Breastfeeding : 0-6 months Part 2 - Page 104
Page 104 of 146 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast
Results 1,546 to 1,560 of 2184
  1. #1546
    Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    296
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    hi moms2 smua....mau curhat dikit, gw kan penderita hyperthyroid (dari jauh sblm hamil uda kena ini, padahal penyakit ini rata2 diderita sama ibu hamil)....dr gw pertama kali kena sampe hamil gw tiap hari minum obat....
    pas hamil obatnya distop sama dokter endokrin gw kira2 di trimester kedua, tp obgyn gue ga setuju krn masih ada komponen tyroid gw (tsh) yg nilainya di bawah standard, dulu gw perna cerita deh disini, jadi dokter endokrin and obgyn gue saling berbeda pendapat gitu, bikin gue stress....satu suruh stop obat, satu suruh lanjut obat

    singkat cerita gw nurutin obgyn n kembali konsumsi obat tyroid pas trimester terakhir sampe baby gw 4 bulanan (dokter endokrin gw pas suruh gw stop obat dia jg bilang ga usah ke dia lagi sampai nanti gw melahirkan).
    stelah baby umur 4 bulan, gw kembali ke dokter endokrin gue utk control tsh gw yg abnormal itu, kena omel lah gue krn gue konsumsi obat itu lagi. menurut dia kalo gw makan obat itu, gue ga boleh menyusui anak gw.

    nah uda di cek darah 3-4x dari lahir sampe skarang dia uda mau 6 bulan, puji TUhan, anak gw baik2 aja, komponen tiroidnya normal semua. Satu dsa yg juga ahli endokrin bilang gapapa kok minum obat n menyusui, krn obat yg gw konsumsi tergolong aman buat ibu hamil n menyusui dan yg masuk ke asi juga sedikit. Tapi dsa asli anak gw bilang darah anak gw ud bersih buat apa dikenain asi yg mengandung obat meskipun sdikit....

    huhuhu gw jadi sedih kl harus stop menyusui, selain perjuangannya berat dari awal2 asi cuma seemprit sampe sekarang yang lumayan banget eh tiba2 harus berhenti...dah gt gue kerja pula, pas nenenin anak tuh sarana buat bonding plus kegiatan yg happy n peaceful bgt buat gw Hidden Content

    lg mau nanya dokter endokrin gue, kalo gw berhenti minum obat sampe anak gw staun bahaya ga buat gue krn mskipun tsh gw dari dulu sampe skarang ga pernah normal tapi ga ngefek ke kehidupan gw sehari2. maksudnya sehari2 mah gw sehat2 aja.

    tapi dsa/nyokap gw pd bilang sebaiknya gw mikirin badan gw sndiri dulu toh anak gw ud 6 bulan, udah punya darahnya sendiri n normal2 aja.

    huhuhu...skian curhat gw, cuman lagi sedih aja, dulu awal2 1-3 bulan gw ngeri bener tiap denger anak gw nangis minta nen....skrg stelah comfort smuanya ehhh mungkin mesti stop nyusuin soon

  2. #1547
    Immigrant olivivia3's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2013
    Posts
    175
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content oh berarti ga lgsg turun tapi ttp bakal turun ya kalo keterusan 2x hehehe.
    Kalo malem sblm bobo dan pagi sblm kerja mompa jg kn ketambel mak selisih 480-360.
    Tapi kalo sambil kerja emang rada repot ya apalagi kalo lg hectic trs ngaruh ke produksi asi huhuhu.
    Ini gue pompa ampe di meja kerja aja dah pake apron, biar ttp bisa sambil terima telp dan ngurusin dokumen. Tapi kalo kerjanya mesti mondar mandir ato sering ketemu klien dll gt mesti curi2 wkt banget ya.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content duh pilihannya sulit ya Hidden Content
    Mudah2an dr endokrin blg gpp ya stop obat setengah tauunnn aja, minimal sampe anak setaun yah Hidden Content
    Gue ngebayangin, kalo gue bakal sedih banget juga mak, soalnya direct feeding juga bikin gue bahagia. Meski banyak dramanya tapi itu salah satu hal yang menyenangkan hati gue.
    Cuma ya kalo memang ttp harus minum obat tiroid, apa boleh buat kali ya, soalnya ga mgkn kita memaksakan hal yang bikin kita hepi tapi ada resikonya ke anak.
    Hubungan ibu-anak bakal ttp kuat dan ga ada tandingannya meskipun ga nenen lgsg, ato ga minum asi sekalipun Hidden Content *ngomong k diri sendiri juga*
    *maap komen ini datang dari perempuan insecure yang takut anak lbh deket sama kakek neneknya daripada mamanya* Hidden Content

  3. #1548
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,870
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content gw blm jd mak nurunin jd 2x soalnya masih kenceng berbatu2..parno mastitis lg gw..huhuhu..btw anak u kelakuannya samaaaa bgt ama anak gw.ndisisa2in trus alhasil disendokin..tp skrg dy punya drama baru..jerit2an "enggaaaaa" tiap mo dikasi botol..heran jerit2nya engga2 mulu zzz

  4. #1549
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,485
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content , kadang ga bs nutup kekurangannya sih mak, bukannya ga nyempetin tp ga ada yg dipompa huauhauhauhauh... malem udah diabisin sblm bayi tidur. Kalo dia lg bobo anteng, subuh sih gw bs mompa sebelah, sebelahnya dia abisin. kalo lg sering kebangun ya abis 2-2nya. Atau kalo misal dia bobo jam 8, jam 11 gw pompa sblm gw tidur (dpt sih dikit2), trus jam 1 atau 2 dia bangun, PD gw msh kempes ya marah2 deh dia. Sblm kerja jg udah diabisin duluan. Bersyukurlah yg asinya berlimpah heuheuheuheuhe.... Di kantor jg gw mompa di meja. cuman kalo pas ada meeting atau ketemu orang ya bubar deh ehuhuehuehue.

    @Hidden Content , smangat ya makkkk apapun keputusannya pasti yg terbaik buat ibu dan bayi (bukan bayinya doank lohhhh).

    @Hidden Content , kaya anak gw yg pertama tuh, dr nb jg udah 'engga engga' mulu sampe dsa nya ketawa pas mau vaksin ehuhueuheuheuhe....
    Selling preloved maternity belt and maternity band, PM please

  5. #1550
    Resident cameron's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    479
    Mentioned
    589 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Aku stay at home mak. Iya sih anakku g dehidrasi soalnya pipisnya ok (aku pake app jd bs itungin). Iya yah mak.. hahahaha ini babyku jg suka mupeng mulutnya ikut ngunyah liat orh makan. Apa dia pengen makan yah. Tapi jangan doong emaknya blm siapin peralatan tempurnya nih wkwk. Trus skg bb baby mak naik pesat ya sejak mulai mpasi dini? Alamat babyku jg disuruh mpasi dini deh nih kalo bulan dpn g naik.

    @Hidden Content @Hidden Content
    Btw update mak.. semenjak aku disadarkan mak @Hidden Content akhirnya kalo alarm per 2 jam utk nenen nyala, aku ignore. Aku ikutin insting baby kapan dia mw nenen. G kupaksa2 lg. Eeeeee sukses lho mak dia skg mau nenen lgs lagi.. aku terharuuu. Dan seperti biasa, dia stick to the 2hours schedule. Kadang baru 1.5jam uda minta nenen. Makasih yaah.. tnyta dia modelnya kagak suka dipaksa2. Baru 2 hr ini sih mulai membaik, but I'm so proud already hehehe. Thank youu for all the advise!

    @Hidden Content
    Practice makes perfect. Berhubung aku dulu sc, jd awal nursing ya side lying duluan. Sampe skg paling pewe model ini haha.. uda master lah pokoknya. Kalo takut kegencet idungnya, itu PD deket idung dipencet dikit biar dia ada ruang utk bernapas. Posisi kepala baby harus agak dongak. Jd chin/dagunya nempel PD bawah, idungnya g nempel. Perut mak sama baby nempel.

    Cari celahnya mak, practice makes perfect. Walo aku tau teorinya tapii realitanya Baby aku susah dibikin dongak, jd berapa kalipun aku benerin posisi badan ngikutin dia. Tetep aja posisi kepala dia malah nunduk jd idungnya nempel PD, chin nya menjauh. Kdg masih ga bener latch onnya, ada suara gt. Hadeh yawdalah..

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  6. #1551
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,870
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content belom nimbang mak.. sabtu ini baru mau k dokter imunisasi lagi.. dag dig dug jg naek brp.. tp kayanya ga gitu berasa berat jauh.. anak u uda berapa bulan ya? anak gw dr 4 bln uda ngiler2 liat org makan ikut ngunyah2 gt hahaha.. kasian banget liatnya.. eh bener bgt tu mak soal kalo nenenin kita kudu ngikutin dy maunya gmn.. anak gw jg sekarang maunya tiduran loh, gak mau digendong lg.. mana suka sambil tepok2 nenen sbelahnya pula hahaha..

    @Hidden Content hahahaha iyaaaa ampun deh tu anak makin gede makin banyak gaya..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  7. #1552
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content nahh kalo nenen sambil gendong berdiri tuhh kelakuannya si koko dulu. Dan beneran jadi berotot lho wkwkwk!!! Seingat gw dulu sampe gw foto trus posting saking kagetnya baru nyadar tangan jadi rada berotot.. hihihi
    kalo bobo di nenen yg udah kempes tapi LDR emang begitu bu..
    makany gw bisa bilang kalo PD kempes bukan berarti gak ada isinya. Ntar umur 18bulanan gitu PD udah gak ada kenceng2nya tapi bisa LDR.
    ntar baby belajar sendiri koq kalo udah LDR dan udah kenyang ya dia balik badan aja tanpa ngamuk2.
    baby Carrie skrg kalo malam udah begitu. Kalo LDR dia balik badan dan cari tangan daddynya buat dipeluk jadiin guling. Kalo dilepas tangannya dia bangun. Lumayan sihh biar daddynya bisa ngalamin yg rasanya pegel tidur gak boleh gerak2. Ahahaha

    @Hidden Content Im so glad to hear that bu!!!! Syukurlaahhh...
    prinsipny kan "watch the baby not the clock" jadi ikutin maunya si baby aja. Dan bisa jadi dia lagi growth spurt.
    ntar gedean you'll see baby bisa nenen karena lagi bosen, lagi takut, even bisa nenen krn lagi iseng aja ehehehe..
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  8. #1553
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2017
    Posts
    63
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    ohhh harus agak dongak ya pala babynya. abisan males kalo kudu megangin nenen buat jagain idung. justru side lying kan biar bisa tidor juga emaknya wkakwkak. tapi kuliat kayanya babyku bisa adjust sendiri tuh dia. soale td malem ngantuk abis lsg sumpel aja sambil tiduran eh alhamdulillah bisa walau emaknya jg abis itu repot nyari posisi pewe buat lanjut tidur.

    cuma baru bisa pake pd kiri nih hahahaha pake pd kanan kagok ya

  9. #1554

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iy mak.. aku siang emank nyusu mak cuma malam anak gw tidur bisa 4-5 jam br minta nyusu terakhir aku kebablasan tidur jg mak..

    @Hidden Content sama mak aku jg pas2an bgt asinya.. uda 3 hr ni aku plugged duct sampe asiny g lancar ngucur keluar..

  10. #1555
    Immigrant Nikka20's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    152
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mak mak, curhat disini boleh ga?
    Beberapa hari ini supply asinya turun terus. Pdhl tetap pumping, nyusuin n minum booster asi. Babyku 3,5 bln n suka nangis kalau pas nyusu susah keluar.
    Sempat mau power pumping, pas konsul sama bidan laktasi, dia bilang jaringan ikat PD aku udh rusak. Jadi mendingan diperah tangan aja jangan dipumping.
    Dibilangin jaringan ikat rusak kan tambah down ya mak 😢 Pdhl ak pumping biasa aja.
    Mak mak disini ada yg punya pengalaman jaringan ikat rusak ga ya? Plis share

  11. #1556
    Resident lovalina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    308
    Mentioned
    246 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Mak baby aku 4m mau ke 5m nih masi nenen 2jam sekali kadang malah 1jam udah minta.. gpp ni? Liat baby temen minumnya 4jam sekali itu jg kadang hrs dipaksain..
    Oh ya mpasi gt hrs 6bulan ya? Baby aku uda bisa kunyah2 gitu kadamg..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    "I love heels, i will suffer for a really pretty pair of shoes."

  12. #1557
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2017
    Posts
    63
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content

    aku lagi latihan side lying nursing. tiap malam sama pas bayi bobo siang aku praktekkin aja. agak akrobat dan workout sih ya. separo push up ama plank haha. tapi yg aku bingung teknik deep latch gmn mraktekkinnya ya? kaya kurang bisa melesek gitu. puting kiri dah nyaris jadi korban nih.

  13. #1558
    Resident cameron's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    479
    Mentioned
    589 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Gimana mak pezzy hasil timbangannya semenjak MPASI? Anak aku skg 4 bulan. Kebetulan jdwl nimbangnya sengaja ngepasin tgl lahirnya gt hehe jd tau bgt perkembangan baby rutin dr dia lahir per bulan. Eh kok samaan ya. Kirain baby aku aja yg kalo nenen tangannya suka nepokin wajah dan nen pake gerakan mendayung gt. Mana kukunya tajem2 bgt, ini kulit wajah dan PD uda kena goresannya.

    @Hidden Content
    Iya makasih mak. Kmrin beneran g nyadar karena mostly dia tiap per 2 jam maksimal (kalo bangun) dan kdg 1.5 jam uda minta nenen sblm nursing strike. Trus ini pasca ga dipaksa uda balik lg ke jdwl nenen semula, tidak lebih dr 2 jam. Kalo anak lain uda lebih lama ya jedanya? Kok anak aku masih 2 jam aja yah (kalo g NS). Hahah gt yah nenen cuma buat comfort ya kalo makin gede.

    @Hidden Content
    Wah baru denger mak kalo PD bs rusak jaringan ikatnya. Itu kyk gmn mak, ga bs disembuhin kah?

    @Hidden Content
    Iya mak kudu dibiasain. Kemarin pas lg nursing strike jg aku model push up gt neneninnya. Yg penting dia mw nenen dah bodo amat mw pake pose apa hehe. Deep latch itu waktu dia mangap cari puting, mak pencet aja areolanya pake 2 jari sambil usahain masukin ke mulut baby sedalam mungkin. Teorinya sih gt. Prakteknya, aku sndiri susah. Ga pernah bs. Mulut dia kecil bgt dan disumpelin kayak apa dia malah mundur trus yg disedot ya cuma putingny doang. Makanya kmrin lecet bgt hampir 2 bulan. Lama kelamaan si baby belajar sndiri, makin gede makin besar mangapnya dan skg dia bs sedot areolanya (deep latch). Jadi yg sabar ya mak.. ibu sama bayi sm2 belajar hehe

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  14. #1559
    Immigrant Nikka20's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    152
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content nah itu dia, bidan laktasinya ga nerangin dg jelas. Akunya jd galau. Tp kata kakaknya temenku yg dokter, menyimpulkan jaringan ikat rusak ga bisa hanya dg pegang payudara

  15. #1560
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content klo gak salah jngat emang bener jaringan ikat ga bakal ketahuan rusak ato ga cuma dengan pegang aja... otherwise why bother punya alat2 super canggih di dokter2 ehehehe...
    menurut gw coba kmu ke dokter anak yang sekaligus konselor laktasi. Kamu daerah mana?? coba hubugi AIMI setempat buat referensinya. Di trit dikter jug ada.
    skalian ngobrolin soal manajemen pumping dan supply asi yg menurun itu sama dokter. Nanti dokter laktasiny akan kasih kiat2nya plus baby kita di monitor kalo emang bener supply asi menurun etc.

    @Hidden Content @Hidden Content gpp koq bu.. ehehehe.. kan prinsipnya "watch the baby not the clock" jadi klo udah umur 4bulan trus minta nenennya 3-4jam sekali emang udah wajar. Jangan dipaksakan sampe baby nangis untuk kasih 2 jam sekali. Nanti bisa nursing strike trauma dia. Tapi kalo juga 2jam minta nenen ya diikutin.
    kan kayak orang dewasa ada yg sekali nya makan banyak, ada yg makannya dikit tapi sering.
    and then ada juga masa2 growth spurt biasanya 1 kali di antara 3-4bulan dan 1kali di 5-6 bulan.
    ehhh btw @Hidden Content ... pernah ketemu di trit mana yahh dulu kita?? Rasanya nicknya fmiliar gitu ehehe
    untuk mpasi HARUS 6bulan yah. Itu panduan WHO. Kecuali ada indikasi medis untuk mpasi dini. Dengan menunggu sampe 6 bulan kita mengurangi resiko food allergy, eczema, membantu pematangan lining usus, mencegah invaginasi usus (yg kasus banyak terjadi krn mpasi dini) dan banyak lagi manfaat.
    kalo mulut komat kamit liat orang makan emang itu udah milestonenya baby.
    udah masuk fase oral dan hand to mouth kan. Jadi udah built curiositynya walo pencernaan belom matang. Anggap latihan kunyah2 ahahaha.. dan belom tentu yg udah komat kamit gitu begitu dikasih makanan lsg doyan dan cocok lho.
    Tungguin sampe 6mo yahh bu
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

Page 104 of 146 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast