Page 141 of 141 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141
Results 2,101 to 2,114 of 2114
  1. #2101
    Immigrant Mayonnaise's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    193
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms, ada yg menyusui tp sambil minum obat? Gue hypertiroid kambuh & hrs minum obat dosis keciiiil bgt n kata dokter asi aman. Tp gmn ya takut juga

  2. #2102
    Resident mrs.r's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    465
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hai, ikut nimbrung ya...
    Babyku sekarang 4 bulan. Sekitar 10 hari lalu dia demam seharian, begitu panasnya turun mendadak dia rewel, nangis nangis terus. Nggak mau ditinggal sama sekali, maunya digendong/dipeluk tapiiiii nggak mau nyusu. Tiap dideketin ke puting malah histeris jerit jerit. Dia cuma mau nyusu pas setengah tidur. Ada kali seitar 3 hari begitu. Salahnya gue, selama 3 hari itu PD yg penuh karena baby nolak nyusu nggak gue pumping, gue biarin aja karena keburu rempong ngurusin si bayi yg lagi rewel. Begitu dia mulai mendingan, eh gue diare 2 hari pake muntah muntah. Dan abis itu eng ing eng, ASI mendadak drop. Drastis banget. Sebelumnya gue tipe yg oversupply, sampe nggak dibolehin minum booster sama dokter. Sekarang bener bener shock liat PD nggak bisa keras dan rembes rembes lagi Hidden Content terus si baby jadi suka ngambek karena aliran PD nggak sekeras dulu, ujung2nya dia males nyusu lagi padahal gue berharap supply asi naik kalo sering dihisap. Kayak lingkaran setan deh Hidden Content siang ini mau konsul ke dr. Utami Roesli di St. Carolus. Doain semoga ada solusi yaa :")

    Anyway @Hidden Content 2 minggu setelah lahiran kulit gue gatel gatel karena dermatitis atopik. Sama dokter dikasih obat minum dosis rendah (lupa apaan) dan tetep gue minum. So far bayiku baik baik aja.

  3. #2103
    Newcomer Ms.Bee's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    94
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mommies,
    Aku galau berattt..
    Babyku 2 bln cm 4,6kg..kenaikan beratnya dr bln 1 ke 2 cm 600gr..dsaku blg kurang krn liat kurvanya dbawah garis hijau yg tengah itu...panjang sm lingkar kepala gak ada mslh...bln dpn balik check up bulanan min udah harus 5,5kg
    Aku ke dr laktasi di hermina kemayoran dsaranin pake selang feeding yg disisipin ke nen..babynya ngamuk tiap disisipin selang...kt dr laktasi itu babynya cenderung suka tidur pas awal2 nen jd cm dpt foremilk..minim hindmilk...susaaaahhh banguninnyaaa
    Perlu balik ke dr laktasi tmpt laen gak ya?
    Dulu anak pertamaku gak ada mslh sm dbf.
    Ada yg pernah gini gak?

  4. #2104
    Resident mrs.r's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    465
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content coba pumping dulu sedikit sebelum dbf mak. Tujuannya supaya si foremilk keluar dan bayi bisa langsung dapat hindmilk. Asinya tergolong oversupply kah?

  5. #2105
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,088
    Mentioned
    1413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    harus dimengerti dulu kalo DIBAWAH garis hijau itu BUKAN berarti JELEK, TIDAK TUMBUH, GAGAL TUMBUH.
    Cara menggunakan percentile adalah untuk melihat kalo anak berkembang sesuai dengan kurva nya... Jadi tiap anak akan mengikuti KURVANYA SENDIRI.
    Contoh. Anak sy berat lahir jaaauuuhhh dibawah kurva paling bawah. Untuk bisa dikatakan 'sehat' dia at least harus berada di garis merah.
    Bedanya dengan anak lain kalo dia ada di garis merah itu artinya sudah gagal tumbuh, sedangkan kalo anak saya udah samoe garis situ pertumbuhannya udah catch up/ alias cukup. Dan untuk alasan kesehatan tidak baik untuk anak saya dipaksa melebihi garis hijau.

    so you see, bu... kalo mau pake kurva2an berarti berat badan anak harus di plot. Kalo bingung ada app nya. Di Ig saya sering posting2 kurva begini karena indonesia masih rentan stunting jadi penting buat ibu untuk mengerti plot berat anak, karena gagal tumbuh begini bukan cuma disaat asi aja tapi at least sampai 5 tahun pertama.
    Nahhh ibu harus liat PLOT kurva anak dan mengikuti kurvanya itu.

    NAh untuk pertambahan berat badan, mmg 600gr itu adalah BATAS minimum. jadi memang harus ditingkatkan. tenang ada banyak caranya. Tapi sebelumnya ada bbrapa hal yang perlu di cek.
    1. Baby kalo malam tidur sama siapa??
    2. Frekuensi minum gimana, dan durasinya gimana?

    Untuk selang, namanya SNS, saya juga dulu pake. Saya pakai yang Medela dan memang membantu utk boost berat anak saya dan juga bantu untuk banyakin produksi asi. kalo segi baby menolak, ala bisa karena biasa. memang tidak mudah tapi bisa.
    Pilih selang yang paling kecil dan paling lunak, trus kita harus liat baby suka flow yang mana.

    @Hidden Content gw ada kenal bbrapa orang yg kena hipertiroid, mereka kenanya postpartum hipertiroid. dan should be fine in taking medication while breastfeeding (unless kena nya yg berat... ada keluarga yg abis lahiran almost got a heart attack krn hipertioridnya).
    Obatnya sehari sekali kah?? if so, better minum obatnya malam2 pas baby tidur malam...kan kalo tidur malam lumayan ada 4 jam jadi the medication should be worn off by then. Atau misal baby terakhir nenen jam 8 trus tidur pulas, begitu dia tidur,kamu minum obatnya, jam 10 kamu pompa dan buang asinya, jam 12 dikasih nenen lagi.

    he exposure of infants to methimazole or propylthiouracil through breast milk is minimal and not clinically significant. Women with hyperthyroidism using methimazole or propylthiouracil should not be discouraged from breastfeeding, as the benefits of breastfeeding largely outweigh the theoretical minimal risks.
    • Your doctor may you on an antithyroid medication such as PTU (propylthiouracil) or Tapazole (methimazole), both of which work by helping your body make less thyroid hormone. These drugs are safe to take while nursing because very little of the active ingredients in them pass into breast milk. Even so, time your doses for after you feed your baby.
    Hidden Content

    ada juga dibahas di La leche league international (semacam AIMI nya skala international. disitu ada juga forum yg bahas hipertiroid dan menyusui) Hope to help
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  6. #2106
    Newcomer sparkle_sequins's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2014
    Posts
    91
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms, ada yg uda pumping sejam tp yg keluar cuma foremilk ga? Aku bingung hindmilk itu gimana dapetnya ya? Aku baru 5 hari pasca caesar dan ini hari ketiga sejak asi pertama kali keluar

  7. #2107
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,660
    Mentioned
    3398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content mak awal2 itu emang hindmilk kaya masi "nempel2" d saluran susunya.. masih blom lancarlah istilahnya.. that's why harus rajin kompres & massage juga selain rajin disusuin.. kalo gak ntar bisa clogged duct alias mampet..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #2108
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content awal2 emang begituh mak Hidden Content cuma foremilk, dan sdikit gtuh..lama2 juga kalo dipumping sering2 dan dbf akan keliar sndri hindmilk nyah, sabar dan tekun ajah. Good luck.

  9. #2109
    Immigrant Mayonnaise's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    193
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content iya nih skrg minum obat kl pas pegi kantor aja, 2-3 jam abis itu pompa n buang, minimize damage. So far so good. Btw kl msk 5 bln emg udah ga tlalu bnyk supply asinya kah? Gue kl mompa ud berkurang tp spertinya msh ok krn berat bayi stabil naik

  10. #2110
    Newcomer chypa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hi moms, ada yg pernah pengalaman kayak aku ga ya?
    Jadi payudaraku yg kiri kok kalo dipumping pake breastpump keluarny netes2 doank ya? Pdhl kalo dipegang sih ada isinya, dan kalo disusuin ke bayinya sih bisa jadi kosong tuh.
    Pdhl aku lagi stocking asip buat persiapan balik kerja, mo coba power pumping juga, tp kok seret gini ya kalo dipompa? Pdhl yg kanan sih disedot pake breastpump oke2 aja, banyk yg keluar.

    Ini salah breastpumpnya atau gmn y? Aku pake unimom. Apa coba pake bp lain ya?
    Atau ada yg clogged di payudara kiriku?
    Bingung deh kok bisa gini Hidden Content

  11. #2111
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,647
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content kamu single pump? coba deh kalau lg mompa gitu, pd yang kanannya dikilik2 buat mancing LDR
    the best way to not get your heart broken is to pretend you don't have one.

  12. #2112
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    845
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content coba tandem aja mak antara dbf sama pompa. jadi yang kanan dbf, kiri pompa. aku dulu pake cara itu pas awal2 mau nyetok asip dan sukses menuhin 1 freezer Hidden Content ga perlu power pumping malahan klo di aku jadinya.

  13. #2113
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,660
    Mentioned
    3398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content aku juga gitu mak.. yg kiri seret.. yg kanan lancar bgt.. katanya sih salurannya blom kebuka semua..dan emang itu beberapa kali mampet sih.. sampe terakhir nyusuin pun yg kiri selalu lbh dikit hasilnya drpd yg kanan..anak kamu umur brp y? kalo aku jadinya lbh rajin DBF pake yg kiri buat mancing.. yg kanan banyakan dipompa tp tetep ya ada waktunya disusuin.. kalo yg kiri abis DBF, ak lanjut pumping 15-20mnt.. pompanya sambil diurut2 gitu mak ke arah nipple biar lbh gampang keluarnya..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  14. #2114
    Newcomer chypa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Hidden Content Originally Posted by awidiana Hidden Content
    @Hidden Content kamu single pump? coba deh kalau lg mompa gitu, pd yang kanannya dikilik2 buat mancing LDR
    Hi mak, iya sih emang single pump, jd gantian pumpingnya. LDR lho yg kiri, kalo yg kanan disusuin or pumping.
    cuman ya itu, kalo dipumping cuman netes2.. kudu gnti double pump kah kira2?


    Hidden Content Originally Posted by pezzy Hidden Content
    @Hidden Content aku juga gitu mak.. yg kiri seret.. yg kanan lancar bgt.. katanya sih salurannya blom kebuka semua..dan emang itu beberapa kali mampet sih.. sampe terakhir nyusuin pun yg kiri selalu lbh dikit hasilnya drpd yg kanan..anak kamu umur brp y? kalo aku jadinya lbh rajin DBF pake yg kiri buat mancing.. yg kanan banyakan dipompa tp tetep ya ada waktunya disusuin.. kalo yg kiri abis DBF, ak lanjut pumping 15-20mnt.. pompanya sambil diurut2 gitu mak ke arah nipple biar lbh gampang keluarnya..
    Anakku baru 3 minggu sih mak. So far sih udah kayak gitu, mau ga mau aku lebih sering dbf ke yg kiri, kanan lebih sering dipompa, dan bisa kosong tuh yg kiri karo di dbf, tapi takutnya ntar yg kiri lebih gede drpd yg kanan ga sih?
    Pdhl udah ga ada lecet lho, dan diperes manual pake tangan juga keluar, tp kok pake breastpump ga keluar ya? Masa masih ada saluran mampet sih?

Page 141 of 141 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141