Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2
Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 415
  1. #1
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,753
    Mentioned
    4792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Ladies,

    Per tanggal 13 Agustus, thread-thread yang jumlah halamannya sudah lebih dari 500 halaman akan ditutup.
    Selanjutnya, obrolan dan diskusi tentang Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) bisa dilanjutkan di sini ya.


    Hidden Content

  2. #2
    Lurker yustinadian's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2014
    Location
    kudus
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Mau nanya nih..
    Setelah puyeng baca yg part 1 (blm jg ada seprapatnya), beli LM di toko emas itu LM dr antam gak?ada sertifikatnya ga?trs ada ongkos apaan aja.
    Kmrn aku beli di pegadaian kn yak,harganya lbh murah dr web nya antam, tp ada biaya margin 2,5 %. Ini mau beli lg, lbh murah di pegadaian apa di toko emas (yg sm2 dpt sertifikat antam)?

    Maap yak klo dh prnah dibahas..

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Jul 25, 2015
    Posts
    161
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    aku ikutan nyimak ah....kalo beli LM itu apa ada syarat lain ya..? ato bisa cuman berbekal duit aja....trus beli nya dimana yg aman biar ga ketipu...maaf ya pertanyaan nya dasar bgt..soalnya blum pernah...dr dulu minat tp kelupaan terus nanya dimari....

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Yustina, sertifikat yang menyatakan kalo itu emas 99,9% pasti ada kalo legal.
    Harga pegadaian dan toko emas kurang lebih sama, tinggal kamu ada kenalan dimana aja.

  5. #5
    Lurker yustinadian's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2014
    Location
    kudus
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Niecoe, lbh aman di pegadaian kali yak
    Nieart, aku beli di pegadaian kmrn, dpt emasnya,sertifikat,invoice,kuintansi manual jg. Di bank syariah jg bsa,atau toko emas. Klo syaratnya, aku kmrn beli sm tmnku yg kerja disana, cuma bawa duit.hehe

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    yustinadian, sama amannya kalo ada sertifikat nya. tapi lebih nyaman sama kenalan. hehehe.
    nieart, ngga ada persyaratan apa - apa kok say, cuman perlu bawa duit nya aja.

  7. #7
    Lurker yustinadian's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2014
    Location
    kudus
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Nah..klo di toko emas, sertifikat nya pasti dr antam ga?denger2 ada yg susah jualnya krn sertifikatnya dr antam.
    Aku tinggal di kota kecil si, disini jg pendatang, ga tau toko emas yg gede dmn.

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Mar 13, 2015
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    mau tanya juga, aku rencana beli logam mulia di toko emas biasa, mereka bilang kalau logam mulia mereka ada sertifikat dari antam secara resmi.
    mungkin yang begini harganya lebih mahal dari yang beli di antam langsung ya?
    pertimbangannya krn kalau beli ke antam langsung gak praktis apalagi per hari dibatasi 100 antrian saja
    ada masukan gak soal ini?

  9. #9
    Newcomer lulu7391's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    27
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content aku blm pernah beli LM di toko emas sih, tapi menurutku harusnya harganya ga beda jauh ya...apalagi antam kan terbuka banget soal harga di websitenya jadi kita punya posisi tawar

    harga emas juga ditentukan dari harga pasarnya, kayanya jarang yang jomplang banget harganya kalo emas dengan berat dan kadar yang sama dibandingkan

    menurutku coba aja ke toko emasnya, ga ada ruginya kok.... hth ya....

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Mar 13, 2015
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content
    gitu yaa..oke deh besok aku coba ke toko emas buat tanya-dan beli kalau cocok
    sertifikat logam mulia antam itu ada patokan gak pakemnya apa aja gitu?

  11. #11
    Newcomer lulu7391's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    27
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Hidden Content
    sumber gambar: Hidden Content

    kurang lebih kaya gitu say sertifikatnya. di belakangnya ada keterangan tentang emasnya seperti kadar, berat, sama ID number...
    aku beli udah lama banget say di antam, jadi ga tau perkembangannya sekarang apakah masih sama atau udah berubah... mungkin yang lain bisa bantu...

  12. #12
    Newcomer aline_lie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    Hi all, Mo tanya ada yang pengalaman beli LM di brankas nya Antam gak yach? kl ada tlng share donk...bisa gak yach kl beli di Brankaslm gak di cetak2, di diemin aja gitu trus gak di jual jg..tq

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 22, 2014
    Posts
    515
    Mentioned
    244 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content , @Hidden Content
    Model sertifikat antam sdh ganti, skrg lbh compact dng emasnya. Gambarnya ada di link ini
    Hidden Content

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Mar 13, 2015
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content
    ooooo ada kemasan baru ya, bagus ya yang baru ini terlihat lebih paten gitu
    jadi kayak kemasan flashdisk gitu..
    thank you for sharing Hidden Content

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) Part 2

    aq beli LM nyicil di pegadaian..
    lumayanlah nyicil 3 bulan, dikit2 yang penting ada tabungan..

Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast