Page 3 of 49 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 733
  1. #31
    Immigrant pretty_titi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2011
    Posts
    208
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Hi, disini ada yg pernah nyoba l'occitane verveine ga? sillage ama longevitynya gmn?

  2. #32
    Permanent Resident parfum's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    @Hidden Content : La Rive itu dupenya parfum branded.... klo yg la rive cash woman, wanginya mirip paco rabanne lady million..la rive cute wanginya mirip Chloe edp..
    La rive in love recommended... wanginya mirip tresor in love hehehe

    selamat membayangkan Hidden Content
    www.RumahParfum.com
    100% Original Parfum
    Cicilan 0% BNI, Mandiri

  3. #33
    Lurker dhe's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    West Java
    Posts
    7
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Hai all...
    aku share pengalamanku memakai parfum yang (menurutku) bertema FRUITY ya...

    * D&G Light Blue : fresh, lembut, sayangnya ga long lasting
    * Police To Be Woman : setipe sama D&G Light Blue, sayangnya ga long lasting. Kalo keawetannya bisa lebih, bakal re-purchase nih
    * Burberry Brit : ada aroma vanilla, wanginya lembut dan seger, belom sempet nyobain buat dipake seharian kerja hehe..
    * Burberry Weekend : belom pernah dipake seharian kerja. pertama nyobain di kulit awalnya baunya terlalu tajam, setelah bbrp lama menjadi soft dan fresh.
    * Guess for Woman : fresh dan manis, tidak terlalu long lasting
    * Etienne Aigner Too Feminine : lembut, seger, longevity level moderate lah
    * Benetton Paradiso Inferno : EDT, harga termasuk miring dibanding parfum branded, seger fresh ringan, buat dipake harian kalo di rumah
    * Jeanne Arthes BOUM : harga termasuk miring dibanding parfum branded, wanginya manis tapi ga nyengat, buat dipake harian pas lagi di rumah

  4. #34
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    sepertinya aku emang tipikal orang yang suka sweet scent.
    tapi bukan sweet permen atau sweet bubblegum atau sweet fruity. aku sukanya sweet floral atau sweet vanilla.

    and guess what. I finally found another favorite. PRADA CANDY!

    sweet caramel vanilla gitu. kalau yang suka sweet vanilla scent kayak vera wang princess, pasti bakal suka juga prada candy ini! enaaaak banget Hidden Content bahkan aku lebih suka prada candy dibanding miss dior (new) yang sebelumnya aku bilang juga mirip vera wang princess. bahkaaann lagiii aku kayanya lebh suka prada candy dibanding vera wang princess hahhaha. entah kenapa pakai prada candy berasa special aja gitu. ga seperti waktu lagi pakai miss dior atau chanel coco mademoiselle (keduanya ini juga beberapa favorit lainnya).

    btw @Hidden Content , paco rabanne lady million aku juga suka loh! enak wanginyaaa yah
    Aesthetically pleasing, intellectually stimulating.

  5. #35
    Lurker dhe's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    West Java
    Posts
    7
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Ladies,

    setelah sharing pengalaman pakai parfum beraroma FRUITY, giliran aku share yang beraroma VANILLA

    212 Sexy Carolina Herrera : spicy, powdery, longevity level moderate lah
    Guess by Marciano : vanilla banget, lumayan long lasting
    Katy Perry Killer Queen Oh So Sheer : vanilla nya lembut, sayangnya kurang long lasting. Kalo longevity bisa diperbaiki, saya bakal re-purchase
    Hugo Boss Orange EDT : ada aroma apple juga, seger dan lembut, sayangnya kurang long lasting. Kalo longevity bisa diperbaiki, saya bakal re-purchase
    Thierry Mugler Angel EDT : parfum TM ini memang baunya unik, tidak umum seperti kebanyakan aroma parfum wanita. Pas pertama nyobain kesan yang saya dapatkan adalah "parfum ini baunya aneh". Aroma spicy kuat, agak maskulin. Setelah beberapa lama dipakai, ketajaman aromanya mulai bisa diterima, namun sepertinya kurang long lasting. Kata temen kantor yg cowok, parfum ini aromanya "seducing" hehe...

    Itu pengalamanku Hidden Content

  6. #36
    Resident Yosevine's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    278
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Pas kemarin coba di konter si bvlgari rose ini enak banget, dibawa tidur masih berasa banget. Eh pas gue beli full sizenya jadi gak enak ya, bener-bener wangi perempuan dewasa gitu.

    Anyway, ada yang udah coba Jimmy Choo- blossom? Pas siff di konter sih oke banget ya Hidden Content

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Di indo, jarang yang pakai opium YSL ya? Awalnya gw liat review di fragrantica, akhirnya beli opium. Mereka heboh bikin review tentang opium dari YSL, banyak yang jadi penggemar parfum ini. Pas gw coba, kamar jadi penuh bau dupa tajem. Nyokap bilang kaya di kenteng2. Setelah 2-3jam baru wanginya melembut. Wangi unik susah dijelasin, cuma gw ga begitu suka. Nah, ini parfum gw cuma pake sedikit banget dan dicuci pake sabun kaga ilang. Parahnya pas gw tumpuk pake jasmin noir (pagi), agak sorean si jasmin noir udah ilang dan si opium baunya masih ada Hidden Content

    Opium asal wanginya sesuai selera gw, sebenernya udah ideal banget. Ini modelnya bener2 bau nempel di benda2 yang kita pake, awet, dan tipe yang bukan bunga bukan buah (unik, cocok buat signature scent). Ada ga sih, parfum yang sifatnya mirip opium ini tapi wanginya beda?

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Aku pakenya ysl yg parisienne..enak wanginya dan awet..bisa berhari2 nempel di baju.. Cuma menurutku wanginya agak dewasa juga..

  9. #39
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    @Hidden Content
    tauuu YSL opium.. emang salah satu long lasting parfum itu. notes balsamic, warm spicy, makanya baunya begitu, agak aneh, aku sih kurang suka ya. apalagi di negara tropis sepertinya kurang cocok, makanya jarang kita yang pakai itu. tapi kalau di negara2 dingin sana cocok2 saja dan banyak yang review bagus.
    Aesthetically pleasing, intellectually stimulating.

  10. #40
    Citizen jf18's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,867
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    @Hidden Content : kl parisienne lbh ke aroma apa???

    Lg cari parfum buat nemenin TM angel aku.. antara hypnose lancome sm TM absolue alien mending mana ya???

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    @Hidden Content mirip yang pengen gw tanyain Hidden Content TM absolue alien sering dibandingin sama dior hypnotic poison jadi penasaran.

    Tapi absolue alien gw liat balsamic, jangan2 mirip opium pulak. @Hidden Content pernah nyobain?

  12. #42
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,193
    Mentioned
    993 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    @Hidden Content
    Loccitane verveine alias verbena segeeeeerr..citrusy..aroma lemon gitu
    gak bikin eneg
    longevity dan sillage..yah standar parfum seger2..ringan to medium lah

  13. #43
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    @Hidden Content fummo
    mungkin yah.. belom cobaa.
    kalau tm alien udah coba kah? kayanya dikit balsamicnya.. tm alien kan juga dikenal long lasting bangettt. dari kapan pengen nyobain tapi belom ketemu decantnya
    Aesthetically pleasing, intellectually stimulating.

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    @Hidden Content belom nyoba juga, ini target parfum gw selanjutnya. Alien miniatur kayanya pernah liat di rumahparfum sama kimochi, sayang juga kalo beli langsung gedenya. Cuma ada komen kurang baik di kimochi (thread sebelah).

    Dominan white floral si alien

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Fragrance Notes Part 2

    Aroma buah dan bunga gt kalo parisienne..hehe..

    Aku kmrn nyium org pake versace yellow intense kok enak ya wanginya.. Awet dan mpe keciuman org sebelah tapi ga bikin mabok.. Ada yg prn pake parfume ini?

Page 3 of 49 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast