Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2 - Page 2
Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 422
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Hidden Content Originally Posted by aline_lie Hidden Content
    Hi all, Mo tanya ada yang pengalaman beli LM di brankas nya Antam gak yach? kl ada tlng share donk...bisa gak yach kl beli di Brankaslm gak di cetak2, di diemin aja gitu trus gak di jual jg..tq
    @Hidden Content
    bisa aja didiemin terus emasnya di brankaslm selama kita bayar terus iuran keanggotan nya tiap taon. Kalo ga bayar, nanti account kita disuspend, kalo ga salah 3 bulan deh, kalo 3 bulan ga bayar iuran keanggotan juga, otomatis emas kita dicairin.
    Last edited by greenseal; Sep 13, 2015 at 03:22 PM. Reason: adding quote

  2. #17
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    emak2 sekalian, apakah masih ada yang lanjut terus invest LM meskipun harganya segitu2 aja?
    aku sekitar 2012-2013 masih rajin banget invest emas tapi lama2 ga berasa kenaikannya jadi aku stop.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  3. #18
    Newcomer
    Join Date
    Jun 11, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    ada yg udah ikutan tabungan emas di pegadaian? minta reviewnya dong yg udah ikutan.. thanks

    @Hidden Content sis, rata2 hrgnya dpt brp pas thn segitu?

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Mar 13, 2015
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    hi..sabtu kmrn beli logam mulia di toko mas kaliem, melawai
    beli yg 25gr harganya dapet 13.325.000
    tapi sertifikatnya masih yg lama
    katanya yg pake sertifikat baru itu 50gr dan 100gr. hth

  5. #20
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    243
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content ,aku udah lama juga gak beli LM tapi rencana mau ikut arisan emas sih meskipun iya gak berasa naiknya yaa..aku sih itung2 diversifikasi asset dan LM ini juga gak sampe 10% dari total asset ku sih, gak ngarep return muluk2 lah

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Jun 12, 2014
    Location
    Lippo Karawaci, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Hi all,
    Aku lagi belajar investasi dengan gaji pertamaku.
    Maaf kalo pertanyaanku pernah dibahas sebelumnya dan newbie banget,
    Perihal investasi emas apakah lebih baik kita menerapkan sistem tukar tambah atau beli satu satuan?
    Thank youuu

  7. #22
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content rata2 sih sekitar 530-550 per gram pas tahun segitu, kurang lebih sama aja dengan tahun sekarang. Karena aku juga belinya pecahan2 kecil, dulu aku beli yang pecahan 10gr/25gr aja.

    @Hidden Content iya bener kan, ga berasa naik yah. bahkan stagnant dan cenderung rugi kalo dijual sekarang karena kan ada potongan juga kalo jual lagi. Aku sih waktu dulu itu awal2 kerja jadi rajin banget beli emas, sekarang ini pengen beli tapi kok rasa2-nya ga begitu signifikan kecuali didiemin sampe 10th keatas kali yah.

    @Hidden Content maksudnya tukar tambah itu gimana ya? biasanya aku langsung beli aja di took emas, untuk LM antam.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Jun 12, 2014
    Location
    Lippo Karawaci, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Iyaa jadi misalnya pecahan 10 gram mau aku tukar dengan yang 25 gram. Jadi aku jual dulu, terus aku tambahkan dengan cash kekurangannya untuk yang 25 gram. Lebih menguntungkan gak sih kalo kaya gitu? @Hidden Content

  9. #24
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content ohh gitu, kalo yang lebih menguntungkan jelas lebih untung kalo langsung beli pecahan 25gr krn harga per gram nya juga jadi lebih murah.
    kalo aku pribadi sih lebih prefer langsung beli pecahan gede atau kalo emang mau cicil2 boleh juga beli yang kecil2 dan nanti dituker sama yang gede. Cuma IMO nanti akan sama aja karena ketika kita jual kan akan ada potongan biaya dimana penjual akan beli dengan harga yang lebih rendah dari harga pasar saat itu.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Jun 11, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content oh gt ya.. kalo saya skrg blm beli lg. Pas nov 2014 beli yg pecahan kecil aja. Sama beli gelang. Tp sempet jual perhiasan jadul cuma dihargain harga lebur aja. Jd galau mau invest di emas.

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Mohon nanya donkkk.
    Ada yang bisa share success story invest LM ga sih?
    Pengalaman ku sendiri ga sukses, ga rugi tapi ga memuaskan sama sekali, banyak yang bisa menghasilkan lebih.

  12. #27
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content sama aja dengan gw, ga untung dan ga rugi. Karena harganya stagnant, makanya sekarang maju mundur mau nambah lagi apa ngga.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Jun 12, 2014
    Location
    Lippo Karawaci, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Waaah terima kasih untuk penjelasannya. Jadi kalo aku mau cicil2 beli 25gr bisa coba di 10 + 10 + 5 yaa? Jadi semangat nabung! @Hidden Content

    Kalau dari banyak cerita yang kudengar sih, banyak neneknya temenku yang akhirnya bisa beli rumah dengan emas-emas batangan berat itu. Tentunya ini jadi memungkinkan karena emas itu harus rus rus berupa tabungan jangka panjang.
    Karena aku pribadi baru sanggupnya menabung emas, jadi uang yang kubeli untuk investasi emas itu kuanggap "ngga ada" alias ngga pernah jadi punyaku setidaknya untuk 10 tahun kedepan. Daripada tabunganku berubah jadi barang belanjaan yakan huhuhu @Hidden Content @Hidden Content

  14. #29
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content iya bisa dengan begitu, jadi nanti setelah cukup baru jual dan tuker dengan batangan gede cuma untuk invest di emas harus diinget juga, lo bakal butuh space yang aman untuk simpen emas karena itu sangat likuid jadi gampang dicuri.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Jun 12, 2014
    Location
    Lippo Karawaci, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Nah iyaaa, penyimpanannya aku sempet baca-baca di thread pertama bisa di toko emas atau antam ya? @Hidden Content

Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast