantu ngerawat ortu.
    Kita juga harus pikirin kondisi suami juga, ga mungkin kita selalu mau menang.
    Mungkin ortu nya mereka memang nyebelin, tapi bagaimana pun juga itu kedua ortu mereka, kita ga mungkin ngajarin suami jadi anak durhaka kan.
    kamu utarain aja ke cami biar dia ga ngerasa dipojokin terus sama kamu.

  7. #1132
    Newcomer anyasoegiri's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    30
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: In-Laws Talk - Part 2

    ada yang tau gimana caranya nambah stock sabar kalo udah menghadapi MIL? Hidden Content

Page 76 of 76 FirstFirst ... 26 66 74 75 76