Investasi Reksadana - Part 2 - Page 45
Page 45 of 45 FirstFirst ... 35 43 44 45
Results 661 to 672 of 672
  1. #661
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Hidden Content Originally Posted by Nonaswan Hidden Content
    Investasi reksna dana mending di ipot atau bank ya????
    Plus minus klo menurut saya yaa...tapi saya pake keduanya.

    Ipot dipilih karena modelnya kan supermarket...produknya banyak dari berbagai brand. Kalau bank kan hanya produk bank tersebut.

    Ipot keunggulannya adalah praktis karena transaksi secara online. Tapi sekarang bank pun sudah bisa transaksi online.

    Pengguna Ipot harus mandiri untuk cari informasi. Sedangkan bank bisa minta suggest dari marketingnya atau kadang disuggest untuk beli/jual RD tertentu.

  2. #662
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    87
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Wah ternyata disini ada trit reksadanaaa. Baru tau euy.
    Mau share sekalian deh. Aku udah beberapa baca artikel ttg reksadana, juga diskusi sama temen yang udah lama invest uangnya lewat RD. Akhirnya aku invest di Bareksa, bisa web atau aplikasi. Cuma aku lebih seneng buka di laptop. Aku pilih RD jenis pendapatan tetap karena grafiknya naik terus. Emang sih naiknya dikit, ga sampe langsung meledak kayak RD saham. Tapi, resiko ruginya dikit banget. Ini udah 2 bulan dan rata2 per bulannya naik 0,75%. Kalo liat grafiknya MI yang kubeli, rata2 per tahunnya 9-11% pertumbuhannya. Mayan banget daripada ditaruh bank. Semakin diendapin lama, semakin tinggi juga. 5 tahun bisa >50%. Menurutku bisa jadi opsi buat nabung dana pendidikan.

  3. #663
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    99
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content hai kalo boleh tau pake RDPT apa ya? Aku cuma invest di RDPU itupun baru banget join, lagi ngincer RDS tapi takut belinger juga tiap bulan nyetor ke 2 jenis reksadana 😂. Aku rencana mau simpen di RDPU nanti awal tahun di cairin buat beli RDS tapi kok demo gini aku liatin turun jadi kepikiran apa beli sekarang timing nya lagi bagus hahahaahaha. Tapi tergoda RDPT juga 😂😂😂

  4. #664
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    87
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content aku pake Syailendra pendapatan tetap premium sama MRS bond Kresna. Kenapa Syailendra yg itu? Karena aku liat grafiknya flat naik. Samsek ga ada turunnya. Aku jadi ngerasa aman meskipun naiknya dikit. Sama juga yg Kresna, naik. Kalo RDS, aku pernah sekali ambil, eh ditunggu sebulan turun. Langsung waswas akhirnya kucairin trus kupindahin ke RDPT. Aku milih RDPT karena amannya aja sih. Kalo untung emang lebih cepet RDS. Tapi RDS ruginya juga mayan kalo lagi turun, turun banget

  5. #665
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    99
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content ohh noted thankyou info nya,,berguna sekalii.. aku pakai aplikasi BIBIT, di sana ga ada syailendra Hidden Content ini aku lagi baca2 si account instagram bareksa tertarik juga buka account di sana..pilihan nya lebih banyak daripada BIBIT.

  6. #666
    Lurker
    Join Date
    Aug 10, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    guys mau tnya donk kira kira bank yg mobile/internet bankingnya bisa beli online dan cek saldo reksadananya dimana y? (spy memudahkan)

    sama sekalian total investasi reksadananya diperhitungkan dalam syarat prioritas nasabah bank tersebut, kira kira bank mana y?(spy sambil invest bisa jadi nasabah prio) thx

  7. #667
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    87
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content iya sist, BIBIT sama tanamduit, pilihannya dikit, masih banyakan bareksa.
    @Hidden Content ibanking BNI ada menunya, Investasi. Tapi aku belom pernah nyobain.....

  8. #668
    Newcomer
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    72
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Kaget,Hidden Content ga biasanya.......sudah 2 hari ini RDPT nab-nya turuun. Virus Corona ga cuma merontokkan pasar saham tapi berimbas sampai ke pasar reksadana pendapatan tetap juga Hidden Content ..klo reksadana saham sudah pasti ikutin IHSGHidden Content .

    Semoga badai cepat berlaluuHidden Content

  9. #669
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    966
    Mentioned
    513 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    Parah ya imbas corona, RDS RDC gue meraaaah blas. Hahaha. Mau topup RD agak2 ngeri tp berusaha menghibur diri krn 2 tipe itu baru bakal gw ambil diatas 5thn kedepan. Ada yg bernasib sama?

  10. #670
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    iyalah akupun.. merah semua.. tapi seru malah jadi top up terus walaupun dana seadanya...




    Hidden Content Originally Posted by sapphireden Hidden Content
    Parah ya imbas corona, RDS RDC gue meraaaah blas. Hahaha. Mau topup RD agak2 ngeri tp berusaha menghibur diri krn 2 tipe itu baru bakal gw ambil diatas 5thn kedepan. Ada yg bernasib sama?

  11. #671
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    halo salam kenal.... masih newbie ni , kalo mau beli reksadana kondisi lagi corona, ihsg pads turun... pengen beli reksadana tapi bingung yg mana.... ada sarankah?? thanks semuanya.

  12. #672
    Citizen waterblow's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    2,144
    Mentioned
    780 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Reksadana - Part 2

    @Hidden Content halo salam kenal, sudah pernah beli reksadana sebelumnya? biasanya kalau beli reksadana disesuaikan sama tujuannya, dan profil resiko. sy kbetulan punya reksadana pasar uang utk jangka pendek dan reksadana saham utk jangka panjang, karena sy percaya suatu saat nanti akan naik dan memang ada alokasi dana,saya top up semuanya. balik lg ke ke tujuan ya. semoga bermanfaat.
    wish me luck

Page 45 of 45 FirstFirst ... 35 43 44 45