Breastfeeding : 0-6 months Part 2 - Page 3
Page 3 of 144 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2158
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    BBL anak ak 3,225gr, panjangnya 48cm. Minggu pertama sempet turun jd 2.9kg gara2 kuning. Pas usia 1 bulan kan kontrol sekalian imunisasi, beratnya 3,680gr dan tingginya 55cm. Itu 2 minggu yg lalu kan mak. Nah td sore itu ak coba timbang cuma 3.7kg Hidden Content berarti neratnya ga naik2 kan mak huhuhu. Si ade ini pipisnya subur bgt.. Masa iya asi yg dia minum lewat aja tanpa diserap Hidden Content

  2. #32
    Permanent Resident mommy icha's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    723
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Iterra : wah tinggi tuh...tinggal gendutin aja mah gampang. Udh dpt postur tinggi nya Hidden Content
    Memang kalo gak ada yg support itu rasanya kepikiran terus ya, apalagi kalo malah diomongin macem2...aku bantu support sebisaku yah Hidden Content hahaha

    Asi itu bagus, baik & gizinya sdh sangat cukup untuk kebutuhan bayi. Organ tubuh sdh dirancang sedemikian rupa oleh Tuhan. Perancangan di dalam rahim itu hal yg luar biasa. Jadi ya sdh otomatis gizi asi akan terserap sempurna oleh anak. Menurutku kamu nya harus tenang, tetep susuin anak sesuai permintaan & kasih macam2 stimulasi. Bisa dicoba pijit bayi, itu bener2 ngaruh terhadap pertumbuhan & daya tahan tubuh bayi. Sering ajak ngobrol, dibantu gerak aktif kaki tangannya, kasih dgr musik plus dipijat.
    Asi mu juga bisa dipompa dulu sebelum disusuin, untuk ngeluarin foremilknya. Jd si adek mimik hindmilk lebih puas *banyak yg menyarankan begini*
    Semangaatt mak !

  3. #33
    Newcomer SweetOrlov's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content , nga rewel sih cuma gelisah aja. Seperti ngisep tp seakan2 nga keluar asinya. Dia yg copotin sendiri, dia jg nyari lagi. Begitu terus. Tp hanya kali itu aja, nanti sesi nenen selanjutnya normal aja.

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya nih rencananya mau ikt kls laktasi, butuh pencerahan utk latch on. Baby ku mirip2 dg baby nya @Hidden Content , klo mlm agak rewel n mau nenen bolak balik. . Mungkin apa krena siang uda kenyang tidur yaa...
    Umur brp y mom baby boleh mulai dipijet?
    Kl menyusui gini ada pantangan mkn sperti pas hamil ga ya? boleh minum es2 gitu gak.

  5. #35
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content , sama kaya anakku kena tounge & lip tie. Ngga langsung insisi, dalam waktu seminggu berat lgsg turun >10% dari berat lahir. Setelah insisi, BB memang naik tapi kejar2an dengan BB saat lahir dan BB sesuai usianya. Akhirnya oleh Laktasi disuruh menggunakan suplementasi susu tambahan entah donor atau sufor. Pakai alat kaya selang gitu krn si bayi kan kaya belajar nenen kembali, stlh insisi. Klo msh awal2 gini pake dot, takutnya latch on belum bener, nyedot asi belum bener akhirnya ngaruh ke produksi asi dan dia udh keenakan ngedot.

    Kaya bayiku, dia stlh insisi nempel terus. Itu krn dia harus ngejar BB dia sesuai usianya. Asi kita mungkin cukup, tp ya itu tadi, ngejar BB. Btw, BBnya berapa? Tapi bisa juga rewel krn bosan, kepanasan/kedinginan, pengen digendong, etc dan bukan pengen nenen sebenarnya. Trus klo udh capek ngejar BB, ada masa di mana bayiku tidurnya panjaang banget. Bisa lebih dari 5 jam. Energinya udh terkuras, makanya oleh Laktasiku disuruh suplementasi. Sempet keder tim Laktasinya. Jaman itu ke Laktasi tiap minggu loh. Sempet pas Laktasinya panik (entah kenapa kok gw kaya nyante aja brasa it's gonna be okay aja), disuruh datang 2x seminggu. Yaa, gw sih ngikutin aja. Baru mompa juga stlh usia bayi 40 hari.

    Skrg bayinya udh usia 2 bulan 12 hari. Masih dibantu donor asi dan sufor sih tapi berat menaik. Skrg di 5kg. Udh ga pake selang dari usia 1 bulanan, krn anaknya ngelepehin selangnya mulu.

  6. #36
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content ke dokter say, biar kalau bener cts cepat ditangani. Soalnya baby kan makin lama makin berat, jadinya beban di tangan akan makin bertambah.

    @Hidden Content ada pantangan atau enggak saat menyusui tergantung bayimu. Di observe terus kalau kamu makan sesuatu, bayimu baik2 aja gak. Kalau ada yg gak cocok di perutnya pasti dia rewel saat mau poop or rewel karna perutnya gak enak.

