Bekas Jerawat Part 2 - Page 87
Page 87 of 88 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 LastLast
Results 1,291 to 1,305 of 1306
  1. #1291
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    Beli Azelaic Acid kalo di Jakarta Barat dan sekitarnya di mana sih?
    Produk seperti Aza 20, Zelface, Zeliris.
    Saya sudah cari2 di apotek tidak ada yang jual. Malah tidak pernah dengar obat2 itu.
    Kalo Aza 20 memang produksi Pharmacore yang sepertinya memang afiliasi dengan Erha, jadi mungkin tidak dijual di apotek2 lain secara bebas.

    edit: akhirnya beli dari klik24, susah bener nyari nih obat
    Last edited by CSUgNtXl; Sep 12, 2019 at 02:22 AM. Reason: cuma bagi info

  2. #1292
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    ada yg pernah dpt bekas jerawat yang emg udah hitam/lama gitu ga ? jatuhnya kek ta** lalat, udh cobain serum juga ga berubah. Bahkan ada temen yg blg dermapen aja. share ya Hidden Content thnks

  3. #1293
    Lurker
    Join Date
    Oct 16, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    aku lagi jerawatan juga dan sekarang lagi coba product nya wardah yang acneder series. semoga lucky 🙏🏿

  4. #1294
    Permanent Resident dycute's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2013
    Posts
    619
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    aku lg suka sama Laneige cream skin refiner, toner tapi berasa moisturizer, lembab bnget di kulit aku yg kering

  5. #1295
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    Ada yang sudah pernah laser nggak untuk menghilangkan bekas jerawat. Share dong kalau udah pernah dan hasilnya dimana? Ingin laser, tapi takut malah jadi hitam. Katanya kulit orang asia prone to hyper-pigmentation kalau di laser.

  6. #1296
    Lurker maddymad's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    aku lagi coba melanox forte dengan kandungan hydroquinone 4% + salicylic acid 2%. mau nambahin lagi pake azelaic acid 20% biar cepet pudar bekas jerewinya. kedengeran serem sih apalagi semua yg dipake disini konsentrasinya lumayan tinggi, tp udah nanya dokter kulit katanya oke dengan syarat trial dulu beberapa hari.. moga cocok


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1297
    Lurker dwidys's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    Aku kaya gini, masa jadi ada beberapa t*i lalat gitu. Padahal tadinya gak ada. Sedih deh gak ilang-ilang

  8. #1298
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    Hai aku member baru di sini, untuk bekas jerawat hitam dan bopeng bagusnya pake serum yg ada AHA/BHA atau retinoid ya?

    - - - Updated - - -

    Aku pernah nyoba dermapen sekali di klinik dan malah timbul jerawat lagi dan pori-pori membesar sampai sekarang ga balik lagi, harusnya sih balik ya tapi ga enak banget lebih baik laser sih tapi mahal wkwk

  9. #1299
    Immigrant
    Join Date
    Jun 15, 2015
    Posts
    125
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    Aku udah coba bongkar-bongkar ke belakang nggak ada Nemu jawabannya. Mohon dong info dokter yang emang terbukti bener TCA Cross. Susah banget ngilangin yang kecil-kecil cabe rawit ini kudu TCA Cross kayaknya

  10. #1300
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    aku kok ya pesimis bekas jerawat alias scar bisa hilang... udah coba berbagai macam treatment, walau memang belum cobain laser dan subsisi. hepi membaca review sana sini dengan hasilnya. tapi kembali ciut saat tahu scar itu ga bisa hilang.
    Wajah dan pelipis aku penuh lubang bekas jerawat, dulu jaman sma ga pernah peduli dengan jerawat yang besar-besar, tapi ternyata jerawat itu ninggalin scar yang sampai kapan juga ga akan bisa hilang.
    Sepertinya satu-satunya solusi cuma implan kulit, walau pernah ada keinginan mau coba punch elevation dan excision, tapi ciut ya... setelah tau prosedurnya: melubangi scar dan menjahit lubangnya. Karena aku ada bakat keloid, bekas SC aja keloidnya super nebal, gimana nanti kalo di muka gantinya lubang malah keloid.

  11. #1301
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    128
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    Hidden Content Originally Posted by eddyivan Hidden Content
    Ada yang sudah pernah laser nggak untuk menghilangkan bekas jerawat. Share dong kalau udah pernah dan hasilnya dimana? Ingin laser, tapi takut malah jadi hitam. Katanya kulit orang asia prone to hyper-pigmentation kalau di laser.
    saya pernah laser fraxel 4x. scar yg gak gitu dalam dan baru, hilang setelah laser ke 1 dan 2. tp scar yang lmyn dalam dan sudah lama gak hilang banget tapi much better, warna merah nya pudar dan scar gak sedalam dulu. saya gak kena hyper-pigmen.

    bekas jerawat saya rada gelap dibagian pipi dr dulu, tp gak hilang wkt laser. kemarin ini coba treatment baby skin yg baby gloss di salah satu aesthetic clinic, itu worth bgt, bekas gelap nya pudar banget bikin cerah. baru 1x, mgk kalau lanjut sampai 3x hasilnya lbh bgs lagi.

    @Hidden Content

    Sent from my BBB100-7 using Tapatalk

  12. #1302
    Resident Mutimoeti's Avatar
    Join Date
    May 10, 2015
    Posts
    326
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    hallo mau nanya ada yang pernah pake "Refaquin" gak untuk bekas jerawat? review nya gimana ya?
    itu krim malam. dikasih tau sama dokter sodara.

    Sent from my SM-J730G using Tapatalk

  13. #1303
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2019
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    Ada yg pernah pake bio oil gak?

    Sebelum kenal skincare, dulu aq pake bio oil doang sebelum tidur. Dioles tipiiiis bgt, kayak cuma 1-2 tetes utk semuka. Efeknya kalo bangun tidur kulit terasa lembab gitu, malah gak terlalu panen minyak, biasanya kan bangun tidur full minyak, nah kalo pake ini malah gak berminyak. Gak ngerti juga kenapa. Selain itu, bekas2 jerawat mulai agak pudar. Tapi lamaaaaa baru ngeh kalo pudar. Itupun kalo gak ketimpa sama jerawat pendatang baru...

    Nah skrg udah pake skincare (toner essence + serum). Jadi agak ragu pake bio oil. Takutnya mereka saling gak cocok. Aku pake serum somebymi yg snail emang enak, tektur wajah jadi halus. Tapi yaa warna bekas jerawatnya juga susah pudar. Makanya sekarang kepikiran lagi pake bio oil. Kira2 bole gak sih dipake barengan? Btw bio oil itu minyak oles utk obat strechmark.. aku beli juga krn sama mbak2 kimiafarma disuruh beli itu aja, pas nyari verile blemish kosong melulu... Untungnya di aku gak nambah masalah (gak bikin komedo, break out, dll).. tapi yaaa kudu sabarrrrr bgt.. huft..

  14. #1304
    Immigrant meewee's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2011
    Posts
    202
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    skrg gmn kondisi kulit nya? apakah membaik, kondisi kulit scar dalam pgn coba cocok ga ya

  15. #1305
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2020
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bekas Jerawat Part 2

    halooo aku mau tanya kalo kita lagi pake perawatan dari dokter kulit tapi ga ada obat buat hilangin bekas jerawatnya lebih baik di laser atau beli dr drugstore atau gmn ya

Page 87 of 88 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 LastLast