Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2 - Page 4
Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 416
  1. #46
    Lurker jiehandra's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content dulu pengen pake itu, tapi pas liat feenya trus mundur teratur, hehe

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content . Emang fee nya mahal ya? Baru juga mau ijutan brankas antam,tapi karena di daerahku belum ada,,pending deh

  3. #48
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,559
    Mentioned
    351 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Ada rekomendasi toko emas yg bagus ga ya di daerah sekitaran jakbar atau mangdu? Hidden Content

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Posts
    18
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Hidden Content Originally Posted by PinkieHearts Hidden Content
    Ada rekomendasi toko emas yg bagus ga ya di daerah sekitaran jakbar atau mangdu? Hidden Content
    kalo di gading, bisa ke artha gading. nama toko nya aneka logam
    harganya ok punya tuh


    oh iya sedikit tips buat yang mau invest logam mulia.
    kalo bisa belinya pecahan2 kecil
    misalnya 10gram. jangan langsung 100gram
    susah jualnya
    ini lagi gw alamin
    lagi butuh duit tp dulu belinya 100gram. jual online blm ada yang nawar. hehe
    bisa sih jual di antam tp ribet ke sananya
    kl 10gram, cepet laku

    kl ada yang mau beli 100gram, kirim PM aja ya
    harga lbh murah dari harga antam
    lagi ada keperluan

    happy invest ya

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Awal tahun lalu beli LM 100gram sekitar 47jtaan akhir taon lalu jual dapat 51jtaan.. skrg uda mau akhir taon masih 51 sampe 52jtaan yah..kalo liat begini jadi mikir lagi kalo invest LM dalam setahun harga2nya segitu2 aja.. emang harus jangka panjang kali yah baru berasa..

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content , kalo emang mau berasa sepertinya harus aktif jual beli LM. Kalo cuma di endepin seperti deposito gitu kayaknya masih kalah jauh sama inflasi.

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Aug 15, 2015
    Location
    Endonesahh
    Posts
    330
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Baru sadar karena disuruh ngisi LHKASN jd nge-cek harga dinar. Dulu wkt beli tahun 2012 untuk mas kawin harga 1 dinar (4,25gr emas) itu sekitar 2,2 juta. Hari ini cek di gerai dinar, harga nya 1,9juta. Lha kok malah turun ini nilainya dlm wkt 3tahun. Cek harga LM di thn 2012 sm sekarang juga ga beda jauh, kenaikannya ga signifikan ya.

    LM 50 gram thn 2012: Rp25.047.000
    November 2015: Rp 25.650.000

  8. #53
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content aku liat sih LM bukan untuk jangka pendek ya (kecuali aktif jual beli ya) dan ada positif negatifnya sih. Enaknya LM itu langsung bisa dijual kalau kita butuh. Dan jangka waktu panjang cukup bagus lah karena menurutnya LM itu kan "terbatas" ya. Aku nyimpen LM dari tahun 2005-2006 an , dan seingatku sempet juga beli yang masih harga 35.000.000 per 100 gram sampe sekarang gak pernah dijual lagi. Dan masih rutin beli untuk jangka panjang.

  9. #54
    Banned Newcomer
    Join Date
    Oct 8, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Kalo aku memandang Emas sebagai komiditas, bukan sebagai sarana investasi. Emas yang disimpan jangka panjang hanya mempertahankan nilai uang tersebut, namun tidak menghasilkan return yang produktif seperti halnya investasi di sektor riil atau finansial.

    Mr. Warren Buffet memberikan ilustrasi yang sangat menarik tentang valuasi emas. Analogi yang dia berikan adalah ada 2 pilihan investasi dengan keterangan sebagai berikut:

    Pertama, membeli emas di seluruh dunia yang saat ini berjumlah 170.000 metric ton yang pada saat surat tersebut dia tulis pada tahun 2012, harga emasnya adalah 1750 per ounce. Dengan harga tersebut, maka total seluruh emas di Dunia adalah 9.6 Triliun USD. 10 tahun kemudian 170rb metric ton emas akan tetap menjadi 170rb metric ton emas. Anda hanya berharap jika ada krisis, quantitative easing, dan inflasi baru harganya akan naik.

    Kedua, menggunakan 9.6 Triliun USD untuk membeli 400 juta hektar lahan pertanian Amerika yang menghasilkan gandum, jagung, kapas dan lainnya. Nilai Earning yang dihasilkan dari lahan pertanian tersebut adalah 200 Milliar USD per tahun. Kemudian, sisanya dibelikan 16 perusahaan Exxon Mobil (Perusahaan terbesar sedunia) yang menghasilkan laba bersih 40 Milliar USD per tahun. Setelah melakukan hal tersebut, ternyata masih ada sisa 1 Triliun USD lagi yang bisa anda foya-foyakan. 10 tahun kemudian, katakan harganya tetap, earning yang dihasikan dari asset tersebut saja tentu sudah lebih dari 1 triliun dollar.

    Manakah pilihan anda?


    Perbandingan investasi emas dan lainnya pernah dilakukan oleh pakar reksadana dari PAM bpk Rudiyanto pada tulisan blog Hidden Content

  10. #55
    Resident donatbolong's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    390
    Mentioned
    124 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    lagi bingung mau invest LM. beli di antam langsung aja kali ya. diumur segini baru kepikiran untuk invest2. agak telat tapi dari pada ga sama sekalikan ya. hehe

  11. #56
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content heart aku biasa beli di mangga2 square lantai GF model manis. Nah sebelah sebelahnya pun ada beberapa toko tinggal bandingin saja harga bagus toko yang mana.

  12. #57
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Mau taro ini aja utk dibaca2:

    Hidden Content

    Hidden Content

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Lagu turun malah bagusnya beli dulu tapi yg masih wait n see ya boleh juga

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    May 31, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Kalo punya emas beli di LN, lengkap ama suratnya, trus dijual di Indo, harganya ngikutin harga pasar Indo ato malah di bawah harga pasar ya? Mohon info... Makasih..

  15. #60
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    ikutan ya suhu2. aku lagi mau mulai belajar investasi. baru baca investasi logam mulia part 1 sampe halaman 30an. sejauh ini yang aku tangkep investasi emas ini cocok buat yang risk averse dan harus jangka panjang ya kalo mau kerasa keuntungannya

Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast