Breastfeeding : 0-6 months Part 2 - Page 4
Page 4 of 144 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2158
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    169
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms, ada yg pernah denger bresfeeding hives atau post partum hives?

    Gejalanya adalah kulit kemerahan seperti biduran dan disertai dengan gatal. Seperti alergi,

    yang menjadi penyebabnya secara pasti belum diketahui, bahkan bnyk dokter yg gabaware dengan case ini. Tp hal ini cukup common dialami oleh ibu2 yang menyusui. Mulai anak nya umur bbrp hari bahkan ada yang beberapa bulan. Let down reflex dianggap sebagai salah 1 pencetusnya. Karena mengeluarkan hormon oxytocin. Kemudian stress juga mempengaruhi atau memperparah.

    sampai saat ini, belum ada obat yg berhasil menyembuhkan penyakit ini. Claritin banyak digunakan sebagai perawatan untuk meringankan. Ada bbrp ibu yg berhasil sembuh total ketika berhenti menyusui anaknya.

    nah, saat ini, dilihat dari tanda2nya, saya mengidap penyakit ini. Awalnya hanya kemerahan di daerah payudara. Yg dikira alergi breast pad. Dikasih bephaten obat salep dan ryvel obat minum. Besoknya bukan malah sembuh tp malah tambah menyebar. Setelah 4 hari, kemerahannya skrg ada di seluruh tubuh ditambah gatal2. Makin parah ketika payudara penuh atau setelah menyusui. Dan memudar ketika tidur.

    Para dokter/obgyn blm aware dengan kasus ini. Dan msh menganggapnya sebagai kasus alergi. Entah terhadap makanan atau breastpad. Sekarang saya menstip minum obat dan mengoleskan obat karena merasa tak membuahkan hasil. Hanya pasrah aja. Karena ga mungkin juga stop menyusui. Jadi selama masih bisa di tahan, akan terus menyusui dan tidak minum obat.

    adakah moms yg pernah mengalami kasus serupa?

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content Iya aku ga bengkak dan sakit.. baby ku masih 1 bulan. Kalo siang nenen langsung, kl malam botol.. aku pumping juga, sehari kurang lebih 1 literan.. anak mom uda berapa bulan?

  3. #48
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    237
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hai moms.. aku join ya.. Babyku baru 12 hari, tp ASIku gak banyak keluarnya.. nipple luka parah, tp skrng udah jauh membaik. Beberapa hari terkahir aku perah dan aku kasi pake cup feeder. Tp per kemarin kok baby jd males ngenyot nipple yah.. kaya lgsg dilepas, pdhl blm kenyang.. Stress krn udah mau 2 mgg dan blm balik ke berat dia awal lahir... Ada yg bisa kasi masukan mom...?

  4. #49
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,479
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content , yakinlah bahwa asi kita selalu cukup mom,
    asiku juga kalo diperah sedikit koq, tapi babyku berat badannya naik bagus 1kiloan tiap bulan.

    yang males ngenyot itu kanan kiri sama?
    ada milk blister nggak?

    kalo minum pakai cup banyak?

  5. #50
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,131
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content tp payudaranya ngerasa penuh kn mom? Kalo dulu ya begitu aku gk pernah ngerasain pd kepenuhan krn asi atau sakit atau bengkak..pas hamil payudara emang jd lbh membesar eh pas udh lahiran jd agak mngempis gt boro2 bengkak krn kepenuhan asi hehe tp dl asi msh blm kering jd msh bisa pumping tp paling bnyk bgt sehari cmn dpt 2 botol ukuran 120ml 😭..skrg anakku udh 8bulan mom..memang dasarnya asiku seret apa gmn gk ngerti jg..pdhl udh minum bnyk booster asi..tp samaskali gk pernah ngerasain payudara penuh..heraann
    Babynya dpkein dot apa gkan bingung puting mom?

  6. #51
    Citizen anya's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content pengalamanku persis, boleh line aku di anastasiaNG kalau mau ngobrol2 soal hives ini

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya kalo uda 2-3 jam dari pompa, pd rasanya penuh dan kadang sampai rembes.. wah kenapa ya mom.. aku kurang tahu jg.. aku sih biasanya makan kuah-kuah dan kacang ijo.. sampai sekarang sih gak bingung puting, kan aku selingin pagi sampe sore ngenyot langsung.. 😊

  8. #53
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,131
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iyaa mom aku jg gk ngerti deh apa emang dasarnya asiku gk deres aja kali yaa..kwatir bgt anak kedua akan terjadi hal yg sama..prepare mau ke klinik laktasi..makasih ya mom sharingnya semoga babynya bisa asi ampe 2thn *bighug

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    245
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms disini ada yg disuruh diet gak boleh makan dairy product gak selama asi karna baby nya alergi ? Aku bru aja daei dokter katanya baby ku alergi an jadi deh aku disuruh diet gak boleh makan ini itu kaya keju,susu, telur, seafood hiksss . Share pengalaman dong moms kalo ada yg kaya aku

  10. #55
    Citizen PlainPrincess's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Posts
    1,061
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hi aku br mulai breastfeeding hari ke 3 nih, pd lg bengkak2 nya.. Tp lmyn enakan kalo abis dikeluarin. Baby masih belom mau lgsg sedot soalnya nipple kecil huhu jd di pompa, dpt 10-15 ml aja per sesi pompa kuatnya soalnya br punya pompa yg manual, mo beli electric bingung yg mana..
    Tp lgsg dikasih ke baby via botol 😭
    Jd baby masih dicampur sufor gara2 di rs mertua maksa ngasih sufor slama blon kluar asiku. Huhuuu
    Ternyata kalo pas bengkak di massage bantu bgt bgt ya, jd lemes dikit ga tll keras.. Dikompres anget jg bantu bgt.. Cuma krn masih pake pump manual, pas mompa waaah sakiiitnyaaa 😂😢

  11. #56
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,479
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content , aku nggak disuruh sama dokter sih, tapi karena sejak minggu 1 anakku pipinya merah2 & suka ngeden2 kesakitan, jadi aku secara mandiri diet susu & turunannya

  12. #57
    Newcomer Ms.Choco's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2011
    Posts
    66
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hai, aku sekitar 4 weeks lg melahirkan anak pertama , mau nanya semenjak hamil kurang lebih 4blnan, PD aku kea ada merah2 gitu di dagingnya, itu wajar ato gak ya mom?

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    160
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content setahu aku yang berubah di pd aerola menghitam, kamu merasa lebih membesar gak PD mu, bisa jadi kemerahan karena ukuran PD jd lbh besar

  14. #59
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    545 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hai mak semuanya mohon ijin mau napak disini ah...hari ketiga setelah melahirkan. Alhamdulillah Akhirnya pd uda berasa kenceeng banget dan asiku lumayan.
    Sama kayak Plainprincess pas di RS sempet dikasi sufor karena my mom, mertua & suami panik semua karena aku kekeuh nyusuindan dedek panasnya 38 drjt ( padahal itu ulah bedongan mak gue yg bikin baby kepanasan & suhunya jd tinggi) -_-
    Baru ngerasain ya yg namanya dibilang "asi ga cukup" hiks bener deh nangis gue T.T ga sampe tereak2 sih nangisnya :'( apalagi suami ikutan panik..ya udahlah akhirnya gue oke-in aja kasih sufor & si suster kegirangan -_-

    Mau komitment untuk nerusin asi eksklusif. Dan kayaknya babyku bingput nih...di rs pake botol chicco, kalau nenen ke aku suka di kenyot berapa menit copot trus kadang cuma dijilat2 aja T.T
    Tapi tetep aku nenenin langsung...meskipun memakan waktu tapi kalo uda kenyang dia tidur pules. sabaaaaarrrr :')

  15. #60
    Citizen PlainPrincess's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Posts
    1,061
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Hi, aku udah hari ke 5 nih, masih campur sufor krn belom banyak huhuhuuu.. Babyku sama bgt bingung puting, kalo disusuin langsung dianya ngamuk krn puting ga sepanjang dot kali ya, aku jg pake chicco.. Berharap bs banyak nih asiku, spy full asi.. Udah beli pompa jg, elektrik sm manual, tp kayanya masih seiprit2 keluarnya.. Skali pompa kanan kiri paling cm dpt 25ml.. Tp tiap harinya nambah sih.. Cm belom sesuai demand baby..

    Ibu2, kapan ya asi mulai banjir? Hari ke berapa bs yg smpe 50ml keatas?

    Mau nanya jg kalo asi yg dipompa slama 1/2 jam cm dpt 25ml, trus blom langsung bs dikasi ke baby (misal pas baby bobo), trus disimpen lgsg apa nunggu 3 jam ditambah lg sm asi pompaan baru??

Page 4 of 144 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast