Investasi Reksadana - Part 2 - Page 2
Page 2 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 665
  1. #16
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content hihi tutup mata ajaa.. top up terus.. semoga tahun depan ekonomi dunia ga bgini2 ameettt...
    visit me here ^.^

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Porto rds schroder dana istimewa aku pun dah menyentuh angka rugi 10%... Tapi tetep top up karena target masih laaaamaaa... Tahun 2014 pernah aku cairin untungnya aja sekitar 23% hehehehehehe

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Dari yang aku baca beberapa dari FDers malah top up di masa seperti ini ya?
    apakah ada grup chat investor reksadana di FD ini? kalau ada aku ikutan donk.
    aku sementara ini lagi bimbang mau top up ato biarin seperti ini aja; aku memang selama ini jarang mainin reksadana nya sih, aku biarin mengendap aja.

  4. #19
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    kondisi sekarang ini buat investor recehan newbie macem saya emang suka bikin galau ya...akhirnya top up aja dikit2 secara target juga masih lama bener

  5. #20
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Dear @Hidden Content , sebenernya kembali lagi ke tujuan awal melakukan investasi di reksadana (aku bicara soal reksadana saham yah, karena semua portoku disitu hahahahaha). Kbetulan target pemakaian dana yang diinvestasikan masih diatas 5 tahun, jadi yah aku anggap kondisi sekarang merupakan harga diskon.

    Sedangkan utk dana yang akan aku pake, sejak setahun sebelumnya udah aku pindahin ke deposito...hehehehe cmiiw

  6. #21
    Citizen waterblow's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    2,141
    Mentioned
    780 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Untuk ukuran orang yg pernah lihat ihsg ngebut banget ke 5000an Dan turun banget ke 4000an sy masih sering galau kok, lebih galau lg waktu rd nyungsep trus ihsg naik 5500 dia gerakny pelan bgt, trus ihsg turun lg dia ukuran turun, IMHO, balik lg deh ke tujuan financial masing2

    Temen ada drv2006 invest di rd Schroeder sampai skrg cm 1 itu aja n ngalamin krisis 2008, dia bilang dia melihat krisis sebagai peluang, dpt unit lbh banyak, begitu ekonomi membaik, returnnya JD bagus bgt,

    Diamati Dan dipelajari lah ya, siklusnya seperti APA Dan ga ada salahnya belajar lihat chart jd nentuin masuk rdnya lewat chart gitu, yg praktis bisa lihat di portalreksadana.com

    Reksadana pahami nikmati
    Klo udah paham , tinggal nikmati hasilnya

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    RD yg aku pegang 2 udah minus lebih dari 10% dan 1 lagi malah udah minus 21%....hahaha....*ketawa nangis

  8. #23
    Permanent Resident SuperKeenan's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bekasi-Jakarta-Bandung
    Posts
    553
    Mentioned
    776 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Saya punya RDS, RDC n RDPU, yg RDC saya jatuhnya justru lebih dalem dibanding RDS saya, banyak tau hal2 yg bisa mempengaruhi RD pas masa2 gini nih.

    Saya belajar banyak dari thread ini , butuh berbulan2 nyaris 1th buat decide akhirnya punya RD, dari ga tau apa2 sampe sekarang juga ga tau banyak sih Hidden Content Tapi ya bener kata Hidden Content harus banyak belajar dulu sebelumnya, banyak baca, cari referensi sebanyak2nya n pas udah nyemplung juga tetep ditelaah dengan seksama biar ga kena 'tantrum' kl market lg down haha...

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    udah turun 30 jtan... tapi masih top up.. tahun tahun ini tahun diskon.. nyantai aja lah #ngandelinApartemenKontrakandulu

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    150
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Makasih jeng @Hidden Content . Masih harus banyak baca2.

    Musim pada turun begini, deg2an liat return udah pasti. apalagi ada beberapa yang baru dibeli awal tahun, maka berasalah itu. Ada juga yang saya pegang dari 2007, jadi sudah ngalamin turun, naik, turun lagi. Let's hope keadaan segera membaik.

  11. #26
    Lurker Yasmien's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    2-3 bulan terakhir ga pernah ngecek karena takut sakit ati.. Akhirnya syok sedikit lalu galau mau redeem sebagian tapi masi belom ikhlas..
    Top up tipis-tipis anggep diskon aja kali yaa..
    Thanks for sharing semuanya. Pecutan buat lebih banyak baca lagii Hidden Content

  12. #27
    Immigrant emzcemot's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    175
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Lagi dag dig dug juga nih, gak pernah mau liat report yang dikirim tiap bulan atau cek pake internet banking memang niatnya untuk investasi juga sih. Tetap positip aja klo nanti akan membaik. Amin.

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    skrg saat ihsg turun sih gw jg tetap top up sih.
    setuju nih ama yg temen2 bilang, beli pas harga diskon.
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  14. #29
    Resident Pauline_G's Avatar
    Join Date
    May 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    352
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    kalau lagi bulan2 gini jangan liat atau dihitung minus brp persen. kl memang ada dana nganggur ya anggap beli benih diskon ^^ nanti setelah semua "hijau" kembali kan buah untung nya bisa dipetik Hidden Content
    daripada ketika smua naik ngiler liat untung org sebelah yg lagi "panen" n baru nyesel koq gak ikut nebar benih sebelumnya hihihi
    Follow my instagram (DM and i'll foll back XD)
    http://instagram.com/pauline.giovanni

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Jul 26, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Permisi...ada yang bisa bantu link untuk belajar reksadana...pusing lihat bahasa2 nya..maaf newbie bgt

Page 2 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast