Investasi Reksadana - Part 2 - Page 4
Page 4 of 45 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 665
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    181
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content
    maksudnya tergantung RDnya itu apa y?
    apakah ada RD yg gk bisa diambil semua dan harus menyisakan saldo gt?
    hehehe maap byk nanya soalnya awam bgt

  2. #47
    Permanent Resident SuperKeenan's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bekasi-Jakarta-Bandung
    Posts
    553
    Mentioned
    775 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content iya tergantung RDnya. Hampir semua RD kl pengen RDnya tetep aktif rata2 harus menyisakan beberapa unit deh, justru yg bisa diambil semua n RD tsb masih aktif cm dikit.

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content klo reksadana aktif,efek ke kita apa yah?selain kadang ada perbedaan minimal pembelian pertama kali dan seterusnya?

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    181
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content
    oooh jd kalau kita mau tetap punya RD tersebut harus menyisakan saldo min kepemilikan itu td y...
    tp kalau mau di 'tutup' RD nya jg bisa

  5. #50
    Permanent Resident SuperKeenan's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bekasi-Jakarta-Bandung
    Posts
    553
    Mentioned
    775 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Hidden Content kl sewaktu-waktu mau subs, jd ga perlu ke bank lagi hehehe... RD sy ga pernah dianggurin lama bgt , selalu di cek n ada aktifitas jg. kayanya di page belakang n thread lama banyak yg beli trus didiemin gt deh. Tp efek negatifnya sih kayanya ga ada ya *cmiiw*

    Hidden Content iya bisa, coba di cek aja RD kamu ada min. saldo berapa yg harus disisain atau ga.

  6. #51
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    1. RD bukan rek bank. Tlg diperjelas maksud aktif (aktif diperjual-belikan/aktif akun). Selama ada minimal saldo unit, akun RD aktif.

    2. Spy tetap aktif biasanya RD ada min unit yg hrs disisakan. Bila diambil semua alias unit=0 berarti RD tutup. Tetap cek ke msg2 RD T&C nya

    As simple as that.

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Salam sista2. Gak sengaja ketemu forum ini pas cari info rd. Tanya boleh dong hehehe, maklum newbie bgt sm dunia rd.
    1. Berapa nominal yg baik untuk beli awal rd, 1 jt, 3 jt, 5jt ? Trus top up kira2 per bulannya berapa ya untuk mencapai hasil return maksimal jangka panjang
    2. Rd ini klo kita gak top up gpp khan? Apakah ada keharusan harus top up minimal sekian waktu atau terserah kita mau kapan aja top punya?
    3. Untuk diversifikasi rd, bagusnya gmn ya ? Apakah kita taruh semua dana kita rds semua atau kita pecah di rds, rdspt, rds.campuran?
    Semoga sista2 mau menjawab, salam dr nubie

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Bandung&Tangerang
    Posts
    687
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content ,
    mending ke thread satunya lagi yang di sticky buat baca-baca, lebih lengkap loh Hidden Content

    Smuanya balik ke tujuan dan gaya kamu jawaban dr pertanyaan di atas, semuanya terserah. Soal RD yang bagus mesti rajin buka buka dan pelajari satu per satu

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Posts
    49
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Baru liat2 lagi forum ini, RDS udh mulai naik allhmdulilah.. hehe Skrg lg pilih2 RDPT aja yg lbih low risk hihihi..
    @Hidden Content bantu jwb ya soalnya pernah ada yg nnya jg di fanpagenya kesimpulannya dana bisa ditarik smp nol mak, klo mau disimpen gak bisa kurang dr 100rb mendingan di redeem semua. ketentuan masing2 RD beda2 ada jg yg ga pke ketentuan bgtu.

  10. #55
    Permanent Resident tingsjulia's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    932 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content
    baru tau ada RD bisa diambil semua (saldo 0) tapi RD msh aktif tanpa perlu pergi ke bank lagi kalo mao beli kembali..
    RD apaan tuh kalo boleh tau?

    sama seperti @Hidden Content , aku pikir juga begitu, kalo diambil semua artinya yah RD tsb tutup alias kalo mao beli lagi yah buka dari awal lagi dateng ke bank utk daftar.

  11. #56
    Permanent Resident SuperKeenan's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bekasi-Jakarta-Bandung
    Posts
    553
    Mentioned
    775 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content RD keluaran BNP Paribas n Manulife ada yg saldo bisa 0. Basis USD.

  12. #57
    Permanent Resident tingsjulia's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    932 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content
    ooh cuman yg USD, ga ada yg IDR yah? bye bye lah kalo begitu hehehe.. tengkyu atas info-nya

  13. #58
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Sy sampai donlot prospektus RD USD MAMI utk cek: Man Greater Indo Fund n Man Fixed Income USD. Di dua2nya (klausal penjualan kembali, coba cek hal 35-36) tertera klausal min saldo unit. Tp ga tau y klo kenyataan di lapangan berbeda dng yg ada di prospektus.


    "Saldo Minimum Kepemilikan Unit Penyertaan
    MANULIFE GREATER INDONESIA FUND tidak membatasi minimum penjualan kembali Unit
    Penyertaan tetapi Saldo minimum kepemilikan Unit Penyertaan MANULIFE GREATER
    INDONESIA FUND yang harus dipertahankan oleh setiap Pemegang Unit Penyertaan adalah
    sebesar 100 (seratus) Unit Penyertaan. Apabila jumlah kepemilikan Unit Penyertaan MANULIFE
    GREATER INDONESIA FUND yang tersisa kurang dari saldo minimum kepemilikan Unit
    Penyertaan sesuai dengan yang dipersyaratkan pada hari penjualan kembali, maka Manajer
    Investasi berhak untuk menutup rekening Pemegang Unit Penyertaan tersebut tanpa
    persetujuan terlebih dahulu dari Pemegang Unit Penyertaan MANULIFE GREATER
    INDONESIA FUND, mencairkan seluruh Unit Penyertaan yang tersisa milik Pemegang Unit
    Penyertaan tersebut sesuai dengan Nilai Aktiva Bersih per Unit Penyertaan dalam denominasi
    Dollar Amerika Serikat pada akhir Hari Bursa ditutupnya rekening tersebut dan mengembalikan
    dana hasil pencairan tersebut dengan pemindahbukuan/transfer dalam mata uang Dollar
    Amerika Serikat ke rekening yang terdaftar atas nama Pemegang Unit Penyertaan. Biaya
    pemindahbukuan/transfer yang timbul sehubungan dengan pengembalian dana hasil pencairan
    tersebut (jika ada) menjadi beban Pemegang Unit Penyertaan MANULIFE GREATER
    INDONESIA FUND yang bersangkutan. Apabila penjualan kembali Unit Penyertaan dilakukan
    melalui Agen Penjual Efek Reksa Dana yang ditunjuk oleh Manajer Investasi maka dengan
    pemberitahuan tertulis sebelumnya kepada Manajer Investasi, Agen Penjual Efek Reksa Dana
    yang ditunjuk oleh Manajer Investasi dapat menetapkan jumlah minimum penjualan kembali Unit
    Penyertaan dan saldo minimum kepemilikan Unit Penyertaan yang harus dipertahankan yang
    lebih tinggi dari ketentuan minimum penjualan kembali dan saldo minimum kepemilikan Unit
    Penyertaan di atas.
    Ketentuan mengenai saldo minimum kepemilikan Unit Penyertaan MANULIFE GREATER
    INDONESIA FUND berlaku secara akumulatif terhadap penjualan kembali dan pengalihan
    investasi dari MANULIFE GREATER INDONESIA FUND ke Reksa Dana lain yang memiliki"

    "Saldo Minimum Kepemilikan Unit Penyertaan
    MANULIFE USD FIXED INCOME tidak membatasi minimum penjualan kembali Unit
    Penyertaan tetapi Saldo minimum kepemilikan Unit Penyertaan MANULIFE USD FIXED
    INCOME yang harus dipertahankan oleh setiap Pemegang Unit Penyertaan adalah
    sebesar 100 (seratus) Unit Penyertaan. Apabila penjualan kembali Unit Penyertaan
    mengakibatkan jumlah kepemilikan Unit Penyertaan MANULIFE USD FIXED INCOME
    yang tersisa kurang dari Saldo Minimum Kepemilikan Unit Penyertaan sesuai dengan
    yang dipersyaratkan pada Hari Bursa penjualan kembali Unit Penyertaan, maka Manajer
    Investasi atau Agen Penjual Efek Reksa Dana yang ditunjuk oleh Manajer Investasi (jika
    ada) harus memberitahukan kepada Pemegang Unit Penyertaan untuk melakukan
    penjualan kembali seluruh Unit Penyertaan yang tersisa milik Pemegang Unit Penyertaan
    dengan mengisi Formulir Penjualan Kembali Unit Penyertaan untuk seluruh Unit
    Penyertaan yang tersisa tersebut.
    Ketentuan mengenai saldo minimum kepemilikan Unit Penyertaan MANULIFE USD
    FIXED INCOME berlaku terhadap penjualan kembali dan pengalihan investasi dari
    MANULIFE USD FIXED INCOME ke Reksa Dana berdenominasi Dollar Amerika Serikat
    lain yang memiliki fasilitas pengalihan investasiyang dikelola oleh Manajer Investasi.
    Apabila penjualan kembali Unit Penyertaan dilakukan melalui Agen Penjual Efek Reksa
    Dana yang ditunjuk oleh Manajer Investasi (jika ada) maka dengan pemberitahuan
    tertulis sebelumnya kepada Manajer Investasi, Agen Penjual Efek Reksa Dana yang
    ditunjuk oleh Manajer Investasi (jika ada) dapat menetapkan ketentuan jumlah minimum
    penjualan kembali Unit Penyertaan.

  14. #59
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Sy donlot prospektus 2 RD USD bnp paribas lbh ga jelas lg. Cuma ditulis maks redemption adl 20pct dr total nilai aktiva bersih kolektif si RD per hari. Tdk dijelaskan apakah bisa unit=0 tp akun tetap aktif <-- Itu kan yg jd pertanyaan.

    Prospektus bnp paribas sy ga copas kesini krn terlalu banyak n ga jelas yg mana yg penting berkaitan soal ini.

    Klo bisa diambil semua uangnya or ga = jelas bisa. Hidden Content bila unit=0, akun tetap aktif/ga --> blom tau.
    Kesimpulannya : tanya MI. Krn sy ga punya n ga minat punya RD USD maka ga pernah tanya ..

  15. #60
    Permanent Resident SuperKeenan's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bekasi-Jakarta-Bandung
    Posts
    553
    Mentioned
    775 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Hidden Content
    Saya cek nya di fee & charges Commbank sih, disitu ada BNP ParibasPrima Asia USD (RDPT), BNP Paribas Prima USD (RDPT), Manulife Greater Indonesia Fund (RDS) yang jumlah saldo minimum nya 0. Ga saya cek lagi di prospektus masing2 RD. Karena saya ga punya RD RD ini. Berarti harus di cek lagi si RD ini tetap aktif atau ngak nya ke MI yg bersangkutan ya, OK noted Hidden Content

    Hidden Content
    DI Mandiri ada juga Danareksa Mawar & BNP Paribas Star, min. balance nya 0. Tp mesti di cross check lagi ke MI bersangkutan sih.

Page 4 of 45 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast