Breastfeeding : 0-6 months Part 2 - Page 146
Page 146 of 146 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146
Results 2,176 to 2,179 of 2179
  1. #2176
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content Originally Posted by alstella_tan Hidden Content
    @Hidden Content babyku sekarang usia 2 minggu mak. Iya awal2 lumayan lama klo udh nenen, mau lepasin kasian soalnya waktu di rs juga dokterku bilang jangan dilepasin klo babynya masih mau nenen. Tunggu si baby udahan sendiri. Ini sih asiku kayanya udh mulai lebih banyak mak. Mungkin krn babyku juga kayanya lagi growth spurt nih.. Tiap setengah jam minta nenen terus, udh ketiduran, taro pelan2 di ranjang, eh ga lama minta nenen lagi.. Malem sampe ga bisa tidur krn baby minta nenen trs. Mau jemur pagi juga susah krn bentar2 minta nenen. Trs agak cranky juga, biasanya ga begitu.. Ada yg udh pernah ngerasain babynya growth spurt ga ya?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Hai mm salam kenal...
    Babyku sepertinya juga lagi alami fase Growth Spurt. Ini yang kedua kalinya. Usia dia sekitar 6 jalan ke 7 mgg. Durasi nenen lama, terus siap nenen bobok bentaran banget, gak lama bangun lagi, rewel kalo ga cpt dapet nenen. Nyusu bisa sampe sejam lebih. Ibuknya rasanya stres capek tapi mau gmn lagi emg udah tahapannnya . Tapi ini kok tumben udah mau 2mgg kaya gini. Normalkah mom ?

    Sent from my SM-A305F using Tapatalk

  2. #2177
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content Originally Posted by ririinqurniawan Hidden Content
    Hai mm salam kenal...
    Babyku sepertinya juga lagi alami fase Growth Spurt. Ini yang kedua kalinya. Usia dia sekitar 6 jalan ke 7 mgg. Durasi nenen lama, terus siap nenen bobok bentaran banget, gak lama bangun lagi, rewel kalo ga cpt dapet nenen. Nyusu bisa sampe sejam lebih. Ibuknya rasanya stres capek tapi mau gmn lagi emg udah tahapannnya . Tapi ini kok tumben udah mau 2mgg kaya gini. Normalkah mom ?

    Sent from my SM-A305F using Tapatalk
    Mom, nanya yaakk...usia bayiku skitar 50hari, kalo nen mayan lama, bisa 30mnt untuk satu PD, itu jadi sebaiknya ndak usa aku copot yak, biar dia lepas sendiri ya ?
    Aman ya? Mksdku bebas dari kembung atau apa gtu??
    Terimakasih yaaaa Hidden Content

  3. #2178
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    355
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    halo mak, aku bru nimbrung nih bayi ku umur 23hr, maaf ya kl udh pernah di bahas soalnya masih merangkak guling2 page nih
    mau tanya mak, cara ngurangin ldr pas nyusuin gmn ya? babyku gamau nyusu (nangis kejerrrrr banget) kl PDku dlm keadaan full blm di pompa dia gamau nenen samsek atau klpun di hisap dia bakal nangis ngamuk gitu.
    kl ku pompa dlu, dia anteng nenennya sampe bobo
    aku frustased jg nih blm nemu cara gimana selain pompa
    krn kan hisapan pertama itu katanya bagus buat bayi ya kandungan foremilknya masi banyak.
    aku udh coba posisi IMDpun gagal anakku anteng beberapa menit tapi selanjutnya ngamuk lagi..
    kasian jd proses menyusuinya keganggu grgr LDRku gede tkt anaknya trauma.
    makasih ya mak sblmnya

  4. #2179
    Immigrant Anneke89's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Mungkin bisa dicoba pake sejenis mooimom silicone breast pump gitu utk ambil dikit foremilknya jd gak terlalu kenceng aliran pas baby dbf..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 146 of 146 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146