Breastfeeding : 0-6 months Part 2 - Page 143
Page 143 of 144 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 LastLast
Results 2,131 to 2,145 of 2158
  1. #2131
    Citizen eta90's Avatar
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    1,104
    Mentioned
    460 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Halo mak2 disini aku baru lahiran dan sampe skrg masih belum nyaman bgt menyusui.. kalo aku misal menyusui sebelah kanan, trus baby uda kenyang.. nah yg kirinya buat next nyusu atau hrs dipumping ya?

  2. #2132
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    3550 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content kalo aku dulu pas anak pertama, habis nyusu d PD kanan misalnya.. trus pumping 2 PD tp yg kanan ga selama yg kiri.. hrsnya c PD kiri buat next nyusu ya.. cm aku dulu demi nyetok ASIP buat kerja jd seniat itu pompa hahaha..

  3. #2133
    Newcomer
    Join Date
    Jul 12, 2016
    Posts
    26
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hai,mau tanya baby’ku umur 8 minggu. Saya kasi asi tp 1 minggu ini blm bab. Kentut2 terus. Bagaimana ya?

  4. #2134
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Halo makk.. Aku newmom nih, babyku udh seminggu, biasa aku netein asi.. Aku berasanya asi ku lumayan banyak krn sering banget ngerembes netes2, dan setiap di pijet putingnya pakai jari lgsg keluar. Tapi kenapa klo di pumping kok hasilnya dikit ya sekitar 30-40 ml, pernah 50ml tpi cuma sekali dua kali ya.. Huhu.. Aku jadi bingung.. Soalnya babyku kuning, kupikir apa sbnrnya kurang asi krn sedikit sbnrnya. Dan memang anaku sering banget minta nenen, sekali nenen bisa kadang lama sampe sejam dua jam..

    @Hidden Content kalau udh seminggu lebih baik dibawa langsung ke dokter aja mak, supaya bisa dicek penyebab ga bab nya knp.. Soalnya lama juga 1 minggu ga bab


    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  5. #2135
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,940
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content hi mak, baby ku juga baru 10 hari ni. lagi berjuang juga buat asi, km udah ngerembes dari sebelom lahiran yah? sekali pumping 50ml itu single pump ato udah double pump digabung 2 nen? kalo seminggu udah 50ml bukannya termasuk dah banyak yah? aku aja 10 hari, double pump 15 menit baru dpt 40ml nih.. itu double kiri kanan,. kalo dbf emg bs lama bgt.. aku juga ampe ngantuk2, haha.. dah gitu rasanya sakit haha..

  6. #2136
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya mak asiku udh keluar bbrp hari sebelom lahiran. Double pumping mak, jadi 2 nen itu cuma dpt 30-40 ml. Makanya aku ga mompa2 lagi skrg, bikin down liat hasilnya, padahal asiku skrg tambah sering netes2 n klo dipencet malah kadang muncrat. Jadinya klo dh mengkel n bocor aku kasih babyku buat nenen aja mak. Aku dpt 50 ml jarang mak, paling sering 30 ml aja, malah kadang kurang dr segitu. Wah klo aku lebih lama mak, sampe 1 jam cuma dpt 30-40 ml, masih lbh cepet km mak dapet asinya. Harusnya klo lg nenen ga sakit mak. Kata dokter laktasi aku, klo proses nenennya sakit berati masukin puting ke mulut babynya kurang pas, coba deh km cek lagi apa puting km udh masuk sempurna ke mulut baby mu.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  7. #2137
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    256
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content kalo baby asi sih emang bab ny lebih jarang y, ampe 1minggu jg gpp.. tp kalo ud lebih ak jg ga tau deh, coba ke dsa aja... ak sih sering pijet ILU sama gerakin kakiny kayak naek sepeda.. lmyn sih waktu itu besokny bisa bab.. wlpn ga tiap hari

    @Hidden Content baby mu umur brp skrg? kalo awal2 emang dikit deh, dulu ak jg gt, pumping dikitt bangett cuma ngotorin dasar botol wkwkwk.. ak lebih parah pas lahiran keluarny dikit bgt, coba pompa jg dptny 20ml doank palingan.. tp sih lama2 banyak sendiri, ak sih mulai banyak pas 2-3 minggu ya.. dsa ku jg bilang, mana ada yg baru lahir langusng banyak (pdhl tmnku banyak tuh yg abis lahiran trus foto hasil pumpingny ampe penuh gt wkwkwk bikin drop aja) kalo baby lg wonder weeks emang selalu minta nenen mulu, bisa tiap jem, harus sabar2 ya mak... trus kt dsa ku, nenen itu max 15 menit untuk 1 pd kalo ud lebih dari itu artiny bukan mimik tp cuma ngenyot, nanti jd kebiasaan. tp emang susah sih kalo dile[pas pasti nangis, babyku ampe 1taon jg kebiasaan nih jadinya hiks...

    @Hidden Content iya kalo awal2 emang sakit karna ibu n baby nya sama2 lg belajar.. kalo babyku siih baru pinter mimik sekitar 3mgan gt deh baru enak.. awal2 mah sampe lecet2 jg ak, trus baby ku ud marah2 aja ga dapet2 hahaha...

  8. #2138
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content babyku sekarang usia 2 minggu mak. Iya awal2 lumayan lama klo udh nenen, mau lepasin kasian soalnya waktu di rs juga dokterku bilang jangan dilepasin klo babynya masih mau nenen. Tunggu si baby udahan sendiri. Ini sih asiku kayanya udh mulai lebih banyak mak. Mungkin krn babyku juga kayanya lagi growth spurt nih.. Tiap setengah jam minta nenen terus, udh ketiduran, taro pelan2 di ranjang, eh ga lama minta nenen lagi.. Malem sampe ga bisa tidur krn baby minta nenen trs. Mau jemur pagi juga susah krn bentar2 minta nenen. Trs agak cranky juga, biasanya ga begitu.. Ada yg udh pernah ngerasain babynya growth spurt ga ya?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  9. #2139
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Mentioned
    1279 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content aku udah pernah ngalamin si baby growth spurt, tiap setengah jam minta nenen, baru copot nenen mau napas trus rebahan eh ternyata udah lewat stgh jam, minta nen lagi Hidden Content semangat yaa..

  10. #2140
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya mak, sampe susah mau ngapa2in, makan aja susah kira2 berapa lama ya mak?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  11. #2141
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    256
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content sabarrr ya mak.. *hug emang gitu kalo lagi GS... never ending mimik, sampe ak ketiduran sendiri pas lg mimik-in hehehe beda2 sih berapa lamany, ada yg 3hari, ad yg 1 minggu.. tp abis itu kalo ga salah sktr umur 4-6 minggu ada lagi fase gs2.. so baru nafas bntr lgsg ngulang lagi hal yg sama hahaha sampe kepikiran apa asi kurang ya.. tp emang semua begitu ternyata.. so semanagt mak!!

  12. #2142
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya mak, nri liat baby tumbuh sehat jd terbayarkan ya rasa capenya
    Oh iya kalau habis nenen kan bayi di sendawain ya, tapi babyku klo aku sendawain, jarang banget bersendawa, ga apa2 kan ya?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  13. #2143
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    881
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content coba donlot app the wonder weeks deh mak. itu bisa ngasi tau jadwal growth spurt dan berapa lamanya. lumayan helpful jadi bisa siap2 klo uda deket2 jadwalnya.
    soal sendawa, gpp mak. anakku juga jarang sendawa kok. jadi awal2 doank coba disendawain abis nyusu, abis gitu uda ga pernah lagi. dan so far gpp tuh anaknya uda mau 10 bulan skrg Hidden Content

  14. #2144
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    256
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content anakku jg jarang sendawa... katany sih bayi asi lebih jarang sendawa drpd yg minum sufor karna ga ada udara dr botol.. trus katany sih artiny ud pinter mimik tuh kalo jrg sendawa.. ga tau sih ya ak dikasih tau doank ama mertua..
    tp so far anakku gpp sih

  15. #2145
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content oo.. gitu ya mak..abisnya anakku tiap di sendawain sampe tangan pegel ga pernah sendawa..

    Oh iya mak, klo baby gumoh biasanya harus gimana ya.. Udh 2 hari ini gumoh, ala wajar ya, 2hari beturut2 gumoh. Sehari cuma sekali sih

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

Page 143 of 144 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 LastLast