Cosmetic Brushes Part 2 - Page 14
Page 14 of 61 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 196 to 210 of 910
  1. #196
    Elite Citizen dewiprameswari's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2011
    Location
    inside my little girl's heart
    Posts
    2,509
    Mentioned
    1792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content aku pny ecotools brushes. Aga susah angkat warna perasaan deh. Yang kupake cuma blush brushnya doang utk blush spesific (over pigmented) cuz tangan aku susah banget kalemnya. Perasaan uda light handed tapi kok tetep pick up too many product. Nah pake si ecotools bantu banget. Hehe. Sisa brush yg lain nganggur. Eye brushes aku punya lama tapi penampilannya kek masih baru. Jarang kepake. Malah ada yang sama sekali blm dipake dari awal beli jaman lapak moporie msh buka wakaka (Ngelirik sheer finish kabuki brush).
    Nah, Hakuhodo aku penasaran banget. Ini lagi khatamin tritnya. Secara bingung first pick harus yang mana duluan.
    Kebanyakan brushesku masih drugstore semua sih. Ngumpulin RT, bdellium, sonia kashuk, zoeva, elf, cs, bhc. Sbnrnya ga butuh another brush tapi gemes liat brushesnya haku ih. Lol
    Kalo ga salah city color apa ya juga punya dupe artis pernah liat lapak lina jual. Sekitar 300an kalo ga salah. Si artis ini lumayan ngeri juga harga aslinya around $62 si foundie brush. Km beli tammia kena brp rupiah rene?

  2. #197
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content iya jadi sayang brushnya yg lengket2 itu.. Dirimu punyanya yg satuan ya si RT? Cobain yg core collection deh sapa tau beda haha


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Need to buy something from USA? Email byawful.fd@gmail.com :)

  3. #198
    Newcomer
    Join Date
    Jan 30, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    hallo, ak newbie pake brush ni, rencananya mau mulai menggunakan brush tp bingung mulai beli yg mana, klo brush set dari RT gt yang cocok apa ya, mending sam's pick/nic's pick/ core collection yaa ? mklum budget dikit jd yg bs mencakup semua nya aja.

  4. #199
    Elite Citizen irene87's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,829
    Mentioned
    1382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content , aku malah ga punya zoeva, bdellium & sonia kashuk. pengen coba terutama zoeva & sonia deh..tp sama bingung mau cb yg mana...kamu ada rekomendasi?
    kalo lisa eldridge rekomen zoeva yg rosegold collection tp mehong...
    penasaran sama morphe juga...
    elf blush brush sama ecotools blush brush menurutmu bagusan mana? Hidden Content

    rata2 aku lbh ngumpulin eye brush sih. kl face brush yg paling kepake cuma yg utk kontur, blush sama foundie. utk powder biasanya aku tetep pake blush brush atau brush foundie.

    apa akunya yg super heavy handed kali ya.. soalnya mmg ada bbrp member yg bilang kl tbs & ecotools kurang ngangkat, tp aku jg biasa cuma sekali usap, beres kereng. kl pake rt baru cm di tap2 aja.

    hakuhodo aku ambil yg j5523. emang lembut pisannnnn... tapi ngangkat produk banget.... bisa dibilang ini sama mac 239 brush yg paling gw sayang. kl yg paling di abuse ya rt sama sigma, paling tahan banting soalnya. hahaha.

    tammia oval aku beli 97rb say, utk blush dia jauh lbh ga ngangkat produk drpd ecotools & tbs.

    @Hidden Content , realtechniques aku ada core set, eye set, blush & stippling brush aja. semua senasib. saling nempel satu sama lain Hidden Content
    memang aku salah sih pouchnya gak kupake. semua kubundel pas pindahan biar gak makan tempat, malah jd nempel satu sama lain.
    ini bedanya yg yuckie (fail attempt bersihin pake tissue basah & kain) & yg udh disikat. sorry kl gambarnya disturbing yak.
    Hidden Content
    If you want something you never had before, you gotta be willing to do something you've never done before. - Phil Heath -

  5. #200
    Elite Citizen dewiprameswari's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2011
    Location
    inside my little girl's heart
    Posts
    2,509
    Mentioned
    1792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content kyaaaa aku sedih loh liat gambarmu...precious brushes..huhuhu. entah aku ama brushes itu aga lebay walau harganya jg affordable. Aku lebih syg brushesku drpd beautyblender. Pdhl lbh murah brushesnya. Anakku kubolehin mainan bb-ku tapi brushesnya...ehm si emak langsung memicingkan mata.
    Sonia ya...kalo suka eye brush aku sangat rekomen 106. Engg itu small atau medium eye brush ya lupita deh. Di wandnya ga ada tulisannya cuma 106 doang. Secara kurleb mata kita mirip, sma2 hooded ni 106 bagus dan pas banget ukurannya. Trus ada 109 blending brush gitu tapi ga rekomen buat pick up product. Secara bristle panjang plus lebar nge-flare gitu ujungnya. Jadi dia kupake buat extra blending w/o any eyeshadow product addeed. Hasilnya flawleeeeess. Aku juga lagi ngumpulin si sonia indang. Their brushes are suprisingly good.
    Zoeva kalo buat eyes sih si pencil brush paporitku. Menurutku kelebihannya dari pencil brushku yang lain (either bdellium, masami, dll), Bristlenya lebih pendek dan density-nya pas. Kalo buat under eye shadow atau detailed application is simply perfection

    Eye brushes ecotools ini asli bagus sebenernya. Tapi ya itu, kalo buatku untuk produk tertentu dia pas. Kalo aku pake palete nude tude, misalkan yg sering banget aku over-picked up product. Secara si shadow pigmented berat dan powdery pula. Untuk elf aku ga punya loh blush brush tapi aku ada small tappered brush and pede banget aku bilang si tapperes brush 100x better than ecotools blush. Ukurannya pas buatku. Zero shedding, lembutnya juga pas. Selain itu multitasking, contour&bronzing? Done. Setting powder? Big YES. Blush? Siap. Illuminating? Ok! I dare say it's a must have!lol

    @Hidden Content kalo ga banyak budget. Aku rekomen yang paket sekalian muka&mata. Aku punya bhc pink a dot dan bagus. Itu face&eyes brushes. Tadinya aga ragu tapi liat si carli bybel & nicole G kadang make pas mereka bikin tutorial jadi semangat beli. Kalo ngga ya beli satuan entah elf atau coastal scents atau beli paketan satu2 dari RT.

  6. #201
    Elite Citizen irene87's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,829
    Mentioned
    1382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content , huhu iyaa.. Tp tenang aja, udh pada kinclong lagi ky yg paling bawah kok, not exactly like new, tp lumayanlah..
    106 ya? Aii penasaran. Haku j5523 juga ukurannya pas bgt lho utk blending crease Hidden Content
    Utk pencil brush aku lumayan suka sigma e30.
    Eh tp biarpun mata hooded, aku sering jg pk brush2 gede lho. Paling gede aku pake mac 217, sigma e55 sama masami shouko large shader. Tp itupun bener2 ujungnya aja buat blending crease atau utk apply allover wash aja. Sisanya mah pensil... Waa aku jd penasaran sama elf. Masukin wishlist deh. Thanks dewi.... Hidden Content

    @Hidden Content kl ga salah ada trit makeup for beginner, disitu banyak rekomendasi produk2 for first time user termasuk brush Hidden Content
    Wkt masih nubie (saampe skrg sih..), buat gw yg penting itu 4 kuas mata (alis, eyeliner, pencil, shader & blending), dan 1 face brush aja sebenernya udh komplit. Gw ada banyak krn selalu dicuci tiap abis pake, dan selain merk realtechniques, brush merk yg lain itu butuh waktu rada lama utk kering.

  7. #202
    Elite Citizen dewiprameswari's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2011
    Location
    inside my little girl's heart
    Posts
    2,509
    Mentioned
    1792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content aku langsuung nongkrong lapak jessi nanya2 harga. Muahaha. 106 sonia kashuk ini dirave ma emilynoel di channelnya juga.
    Oia Kamu kalo apply foundie pake brush atau sponge? Aku kok sering liat tarte airbrush finish foundie brush diyutup dan reviewnya postif gt ya. Aku jadi penasaran. Pdhl lebih sering pake sponge sih buat apply foundie sekarang mah

  8. #203
    Elite Citizen irene87's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,829
    Mentioned
    1382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content , kekurangan hakuhodo buatku cuma satu, natural hair+mehong bikin aku ga tega sadis2 makenya. hahaha.

    aku biasanya lbh suka pk brush atau jari daripada spons atau beautyblender. jauh lebih cepet soalnya Hidden Content

    brush2nya tarte juga masuk dreamlist ku deh. soalnya dari gambarnya aja udh kelihatan enak dipake... kamu sukanya high coverage atau yg medium/sheer? soalnya bentuk2nya tarte airbrush foundation brush ini tipe yg heavy coverage ky kabuki atau flat top.
    If you want something you never had before, you gotta be willing to do something you've never done before. - Phil Heath -

  9. #204
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content hoo aku kira dirimu punya yg satuan soalnya ga pake casenya itu, duh jadi sayang banget yah brushnya jadi gitu Hidden Content btw emang itu yg disikat pake apa mak?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Need to buy something from USA? Email byawful.fd@gmail.com :)

  10. #205
    Elite Citizen irene87's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,829
    Mentioned
    1382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content , case2nya kusimpan tempat lain biar gak makan tempat. Kusikat pk sabun & sikat gigi. Untung brush. Kalo palet nars yg begini nangis bombay deh.. Secara lapisan matte nya mirip2.

  11. #206
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content yah nambah kerjaan lagi deh mak ngegosokin itu brush, iya ya casenya nars juga matte, untung aman Hidden Content

    biar ga oot, biasa kalo nyuci brush kapan aja ya? tiap abis dipake kah?

  12. #207
    Elite Citizen irene87's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,829
    Mentioned
    1382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content , biasa aku cm pk brush sekali, abis itu langsung cuci. Kl gak sempet, langsung dipisahin di tempat brush kotor. Abis beda sih kl pk brush bersih, rasanya lbh smooth.

  13. #208
    Elite Citizen dewiprameswari's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2011
    Location
    inside my little girl's heart
    Posts
    2,509
    Mentioned
    1792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content aku kalo daily ga suka full coverage cuz berasa pake topeng. Toh ada concealer. Nah concealernya aja yg full coverage. Haha. Utk foundie aku prefer light-medium. Aku jg masih suka pake tangan terutama pas pake tarte/mizon bbc biar cepet. Kalo ga buru2 habis make tangan trus aku blend lagi pake brush sih. Iya aku liat gt, salah satunya leina pas make si tarte brush dia buat apply si tarte amazonian 12hr full coverage ya emang niatnya biar full coverage sekalian yak.
    Oiya barusan buka2 blog2 gitu banyak juga yang rekomen hakuhodo j5533. Katanya mirip 217 mac. At least ada 2-3 eyebrushes hakuhodo yang aku pingin dan semuanya model ala ala blending brush dimana aku uda punya banyak. Haish

  14. #209
    Immigrant pinkspring's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2011
    Location
    IDN
    Posts
    197
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    Hai ikutan yaa..

    Ak punya 1 sigma blending brush, 1 core collection RT, 1 eyeshadow set RT, selebihnya morphe brushes. Ada kabuki victoria secret juga.
    Pengen saran yg suka pake kabuki brush or powder brush, ak kmrn coba brush pactnya laneige, itu ada bedaknya sekalian, brushnya omg halus sekaliii. I dont expect at all brush yg 1 set dg produk lainnya qualitynya bagus gitu.. Hehehe

    @Hidden Content
    Km lagi pingin beli brush utk dipakai kemana? Krn kalo core sebenernya lebih ke area wajah, ga specifically utk riasan mata misalnya..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #210
    Elite Citizen irene87's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,829
    Mentioned
    1382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cosmetic Brushes Part 2

    @Hidden Content , aku lbh penasaran sama seri g sebenernya, ktnya lbh lembut dari seri j nya hakuhodo. J5533 ukuran besarnya lbh mirip 217, tp kl dari btk ferule j5523 sama g5523 lbh mirip krn ada bagian yg dipress jadi satu sisi agak flat, gak bener2 dome brush.
    Selain itu penasaran juga sama kuas alisnya. Kuas alisku masih kuas eyelinernya tammia. itu brush paling kaku yg aku berhasil dapetin. Kl mau alis cetar pk alis btk krim atau mousse itu paling cocok. Murmer lagi. Sebaliknya kl pengen alis natural bisa pilih kuas alis yg lembut (bisa pk eyeliner brush jg sih).

Page 14 of 61 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast