Breastfeeding : 0-6 months Part 2 - Page 2
Page 2 of 144 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2158
  1. #16
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    245
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content hello mak, akhirnya ktemu di thread ini lagi yah. Gimana baby nya ? Masih bgadang2 juga kan ? Sama bgt nih mak , pd lecet , tapi tetep semangat kasih asi. Baby kmu boy or girl? Babyku belom sebulan sekali nyusu bisa 100-110cc kejar tayang nyusu langsung sama pumping nih

  2. #17
    Resident nakasan's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    377
    Mentioned
    259 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content erngitara wahh hebat nyusunya kuat, baby ku paling 30-60 ml sekali nyusu tapi diusahain 2 jam sekali hehhehe

    Baby girl nichh

  3. #18
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content jangan2 kamunkena carpal tunnel syndrome. Ada yg cerita dia kena cts, gejalanya mirip yg kamu bilang. Coba deh google di Hidden Content dan kalau bener gejalanya sama, periksain ke dokter
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  4. #19
    Permanent Resident mommy icha's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    723
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content : kesemutannya jam tertentu gak ? Aku skrg tiap tidur malem tangan kanan jg gitu...kayak aliran darah gak lancar gitu. Ngilu2 kesemutan, kebas. Tapi tiap tidur malem aja. Dan cuma di tangan kanan. Sdh 2 minggu ini ngalamin.
    Awalnya aku pikir karna habis makan telur puyuh & udang jd kolestrol tinggi, tp ternyata msh berlanjut sampe skrg. Jd kalo malem suka tidur sambil kibas2 tangan krn rasanya mati rasa. Tp diurut gak kerasa titik kesemutannya.
    Ini bukan pengaruh dr produksi asi ? Kan kelenjar susu dekat ketiak, jd mungkin pas ngisi penuh sampe bikin kesemutan ditangan *asal mikir* Hidden Content

  5. #20
    Resident mixira's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    368
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Duuhh serem deh bacanya
    Semoga aja bukan siihh..krn aku ga pk sakit2 jarinya gt

    @Hidden Content
    Klo aku awalnya seringan semutan malem/lewat tengah malem..iya bner bgt kaya yg kamu bilang kesemutan n kebas
    Kirain jg salah makan, tp dirunut2 kyanya makan aman2 aja deh
    Aku aga curiga kyanya smenjak aku sering nyusuin sambil tiduran miring, nah kadang suka smp ketiduran ditangan gt
    Apa bisa jd itu yg bikin aliran darah keteken ga lancar ya
    Klo dokter anakku bilang suruh minum vit B12..yg produk IPI jg gpp
    Skrg jd sering nyusuin sambil tidur soalnya biar baby lgs lanjut bobo
    Klo sambil dipangku seringan pas dipindahin melek lagi..capedee ngulang mulu dr awal

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms kalo puting lecet sampe kulit mengelupas, gimana ya? Uda beli medela purelan tp belom baik. Kalo tetep dikasiu ke baby jd sakit bgt. Skrg PD ku agak bengkak. Gimana ya baiknya, pls help..

  7. #22
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,479
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content ,
    yang bengkak - dipompa biar ga bengkak & nggak gede sebelah nantinya
    yang lecet - diolesin air asi, biasanya cepet kering

    kalo bayinya mau minum asi dari yg bengkak, bagus
    kalo nggak mau, sementara pakai yg satunya lagi aja (nggak bengkak dua2nya kan?)

    kalo nggak berhasil juga, coba hubungi klinik laktasi terdekat (bisa gugel buat tau lokasinya)

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content semalam dah coba kompres yg bengkak pake air hangat dan coba kasih minum ke baby. Bengkak agak mendingan, paling putingnya sakit aja pas diisep baby.
    Pompa medela mini electric dah punya tp masih bingung cara pakai hehe.. Kudu byk menimba ilmu dl.

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms, akhirnya aku berhasil pompa pake medela minel , 2 PAyudara kiri kanan cm dpt 20ml. Awal2 keluar lancar pas dipompa tp udahannya ga da yg keluar lg. tp kalo aku pencet2 pake tangan masih ada yg keluar dikit2. Apa memang awal2 begini ya?

    Babyku baru 7 hari, udah 2 hari initiap disusu in koq bentar2 ketiduran jadi kalo nenen bisa sampe sejam an dan agak susah latch on nya. Apa karena asi ku sedikit ya.

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms, baru masuk trit ini, padahal baby udh 1 bulan 2 minggu.. Mau nanya nih, mgkn ada yg pengalaman ky ak. Mulai kmrn, PD sebelah kiri sakiit bgt dan bengkak jg. Ak pikir kan krn penuh, trs ak pompa, tp keluarnya dikit bgt. Udh ak coba massage sama kompres air anget, msh dikit jg keluarnya, paling cuma 10ml Hidden Content pdhl sblm2nya sekali mompa yg kiri aja bs dapet sekitar 40ml. Sejak itu terus ak susuin aja ini PD yg kiri, ya lumayan lah ga terlalu bengkak lg. Itu gara2 apa ya mak?

    Satu lg, maap klo salah trit. Anak ak kenceng bgt nyusunya, bisa 1.5 jam sekali dan lama jg nempel trs. Nah sejak 10 harian yg lalu dia jd susah tdr, klo ditotal2 ga nyampe 10 jam sehari. Tdr klo pas digendong aja, pas ditaro di kasur ato box, kebangun lg. Sempet nyalahin sodara2 yg pas dtg k rumah gendongin dia trs mknya jd bau tangan klo istilahnya org2 dulu. Barusan ak nimbang dia, beratnya ga nambah dong dr 2 minggu yg lalu huhuhu Hidden Content ampe panik, apa kualitas asi ak jelek ya mak? Ato apa krn dia susah tdr? Sama ini hr ketiga dia blm BAB, pdhl biasanya sehari bisa 2 kali. Please help moms...

  11. #26
    Permanent Resident mommy icha's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    723
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content : aku mulai kepikiran carpal tunnel ini. Jari2ku sakiiitt, susah digerakkin. Tiap malem kebangun cuma karna tangan sakit mati rasa. Dan parahnya lg skrg gak cuma malem aku ngerasainnya, tidur siang pun juga ngalamin. Kebangun, lsg posisi duduk sambil berusaha gerakkin tangan. Berat, jari2 kaku, berusaha ngelemesin jari dg cara ditekuk smp bunyi aja sulit. Butuh waktu sekitar 15-20 menit smp bener2 lemes lagi.
    Kesemutannya merata mulai dr lengan atas smp jari2, posisi tangan jg gak tertindih apapun. Tidurku terlentang dg rapi. Toket jg gak bengkak, tugas menyusui sdh diselesaikan sblm tidur. Bearti ini bukan krn produksi asi...aduhh mak Hidden Content

    @Hidden Content : ternyata baru seminggu lairan ya...wajar kok ngalamin puting bengkak Hidden Content
    Diujung puting ngelupas item gitu ya ? Gpp, hampir semuanya ngalamin apalagi anak pertama. Itu kran asi nya kebuka. Setelah ngelupas semua baru deh itu asi nya moncor.
    Olesin aja purelan nya. Tetep nenenin langsung ya, rasanya mmg sedep2 perih hahaha
    Nanti kalo sdh ngelupas semua gak sakit lg kok. Dg catatan latch on nya bener ya. Sering liat yutub aja deh gimana latch on yg tepat. Banyak kok video nya aimi.
    Newborn mmg ngenyot nya lama tp jgn dibiasain, kalo dia sdh ketiduran, copot aja putingnya. Artinya dia sdh kenyang itu. Lambung newborn msh kecil, asi mu sdh cukup kok Hidden Content

    @Hidden Content : jgn kepikiran hasil pumping mak. Fokus ngatasin bengkak nya aja. Kalo bengkak nya smp bikin badan demam, lsg konsul dokter ya. Kompres anget dingin bergantian, trus susuin langsung...perih memang, tp paling ampuh.

    Bisa jadi anakmu lagi GS. Gpp jgn panik, siapin fisik+mental aja gendong2 dia hehe
    Resiko mmg punya baby jd cape Hidden Content
    Anakku jg begitu kok kemarenan....

    Kualitas asi gak ada yg jelek. Jgn mikir negatif ke asi nya mak. Nah soal bab ini coba dirunut ibu nya makan apa yg bikin anak jd sembelit. Kalo full asi msh bs ditunggu smp 7 hari BAB nya, tp kalo campur sufor 3 hari blm bab lebih baik lsg konsul dsa *cmiiw*

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya puting ngelupas trus jd hitam kaya bekas luka. aku pake in purelan uda mendingan, cuma skrg aerola nya agak kering gitu. Pertama disedot emg rasanya maknyus ya kl lg ngelupas.
    Baby ku kalo ngenyot pas lapar suka ngamuk2 krena latch on krg bener, trus kalo dah dapat disedot tp ga lama ketiduran, kalo dilepasin putingnya suka disedot lg ama dia, ulang2 kaya gitu sampe brp x, dan setelah sendawa di baringin dia suka kebangun lg minta nenen. Apa new born mmg gitu ya?
    Pipis dan pup baby ku sih normal, cuma ya itu pas nenen aja bisa sejam an ampe tangan pegel..

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Ak jg awalnya mikir dia lg GS, tp ko beratna ga nambah, malah keliatan makin kurus, tp keliatan makin panjang sih mak.. Masa iya larinya ke panjang, bukan jd daging Hidden Content
    Anak ak ini terakhir BAB hr kamis kmrn. Pas kamis sih dikasih sufor sekali sama mama gara2 sempet ak tinggal bentar. Jumat sabtu dan hr ini full asi. Yg ak makan jg normal sih mak seperti biasa, ga pernah lewat buah plus sayur. Kynya bsk cek k dokter aja deh sekalian konsul, moga aja si ade sehat dan ga ada yg perlu dikuatirkan, amiin..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Ak jg awalnya mikir dia lg GS, tp ko beratna ga nambah, malah keliatan makin kurus, tp keliatan makin panjang sih mak.. Masa iya larinya ke panjang, bukan jd daging Hidden Content
    Anak ak ini terakhir BAB hr kamis kmrn. Pas kamis sih dikasih sufor sekali sama mama gara2 sempet ak tinggal bentar. Jumat sabtu dan hr ini full asi. Yg ak makan jg normal sih mak seperti biasa, ga pernah lewat buah plus sayur. Kynya bsk cek k dokter aja deh sekalian konsul, moga aja si ade sehat dan ga ada yg perlu dikuatirkan, amiin..

  14. #29
    Newcomer SweetOrlov's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Momss bertanya dunk, baby aku skrg umur 3w 2d. Sejauh ini full asi, dengan konsultasi ke klinik laktasi dan ngelakuin insisi tongue tie dan lip tie, puji tuhan latch on uda okay. Nah, bbrp hari ini dalam 1 hari kan ada puluhan x sesi nenenin baby, ada 1-2x sesi yang si baby nyusu lama banget dan nga puas2. Uda sendawa, keselek kadang sampe gumoh tapi masih mau nyusu, jadilah bisa 2 jam nenen terus. Tapi nyusunya sambil gelisah, pertanyaannya : 1. Ini kenapa ya? Kalo growth sprout harusnya kan di setiap sesi, nah ini cuma 1-2x sesi dalam 1 hari, biasanya sore atau malam jam 7/8 gitu. Di sesi diluar itu normal aja nyusunya, 10-20 menit satu PD doang uda tidur.
    2. Ini nenen selama gitu, dan ampe gelisah sebenernya asi aku bisa abis nga sih? Kalo uda kelamaan suka aku cek, masih ada aja sih kalo aku pencet, tapi kenapa dia gelisah??

    Btw sampe skrg blom pumping karena nga dikasih ama dsa nya, disuruh nenen langsung aja. Pumping nanti aja di bulan kedua, masalahnya takut nga keuber stock asi. Sampai sekarang nga tau asi bisa dapet brp ml.. Hidden Content
    Dan ama dsa kudu harus pake soft feeder cup, semoga anaknya mau ya pake soft feeder cup

    demikian pertanyaannya, mohon pencerahannya moms

  15. #30
    Permanent Resident mommy icha's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    723
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content : areola nya olesin purelan juga. Aku dulu jg gitu, 2 minggu pertama rasanya pedih. Skrg udah lupa...gak ada masalah lg sm puting.
    Dibenerin dulu aja latch on nya. Kalo baby msh mau nyusu ya dikasih, sekali lagi punya anak memang resikonya pegel mom, pegelnya pun berlanjut smp dia dewasa cuma beda kasus aja haha
    Kalo misal sekiranya dia udh bobo tp setelah puting dilepas msh ngamuk atau gelisah, coba ditimang2, mungkin dia bukan lapar tp butuh nyaman. Newborn mmg merasa nyaman kalo disumpel nenen Hidden Content

    @Hidden Content : pertumbuhannya anak cepet lo, hari ini keliatan msh kurus, 3 hari kemudian udh makin berisi. BBL nya brp ? Skrg bobot brp ?
    Anakku jg lebih cepet ngejar panjangnya drpd bobotnya. Skrg 1,5mo-5,1kg-56cm dan badannya bukan yg chubby ginuk2 gitu, tp padat keras, dada nya lebar. Gedenya merata mak, gak hanya di pipi atau tangan aja. Yg plg penting sehat & aktif Hidden Content

    Mungkin jg bisa pengaruh dr sufor nya, tp sepertinya gak akan jadi masalah untuk si kecil Hidden Content

    @Hidden Content : itu anaknya jam2 segitu gelisahnya sambil rewel gak ? Mungkin ngalamin Colic mom...coba buka trit gumoh. Kalo mau ngikutin gaya nya bule, bisa dicoba baby bedtime bath, menurut riset bs bikin baby lebih tenang & tidur pulas dimalam hari. Aku urus anakku berdasar cara bule, jadi gak ngikut aturan2 ala orang tua sini hehe

Page 2 of 144 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast