Investasi Reksadana - Part 2 - Page 45
Page 45 of 45 FirstFirst ... 35 43 44 45
Results 661 to 667 of 667
  1. #661
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Hidden Content Originally Posted by Nonaswan Hidden Content
    Investasi reksna dana mending di ipot atau bank ya????
    Plus minus klo menurut saya yaa...tapi saya pake keduanya.

    Ipot dipilih karena modelnya kan supermarket...produknya banyak dari berbagai brand. Kalau bank kan hanya produk bank tersebut.

    Ipot keunggulannya adalah praktis karena transaksi secara online. Tapi sekarang bank pun sudah bisa transaksi online.

    Pengguna Ipot harus mandiri untuk cari informasi. Sedangkan bank bisa minta suggest dari marketingnya atau kadang disuggest untuk beli/jual RD tertentu.

  2. #662
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Wah ternyata disini ada trit reksadanaaa. Baru tau euy.
    Mau share sekalian deh. Aku udah beberapa baca artikel ttg reksadana, juga diskusi sama temen yang udah lama invest uangnya lewat RD. Akhirnya aku invest di Bareksa, bisa web atau aplikasi. Cuma aku lebih seneng buka di laptop. Aku pilih RD jenis pendapatan tetap karena grafiknya naik terus. Emang sih naiknya dikit, ga sampe langsung meledak kayak RD saham. Tapi, resiko ruginya dikit banget. Ini udah 2 bulan dan rata2 per bulannya naik 0,75%. Kalo liat grafiknya MI yang kubeli, rata2 per tahunnya 9-11% pertumbuhannya. Mayan banget daripada ditaruh bank. Semakin diendapin lama, semakin tinggi juga. 5 tahun bisa >50%. Menurutku bisa jadi opsi buat nabung dana pendidikan.

  3. #663
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    69
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content hai kalo boleh tau pake RDPT apa ya? Aku cuma invest di RDPU itupun baru banget join, lagi ngincer RDS tapi takut belinger juga tiap bulan nyetor ke 2 jenis reksadana 😂. Aku rencana mau simpen di RDPU nanti awal tahun di cairin buat beli RDS tapi kok demo gini aku liatin turun jadi kepikiran apa beli sekarang timing nya lagi bagus hahahaahaha. Tapi tergoda RDPT juga 😂😂😂

  4. #664
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content aku pake Syailendra pendapatan tetap premium sama MRS bond Kresna. Kenapa Syailendra yg itu? Karena aku liat grafiknya flat naik. Samsek ga ada turunnya. Aku jadi ngerasa aman meskipun naiknya dikit. Sama juga yg Kresna, naik. Kalo RDS, aku pernah sekali ambil, eh ditunggu sebulan turun. Langsung waswas akhirnya kucairin trus kupindahin ke RDPT. Aku milih RDPT karena amannya aja sih. Kalo untung emang lebih cepet RDS. Tapi RDS ruginya juga mayan kalo lagi turun, turun banget

  5. #665
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    69
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content ohh noted thankyou info nya,,berguna sekalii.. aku pakai aplikasi BIBIT, di sana ga ada syailendra Hidden Content ini aku lagi baca2 si account instagram bareksa tertarik juga buka account di sana..pilihan nya lebih banyak daripada BIBIT.

  6. #666
    Lurker
    Join Date
    Aug 10, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    guys mau tnya donk kira kira bank yg mobile/internet bankingnya bisa beli online dan cek saldo reksadananya dimana y? (spy memudahkan)

    sama sekalian total investasi reksadananya diperhitungkan dalam syarat prioritas nasabah bank tersebut, kira kira bank mana y?(spy sambil invest bisa jadi nasabah prio) thx

  7. #667
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content iya sist, BIBIT sama tanamduit, pilihannya dikit, masih banyakan bareksa.
    @Hidden Content ibanking BNI ada menunya, Investasi. Tapi aku belom pernah nyobain.....

Page 45 of 45 FirstFirst ... 35 43 44 45