Page 140 of 140 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140
Results 2,086 to 2,097 of 2097
  1. #2086
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    211
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content kayaknya baby kalo dideketin ke puting pasti lgsg mangap deh, refleks dy kali ya kalo ad yg dkt mulut pasti buka mulut lgsg hahaha.. anakku juga gt sih sering mangap trus kenyot dikit trus buang muka or kadang nangis2.. kalo nangis2 ada kemungkinan aliran PD km terlalu deres jd anakny gelegepan.. coba cek deh PD km kenceng bgt ga? kalo kenceng, better dipompa dulu sblm nenen supaya ga terlalu deres alirannya..

  2. #2087
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,628
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya nih untung BBnya udah naik 1kg padahal 2 blnnya masih seminggu lagi. Aman deh

    @Hidden Content walah pasti mangap ya bu? Aku kira bakal mingkem buang muka gituuu. Salah persepsi berarti 😂 kalau tidur kadang nolaknya memble gitu mulutnya abisnya.
    Kalau aliran LDRnya deras dia biasanya copot/batuk mak. Tapi ga nangis sih. Kalau LDR sih muncrat PDnya. Kena muka dia semua deh 😂. Ini copot lepas copot lepasnya sambil ngedumel gitu

  3. #2088
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    211
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content kalo babyku sih gitu ya tiap dideketin pasti mangap tp abis itu lepasin lagi kalo lg ga laper, ak ga tau jg sih yg bener gimana hehhee
    ia kalo pas LDR begitu artiny PD km terlalu deres jd baby km kewalahan.. ak jg gt bgt ampe mukanya belepotan asi karna asiny mancur trus hehehe... trus ak ganti aja ke PD kanan yg ga gt deres, baru dy mau.. nah selama dy mmik dari PD kanan, yg PD kirinya ak tampung karna pasti ngucur trus, lumayan bo bisa dpt 100ml waktu itu hohoho..
    Waktu itu sih jd babyku kebanyakan mimik dr PD kanan yg ga gt deres, sedangkan yg kiri dipompa/ditmapung aja, biar yg kiri ga terlalu deres, kan salah 1 yg memacu LDR tuh kalo disedot baby

  4. #2089
    Newcomer
    Join Date
    Oct 14, 2016
    Posts
    35
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hai.. semuanya..klu salah thread maaf ya.. ada rekomen breastpad atau di akalin untuk yg pdnya suka ngerembes2 gmn ya? Selama ini (umur bayi br 3weeks) pake breastpad sekali pake.. baca2 avent ada yg washable, tp suka bocor jg.pake yg sekali pakai di itung2 lama2 boros ya.

  5. #2090
    MarketPlaza Certified Seller Citizen runachan87's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    1,969
    Mentioned
    2198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    ini sama lho kaya aku, baby aku 3m jga minumnya dikit. kaya ogah-ogah an. pas 2 bulan naiknya 500gr. padahal waktu sebulan naik 1.2kg. baby gw kalo nyusu dikit-dikit banget dan sebentar-sebentar. sekali minum cuma 30-50ml. nanti 1-2jam baru minum lagi. tapi kadang mau kadang gak mau juga. sejak gw tinggal kerja sekarang dia susah banget dbf. tiap gw tempelin, dia cuma mau kenot 1-2x habis gtu buang muka. dicopot. terus nempel lagi, copot lagi gitu terus, sampe gw capek sendiri, apa ini tandanya dia udah mulai bingung puting ya? anak gw baru bener bener mau direct kalo pas laper banget dan pas udah tidur. kalo masi seger gak mau dia hikss.. padahal ASIP di freezer udah penuh sampe aku buang-buangin, tapi kemampuan minum babyku gak sekuat itu.
    btw cara tau alergi bayi gimana ya? baby ku kadang suka tiba-tiba kasar gitu pipinya, kadang merah kadang gak. sama mertua dan nyokap selalu dibilang ruam asi. merah dikit dibilang karena kena asi, padahal tiap minum sudah dilap.
    Last edited by runachan87; Nov 5, 2018 at 05:31 PM.
    OPEN PO USA klik disini , FOLLOW MY IG SHOP @pinkberry_beauty
    BLACKLIST BUYER IVANYA_GREAT , IMANIAAR


  6. #2091
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,628
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Aku agak deg2an, bulan pertama bayi naik 1.2kg (5190gr), bulan kedua juga (6395gr). Nah sekarang2 ini dia nyusu sebentar2 bgt. 5-10 menit max. Ditawarin dilepeh dan baru minta lg 2 jaman lah spt biasa. Aku kira gapapa, berarti udh kenyang.

    Tapi aku ada timbangan di rmh, dr minggu kemarin iseng nimbang (pdhl ga boleh sama suami. Diem2 Hidden Content ) hari kamis bayi 6475gr, seninnya 6515gr. Masa cuma naik 40 gram dalam 4 hari.
    Apa bayi naiknya drastis di hari tertentu ya? Padahal nyusu terus.

    Karena ini juga aku jd merhatiin abis LDR kyknya babynya agak usaha minum susunya, beberapa kali suck gt baru dia nelan.
    Biasanya 1-3x suck terus telan. Ini lebih. Terus biasanyaa satu pd cukup dan ga abis, tapi ini malah mau pd yg satu lagi. Masa supplynya jadi ga mencukupi sih. Padahal aku nursing on demand.

    Terakhir kontrol jumat kemarin, tapi belum kelihatan krn beratnya masih dibandingin sama berat bulan lalu. Pipis pupnya biasa, anaknya juga anteng ga rewel. Yang beda paling sekarang (kecuali malam) abis nyusu ga langsung tidur. On banget sampai dia benar2 ngantuk. Tapi emang udah umurnya melek lama kan ya

  7. #2092
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content Baby kamu sekarang umur berapa? kenaikan badannya masih stabil di 500gr per bulan atau udah naik?
    Senasib mak.. babyku juga susah dbf sejak ditinggal kerja. Cuma mau dbf sebelum mau bobo malam atau pas ngantuk2. Aku disaranin dokter laktasi untuk manfaatin waktu pas aku pulang kerja dan weekend untuk fokus ke dbf dan usahain skin-to-skin biar baby mau 'berteman' lagi dengan payudara, soalnya dokter laktasi bilang itu udah tanda awal bingung puting.
    Sekarang babyku udah mau dbf selain pas ngantuk2, tapi kadang2 pas dia lagi lapar berat ga mau dbf karena keluarnya lama kan, kalo udah gitu akhirnya dikasih asip pake dot tapi diusahakan bukan aku sendiri yg kasih dotnya.

    Kalo pipi merah2, itu alergi mak.. bukan ruam susu. Orang2 tua memang ngomongnya ruam susu tapi secara teori ASI itu punya antibakteri jadi ga mungkin mengakibatkan pipi merah2 karena ASI masih sisa nempel di pipi.
    Babyku juga awal2 suka merah2 pipinya, trus ganti sabun mandi akhirnya udah ga merah2. Tapi kadang2 suka muncul jerawat2 kecil which is aku baca2 di google katanya normal buat baby jerawatan asalkan ga parah2 bgt.

    @Hidden Content pas kontrol terakhir, berat badan baby kamu nambah atau stuck?
    Kalo soal berapa kali hisap baru telan, bisa berubah mak soalnya kapasitas mulut baby juga bertambah kan.. Awalnya cuma muat sedikit makanya 1-2 kali hisap langsung ditelan, mungkin sekarang mulutnya muat lebih banyak makanya bisa lebih banyak hisapan baru ditelan.
    Tentang supply, kalo sekarang berasa supply < demand, nanti otomatis akan menyesuaikan mak. karena teori produksi asi kan supply on demand. mungkin juga baby kamu lagi growth spurt makanya demand jadi bertambah.
    Aku juga suka kepo mak pengen tau baby udah nambah berat berapa, jadi suka timbang sendiri di rumah tapi 1 minggu sekali ditimbang di hari yang sama. Itupun bisa jadi beda hasilnya dengan timbangan waktu kontrol soalnya kondisi baby pun berpengaruh, misalnya baju yang dipakai, pampers full/kosong, perut penuh/kosong (udah pup atau belum). Sebaiknya sih jangan timbang terlalu sering mak, biar kamu ga stress juga kalo misalkan hasil timbangannya stuck/hanya bertambah sedikit. Stress berpengaruh ke produksi asi juga Hidden Content

  8. #2093
    Immigrant verenapricillia's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    167
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content cowoo, biasanya nyusu ga lepas2 gt, cuman belakangan tidurnya makin kuat jdnya ketiduran terus 😂
    Makin skrg suka berubah2 habit nyusunya jd kadang bingung. Kadang dibiarin 4 jam ga nyusu anteng2 aja, kadang baru 1-2 jam udah minta susu tp abis nyusu gumoh banyak. Galau terus ya jd emak2 😅

  9. #2094
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,628
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content berat badan nambah sih, karena di awal bulan pertama babyku seminggu naiknya 50gr/hari. Subsidi silang 😁aku merasa naiknya kurang seminggu sebelum ke dokter ini. ternyata emang ga bisa nimbang tiap hari ya, ini udah lama ga nimbang pas nimbang lagi beratnya 6810gr hehe rabu kemarin 6640. Udah ga drastis sih naiknya tapi masih naik lah setidaknya

    Iyaaa abis kayaknya kok glek gleknya dikit, susah bgt kyknya nyedotnya. Jadi parno sendiri

  10. #2095
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content mungkin glek2nya jarang karena pas bukan lagi LDR mak. kalo pas LDR kan ngucur deras pasti glek2 terus babynya hihihi
    pertambahan berat memang tidak terus2an 1kg per bulan, yang penting masih sesuai dengan growth chart aja mak.

    Btw karena babyku terlihat 'kecil' jadi disaranin orang2 buat campur sufor Hidden Content padahal ASI berlimpah. Emang ada ya baby yang ga suka rasa asi makanya malas nyusu? Yang saranin orang2 tua yang mungkin di zamannya promosi sufor oke bgt makanya buat mereka sufor = ASI. Padahal nutrisinya kan bedaa... ASI banyak masak harus campur sufor Hidden Content

  11. #2096
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,912
    Mentioned
    821 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content

    biasa ituuu, mentang2 tetek kita ga ada label nutrisi nya, gak kayak kaleng sufor, jadi banyak yang ga pecaya dehh ama asi Hidden Content
    semangat mak! ikuran saran DSA/konselor laktasi nya aja Hidden Content

  12. #2097
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content masalahnya yang ngotot suruh kasih sufor itu nyokap sendiri mak Hidden Content
    Pengen omelin balik tapi mana bisa......... Hidden Content sampai bawa2 opini temen2nya yang katanya pernah konsultasi sama ahli gizi pula. Ampun deh... Babyku dikira ga aktif pula. Padahal kalo di rumah dia aktif bgt ngoceh2 gerak2 tapi begitu dibawa keluar rumah kalem bgt alias lebih fokus liat sekeliling makanya kesannya kurang aktif...

Page 140 of 140 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140