    @Hidden Content aku baca bayi ada yg namanya witching hour setiap harinya. Itu saat dimana dia rewel maximum sblm tidur: Hidden Content
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  7. #37
    Permanent Resident mommy icha's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    723
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content : aku pijit bayiku setelah pulang dr RS. Tiap pagi habis jemur aku pijit trus mandi. Setauku sih newborn bole lsg dipijat, terutama oleh ibu nya. Stimulasi pijatan untuk mempererat bonding & jg membentuk imunitas.
    Tergantung anakmu alergi gak thdp makanan tertentu. Jgn berdasar mitos kalo mau pantang makanan, rugiii LOL

    @Hidden Content : sudah mak, kata dokter ya kemungkinan karna beban itu. Gendong anak, nyapu, angkat2 air atau bak cucian. Jd pas keadaan rileks nyeri nya dtg. Begitu bangun bs ilang krn harus menghadapi kenyataan angkat beban lg, jd otak nyuruh syaraf nya siap kerja lagi. Katanya ntar ilang sendiri gitu mak...



    Anakku skrg tidurnya panjaaaangggg. Kayak orang dewasa yg tukang molor haha. Sekali nyusu langsung ngabisin 1 pd. Tidurnya bs tahan 5-6 jam. Begitu bangun lsg minta nenen dan bisa lanjut molor lagi. Puji Tuhan asi bs lebih banyak produksi hindmilk setelah aku atur menu makan ku Hidden Content

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Tengkyu mak Hidden Content td siang ak konsul k klinik laktasi, kata dokternya posisi nyusuin ak kurang bener mknya asi yg diisep baby kurang maksimal. Setelah tau posisi nyusuin yg bener, mudah2an berat baby bs cepet naik, amiin...

  9. #39
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content cabut copot kayak gitu bisa karena aliran kamu deras ...
    dan bisa juga karena bingung puting.
    anak gw juga tongue tie tapi gak di insisi dan BBnya selama asi malah paling bagus.
    coba kamu telitiin dulu semua kemungkinan.
    hth yaa
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content PD aku juga ga pernah ngerasain bengkak atau sakit karena kepenuhan asi.. Untungnya di umur baby 1 bulan asi masih lancar

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    Jan 9, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mom mau tanya donk. Semenjak lahiran n menyusui ini PD ku kok sensitif bgt yah. terutama bagian putingnya. Mandi kena air dari shower aja sakit. KL jaman dulu hamil aq suka gak pake BH pas tidur, cm pake kaos aja, skr gak bisa. Soalnya putingnya maju n kena kaos kayak sakit gtu. Pake BH yg tanpa busa aja putingnya bs ngerasain gesekan sama baju. Normal gak sih? Ato cuma aq doank yg kayak gini?

  12. #42
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,479
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content , normal koq, ntar lama2 nggak berasa lagi, aku juga dulu kena kaos dikit aja rasanya sakit.
    sekarang baby udah 2.5bulan udah nggak berasa lagi.

  13. #43
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Holaaa
    Balik lg ke tret ini, dulu anak pertama sukses ASIX 6 bulan trus lanjut terus ng AsI 2 thn. Abis itu gw hamidun stop nen, dan skrg brojolan anak ke2, ng ASI lg.
    Anak #2 gw BBL 3.77kg, pulang dari RS beratnya 3.5 kg, kontrol pertama ke dsa udah naik jd 4 kg. Nah dia tu awal2 (sampe sekarang sih) sering cabut lepas trus hap lagi terutama ama PD gw sebelah kanan. Gw baca2 di kellymom bisa jd krn aliran terlalu deras, apalg kalo di gw kejadian nya pas udah mo kelar nenen. Si baby lg enak2 mo ngempeng trus tiba2 keluar deh LDR ke2, yg deras jd dia kesel trus ngelepas PD gw. Tapi tiap case beda2 ya.. Ada yg gitu di awal or di akhir trus ada juga krn jam rewel baby yg beda2 buat tiap anak.
    Karena gw ini anak #2, jd gw lbh santai yg penting dinenen in terus aja. Kalo ga nyaman baby ama PD yg satu, coba aja pindah ke PD satunya. Kalo msh rewel, coba disendawain dulu. Abis itu kalo baby msh menunjukkan tanda mo nenen ya dilanjut lagi sesi nenen nya.. HTH .. Semangat!!

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    169
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mak, babyku uda 3w 2d, dan tadi siang pas nyusuin, payudaraku di luar aerolanya, itu biduran. Ga sakit dan ga gatel, beda dengan gejala mastitis. Bingung ini penyebabnya kenapa. Mungkin ada yg pernah ngalamin?selain patudara, area tubuh laen aman. Ga ada tanda2 kemerahan. Tia.

  15. #45
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,131
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content ooiya samaan jg mom gk pernah ngerasain bengkak dan sakit gt? Tp asinya deres kan mom? Sllu nyusuin babynya langsungkah? Dulu jg aku aku ampe 3bulanan lbh asi masih blm kering mom..cmn itu dr baby lahir ampe 3bulanan trs2an pumping..soalnya baby nyusu langsung udhannya mlh nangis2 krn gk kenyang mngkin

Page 3 of 144 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast