Breastfeeding : 0-6 months Part 2 - Page 144
Page 144 of 146 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 LastLast
Results 2,146 to 2,160 of 2176
  1. #2146
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content wajar mak gumoh..dimiringin aja pas gumoh supaya dy ga masuk lg ke paru2.. enak donk cm 1x sehari..anak gw dua2nya jagoan gumoh..biarpun ud sendawa gede jg teteeepp banjir gumoh hahaha..

  2. #2147
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content hi mak, ktemu lagi di thread ini. gw juga serem kadang susah bgt sendawain anak.. baru2 ini bisa, pas gw angkat kepala nya melebihi bahu gw.. kalo masih di bawah baru, jrg bs sendawain.. kmren malem abis nyusu di susuin sm mertua gw, kayanya kurang disendawain. dia kayak kekenyangan trus muntah.. pertama gumoh di ranjang. (jarang2 banget padahal gumoh nya) trus muka nya udah ga enak bgt kayak mau muntah tp ketahan, akhirnya dia muntah ampe keluar dr idung juga,. keirissss bgt liatnya :'(

  3. #2148
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content hehehe iya mak..anak gw yg kedua ini jg bbrp x kluar dr hidung..kayanya kurang lama disendawain..

  4. #2149
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    180
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Klo nyendawain sehabis nenen, harunsya berapa lama sih mak?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  5. #2150
    Immigrant indahpuspita's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    136
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mak, ada yg kl lg nyusuin trs asi nya keluar dr sela2 mulut baby ga sih? Itu tandanya latch on nya ga bener ya? Baby ku kadang suka keluar2 asinya pas lagi bf tp itu kl keadaan pd ku lagi penuh bgt sih.
    Trs kentut bayi itu supposed to be smelly atau engga sih? Semenjak baby ku pup nya mulai berkurang (paling 1-2 kali sehari) dia suka kentut2 doang tp kok bau ya 😅

    Ada yg baby nya suka cegukan ga yaa? Baby ku tiap hari pasti ada aja cegukannya. Pdhl tiap abis nyusu pasti disendawain.

  6. #2151
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content anakku waktu bulan awal2 sering banget cegukan. jd biasanya klo cegukan gitu digendong aja posisi kyak mau disendawain. ato kalo pegel taro aja di kursi semacam nuna leaf klo emang ada hehe... bisa juga bantu dipijet ILU di perutnya sih mak klo kata dsaku. tapi ntar makin gede baby uda makin jarang cegukannya kok mak.

  7. #2152
    Immigrant indahpuspita's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    136
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content berarti emg wajar aja kan ya mak sering cegukan? Ini bapaknya yg panik kl anaknya cegukan, kasian katanya 😅 biasanya ku kasih nen langsung ilang sih mak cegukannya cm kadang dia cegukannya abis nen gitu, kl dikasih nen lagi suka gumoh dan kembung perutnya 🤦*♀️

  8. #2153
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    140
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Baru seminggu ditinggal kerja.. udah ogah2an nenen langsung dr emaknya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #2154
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,657
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content pakai dot mak?

    Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    the best way to not get your heart broken is to pretend you don't have one.

  10. #2155
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    140
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya mak dgn sangat terpaksa pake.

    Sadar betul sama resiko pake dot, cm ga nyangka secepet ini efeknya.. yg biasanya excited kaki gerak2 kegirangan gitu kl ngeliat nenen dan lahap bener mimiknya nah sekarang datar aja gitu dia. Sedih benerr yaa. Dikasih nenen lah malah nangis..
    dan “hebat”nya produksi nenennya juga bisa langsung drop! Biasa 1 ses pompa 1 PD bisa 150ml up lah td pompa 1 PD masa cuma dapet 30an ml. Parah bgt yaa dot itu..



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #2156
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,657
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content bayinya umur berapa mak? Yang ngasuh siapa? Udh keenakan sama dot itu yaa? Coba relaktasi aja maaak jadi eping berat bgt ka

    Kalau mau relaktasi/ masih mau dbf coba aja ke konselor laktasi, sambil yang ngasuh dibawa untuk diajarin pakai media lain selain dot

    Aku udah ga kerja, tapi pas bayi umur 4-8 bulan aku kerja. Bayi diasuh neneknya minum pakai gelas, dan kalau aku pulang ngeliat aku buka baju antusias bgt

  12. #2157
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    140
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content baru 3 bulan nih mak, diasuh omanya dan baru seminggu kenal dot..mksd hati sih biar omanya lebih gampang aja dan takut anaknya rewel jd milih yg gampang ya pake dot.

    iyaa ga sanggup aku jadi ibu eping. baru baca2 pengalaman orang aja udh ngos2an. salut banget sama ibu2 eping..konsistensinya mereka luar biasa.

    pengen relaktasi.. cuma ngelepas dot nya itu yg jadi kendala..tp udh ngobrol sm omanya mau kok di coba mimik pake pipet.

    oma udh mau pake pipet.. skrg yg dipikirin gimana cara relaktasi sendiri dulu.. ke konselor pilihan terakhir, naikin produksi asi lagi dan si bayi mau nenen lagi ke emaknya dan balikin rasa antusias dia kalo liat PD emaknya.

    senengnya bukan main yaa mak kl liat bayi kegirangan liat PD mamanya..

    buat mama2 lain yg kerja.. mending sebulan sebelum cuti selesai bayinya diajarin minum pake gelas/pipet atau yg lain deh jangan dot yaa. jadi ntr pas udh masuk kerja si bayi udh pinter mimiknya.. ninggalin kerjanya juga enak ga khawatir bayi mimiknya gimana.. jgn kyk aku telat belajarnya dan skrg bayinya ogah2an mimik langsung ke mamanya krn dipakein dot..Hidden Content

  13. #2158
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    waduh emang kalo anak udah bingput susah ya, apalagi di tempat kerja cuma bisa pumping sekali wkt jam istirahat aja. Semangat ya untuk mom disini

  14. #2159
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    hi all, mak ada yang berhasil buat keduanya gak ya.. bikin baby nys mau botol dan juga mau direct.. beberapa hari ini coba direct aja tanpa botol, susah bgt makk.. anak nya jadi kayak tidur ga nyenyak, mau nen terus.. mungkin karena kurang kenyang ya.. setiap abis nen, di pompa dpt nya dikit bgt.. kayak udah kosong.. jadi bingung gimana manage nya..
    kalo pumping terus.. belom bisa ampe nyetok. jd kejer tayang terus.. pumping feeding, kalo ga keburu, masih kepaksa mix sufor Hidden Content ada tips nya mak? TIA

  15. #2160
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content anak pertamaku berhasil DBF dan botol dot.. botol dot cuman sampe umur setaon.. DBF sampe 2.5th.. tipsnya tiap hari disounding kalo siang pake botol, malem ktmu mama nenen langsung.. gitu doank sih.. seumur2 si kakak gak pernah bingput.. oh iya dikenalin ke dot di atas 1 bln (nyaris 2 bln) dan botolnya pake yg wideneck smua (avent natural, chicco wideneck, sama MAM).. kalo adeknya baru 1 minggu uda kenal dot, trus sempet bingput.. cuma mau nenen kalo ud ngantuk bgt.. tp syukurnya uda mau DBF lg.. baru ditinggal kerja seminggu, semoga lancar DBF + botol dot.. coba dicek mak anaknya perlekatan & pee-poo nya gmana? atau mungkin lagi growth spurt juga jadi nenen mulu.. anaknya umur brp btw?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 144 of 146 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 LastLast