Page 49 of 49 FirstFirst ... 39 47 48 49
Results 721 to 732 of 732
  1. #721
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    758
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    @Hidden Content coba Hermes Eau Des Merveilles, enak & ga pasaran wanginya.

    Sent from my SM-J7108 using Tapatalk
    www.lajolie-galerie.com ~ Ig : @lajoliegalerie
    where shopping is truly an investment ^_^

  2. #722
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Hai All, selama ini cuma jadi SR haha. Udh hampir seminggu pake decant gucci bloom. Entah kenapa waktu sniff di counter beneran enak banget kek jalan di taman bunga hahaha. Emang preference ku parfum yg white floral gitu sih. Tp stelah beli decant nya, first spray emg agak intimidating lah, 3 spray udh cukup, sillage msh arm length smpe 4 jam an, longevity maks 6 jam wkwk.

  3. #723
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,068
    Mentioned
    869 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Beberapa bulan belakangan lg demen bgt parfum niy. Karena gw tinggal di daerah jd ga bisa sniff2 tester deh. Akhirnya beli miniatur dg referensi liat di fragantica dan pastinya liat youtube jeremy fragrance (ok bgt chanelnya)
    - eli saab le parfume : baunya floral bgt dan lama lama musky, floralnya soft ga bikin pusing dan dry down nya juga enak , soal sillage kurang perhatiin dan krn gw miniatur ga ada spray kayaknya jd kurang mantap y
    - miu miu : botolnya lucu, unik. Baunya floral bgt lbh kenceng dr eli saab le parfume, almost headache induced, pertamakali pakai ga suka bgt tp pas cobain lg kok lumayan enak juga dan pas uda 2 jam lebih baunya jd lebih soft dan jauh lebih enak
    - marc jacob decadence : botolnya unik banget. Dan baunya unik ga pasaran, ada bau spt woody gitu terkesan warm, rich, mature
    - paco rabanne olympea : Wanginya sweet kemudian jd powdery. Bukan favorite gw
    Semua yg gw sebutin diatas dlm bentuk miniatur ya..
    - daffidof cool water : oldie but goodie. Yang pasti suka banget deh. Fruity but fresh, longevity lumayan bgt. Pertama semprot agak kenceng baunya sesudahnya baru keluar wangi soft, fresh. Harganya bersahabat pula
    - autograph blush : ini gw juga demen, floral fresh, wanginya kalem, feminime, non offensive
    Sekian dulu lainnya menyusul

  4. #724
    Immigrant
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Hidden Content Originally Posted by docfitri Hidden Content
    -Gucci Guilty EDP dibeliin suami katanya biar aku semangat kerja wkwk emg sih aromanya cocok utk office day dan awet bgt. Awalnya aku ga suka bcs I prefer sweet gourmand scents tapi lama2 setelah nyatu dg aroma badan Guilty ini enak jg lho.
    gucci guilty ini mmg favnya cowo2 kayanya yaa hahaha

  5. #725
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    942
    Mentioned
    277 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Hi teman2,minta rekomen parfum yg mawar2 gt kayak bulgary Rose Esentialle tp less powdery,gw udh mulai trganggu ama powderynya ☹️,makasi

  6. #726
    Newcomer queen.gia's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Halo. Rose fragrance ya... Cobain Rose of No Man's Land nya Byredo, or La Fille de Berlin nya Serge Lutens. Very Rose. Byredo punya lebih peppery on top though. Kalo suka rose yang lebih fresh and green, kaya rose petal gitu, ada Sa Majesté la Rose nya Serge Lutens. Satu lagi rose yang enak itu itu punya nya Francis Kurkdjian, A la Rose. Sublime !!

  7. #727
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    477
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    My fave perfume..Gallop by Hermes..wangi nya awet dan lembut..sayang mahiiil beneer..
    Pngin cari perfume dgn wangi mirip dgn harga yg ga semahal Gallop..any recommendation kah? Tq

  8. #728
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    942
    Mentioned
    277 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    @Hidden Content tengkiu sarannya, tp dr smua aku cuma pernah denger serge lutens, mngkin aku kurang gaul, abis ini obok2 internet

  9. #729
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Parfumny TBS yng black musk patut dicobaaa wanginya enak enggak nyengat banget

  10. #730
    Resident
    Join Date
    Jan 6, 2011
    Posts
    264
    Mentioned
    255 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Baru coba beberapa parfum.

    La Prairie - Midnight Rain.
    Wanginya floral, fruity and sweet, tapi ngga terlalu manis. Wanginya enak tapi ngga terlalu unik malah menurutku wanginya mirip Burberry - Brit, tapi Brit wanginya lebih strong kalau midnight Rain lebih soft. Lumayan tahan lama di aku sekitar 8 jam tapi sillagenya biasa aja, berharap dengan harga segitu setidaknya sillagenya menyamai Flowerbomb or Chanel.

    TOCCA - Stella.
    Wanginya Fruity, floral and sweet, pertama semprot wangi fruity (orange) setelah beberapa lama wanginya jadi floral tapi ada manisnya. Ngga tahan lama hanya sekitar 3 jam dikulitku. Soft sillage, orang bisa cium nih parfum kalau dekat dengan kita.

    Nest - Midnight Fleur.
    Wanginya Floral and amber. Menurutku wanginya enak banget, wangi floral tapi sedikit manis and spicy. Lumayan tahan lama di aku sekitar 6 jam. Sillage biasa aja.

  11. #731
    Immigrant
    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    sehari hari pake katy perry purr
    soft banget baunya tapi manis
    kadang pake Britney yang fantasy
    lebih suka yang ini sih, lebih manis soalnya

    btw ada yang pernah coba parfum arab?
    ngak sengaja liat videonya glam dewi yang ngereview parfum arab
    langsung penasaran wkwkwk
    mana murce pula
    tapi pernah punya pengalaman buruk waktu kecil sama parfum arab
    jadi agak parno buat coba

  12. #732
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Mau coba nyium nyium bau viva la juicy di toko parfum mana ya yg ada? Kalo di c&f aku tanyain katanya ga masuk viva la juicy disana. Penasaran bgt aku wanginya gmn

Page 49 of 49 FirstFirst ... 39 47 48 49